автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
1 августа 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А "Дюну" читать надо обязательно.
Даже и не знаю,я так к концу совсем заскучал. А если сравнивать Дюну и Пришествие ночи Гамильтона то, лично для мня,это земля и небо. Вот там масштаб так масштаб, идей намного больше,мир больше,интриг .... В общем НФ с большой буквы!
|
|
|
Batman
магистр
|
1 августа 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuahTevel Что посоветуете почитать психологически-философского, хорошо написанного? С минимумом "экшна" ( ну или чтобы в книге было больше "атмосферности")?
цитата RuahTevel НФ тоже можно)) Главное, без перебора)
Только-только прочитал "Престиж" Кристофера Приста. Атмосферно написано, и НФ чуть-чуть есть.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
1 августа 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поогите подобрать литературу. Из фантастики понравилась Дюна, Гиперион, Падение Гипериона(идеально было бы без теологической на мой взгляд ерунды). Из фэнтези очень понравилось ВСЕ Песнь льда и огня Мартина, Путь короля Гаррисона, Ведьмак. Что бы ещё посоветовали. Стоит ли начинать Ч1рный отряд Кука, Эдем Гаррисона?
|
|
|
стол
авторитет
|
1 августа 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А "Дюну" читать надо обязательно. Это, пожалуй, главная НФ-книга всех времён.
Великая — да, но научная почти не как, фентези скорее.
|
|
|
kastian
философ
|
|
communication89
магистр
|
1 августа 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO, не знаю, лично мне ЧО вообще не понравился. На мой взгляд, сухое описание действий, никакой эмоциональности, всё кажется чёрно-белым. Но это считается эталоном чёрного фэнтази, так что не мне критиковать. Если хочешь, попробуй. А на счёт посоветовать... Попробуй у Сапковского "Сага о Рейневане", у Желязны "Хроники Амбера". Из совсем фэнтэзийных могу посоветовать "миры Упорядоченного" Перумова и замечательные саги "Ветер и искры" и "Хроники Сиалы" Пехова.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 августа 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Ладно, не любите Сапковского,
Это кто не любит Сапковского? Кстати. рассказы из первой книги о Ведьмаке (ИМХО самой лучшей) вполне подходят под опеделение.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
communication89
магистр
|
1 августа 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO, в фантастике не силён. НФ вообще не перивариваю, поэтому от меня будет жиденько.) Дивов в своё время понравился со своим "Следом зомби". У Бернара Вербера "Танатонавты" отличный цикл про исследование загробного мира. Серия Warhammer 40.000 — мир будущего, где правит война. У Лукьяненко тоже когда-то прочтитал "Работу над ошибками", там про сверхспособности и параллельные миры, зацепило.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
|
Batman
магистр
|
1 августа 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Из фэнтези очень понравилось ВСЕ Песнь льда и огня Мартина, Путь короля Гаррисона, Ведьмак. Что бы ещё посоветовали. Стоит ли начинать Ч1рный отряд Кука, Эдем Гаррисона?
Джо Аберкромби
|
|
|
Siroga
миродержец
|
1 августа 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Да Работа хороша — читал.
Это далеко не лучшее из того, что написал Лукьяненко
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
SMbars
авторитет
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 августа 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX Я с трудом продрался через "Черного Баламута", ну не мое и все тут. Так что советую конкретнее: Цикл "Бездна Голодных глаз" — с него началась моя любовь к Олдям "Кабирский цикл" — тут, конечно, и экшен в наличии, но уж очень атмосферно "Герой должен быть один" — о! это о!!! томину почти в 600 страниц я прочитал за 1 (один) день не отрываясь на еду и прочую физиологию Когда попривыкнете к стилю, можно и за новейшие произведения взяться — "Алюмен", "Ойкумена"
Хотя Олдей очень уважаю, у самого на полке Герой, Мессия очищает диск, Диомед (или ОЛдиссей — все путаю чья из этих Шмальковская) + Ойкумена, в которой они переростают "Олдей среднего возраста": нудных, повторяющих
Сколько людей столько мнений. Моё — "Бездна голодных глаз" (точнее первые вещи этого цикла) — самое слабое нелюбимое у Олди+ "Одиссей" — даже скорее "Одиссей" — единственная вещь Олди, кою не смог дочитать до конца, и избавился от этой книги так это нарочитая повторяемость достала — разумом я понимал, что вещи хотели придать песенный характер, но вышел тот булгаковский случай, что повезло, но не совсем так, как нужно было, когда Бездомный вместо консультанта обнаружил в ванне голую гражданку. Вещь хорошо читать склеротикам. Еще у ранних Олди хорош "Герой" и "Путь меча". В принципе у них хорошо все (кроме "Одиссея") просто есть несколько м-м... проходные, что ли вещи, вроде "Тирмена", которые не подходят для первого знакомства, так как не позволят адекватно оценить глубину и величие, так сказать. Это как знакомиться с Толкиным по вещи типа "Фермер Джайлз из Хэма" Еще люблю "Нам здесь жить" ( "вставная"история про акульего бога вообще золотой фонд отечественной фантастики), что-то в этой вещи неуловимо, очень по-хорошему напоминает АБС
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
mumer67
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 августа 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Правильно выше говорили.
Ни черта не правильно. ЧО Кука — одно из лучших фэнтезийных произведений, читать одно удовольствие. Уж точно лучше, чем
цитата communication89 замечательные саги "Ветер и искры" и "Хроники Сиалы" Пехова.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
1 августа 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico "Бездна голодных глаз" (точнее первые вещи этого цикла) — самое слабое
Чтооооо???
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Вз
авторитет
|
1 августа 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ни черта не правильно.
цитата Pazoozoo Чтооооо???
Меня всегда поражало как сложна нехитрая истина "Сколько людей, столько и мнений"
|
|
|
chiffa
философ
|
1 августа 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuahTevel, вроде "Волшебник Земноморья" Ле Гуин тут еще не упоминали к вашему запросу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|