автор |
сообщение |
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июня 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Да вроде уже выяснили все касаемо эскапизмов и комиксов, оказывается нет. Ладно, ушел в свой детский мир с картинками
Не надо только все к одной теме сводить. Я не имел в виду все комиксы и всех, кто их читает. Я вот начал читать Хранителей Мура и не в жись их детскими не назову и более чем уверен в существовании не одного подобного примера... Ладно, чего я распинаюсь — детский, так детский ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
febeerovez ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7999_67) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июня 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Не надо только все к одной теме сводить. Я не имел в виду все комиксы и всех, кто их читает. Я вот начал читать Хранителей Мура и не в жись их детскими не назову и более чем уверен в существовании не одного подобного примера... Ладно, чего я распинаюсь — детский, так детский
Заглядывайте в нашу колонку комиксов чаще, и вам откроется еще больше всякого интересного, ведь комиксы ДС с Марвел — только вершина айсберга. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июня 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да вот трейлер посмотрел и прифигел. Примитив какой-то.
Воспользуюсь вашим любимым — ![](/img/smiles/facepalm.gif)
цитата Paf Ладно, чего я распинаюсь — детский, так детский
цитата Paf фильмом с комикс-тематикой останутся наверное Хранители, но там и первоисточник Мура — довольно сильная база, в отличии от этих детских эскапизмов с линейным сюжетом.
Ну, так не я же это писал ![](/img/smiles/gy.gif)
цитата febeerovez Заглядывайте в нашу колонку комиксов чаще
Он на нее подписан ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
17 июня 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Заглядывайте в нашу колонку комиксов чаще, и вам откроется еще больше всякого интересного, ведь комиксы ДС с Марвел — только вершина айсберга.
Я на неё подписан (но не всегда читаю, правда ) и видел топ-комиксов, которые нужно прочитать и у меня некоторые из них даже уже на компе есть — руки не дойдут прочитать. О существовании "графических романов" знаю, не надо только мне лекции читать на счет того, что комиксы не только для детей бывают, я это и так прекрасно знаю. Но когда в трейлере говорится о противостоянии адову злу и большой ответственности за полученную силу — это не может не вызвать у меня — ![](/img/smiles/facepalm.gif) ![](/img/smiles/facepalm.gif) Как и в случае со спайдерменом, которого я посмотрел все три части только из-за ностальгии. Тех же иксменов я видел только две части, все по той же причине. Бетмана последнего из-за Нолана смотрел, потому что в детстве к бетману был равнодушен и ностальгии нет. Разве часто встречаются такие фильмы по комиксам, которые стоило бы посмотреть, потому что они действительно умные и интересные фильм, а не набор картинок, аналогичных в той или иной степени комиксу?
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
17 июня 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ну, так не я же это писал
Я сравнил один вид комиксов с другим, а не обгаживал все, не путай. Экстримист-комиксопоклонник, блин ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата iRbos Воспользуюсь вашим любимым
Потому что трейлер вызвал у меня те же чувства, что и у PetrOFF Но возможно даже гляну в настроение, чтобы убедиться, что я прав ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июня 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf О существовании "графических романов" знаю
На самом деле разбираясь во всем этом уже продолжительное время пришел к выводу, что все деления жанра в данном случае абсолютно условны. Что комиксы, что граф романы, что стрипы, что BD, чуть едина. Разве что мангу еще можно как-то отдельно обозначать, уж больно она специфична, но в принципе таже условность.
цитата Paf Разве часто встречаются такие фильмы по комиксам, которые стоило бы посмотреть, потому что они действительно умные и интересные фильм, а не набор картинок, аналогичных в той или иной степени комиксу?
Ключевая проблема в том, что все считают будто комиксы наиболее просты для переноса на экран (ведь уже готовая раскдровка), а на деле приличный продукт получается дай бог в соотношение 1 к 30, при чем не по вине оригинала. Но таки в своем личном топе фильмов наберется пожалуй штук 5 экранизаций комиксов и еще штук десять будут чуть рангом пониже.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
|
17 июня 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Экстримист-комиксопоклонник, блин
Иди ты Просто надоело везде видеть воинствующий дебилизм и узколобость, прикрытые эстетством аки фиговым листком Это я в общем, чтоб никто тут не обижался.
цитата Paf Я сравнил один вид комиксов с другим, а не обгаживал все, не путай.
Эм, какой вид с каким, не уловил?
цитата Paf Потому что трейлер вызвал у меня те же чувства, что и у PetrOFF Но возможно даже гляну в настроение, чтобы убедиться, что я прав
Ключевой момент в том, что фильм скорее всего фигня. Но из-за этого не стоит бегать и орать, что "какой идиот придумал персонажа?![](/img/smiles/facepalm.gif) ![](/img/smiles/facepalm.gif) "
|
|
|
febeerovez ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7999_67) философ
|
|
wolobuev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1779_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня в сети пиратскую запись "Супер 8". Ну что сказать... Этакая, знаете ли, история про юных пионеров, но только американских. Первые две трети фильма идут на ура: Абрамс мастерски нагнетает ощущение тайны и страха, запуская в качестве фона сюжет про юных пионеров школьников, снимающих фильм о зомби. Хорошо весьма! Но потом всё стремительно скатывается в УГ. Подобное ощущение было у меня от "Района № 9", но там по высшему разряду я оценил лишь первую половину фильма. Здесь же — две трети. Уже прогресс! Сама по себе история хоть и не замылена, но и особой оригинальностью не блещет. Имеются и рояли в кустах, и обязательный хеппи-энд, когда погибают все плохие или те, к кому зритель не успел проникнуться тёплыми чувствами, и спасаются все хорошие. В этом смысле Абрамс сделал шаг назад по сравнению со своим же "Монстро", где концовка доставляла куда сильнее. В целом снято качественно, восхищает операторская работа, имеются неплохие психологические моменты (которые, впрочем, быстро выхолащиваются в последней трети фильма), радует очень достойная игра актёров. Но всё же, в отличие от "Монстро", этот фильм далеко не обязателен к просмотру. Никаких открытий в нём нет (ни сценарных, ни режиссёрских), хотя есть отчётливый гуманистический посыл.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
|
18 июня 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos На самом деле разбираясь во всем этом уже продолжительное время пришел к выводу, что все деления жанра в данном случае абсолютно условны. Что комиксы, что граф романы, что стрипы, что BD, чуть едина.
Я условно взял такое название, чтобы подчеркнуть серьезность продукта Мура в сравнении с некоторыми другими вещами ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата iRbos Просто надоело везде видеть воинствующий дебилизм и узколобость, прикрытые эстетством аки фиговым листком
Блин, ну тебе ли не знать, что я комиксами мало-мальски интересуюсь, ради кругозора, чтобы кого-то в чем-то обвинять ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата iRbos Эм, какой вид с каким, не уловил?
Умный, продуманный, с хорошим сюжетом и детский линейный эскапизм или примитивщину, типа экранного спайдермена ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата iRbos Ключевой момент в том, что фильм скорее всего фигня.
Так я только и о фильме. Понятия не имею, что из себя оригинал представляет, только отсылки часто на него встречал...
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
|
18 июня 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера посмотрел потрясающий фильм "Великан" Питера Челсома. Дико удивлён, что раньше не видел этой невероятной вещи! Элден Хенсон (которого я давно знал и любил по его роли в "Эффекте бабочки") меня просто потряс... Но ещё больше меня потряс Киран Калкин Блин! Да за одну эту роль можно отдать все работы его звёздного братца. Немыслимо. Я, реально, не понимаю, как можно было так сыграть...
Гениальный дуэт двух мальчиков оттенён замечательными взрослыми артистами. Шэрон Стоун в роли мамы ребёнка-ивалида поразила очень искренней, трагической игрой. Нет! Даже не игрой, а проживанием этой тяжёлой, тонкой и сложной роли. Умница Джиллиан Андерсон в роли вечнопьяной полушлюхи бесподобна и по-хорошему зла и отрывна![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Джеймс Гэндолфини в небольшой, но очень резкой и страшной роли абсолютного отморозка — пугающе правдив... Мне страшно было на него смотреть.
Фильм гениален. Светел. Искренен до ужаса. Простая и, в то же время, сложная история. Как самоё жизнь. Как рыцарская честь. Как махолёт. Как первая строчка в толстой тетради. Как отражение своего лица в зеркале. Как звёзды. Как... Любовь![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
ЗЫ. Я думал, что уже разучился плакать...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
18 июня 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
супер 8 очень средненькая постановка, намешали всего и побольше, чтобы в концовке превратить все в детстадовского "инопланетянина". не ужас-ужас, все-таки есть и неплохие сцены, но в целом ничего особенно хорошего про фильм не скажешь 5/10
зеленый фонарь вкратце: ![](/img/smiles/facepalm.gif) боже, какой кошмар. фильм достойно занимает свое место в ряду худших кинокомиксов рядом с "бэтменом и робином" и "женщиной-кошкой". я прямо даже не знаю, что можно хорошего про него сказать. 2/10 (балл за спецэффекты и балл за вкусное пиво)
|
|
|
|
18 июня 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura боже, какой кошмар. фильм достойно занимает свое место в ряду худших кинокомиксов рядом с "бэтменом и робином" и "женщиной-кошкой".
Ну, в "женщине-кошке" таки есть один несомненный плюс по имени Хэлли Бэрри Она там — хороша. Впрочем, как и вааще![;-)](/img/smiles/wink.gif) Ну, эт я так. Отвлёкся![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) А по сути ты прав. цитата armitura зеленый фонарь таки уё...э-э, убожество. А вот цитата armitura супер 8 мог бы стать неплохим фильмом, если бы его создатели знали такие слова, как "юмор" и "самоирония".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
18 июня 2011 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, в "женщине-кошке" таки есть один несомненный плюс по имени Хэлли Бэрри о, это несомненно. тут такого плюса, к сожалению, не нашлось. но хоть спецэффекты отрисованы получше (ага, на 200 лямов бюджета-то).
цитата SamAdness мог бы стать неплохим фильмом, если бы его создатели знали такие слова, как "юмор" и "самоирония" абрамсу этого не надо, ему главное нагнать таинственности вокруг проекта, чтобы на выходе все равно получилась пустышка. но зомби-трэш про "ромеро индастриз", который снимали дети — рулит))
|
|
|
|
18 июня 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura но зомби-трэш про "ромеро индастриз", который снимали дети — рулит))
Да. Это классно и рулез:))
|
|
|
Zbrozek ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53213_15) миродержец
|
18 июня 2011 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Девушка, которая взрывала воздушные замки". Не такая захватывающая и интересная, как первая часть. Но и не такая скучная, как вторая. Хотя, по прежнему, экшн сцены слабоваты, а интриги почему-то вызывают легкое недоумение. Но одно неизменно — Нуми Рапас! Великолепно сыграла свою героиню Лисбет Саландер (Британская академия, 2011 год — Номинации: Лучшая женская роль («Девушка с татуировкой дракона»); Европейская киноакадемия, 2009 год — Номинации: Лучшая женская роль («Девушка с татуировкой дракона»). Неудивительно, что голливуд заинтересовался этой актрисой, или она заинтересовалась голливудом, неважно. Факт в том, что она задействована в, пока что, двух крупных проектах — "Прометей" Ридли Скотта и "Шерлок Холмс: Игра теней" Гая Ричи. Ждем на больших и маленьких экранах! 6,5/10
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
18 июня 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно по телевизору наткнулась на драму "Каждый Божий день". Совру, если скажу, что ничего подобного до этого не видела, но все же в очередной раз поразилась, почему наши так не умеют: нормальный бытовой сценарий, актеры не первой величины, минимум декораций. У нас почти всегда в этих условиях получается кусок сериала, а у них настоящее игровое кино. Второй раз в жизни удивил (и крепко так удивил) Лив Шрайбер. Первый раз как сценарист и режиссер "Света вокруг", а теперь (наконец-то!) и как актер.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 июня 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела первый сезон отличного сериала от Энимал Плэнет "Речные монстры" — авторский сериал профессионального рыболова и биолога Джереми Уэйда. Специализируется он на различных монструозных (по размеру да и по характеру) пресноводных рыбинах. Когда видишь, что этот обаятельный брит выволакивает на свет из тишайших на вид речушек и озер Старого и Нового Света, а также Австралии — лезть в воду потом долго не захочется....
Отлично снято, масса интересной информации (аллигаторова щука длиной в пару метров — это нечто!) прекрасный ведущий, очень хорошо знающий свое дело, плюс превосходные пейзажи в качестве приятного бонуса. А уж любителям рыбалки просто таки обязательно рекомендую ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Hermit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31160_2) философ
|
18 июня 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел suker punch. Парадоксальный фильм. Стильный видеоряд, оригинальная идея и подача сюжета, красочные бои... а в итоге такая унылая ерунда получилась...
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar судя по вашему отзыву, фильм — бумага туалетная,
У меня такие же подозрения вызвал ролик этого фильма
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|