Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 17:04  
Golden_Eagle, не верю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 19:59  
Кто-нибудь может посоветовать — пытаюсь записать диски программой BurnAware Free.
Записать мне надо для знакомого, что живёт без компьютера — чтобы он мог их смотреть — фильмы и слушать — музыкальные.
А в программе предлагаются несколько вариантов вида записи:
Данные: CD с данными
DVD с данными
Bridge Disc
Загрузочный диск
Диск Blu-ray.
Мультимедиа: АудиоCD
MP3 Диск
DVD-Video.
И дальше ещё Образы.
Справка там по-английски — поэтому я ничего понять не могу.
Думаю, что Загрузочный и Аудио мне не нужны.
Но в каком из этих видов мне писать музыку, а в каком фильмы...

И ещё — я тут тренировался с DVD-RW — запиывал на него один фильм на 700 мегабайт — почему-то оно не показывает после записи, что ещё пустое место на диске осталось и ДОПИСЫВАТЬ на него — уже не хочет — только соглашается стереть записанное и записать по новой.
Несколько раз пробовал — всё с одним результатом...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 21:03  

цитата Golden_Eagle

Майкрософт начал специально для ХР делать обновления для того чтобы комп, а точнее операционная системы, начала тормозить.
бред какойто. при всей нелюбви к этой фирме.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 21:04  

цитата ЯэтоЯ

почему-то оно не показывает после записи,
там нигде нет галочки "финализировать диск" или чтото в этом роде.? Если стоит до дозапись невозможна. попробуй те снять галку.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 21:10  
shuherr

цитата shuherr

там нигде нет галочки "финализировать диск" или чтото в этом роде.? Если стоит до дозапись невозможна. попробуй те снять галку.

Ага. Галочку снял. Сейчас попробую записать ещё раз.
А вот насчёт — в каком же именно виде мне надо записывать диски — чтобы они у человека читались...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 21:19  
shuherr

цитата ЯэтоЯ

Ага. Галочку снял. Сейчас попробую записать ещё раз.

Попробовал — всё равно повторно дописывать — отказывается — только очистить и записать по новому разу.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 21:40  

цитата ЯэтоЯ

смотреть — фильмы и слушать — музыкальные.
Не совсем понятно, что именно: фильмы -- это DVD или mp4 (avi); музыкальные -- это audio-cd или mp3?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 22:07  
ЯэтоЯ , если музыка в mp3, а фильм в avi, то надо выбрать "Диск с данными" (CD или DVD в зависимости от общего размера файлов) и надеяться, что у знакомого проигрыватель понимает такие форматы.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 22:23  
andrew_b evgeniy_n
НУ да — музыка — в mp3.
А фильмы — из интернета — размером от 700 мегабайт — то 1,5 гигабайт — там в конце стоят всякие определения типа: DVDRip, TVRip, HDRip, SATRip, VHSRip - это я проглядел по папкам. Чаще всего — DVDRip.
Вроде бы при скачивании стояло avi - но точно ли и во всех ли — не уверен...
Я вообще в первый раз фильм скачал недели две назад — поэтому плохо в этом разбираюсь.
И ещё у меня в компьютере произошла недавно какая-то херня — когда и почему именно — не знаю — обратил внимание уже когда заметил — в таблице в типах файлов именно видео — оно всё определяет как Видеозапись.
Раньше оно показывало какие-то разные типы — я уж не помню какие именно они были — а сейчас всё только Видеозапись.
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 01:54  

цитата TOTOIIIUr

Golden_Eagle, не верю.

а собссна почему нет ? опосля alexa c них станется. Андроид кстати тем же страдает
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 08:27  

цитата ЯэтоЯ

НУ да — музыка — в mp3.

Записывайте музыку в формате "Диск с данными" — DVD плейер ее воспроизведет (вроде бы все они это могут).

цитата ЯэтоЯ

А фильмы — из интернета — размером от 700 мегабайт — то 1,5 гигабайт — там в конце стоят всякие определения типа: DVDRip, TVRip, HDRip, SATRip, VHSRip — это я проглядел по папкам. Чаще всего — DVDRip.
Вроде бы при скачивании стояло avi — но точно ли и во всех ли — не уверен...

Ну, можно действительно ориентироваться на расширение скачанного файла. Если оно "avi" — должно подойти для плеера. Там, где вы скачиваете фильм, обычно есть информация о кодеках фильма. Если там упоминается кодек DivX или XVid — вам подходит.
Если же в описании фильма встречается: Matroska, h.264, а расширение файла mkv или mp4 — тут уже нужен сравнительно новый плеер поддерживающий соответствующие форматы.
Писатьнужно тоже в формате "диск с данными".
А "пределения типа: DVDRip, TVRip, HDRip, SATRip, VHSRip" — это просто указание на качество картинки в фильме.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 09:01  
kastian, а собственно почему да :-)))
А alexa — это совершенно не по теме.
А то что моими личными поисковыми запросами можно манипулировать — это реалии нашего времени... Ну а если уж захотелось конфиденциальности, то режим инкогнито и платные прокси вам в помощь.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 09:21  
TOTOIIIUr
alexa — она к тому, что микрософту веры нет, они могут любую фигню встроить
а на тему "торможения" — сколько раз они пытались закрыть поддержу ХР, так почему бы не сварганить мягкий, ненавзчивый стимул — например безумно жрущую проверку лицензионности
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 09:32  

цитата kastian

сколько раз они пытались закрыть поддержу ХР

Они могли просто закрыть ее. И все.

цитата kastian

микрософту веры нет, они могут любую фигню встроить

Так же как Apple, Google, Yandex и вообще любой сколько-то известный производитель софта.

цитата TOTOIIIUr

А то что моими личными поисковыми запросами можно манипулировать — это реалии нашего времени...

Поддерживаю. Не стоит лепить монстра из Майкрософт. Они там все на этом рынке — монстры.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 09:41  

цитата Golden_Eagle

Майкрософт начал специально для ХР делать обновления для того чтобы комп, а точнее операционная системы, начала тормозить.

А ещё они придумали специальный вирус, который заставляет тормозить пользователей и вообще!
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 02:44  
Не знаю, какую волшебную прогу установили на казенный ноутбук, но она позволяет переводить ЛЮбое изображение с сайтов в pdf. Чем к своему стыду пользуюсь в электронных библиотеках Видимо, если покопаться в функциях Акробата, можно это организовать. Хотела себе на личном компьютере такое же счастье организовать.

Сама пыталась читать справки, но как-то пока не преуспела в этом(
Придется видимо использовать принцип "Лучше один раз спросить, чем..."

пс — на рабочем компьютере стоит Адоуб 9 про
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 06:49  
Lion0608, если у вас домашний компьютер с виндой, то можете поставить себе PDFCreator — свободную программу, которая работает не хуже платного Distiller'a из состава пакета Акробат Про, который стоит вероятно на вашем казенном ноутбуке. Работать с ним довольно просто — у вас появится виртуальный принтер. Чтобы создать из чего-нибудь pdf-файл, достаточно будет отправить это на этот виртуальный принтер.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 08:11  
Beksultan

Ага, огромное спасибо) Так подробно, надо все сразу и попробовать)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 22:51  

цитата Beksultan

PDFCreator — свободную программу, которая работает не хуже платного Distiller'a
ну преувеличивать тоже не надо. никакая прога все таки не сравнится с прогой от фирмы придумавшей пдф.
Другое дело, что для широкого круга задач, она вполне удовлетворительна.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 08:15  
shuherr, вот и подсказали бы как ею пользоваться в данной проблеме
Страницы: 123...294295296297298...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх