автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 июля 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nazarbaev Народ, подскажите что бы такое почитать про эволюцию животных и их противостояние с людьми! Что бы масштабно... Только никаких ящеров, динозавров и других гадов) П.С. "Планету обезьян" читал.
Гарри Гаррисон "Неукротимая планета"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Avex
миротворец
|
20 июля 2011 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lord_lex Более нетрадиционно (альтернативка+фэнтези): Цикл Римские хроники М. Алфёровой (+ aka Р. Буревой)
А ещё попробуйте в поисковике задать "site:fantlab.ru work Древний Рим"...
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
lord_lex
магистр
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Nazarbaev
авторитет
|
|
Felicitas
магистр
|
20 июля 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lord_lex, поскольку на форуме ссылки на неназываемую библиотеку трут, ответила в личку. В том списке — и художественная литература, и нонфикшен.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
20 июля 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas на форуме ссылки на неназываемую библиотеку трут
А что это за библиотека такая,которую нельзя называть,можно меня посветить.Плз!
|
|
|
John_68
новичок
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Nazarbaev
авторитет
|
|
Aryan
миротворец
|
20 июля 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nazarbaev Народ, подскажите что бы такое почитать про эволюцию животных и их противостояние с людьми! Что бы масштабно
Если читаете по-английски, есть отличный автор — она собственно, в основном об этом и пишет, поскольку очень многие из ее книг так или иначе об экологии и противостоянии природы и человека — Шери Теппер. Насколько я понимаю. она у нас вообще не переводилась
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
olchakir
активист
|
20 июля 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! заинтересовалась темой становления героя, борьбы с самим собой. Точнее: ГГ был плохим (злодей, подлец, отморозок...), затем проходит через ряд испытаний, возможно, встречает свою любовь и начинает поступать правильно. Возможно, изначально он плохим и не был, но из-за обстоятельств (попал на войну, предательство и т.д.) разочаровался в мире и теперь ему предстоит не смотря на воспоминания и тяжелый опыт снова поверить. П.С. не люблю космос, пусть действия будут на одной планете , какое время в принципе не важно. Думаю книг по моему запросу не мало, но сама ничего достойного найти не могу, глаза разбегаются. Заранее спасибо
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
lord_lex
магистр
|
|
drogozin
миротворец
|
20 июля 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olchakir ГГ был плохим (злодей, подлец, отморозок...), затем проходит через ряд испытаний, возможно, встречает свою любовь и начинает поступать правильно.
В голову приходят: Хайнлайн "Двойная звезда" (хотя там не злодей, а просто изначально никчёмный человек); Джейме Ланнистер из ПЛиО Мартина; и некоторые герои саги Аберкромби.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Nazarbaev
авторитет
|
20 июля 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan
цитата Если читаете по-английски
Спасибо, но с английским не сложилось
Felicitas
цитата "Планета обезьян" Пьера Буля.
Читал. Может есть что-нибудь похожее?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
20 июля 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olchakir Точнее: ГГ был плохим (злодей, подлец, отморозок...), затем проходит через ряд испытаний, возможно, встречает свою любовь и начинает поступать правильно
Эдмунд в "Хрониках Нарнии".
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
|
communication89
магистр
|
20 июля 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olchakir заинтересовалась темой становления героя, борьбы с самим собой. Точнее: ГГ был плохим (злодей, подлец, отморозок...), затем проходит через ряд испытаний, возможно, встречает свою любовь и начинает поступать правильно. Возможно, изначально он плохим и не был, но из-за обстоятельств (попал на войну, предательство и т.д.) разочаровался в мире и теперь ему предстоит не смотря на воспоминания и тяжелый опыт снова поверить.
Наемники, Наёмный убийца, аморал, обзаводится напарником и проходит с ним долгий путь, по ходу трилогии приобретая новые взгляды на жизнь.
|
|
|