автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
zerg69
авторитет
|
3 августа 2011 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX цитата drogozin А "Дюну" читать надо обязательно. Это, пожалуй, главная НФ-книга всех времён.
не согласен. первая — да, остальное уже бред полный. Всякие Олди и Куки с Перумовыми это бред, имхо, ясно для толерантности , а вот Френк Герберт это столп и его алмаз "Дюна"
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
3 августа 2011 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc совсем-совсем не понравился?
Где я говорил, что совсем-совсем? Кстати, Вы нашли слабое место — из всех "непонравившихся" "Живущий" (для меня! долой ИМХО) лучший. Вот "Сумерки мира", пожалуй показались самыми "не очень". Но вообще Олди это настолько хорошо, что даже сплюнуть через левое, чтобы не сглазить. Но к Олдям и спрос другой. Читая автора "зы"* я скажу ну, это же "зы", а читая Олди я такой скидки не сделаю. Сами понимаете, почему. ______________________________________________________ ________________________ *Зыкова в виду не имел
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
RusVic
новичок
|
|
RusVic
новичок
|
3 августа 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
. Из форума Изба-читальня:
Это – Правда или — Ложь?
Однако, — к исследовательской тематике Ю.Д.Петухова...
цитата Так вот, исторически, потерянное колено языческого СИМа — идолопоклонников, которое маскируясь в режиме рассеивания по Евразии под семитов — АРАБов, разделилось уже территориально-религиозно на семьи ашкенази и сефардов, и, единогласно выдали антисемитизм — "если против СЕМИТОВ-АРАБОВ, следовательно, ты — против нас — против колена СИМИТов"/Семитов — СИМа, как таковых, ветхозаветная парадигма которых в дальнейшем и переросла в обетованный СИОНИЗМ! Поэтому, правильно будет, с исторической точки зрения, — СИМИТИЗМ/АнтиСимитизм, а не — СЕМитизм/АнтиСемитизм...
VicRus: Как я полагаю, эта исторически-долгожданное разъяснение ставит точку над политической проблемой Семитизма-Сионизма, его диалектической сущностью, объясняющая природу изначалья — произростания — выхода на политическую арену терминов-измов — антисемитизма и сионизма, — откуда, зачем и почему?! Становится понятным и «зёрна» семитизма/сионизма, и, вся историческая канетель интереса(!) разделения арабского мира СЕМИТОВ, субэтносом – СИМа, которым и прикрывается до сих пор все без исключения родоплеменные семьи «евреев», в глобальной борьбе за полит-экономическую Мировую власть.
С этой минуты СЕМИТЫ, как АРАбы – СУПЕРЭТНИЧЕСКОЕ большинство, по-русски – КОТЛЕТЫ, образно выражаясь, а «евреи», как субэтнос, — потомки потерянного колена СИМа – ашкенази/сефарды – ДЕМОКРАТЫ/РЕСПУБЛИКАНЦЫ – МУХИ – субэтническое МЕНЬШИНСТВО! Таким образом, мы ДИАЛЕНТИКО-ЭВРИСТИЧЕСКИ – котлетно-мухинским приёмом и отсепарировали Правду ото Лжи, в конце-то концов…
И, когда «евреи» будут обзывать – клеять на вас ярлык Антисемита, спокойно отвечайте, даже когда вам приклеивают ст. 282 УК РФ: — Я не – Антисемит, в понимании против — АРАБСКОГО Мира! – Я – Антисионист – Эпидемиолог – против МУХ, — Арабский Мир здесь — нипричём!
P.S.
Если быть ещё точнее, — СИМизм/АнтиСИМизм! АнтиСимизм — борьба против засилья двух родоплеменных семей "потерянного" по мифо-ветхозаветной парадигме колена СИМа — ашкенази и сефардов — якобы рассеянных по миру, т.е. демократов и республиканцев из...бранных в США, и либеральных демократов в Европе и РФ, в настоящий момент...
Рассеянные — во времени инфильтрованные в географическом пространстве РАСы Белой РА-Русов — Всемирной моноязычно-языческой Империи Русов Гипербореи!
Исторически, процесс рас-сеяния колена Сима-"евреев"-из...бранных, во времена крутого идолопоклонства — язычества — до появления религиозной парадигмы иудаизма, в ситуации неразрешаемых противоречий в Палестине субэтнической семьи Сима с региональным Суперэтническим Ядром Семитов, часть из которой осталась и самоопределилась по имени сепараторщика Леви, к которому и примкнул СБРОД — будущие хасиды, ессеи и прочие осколки субэтноса колена Сима. Процесс рассеяния полу-колен субэтнической семьи Сима (условно — раскол и в разных направлениях цыганский исход, по примеру индо-арийских цыган, ассимилированных до семито-хамитов РА-Русами) происходил по двум направлениям: ашкенази — на Восток Евразии, сефардов – на Запад Евразии!
Виктор Русаков http://rusvic.ru/ .
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
3 августа 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zerg69 цитата UMAB-C-PEX цитата drogozin А "Дюну" читать надо обязательно. Это, пожалуй, главная НФ-книга всех времён.
не согласен. первая — да, остальное уже бред полный. Всякие Олди и Куки с Перумовыми это бред, имхо, ясно для толерантности , а вот Френк Герберт это столп и его алмаз "Дюна"
"Тебе и горький хрен — малина/ А мне и бланмаже — полынь" К.Прутков. Nothing personal
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
tumanvip
авторитет
|
3 августа 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем ку. Только что посмотрел фильм "Я-четвертый". Понравилась идея фильма, хочется почитать подобное. В кратце. Есть парень, со сверх способностями, он пришелец, на Земле прячется от тех, кто захватил его планету. Ну естественно способности постепенно усиливаются, драка со злыми дядми, вечная любовь и т.п. Речь не о том, насколько хорош/плох фильм, просто почитать бы про такое я не отказался. Пожалуйста, подскажите у кого что на уме :)
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
bryno06
авторитет
|
3 августа 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста!)у меня такой взбрык — хочу книгу про алхимию!)что бы была увлекательная, хорошо написанная книга )можно про приключения алхимика или про роботу некого алхимика!)помогите плс
|
––– Человеческая глупость не знает границ |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
tumanvip
авторитет
|
3 августа 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Хех, а я кстати как то даже не проверял такой вариант :) Но всего одна книга пока, а это печально. Не в том смысле, что мало, а в том, что чёрт знает когда продолжение будет))
|
|
|
lolpast
новичок
|
|
Felicitas
магистр
|
3 августа 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bryno06, "Барочный цикл" Стивенсона. Из аннотации к "Смешенью":
цитата Перед вами — история одного из ПОСЛЕДНИХ АЛХИМИКОВ Европы.
(Сама не читала )
|
|
|
ааа иии
философ
|
3 августа 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bryno06 Дэвидсон Феникс и зеркало - наверное, лучшее, что есть. Его же рассказ Чан неплох, алкагест не такой уж частый гость в фантастике. в отрывках преуспел Сапковский в трилогии о Рейневане и Нил Стивенсон в Барочной трилогии. Полещук Великое делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы — советская, зато про алхимиков Акройд Дом доктора Ди вполне достаточно имени, но это еще и недурная проза. Хьюарт История камня — немножко даосской алхимии из Китая, которого никогда не было Тед Чан 72 буквы каббала как спасение человечества Полным полно алхимиков в Дочери железного дракона Суэнвика, но книга не о них. Нефантастика: Рабинович: Алхимия как феномен средневековой культуры — историческое исследование
|
|
|
Грант
философ
|
4 августа 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, уважаемые... Кто из наших отечественных авторов написал какую-нибудь повесть про зомби, желательно — если не лучшую в жанре, то чтобы со стрельбой, монстрами и блондинками. Антураж в духе Обители Зла приветствуется. Ну, в общем, мне хочется чего-нибудь, чтобы не напрягать мозг. Но не Дивова. Почему спрашиваю отечественных — вроде бы Макс Брукс еще не переведен.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Наличие насилия и крови — не решающий фактор. Да, и как по-вашему — "Почтальона" Брина можно читать? Не слишком скучно?
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
4 августа 2011 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Так, уважаемые... Кто из наших отечественных авторов написал какую-нибудь повесть про зомби, желательно — если не лучшую в жанре, то чтобы со стрельбой, монстрами и блондинками. Антураж в духе Обители Зла приветствуется. Ну, в общем, мне хочется чего-нибудь, чтобы не напрягать мозг. Но не Дивова. Почему спрашиваю отечественных — вроде бы Макс Брукс еще не переведен.
Вы Андрея Круза читали? Там будет усё — стрельба, блондинки, зомби. Вадим Филоненко — цикл "Бедуин". Зомби там тоже играют не последнюю роль, хотя книга скорее в духе "Сталкера". Ну и простите за самопиар — попробуйте Дашко/Бычков "Подземка".
|
|
|
Smithers
авторитет
|
4 августа 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Да, и как по-вашему — "Почтальона" Брина можно читать? Не слишком скучно?
Фильм — скучный, да. В книжке не так как в фильме зашкаливает уровень американского патриотизма, несколько бесит наличие штампов голливудских боевиков, и присутствует некоторый псевдофантастический бред про искусственный интеллект. В целом читабельно.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Denisa
новичок
|
4 августа 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые подскажите, отец на днях упоминул о книге о зомби,вирусе, где действие происходит вроде как в Питере(это всё,что известно)!Название и автора не помнит((( Вот и ломаю голову, что это!!!Может кто подскажет)
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
4 августа 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denisa , тут как раз Dimson чуть выше упоминал — вероятнее всего это Круз с циклом "Эпоха мертвых". Там зомби и в Питере и в Москве и далее по всему миру...
|
|
|
tumanvip
авторитет
|
|