Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 13:31  

цитата Вз

Много ресурсов не жрёт, что на слабых компах очень существенно.

Ага, у меня он вечно вешал систему, при всей своей нетребовательности.
И вообще — даешь войну браузеров на Фантлабе!
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 13:34  

цитата Sri Babaji

Ага, у меня он вечно вешал систему, при всей своей нетребовательности.

Это Вы скорее всего что-то мощное в интернете пытались запустить (графика, видео и т.д.). Для общения на форумах и всяких текстов с умеренной графикой — более чем достаточно. Фантлаб, например, просто летает на ИЕ6.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 14:37  
Dr. Max , вот тоже насчет разъема думаю. Ведь если штекер не до конца входит, то как раз один канал только и работает (ЕМНИП). Колонки/наушники и при подключении к передним разъемам корпуса так же работают? Если звук "вперед" не выведен, то стоит это сделать и проверить.

цитата

kastian опера (первое что приходит в голову) — встроенная резалка рекламы, настраиваемый поиск из адресной строки, табы , расширения в последней сделали.

Вот, это уже конструктивный разговор, можно оценить что пользователю надо, а что — не очень. Впрочем, это всё обсуждалось в отдельной теме, не буду оффтопить.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 14:40  

цитата Demid

Хочу купить винчестер на 1.5 Тб (внутренний).
Я бы не стал покупать один большой. А купил бы два поменьше, если вдруг один откажет, на втором данные останутся, и восстанавливать придётся меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 14:56  

цитата evgeniy_n

подключении к передним разъемам корпуса
Спереди, это где DVD привод, и кнопочка выкл.? Нет там разъема, только сзади.

цитата evgeniy_n

Если звук "вперед" не выведен, то стоит это сделать и проверить.

А как это можно сделать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:14  
Dr. Max , обычно спереди делают выходы под наушники (зеленый) и микрофон (розовый) вместе с USB-разъемами. А на материнской плате есть соответствующие контакты для подключения корпусного шлейфа. То есть, если дело в разъеме, то у нас еще фронтальные есть.
Бывают, конечно, корпуса и без звуковых выходов, но сейчас это вроде редкость. Не знаете модель корпуса?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:21  

цитата evgeniy_n

обычно спереди делают выходы под наушники (зеленый) и микрофон (розовый) вместе с USB-разъемами

Все это хозяйство вместе с USB разъемами находится исключительно сзади. Модель системника не знаю, на самом не нашел. Но он старый, лет 8-9.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:24  
Жаль, тогда такой вариант проверки отпадает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:30  

цитата andrew_b

Я бы не стал покупать один большой. А купил бы два поменьше, если вдруг один откажет, на втором данные останутся, и восстанавливать придётся меньше.

Поменьше уже есть. Но его не хватает.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:01  
Dr. Max

Так все-таки наушники куда подключаете? в колонки?

Если да, то замените кабель от компьютера к колонкам, 90% что дело в нем.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:23  
Может кто посоветует, что делать?
При покупке компа была поставлена Винда ХР, но потом она полетела. Вызвал дохтуров компьюторных, частников, они поставили Винду 7. Постояла та немного и начала выдавать, что мол не лицинзионка и всё тут.
Что делать лучше, новую лицизионку, купить, али со старой что сделать можно? Ну чтобы окошки с активацией невыскакивали.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:25  
Помогите разобраться!
При попытке открыть граф.файл (jpg, bmp, gif) стало появляться вот это:

Нашел указанный компонент в папке С:\ Program files\Common files\ACD Systems...и что далать дальше? До вчерашнего дня всё было ОК, в настройках ничего не изменял...

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:30  
kastian

цитата kastian

цитата ЯэтоЯ
то я и не буду ничего искать и менять — чтобы не приобрести себе в компьютер какого-нибудь лишнего геморрою...

за 10 лет общения с Оперой, ни у себя, ни у других геморроя от нее ни разу не видел.хотя хозяин — барин

Ну для меня — поскольку я человек компьютерно-безграмотный — геморроем является уже просто необходимость освоения чегой-то нового — ежли у меня вроде бы нормально работает тот же ИнтернетЭксплорер.
И соответственно эти свойства:

цитата kastian

опера (первое что приходит в голову) — встроенная резалка рекламы, настраиваемый поиск из адресной строки, табы , расширения в последней сделали.
— мне просто ни о чём не говорят и я искренне не понимаю — ЧТО оно такое и зачем оно мне надо.
Т.е. я могу предположить, что модет оно и лучше — ем применяемый мною Эксплорер — тем более, что он старый и мне на каких-то сайтах уже неоднократно предлагалось заменить его на более новую его же версию — у меня Виндовс стоит с конца 2006, а диск с которого я его загружал — я купил в начале того же 2006 — но пока оно работает — пусть себе работает.
А я не буду ни во что лезть...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:40  
А вот — пока я писал сюда — тут дали ещё один вопрос:

цитата bairon

поставили Винду 7. Постояла та немного и начала выдавать, что мол не лицинзионка и всё тут.
Что делать лучше, новую лицизионку, купить, али со старой что сделать можно? Ну чтобы окошки с активацией невыскакивали.

У меня неделю ил две назад — случилось аналогичное.
Я перезагрузил компьютер при включенном интернете — и он мне — вдруг после перезагрузки — выдал требование, что мне надо активировать Виндовс в течение 7 дней.
Ну я его и активировал — через крак с диска.
Но просто интересно почему вдруг такое требование всплыло — ежли последний раз я Виндовс ставил в конце 2006-го — и с тех пор он себе спокойно работал без таких требований...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:48  

цитата ЯэтоЯ

и с тех пор он себе спокойно работал без таких требований...

Потому что система скачала какое-нибудь обновление. Она любит доброжелательно предлагать. ОК отвечали?;-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:50  

цитата bairon

Может кто посоветует, что делать?

По своему опыту: почти 15 лет сидел на пиратках, потом какое-то время осваивал линукс. Сейчас и дома, и на работе лицензионная семерка. Регулярно ее обновляю — и вот уже год НИКАКИХ проблем. Все-таки лицензионный софт — это неплохо, особенно когда имеется грамотная техподдержка. Итог: если позволяют финансы — купите лицензионную семерку, мой Вам совет.

цитата unkas

Помогите разобраться!

Слетел просмотрщик графики ACDC. Вариант 1: Переустановить. Предварительно полностью удалив старую версию (без спец. программ вроде чистилки реестра сделать это иногда невозможно)
Вариант 2: забить на использование тяжелого и неудобного ACDC и поставить что-нибудь вроде xnview или ifranview. Очень удобно и просто.
Вариант 3: вообще забить на внешние просмотрщики и пользоваться встроенным в винду. Для простого просмотра изображений большего и не нужно. Чтоб перенастроить по умолчанию, в проводнике жмем на файл-картинку правой кнопкой, выбираем "открыть с помощью...", -> "выбрать программу из списка вручную" -> выбираем пункт "просмотр фотографий ..." (в семерке) или "программа просмотра изображений..." (в хр), ставим под ней галку "всегда использовать для этого типа файлов" и все.
Как-то так.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:53  

цитата Alin

или ifranview.

Волшебная программа! Особенно учитывая возможности редактирования.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:56  

цитата ЯэтоЯ

Но просто интересно почему вдруг такое требование всплыло — ежли последний раз я Виндовс ставил в конце 2006-го — и с тех пор он себе спокойно работал без таких требований...

Это может сказать только автор кряка. Кряки такие кряки :-D Ну, если перестало просить регистрации — и ладно. Запросит — спросите здесь у нас :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:57  
bairon , уже несколько лет использую лёгкий и бесплатный FastStone Image Viewer — отличная программа со множеством функций, об используемом когда-то мастодонте ACDSee вспоминаю с ужасом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 21:58  
Alin
Спасибо за участие! Выберу вариант 1, т.к. остальные не устраивают...
Страницы: 123...291292293294295...719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх