Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:28  

цитата iRbos

Да вроде уже выяснили все касаемо эскапизмов и комиксов, оказывается нет.
Ладно, ушел в свой детский мир с картинками

Не надо только все к одной теме сводить. Я не имел в виду все комиксы и всех, кто их читает. Я вот начал читать Хранителей Мура и не в жись их детскими не назову и более чем уверен в существовании не одного подобного примера... Ладно, чего я распинаюсь — детский, так детский :-D

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:31  

цитата Paf

Не надо только все к одной теме сводить. Я не имел в виду все комиксы и всех, кто их читает. Я вот начал читать Хранителей Мура и не в жись их детскими не назову и более чем уверен в существовании не одного подобного примера... Ладно, чего я распинаюсь — детский, так детский

Заглядывайте в нашу колонку комиксов чаще, и вам откроется еще больше всякого интересного, ведь комиксы ДС с Марвел — только вершина айсберга. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:33  

цитата PetrOFF

Да вот трейлер посмотрел и прифигел. Примитив какой-то.

Воспользуюсь вашим любимым —

цитата Paf

Ладно, чего я распинаюсь — детский, так детский

цитата Paf

фильмом с комикс-тематикой останутся наверное Хранители, но там и первоисточник Мура — довольно сильная база, в отличии от этих детских эскапизмов с линейным сюжетом.

Ну, так не я же это писал

цитата febeerovez

Заглядывайте в нашу колонку комиксов чаще

Он на нее подписан :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:43  

цитата febeerovez

Заглядывайте в нашу колонку комиксов чаще, и вам откроется еще больше всякого интересного, ведь комиксы ДС с Марвел — только вершина айсберга.

Я на неё подписан (но не всегда читаю, правда 8:-0) и видел топ-комиксов, которые нужно прочитать и у меня некоторые из них даже уже на компе есть — руки не дойдут прочитать. О существовании "графических романов" знаю, не надо только мне лекции читать на счет того, что комиксы не только для детей бывают, я это и так прекрасно знаю. Но когда в трейлере говорится о противостоянии адову злу и большой ответственности за полученную силу — это не может не вызвать у меня — Как и в случае со спайдерменом, которого я посмотрел все три части только из-за ностальгии. Тех же иксменов я видел только две части, все по той же причине. Бетмана последнего из-за Нолана смотрел, потому что в детстве к бетману был равнодушен и ностальгии нет. Разве часто встречаются такие фильмы по комиксам, которые стоило бы посмотреть, потому что они действительно умные и интересные фильм, а не набор картинок, аналогичных в той или иной степени комиксу?

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:48  

цитата iRbos

Ну, так не я же это писал

Я сравнил один вид комиксов с другим, а не обгаживал все, не путай. Экстримист-комиксопоклонник, блин :-D

цитата iRbos

Воспользуюсь вашим любимым

Потому что трейлер вызвал у меня те же чувства, что и у PetrOFF ;-) Но возможно даже гляну в настроение, чтобы убедиться, что я прав :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:53  

цитата Paf

О существовании "графических романов" знаю

На самом деле разбираясь во всем этом уже продолжительное время пришел к выводу, что все деления жанра в данном случае абсолютно условны. Что комиксы, что граф романы, что стрипы, что BD, чуть едина. Разве что мангу еще можно как-то отдельно обозначать, уж больно она специфична, но в принципе таже условность.

цитата Paf

Разве часто встречаются такие фильмы по комиксам, которые стоило бы посмотреть, потому что они действительно умные и интересные фильм, а не набор картинок, аналогичных в той или иной степени комиксу?

Ключевая проблема в том, что все считают будто комиксы наиболее просты для переноса на экран (ведь уже готовая раскдровка), а на деле приличный продукт получается дай бог в соотношение 1 к 30, при чем не по вине оригинала. Но таки в своем личном топе фильмов наберется пожалуй штук 5 экранизаций комиксов и еще штук десять будут чуть рангом пониже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:58  

цитата Paf

Экстримист-комиксопоклонник, блин

Иди ты :-D Просто надоело везде видеть воинствующий дебилизм и узколобость, прикрытые эстетством аки фиговым листком:-))) Это я в общем, чтоб никто тут не обижался.

цитата Paf

Я сравнил один вид комиксов с другим, а не обгаживал все, не путай.

Эм, какой вид с каким, не уловил?

цитата Paf

Потому что трейлер вызвал у меня те же чувства, что и у PetrOFF Но возможно даже гляну в настроение, чтобы убедиться, что я прав

Ключевой момент в том, что фильм скорее всего фигня. Но из-за этого не стоит бегать и орать, что "какой идиот придумал персонажа?"
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 00:01  

цитата Paf

Экстримист-комиксопоклонник

*Рьяно проповедую комиксоцентризм* :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 00:12  
Посмотрел сегодня в сети пиратскую запись "Супер 8". Ну что сказать... Этакая, знаете ли, история про юных пионеров, но только американских. Первые две трети фильма идут на ура: Абрамс мастерски нагнетает ощущение тайны и страха, запуская в качестве фона сюжет про юных пионеров школьников, снимающих фильм о зомби. Хорошо весьма! Но потом всё стремительно скатывается в УГ. Подобное ощущение было у меня от "Района № 9", но там по высшему разряду я оценил лишь первую половину фильма. Здесь же — две трети. Уже прогресс! :-))) Сама по себе история хоть и не замылена, но и особой оригинальностью не блещет. Имеются и рояли в кустах, и обязательный хеппи-энд, когда погибают все плохие или те, к кому зритель не успел проникнуться тёплыми чувствами, и спасаются все хорошие. В этом смысле Абрамс сделал шаг назад по сравнению со своим же "Монстро", где концовка доставляла куда сильнее.
В целом снято качественно, восхищает операторская работа, имеются неплохие психологические моменты (которые, впрочем, быстро выхолащиваются в последней трети фильма), радует очень достойная игра актёров. Но всё же, в отличие от "Монстро", этот фильм далеко не обязателен к просмотру. Никаких открытий в нём нет (ни сценарных, ни режиссёрских), хотя есть отчётливый гуманистический посыл.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 00:14  

цитата iRbos

На самом деле разбираясь во всем этом уже продолжительное время пришел к выводу, что все деления жанра в данном случае абсолютно условны. Что комиксы, что граф романы, что стрипы, что BD, чуть едина.

Я условно взял такое название, чтобы подчеркнуть серьезность продукта Мура в сравнении с некоторыми другими вещами 8-)

цитата iRbos

Просто надоело везде видеть воинствующий дебилизм и узколобость, прикрытые эстетством аки фиговым листком

Блин, ну тебе ли не знать, что я комиксами мало-мальски интересуюсь, ради кругозора, чтобы кого-то в чем-то обвинять ;-)

цитата iRbos

Эм, какой вид с каким, не уловил?

Умный, продуманный, с хорошим сюжетом и детский линейный эскапизм или примитивщину, типа экранного спайдермена :-)))

цитата iRbos

Ключевой момент в том, что фильм скорее всего фигня.

Так я только и о фильме. Понятия не имею, что из себя оригинал представляет, только отсылки часто на него встречал...

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 00:55  
Позавчера посмотрел потрясающий фильм "Великан" Питера Челсома. Дико удивлён, что раньше не видел этой невероятной вещи!
Элден Хенсон (которого я давно знал и любил по его роли в "Эффекте бабочки") меня просто потряс... Но ещё больше меня потряс Киран Калкин^_^ Блин! Да за одну эту роль можно отдать все работы его звёздного братца. Немыслимо. Я, реально, не понимаю, как можно было так сыграть...

Гениальный дуэт двух мальчиков оттенён замечательными взрослыми артистами.
Шэрон Стоун в роли мамы ребёнка-ивалида поразила очень искренней, трагической игрой. Нет! Даже не игрой, а проживанием этой тяжёлой, тонкой и сложной роли.
Умница Джиллиан Андерсон в роли вечнопьяной полушлюхи бесподобна и по-хорошему зла и отрывна:cool!:
Джеймс Гэндолфини в небольшой, но очень резкой и страшной роли абсолютного отморозка — пугающе правдив... Мне страшно было на него смотреть.

Фильм гениален. Светел. Искренен до ужаса. Простая и, в то же время, сложная история. Как самоё жизнь. Как рыцарская честь. Как махолёт. Как первая строчка в толстой тетради. Как отражение своего лица в зеркале. Как звёзды. Как... Любовь8:-0

ЗЫ. Я думал, что уже разучился плакать...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 01:25  
супер 8
очень средненькая постановка, намешали всего и побольше, чтобы в концовке превратить все в детстадовского "инопланетянина".
не ужас-ужас, все-таки есть и неплохие сцены, но в целом ничего особенно хорошего про фильм не скажешь
5/10

зеленый фонарь
вкратце:
боже, какой кошмар. фильм достойно занимает свое место в ряду худших кинокомиксов рядом с "бэтменом и робином" и "женщиной-кошкой".
я прямо даже не знаю, что можно хорошего про него сказать.
2/10 (балл за спецэффекты и балл за вкусное пиво)

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 01:35  

цитата armitura

боже, какой кошмар. фильм достойно занимает свое место в ряду худших кинокомиксов рядом с "бэтменом и робином" и "женщиной-кошкой".

Ну, в "женщине-кошке" таки есть один несомненный плюс по имени Хэлли Бэрри;-) Она там — хороша. Впрочем, как и вааще;-)
Ну, эт я так. Отвлёкся8:-0
А по сути ты прав.

цитата armitura

зеленый фонарь
таки уё...э-э, убожество.
А вот

цитата armitura

супер 8
мог бы стать неплохим фильмом, если бы его создатели знали такие слова, как "юмор" и "самоирония".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 01:40  

цитата SamAdness

Ну, в "женщине-кошке" таки есть один несомненный плюс по имени Хэлли Бэрри
о, это несомненно.
тут такого плюса, к сожалению, не нашлось. но хоть спецэффекты отрисованы получше (ага, на 200 лямов бюджета-то).

цитата SamAdness

мог бы стать неплохим фильмом, если бы его создатели знали такие слова, как "юмор" и "самоирония"
абрамсу этого не надо, ему главное нагнать таинственности вокруг проекта, чтобы на выходе все равно получилась пустышка.
но зомби-трэш про "ромеро индастриз", который снимали дети — рулит))

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 01:43  

цитата armitura

но зомби-трэш про "ромеро индастриз", который снимали дети — рулит))

Да. Это классно и рулез:))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 08:29  
"Девушка, которая взрывала воздушные замки".
Не такая захватывающая и интересная, как первая часть. Но и не такая скучная, как вторая. Хотя, по прежнему, экшн сцены слабоваты, а интриги почему-то вызывают легкое недоумение. Но одно неизменно — Нуми Рапас! Великолепно сыграла свою героиню Лисбет Саландер (Британская академия, 2011 год — Номинации: Лучшая женская роль («Девушка с татуировкой дракона»); Европейская киноакадемия, 2009 год — Номинации: Лучшая женская роль («Девушка с татуировкой дракона»). Неудивительно, что голливуд заинтересовался этой актрисой, или она заинтересовалась голливудом, неважно. Факт в том, что она задействована в, пока что, двух крупных проектах — "Прометей" Ридли Скотта и "Шерлок Холмс: Игра теней" Гая Ричи. Ждем на больших и маленьких экранах!
6,5/10

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 10:18  
Случайно по телевизору наткнулась на драму "Каждый Божий день". Совру, если скажу, что ничего подобного до этого не видела, но все же в очередной раз поразилась, почему наши так не умеют: нормальный бытовой сценарий, актеры не первой величины, минимум декораций. У нас почти всегда в этих условиях получается кусок сериала, а у них настоящее игровое кино. Второй раз в жизни удивил (и крепко так удивил) Лив Шрайбер. Первый раз как сценарист и режиссер "Света вокруг", а теперь (наконец-то!) и как актер.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 21:25  
Посмотрела первый сезон отличного сериала от Энимал Плэнет "Речные монстры" — авторский сериал профессионального рыболова и биолога Джереми Уэйда. Специализируется он на различных монструозных (по размеру да и по характеру) пресноводных рыбинах. Когда видишь, что этот обаятельный брит выволакивает на свет из тишайших на вид речушек и озер Старого и Нового Света, а также Австралии — лезть в воду потом долго не захочется....

Отлично снято, масса интересной информации (аллигаторова щука длиной в пару метров — это нечто!) прекрасный ведущий, очень хорошо знающий свое дело, плюс превосходные пейзажи в качестве приятного бонуса. А уж любителям рыбалки просто таки обязательно рекомендую :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 23:24  
Посмотрел suker punch. Парадоксальный фильм. Стильный видеоряд, оригинальная идея и подача сюжета, красочные бои... а в итоге такая унылая ерунда получилась...
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 00:05  

цитата heleknar

судя по вашему отзыву, фильм — бумага туалетная,

У меня такие же подозрения вызвал ролик этого фильма
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...420421422423424...173417351736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты