Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 02:37  

цитата UMAB-C-PEX

цитата drogozin
А "Дюну" читать надо обязательно.
Это, пожалуй, главная НФ-книга всех времён.

не согласен. первая — да, остальное уже бред полный.
Всякие Олди и Куки с Перумовыми это бред, имхо, ясно для толерантности , а вот Френк Герберт это столп и его алмаз "Дюна"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 03:07  

цитата Kuntc

совсем-совсем не понравился?

Где я говорил, что совсем-совсем?8-) Кстати, Вы нашли слабое место — из всех "непонравившихся" "Живущий" (для меня! долой ИМХО:-)))) лучший. Вот "Сумерки мира", пожалуй показались самыми "не очень".
Но вообще Олди это настолько хорошо, что даже сплюнуть через левое, чтобы не сглазить. Но к Олдям и спрос другой. Читая автора "зы"* я скажу ну, это же "зы", а читая Олди я такой скидки не сделаю. Сами понимаете, почему.
______________________________________________________ ________________________
*Зыкова в виду не имел
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 14:36  
Здравствуйте, господа!

Приглашаю, — "Поэзия Виктора Русакова"

http://stihi.ru/avtor/rusvictor
http://stihi.rusvic.ru/
http://rusvic.ru/

С Уважением,
Виктор Русаков
.

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 14:42  
.
Из форума Изба-читальня:

Это – Правда или — Ложь?

Однако, — к исследовательской тематике Ю.Д.Петухова...

цитата

Так вот, исторически, потерянное колено языческого СИМа — идолопоклонников, которое маскируясь в режиме рассеивания по Евразии под семитов — АРАБов, разделилось уже территориально-религиозно на семьи ашкенази и сефардов, и, единогласно выдали антисемитизм — "если против СЕМИТОВ-АРАБОВ, следовательно, ты — против нас — против колена СИМИТов"/Семитов — СИМа, как таковых, ветхозаветная парадигма которых в дальнейшем и переросла в обетованный СИОНИЗМ! Поэтому, правильно будет, с исторической точки зрения, — СИМИТИЗМ/АнтиСимитизм, а не — СЕМитизм/АнтиСемитизм...

VicRus:
Как я полагаю, эта исторически-долгожданное разъяснение ставит точку над политической проблемой Семитизма-Сионизма, его диалектической сущностью, объясняющая природу изначалья — произростания — выхода на политическую арену терминов-измов — антисемитизма и сионизма, — откуда, зачем и почему?! Становится понятным и «зёрна» семитизма/сионизма, и, вся историческая канетель интереса(!) разделения арабского мира СЕМИТОВ, субэтносом – СИМа, которым и прикрывается до сих пор все без исключения родоплеменные семьи «евреев», в глобальной борьбе за полит-экономическую Мировую власть.

С этой минуты СЕМИТЫ, как АРАбы – СУПЕРЭТНИЧЕСКОЕ большинство, по-русски – КОТЛЕТЫ, образно выражаясь, а «евреи», как субэтнос, — потомки потерянного колена СИМа – ашкенази/сефарды – ДЕМОКРАТЫ/РЕСПУБЛИКАНЦЫ – МУХИ – субэтническое МЕНЬШИНСТВО! Таким образом, мы ДИАЛЕНТИКО-ЭВРИСТИЧЕСКИ – котлетно-мухинским приёмом и отсепарировали Правду ото Лжи, в конце-то концов…

И, когда «евреи» будут обзывать – клеять на вас ярлык Антисемита, спокойно отвечайте, даже когда вам приклеивают ст. 282 УК РФ: — Я не – Антисемит, в понимании против — АРАБСКОГО Мира! – Я – Антисионист – Эпидемиолог – против МУХ, — Арабский Мир здесь — нипричём!

P.S.

Если быть ещё точнее, — СИМизм/АнтиСИМизм! АнтиСимизм — борьба против засилья двух родоплеменных семей "потерянного" по мифо-ветхозаветной парадигме колена СИМа — ашкенази и сефардов — якобы рассеянных по миру, т.е. демократов и республиканцев из...бранных в США, и либеральных демократов в Европе и РФ, в настоящий момент...

Рассеянные — во времени инфильтрованные в географическом пространстве РАСы Белой РА-Русов — Всемирной моноязычно-языческой Империи Русов Гипербореи!

Исторически, процесс рас-сеяния колена Сима-"евреев"-из...бранных, во времена крутого идолопоклонства — язычества — до появления религиозной парадигмы иудаизма, в ситуации неразрешаемых противоречий в Палестине субэтнической семьи Сима с региональным Суперэтническим Ядром Семитов, часть из которой осталась и самоопределилась по имени сепараторщика Леви, к которому и примкнул СБРОД — будущие хасиды, ессеи и прочие осколки субэтноса колена Сима. Процесс рассеяния полу-колен субэтнической семьи Сима (условно — раскол и в разных направлениях цыганский исход, по примеру индо-арийских цыган, ассимилированных до семито-хамитов РА-Русами) происходил по двум направлениям: ашкенази — на Восток Евразии, сефардов – на Запад Евразии!

Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 14:45  

цитата zerg69

цитата UMAB-C-PEX
цитата drogozin
А "Дюну" читать надо обязательно.
Это, пожалуй, главная НФ-книга всех времён.

не согласен. первая — да, остальное уже бред полный.
Всякие Олди и Куки с Перумовыми это бред, имхо, ясно для толерантности , а вот Френк Герберт это столп и его алмаз "Дюна"

"Тебе и горький хрен — малина/ А мне и бланмаже — полынь" К.Прутков. Nothing personal :-)))
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 17:52  
Всем ку.
Только что посмотрел фильм "Я-четвертый". Понравилась идея фильма, хочется почитать подобное.
В кратце. Есть парень, со сверх способностями, он пришелец, на Земле прячется от тех, кто захватил его планету. Ну естественно способности постепенно усиливаются, драка со злыми дядми, вечная любовь и т.п.
Речь не о том, насколько хорош/плох фильм, просто почитать бы про такое я не отказался.
Пожалуйста, подскажите у кого что на уме :)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 19:42  
tumanvip
Питтакус Лор "Я — четвертый" :-)))
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 20:09  
помогите пожалуйста!)у меня такой взбрык — хочу книгу про алхимию!)что бы была увлекательная, хорошо написанная книга )можно про приключения алхимика или про роботу некого алхимика!)помогите плс8:-0:-)
–––
Человеческая глупость не знает границ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 20:19  
bryno06 Посмотрите Дэвидсон "Феникс и зеркало"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 20:34  
Siroga
Хех, а я кстати как то даже не проверял такой вариант :) Но всего одна книга пока, а это печально. Не в том смысле, что мало, а в том, что чёрт знает когда продолжение будет))

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 20:36  
посоветуйте что-то вроде готической фантастики. аля warhammer 40000

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 21:01  
bryno06, "Барочный цикл" Стивенсона. Из аннотации к "Смешенью":

цитата

Перед вами — история одного из ПОСЛЕДНИХ АЛХИМИКОВ Европы.

(Сама не читала 8:-0)

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2011 г. 21:22  
bryno06
Дэвидсон Феникс и зеркало - наверное, лучшее, что есть. Его же рассказ Чан неплох, алкагест не такой уж частый гость в фантастике.
в отрывках преуспел Сапковский в трилогии о Рейневане и Нил Стивенсон в Барочной трилогии.
Полещук Великое делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы — советская, зато про алхимиков
Акройд Дом доктора Ди вполне достаточно имени, но это еще и недурная проза.
Хьюарт История камня — немножко даосской алхимии из Китая, которого никогда не было
Тед Чан 72 буквы каббала как спасение человечества
Полным полно алхимиков в Дочери железного дракона Суэнвика, но книга не о них.
Нефантастика:
Рабинович: Алхимия как феномен средневековой культуры — историческое исследование

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 09:00  
Так, уважаемые... Кто из наших отечественных авторов написал какую-нибудь повесть про зомби, желательно — если не лучшую в жанре, то чтобы со стрельбой, монстрами и блондинками. Антураж в духе Обители Зла приветствуется. Ну, в общем, мне хочется чего-нибудь, чтобы не напрягать мозг. Но не Дивова. Почему спрашиваю отечественных — вроде бы Макс Брукс еще не переведен.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Наличие насилия и крови — не решающий фактор.

Да, и как по-вашему — "Почтальона" Брина можно читать? Не слишком скучно?
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 09:33  

цитата Грант

вроде бы Макс Брукс еще не переведен.

Как это не переведен? http://fantlab.ru/edition26440

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 09:41  

цитата Грант

Так, уважаемые... Кто из наших отечественных авторов написал какую-нибудь повесть про зомби, желательно — если не лучшую в жанре, то чтобы со стрельбой, монстрами и блондинками. Антураж в духе Обители Зла приветствуется. Ну, в общем, мне хочется чего-нибудь, чтобы не напрягать мозг. Но не Дивова. Почему спрашиваю отечественных — вроде бы Макс Брукс еще не переведен.

Вы Андрея Круза читали? Там будет усё — стрельба, блондинки, зомби.
Вадим Филоненко — цикл "Бедуин". Зомби там тоже играют не последнюю роль, хотя книга скорее в духе "Сталкера".
Ну и простите за самопиар — попробуйте Дашко/Бычков "Подземка". :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 10:46  

цитата Грант

Да, и как по-вашему — "Почтальона" Брина можно читать? Не слишком скучно?

Фильм — скучный, да.
В книжке не так как в фильме зашкаливает уровень американского патриотизма, несколько бесит наличие штампов голливудских боевиков, и присутствует некоторый псевдофантастический бред про искусственный интеллект.
В целом читабельно.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 10:52  
Уважаемые подскажите, отец на днях упоминул о книге о зомби,вирусе, где действие происходит вроде как в Питере(это всё,что известно):-(!Название и автора не помнит(((
Вот и ломаю голову, что это!!!Может кто подскажет)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 11:39  
Denisa , тут как раз Dimson чуть выше упоминал — вероятнее всего это Круз с циклом "Эпоха мертвых". Там зомби и в Питере и в Москве и далее по всему миру...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 11:40  
Страницы: 123...622623624625626...363136323633    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх