Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 15:30  
Я прочла много книг Иара Эльтуррса. Прекрасный язык и проблемы поднимает потрясающие. Правда последние книги немного кровожадны и мрачноваты, но в целом отлично. Отзовитесь кто еще читал. Я что-то в рейтингал такого автора не нашла. Заранее спасибо за ответ.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 16:27  
Читаю сборник рассказов Лейнстера. Очень даже забавно, ощущение такое, будто слушаешь какие-то байки, рассказанные весёлым подвыпившим человеком:-) настолько здесь всё просто и по-доброму.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 16:28  

цитата vp41114

Отзовитесь кто еще читал. Я что-то в рейтингал такого автора не нашла. Заранее спасибо за ответ.

В рейтингах нет, поскольку библиографию не сделали.
Вообще читал. Но далеко не всё у него на высоте. И заезды у него основательные.:-)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 05:54  
Взял в библиотеке сборник Хайнлайна "Время звезд" ("Астронавт Джойс", "Время звезд" и "Пасынки вселенной") изд. Северо-Запад. Кто знает хорош ли перевод?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 12:15  
Ты пиши фамилии переводчиков, иначе сложно что-то сказать.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 14:58  
Роджер Желязны "Очарованная земля"
(о Дилвише 2)
фэнтези

Эта самая "земля" очень смахивает на фэнтезийную "Зону" (АБСов). Туда все хотят попасть, но там очень много ловушек. Своеобразные сталкеры-чародеи бредут со всего света, дабы завладеть кое-чем. Главный герой — все еще Дилвиш. И только ему нужна не власть и не артефакты, а смерть исконного врага.
Некоторые моменты книги намекают на параллельность мира с нашим. Например "11 свиноподобных существ с черепом под мышкой (неужели так и пишется литературным — "под мышкой"?). " Кролик с красными глазками, который куда-то спешит. Поговорки разные, котороые не могли существовать там, в том мире. В первом романе о Дилвише подобных параллелей не было.
Итог
7 из 10

было бы 6, если бы не один абзац в концовочке. Всю книгу читал серьезно, а тут аж 3 раза улыбнуло.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 15:23  
Добиваю "Инверсии" Бэнкса.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 18:33  
Дочитала "Девицу Кристину" Элиаде. Атмосфера жутковатая, но сама история написана таким волшебным языком, в таком завораживающем ритме, что это пленяет.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 20:36  
Читаю сейчас Бэккера. "Слуг темного властелина" уже одолел, принялся за "Воина кровавых времен".
Пошло на удивление хорошо; конечно, книги такого рода не совсем "мои", но все же читать интересно. Продолжение, когда выйдет, чую, придется обязательно покупать. Конечно, очень много параллелей с нашей Землей (что вполне логично), порой даже слишком явных. Порадовало то, что грязи в книге не чрезмерно много, такие описания не избыточны и вполне терпимы (и непонятен поэтому стон переводчиков Бэккера, мелькавший на просторах интернета, о том, что им просто противно было его переводить). В общем, очень неплохо. По ощущениям первая книга тянет баллов на 8, вторая, насколько могу судить, по качеству не уступает.
И, что еще ценно, нет ощущения затянутости.
P.S С Дюной, кстати, романы хорошо сравнили, пусть и не совсем та ниша у Бэккера.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 23:43  
Вернор Виндж: "Глубина в небе" — роман проскочил на ура. Впечатлений масса, улягутся — напишу (положительный) отзыв.
Сейчас читаю "Пламя над бездной". Начало зверски разочаровало: ну какая может быть интрига, если на первых же страницах рождается "вселенское зло"?%-\??? У меня сразу возник прогноз: вариант номер раз — "наши" через долгие тернии побеждают, космос разумных процветает далее, вариант номер два — "наши" через долгие тернии проигрывают, случается коллапс космоса разумных. Книгу все равно не брошу, потому что Виндж хороший :) Есть надежда, что автор меня порадует третьим вариантом ;)
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 23:50  
Подскажите , а можно прочесть сначала 2 книгу...А то первой в магазине нету, а вторая есть...Это я по Винджу )

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 23:54  
Ksavier, вполне ;) Почитайте отзывы к Винджу на сайте, там отметились поклонники и той, и обратной последовательности чтения книг. Посему я решила, что все равно, с какой начинать.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 00:14  
А первая это как раз "Пламя" — отличный роман.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 06:08  

цитата Dark Andrew

ы пиши фамилии переводчиков, иначе сложно что-то сказать.

Пишу: Перевод с английского Н. Пчелинцева, Ю. Зараховича.
Вот на нее посмотреть здесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 11:04  
Я знаю о какой книге речь, просто не помнил переводчиков.
Если мне не изменяет память перевод там вполне приемлимый для 1993 года, когда вышла эта книга. Есть переводы и получше, но и этот вполне читаемый.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 12:16  
Закончила читать Э. Маккефри. Начала "Людей ковра" Т. Пратчетта, пока трудно сказать нравится или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 12:20  
читаю "Князь света" Желязны.
прочитал уже почти половину книги, но пока не оч врубаюсь, что там происходит:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 15:32  

цитата armitura

но пока не оч врубаюсь, что там происходит

А чего там "врубаться"-то? Там все понятно, если не с самого начала, то с момента встречи Сэма и Ольвига: раскрываются истоки конфликта Неба и Первых, не пожелавших к нему присоединиться.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 15:41  
mitra может, я спросонья начинал читать, но вот никак не могу понять, что там была за первая глава, и почему Яма оживил Сэма, а потом через главу пришел его убивать...)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 16:05  
Читаю Робин Хобб Корабль судьбы. Еще только начало, а уже столько неожиданных поворотов! Что — то у Робин каждая последущая книга больше предыдущей.
Страницы: 123...1819202122...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх