автор |
сообщение |
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тролль Будем знакомы. Я — Корсар37.
Что до "достойной публики", то ей все предъявлено, но она не торопится выдвигать аргументы. Или требовать пояснений.
Возможно и то, что ей это неинтересно. И она, обладая в отличие от законов природы, свободой выбора, просто предпочитает это не обсуждать.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 июля 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korsar37 Достойный ответ
цитата Korsar37 Что до "достойной публики", то ей все предъявлено, но она не торопится выдвигать аргументы. Или требовать пояснений.
Вот и ладненько. Я удовлетворен тем фактом, что вы облажались по полной программе и позорно соскочили с дискуссии. Или, более корректно, написанное у всех перед глазами. Разумному достаточно.
Я передохну, а вы не стесняйтесь, выходите на следующий круг про Цель и обосравшегося Сикорски.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev написанное у всех перед глазами. Разумному достаточно Это верно.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
ullaeg
авторитет
|
8 июля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Возможно и то, что ей это неинтересно.
Почему неинтересно? Очень интересно. Ваш флуд разгуливал некий человек, которого сейчас здесь нет. Модератор сделает вид, что этого не заметил, и под бан пойдёт ненавистный Жарковский. Тонко, по-фантлабовски тонко, но, как возмущался ковбой в "Приключениях принца Флоризеля",: "Ребята, здесь нечестно играют!"
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Ваш флуд Что в данном случае, Вы называете флудом?
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
8 июля 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg и под бан пойдёт ненавистный Жарковский
Я бы попросил! Вы лишаете меня веры в людей! Ибо сказано Ими: Жарковский и модераторы форума — одна банда. На кого Жарковский пальцем покажет — того и банют. Я уже себе корону поклеил и надписАл. Так что не это тут, не лишайте! Люди же сказали? Сказали. Значит, всё.
(Серьёзно и тихо-претихо): На самом деле модерация на фантлабе — весьма несуровая и вот уж что точно — не нечестная. Где бы ещё МЕСЯЦАМИ уныло резвились в темах все эти трололо и траляля, все эти люди с одинаковым чувством юмора? Так что баланс хороший. Главное — каменты не тереть, чтобы можно было мордочкой когда необходимо кого из трололол потыкать, раз уж тут гуманизм. Моему лично сердцу -вполне любезный.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg То, что приводит к появлению модератора. Хм... ну ваще-то я стараюсь избегать оного. Но не уклоняюсь, если навязывают.
Тогда, боюсь, что Ваш намек на "человека, которого здесь нет" мне неприятен.
Я же, говоря о том, что "возможно неинтересно достойной публике", имел в виду те этические проблемы, которые меня интересуют в творчестве АБС более всего. И ради которых я везде (а отнюдь не только на фантлабе) обсуждаю их творчество.
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
8 июля 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 ради которых я везде
Меня не нужно убеждать в постановочном характере ваших диалогов с "человеком, которого" СЕЙЧАС "здесь нет".
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
8 июля 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky не нечестная
Вы ставите меня в неловкое положение. Похвалы модерации, по одному Господу известной причине, не считаются её обсуждением, а я вот ответить на это не могу.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
8 июля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Я же, говоря о том, что "возможно неинтересно достойной публике", имел в виду те этические проблемы, которые меня интересуют в творчестве АБС более всего.
возможно (и даже наверняка) после подобного (и многих-многих других подобных) пассажа из менее гуманного общества вас бы сразу погнали в простых и даже простейших выражениях
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
8 июля 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Вы ставите меня в неловкое положение
Таков наш примар.
Вообще я не отличаюсь инстинктивным прекраснодушием, так что это даже и не "похвала модераторам", а простая, прямая констатация. Но вы и в самом деле были несправедливы — когда использовали слово "нечестность". Троллей здесь терпят ДОЛГО и не потому, что не замечают. Это факт. И хорошего в этом больше, чем дурного, да и "дурного"-то только то, что тролли в эйфории теряют берега и выкупаются по полной программе — ссылать на них можно смело под грифом "классический troll vulgaris".
Ну и мне профессионально интересны крайние проявления психологических уродств, данные в "собственноручных показаниях". Так что всё в жилу.
Не говоря уже о том что АБС — великолепный ТЕСТ.
|
|
|
Galka
магистр
|
8 июля 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 "возможно неинтересно достойной публике", имел в виду те этические проблемы, которые меня интересуют в творчестве АБС более всего.
Лично мне очень интересны этические проблемы. И я с нетерпением жду, когда же коллеги договорятся о терминах (что есть цель, рабочая гипотеза и т. п.) и перейдут к их обсуждению. Кстати, на мой взгляд, в ЗМЛДКС Стругацкие довольно четко посоветовали читателю не вертеться в поисках объяснений. Вопрос поставлен просто: давление (примем его за закон природы) — непреодолимое. Что делать в этом случае? В ЖвМ вопрос стоит иначе. Там проблема, которую человек=человечество так или иначе в состоянии решить. Вопрос — как ее решать. Так что я бы не стала уравнивать эти ситуации.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
ullaeg
авторитет
|
8 июля 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky я не отличаюсь инстинктивным прекраснодушием
Я тоже. И на память не жалуюсь. Прекрасно помню кто и как обеспечил мне недоступность к обсуждению темы "Кира — шлюха".
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
8 июля 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Стругацкие довольно четко посоветовали читателю не вертеться в поисках объяснений. Вопрос поставлен просто
Так это — посоветовали или вопрос поставлен? Какой-то стилистический абсурд. К чему тут Стругацкие? Пишите правильно: Я такая-то такая-то, такого-то числа, увидела в ЗМЛДКС совет и вопрос в одном флаконе.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
8 июля 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Прекрасно помню кто и как обеспечил мне недоступность к обсуждению темы "Кира — шлюха".
Туше, в том смысле, что я тоже помню, но теперь я поставлен в неловкое положение ТМ.
|
|
|
Galka
магистр
|
8 июля 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Я, Galka не помню какого числа увидела в ЗМЛДКС вопрос: что делать, если некая (совершенно не важно какая) сила, оказывает на вас непреодолимое давление. Со стилем у меня слабовато, да
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
8 июля 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka что делать, если некая (совершенно не важно какая) сила, оказывает на вас непреодолимое давление.
И там же даны несколько разных вариантов ответа (реакции героев — реакция Малянова, Глухова, Вайнгартена, Вечеровского, Снегового, Губаря и даже жен некоторых из героев). На мой взгляд — модели построены исчерпывающе, то есть лично мне не приходит в голову ещё какой-то оригинальный ответ на.
Вот так, примерно, люди и ведут себя под непреодолимым давлением.
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
|
Galka
магистр
|
8 июля 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky И там же даны несколько разных вариантов ответа
Когда даны несколько вариантов, это не ответ, а вопрос. А как бы поступил я? А что будет, если?.. В конце концов — а как надо? Кстати, при всей авторской симпатии к Вечеровскому, у Малянова совсем иное положение, и я совсем не уверена, должен ли он следовать за Вечеровским. Собственно, даже почти уверена, что не...
|
|
|