автор |
сообщение |
cadawr
магистр
|
27 мая 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если антихристианское, то рекомендую эту классику: dissection "Reinkaos" (2006) Есть еще одна великолепная формация Блэк или нет — судить сложно. Но где-то рядом. Интересно тем, что это 1) наша группа, но англоязычна и с таким уровнем записи, что я сроду бы не догадался! 2) Великолепный женский скримминг. 3) выпустили 1 единственный альбом, ИМХО — потрясающий материал с лучшим оформлением и — исчезли... Moray Eel "Priest Hanter" (наврал, оказывается — 2... Срочно искать первый!)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Paf
философ
|
27 мая 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr dissection "Reinkaos"
Этот альбом вообще мелодэт, да и предыдущее творчество дэт/блэк, а не чистый блэк, а уж про тематику... явно не Marduk
|
|
|
Avalach
магистр
|
27 мая 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Позарез требуется что-то едкое и антихристианское, а я всегда держался в другом диапазоне.
Лично мне сразу пришел на ум Satyricon .
|
––– Current reading Markus Heitz "The Dark Lands" Чайна Мьевиль "Крысиный король" |
|
|
cadawr
магистр
|
27 мая 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf мелодэт, да и предыдущее творчество дэт/блэк, а не чистый блэк
Спорить не стану — бесперспективняк. На форумах Darck sity столько копий сломали, пока группу за уши в какой-то стиль впихивали... Причем математически-точных определений стиля нет. Вот я и определяю, как мне мнится . Да, Dissection не брутальщики. Но оч близко. Качественно. Мелодичность весьма в меру. Сатанисты. Если человек блэка не слушал раньше — тут главное не оттолкнуть...
|
|
|
Volot
магистр
|
27 мая 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Есть еще одна великолепная формация Блэк или нет — судить сложно. Но где-то рядом. Интересно тем, что это 1) наша группа, но англоязычна и с таким уровнем записи, что я сроду бы не догадался! 2) Великолепный женский скримминг. 3) выпустили 1 единственный альбом, ИМХО — потрясающий материал с лучшим оформлением и — исчезли... Moray Eel "Priest Hanter"
ЭЭ.... группа действительно интересная. Выпустила два альбома Psycho: Delusion (2005) и Priest Hunter (2006). Стилистика их находится в области пересечения дэт, трэш, индастриэла, грува и альтернативы (немного, но есть). Уровень группы — европейское качество. Материал на любителя. К black metal никакого отношения не имеют. На сей момент информации о распаде не было, так что возможно MORAY EEL еще не все сказали и лучшие песни группы впереди.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
wayfarer
магистр
|
27 мая 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Ну, если антихристианское, то рекомендую эту классику: dissection "Reinkaos" (2006)
На самом деле там в текстах антихристианского не так уж много. Больше мистики всякой, оккультизма там... ЕМНИП, в текстах отражались воззрения лидера группы, который был членом какой-то там секты. пан Туман, а Infestdead пробовали? Правда, это всё-таки дэт (причём по звучанию ближе к бруталу), но тексты там как раз на эту тему.
|
|
|
Paf
философ
|
27 мая 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Спорить не стану — бесперспективняк. На форумах Darck sity столько копий сломали, пока группу за уши в какой-то стиль впихивали... Причем математически-точных определений стиля нет. Вот я и определяю, как мне мнится
Ну и в трех соснах можно заблудиться. Иногда полезно руководствоваться этим ресурсом
цитата cadawr Если человек блэка не слушал раньше — тут главное не оттолкнуть...
Судя по предпоследнему сообщения прошлой страницы и первому сообщению этой — это явно не тот случай
|
|
|
cadawr
магистр
|
27 мая 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Может, я неправильно прочел:
цитата пан Туман Может подбросите какого-нибудь хорошего black'a? Позарез требуется что-то едкое и антихристианское, а я всегда держался в другом диапазоне.
|
|
|
Paf
философ
|
27 мая 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr вот пан Туман когда до компа доберется, пусть ответит на вопрос — правильно ли ему советовать мелодэт альбом для знакомства с блэком, чтоб тот его не отпугнул и на сколько он не знаком с экстримальным металлом P.S: Я вот не спросил, кстати, пан Туман ты разве Marduk, Gorgoroth, ранний Behemoth и Burzum не слышал? Или что-то менее известное требуется?
|
|
|
bairon
авторитет
|
27 мая 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, что встреваю, но как Вам Anaal Nathrakh? С последним, 2011 года выпуска, альбомом Passion. По-моему как раз едкий black!!! На счет антихристианства не обещаю, и соплей про любовь, типа христиблэка, точно нету!!!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
пан Туман
магистр
|
28 мая 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Z lj,hfkcz... То есть, я добрался до компа. Состояние у меня не очень — похоже что мы вчера пили спирт с минотаврами и вообще устроили Лигу Хаоса IRL, поэтому если что-то упущу и кому-то не отвечу, не взыщите.
Мелодетом притягивать меня к блэку не надо — я как раз таки не люблю MDM и даже больше чем какой-нибудь raw black. Просто, дело в том, что я всегда предпочитал pagan и NSBM, а тут для дела требуется какой-нибудь злобный-презлобный текст, в котором активно хается христианство. В принципе, такое можно было поискать у каких-нибудь дэтстеров, но death мой организм категорически отказывается усваивать (кроме 1,5 команд). А в классике black'a у меня действительно зияют обширные пробелы (я Immortal то первый раз в прошлом году послушал), но камрад Blaine накидал мне внушительный список — и теперь, когда я починил колонки, мы с моими соседями пожалуй начнём приобщаться к Чёрному Искусству с самых истоков.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
cadawr
магистр
|
29 мая 2011 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман я всегда предпочитал pagan и NSBM
Темнозорь? Крада? (У них, кстати, есть параз злых антихристианских песен...) Может, еще кого подскажешь?
|
|
|
пан Туман
магистр
|
29 мая 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, я так понимаю, интересуют отечественные банды? Тогда так: Невидь, Волчий Острог, M8l8th, Nar Mattaru (скорее black-death, но с "языческой" лирикой), Нежеголь (healten metal), Дружина, Навь, Опричь (только не последний альбом) — это если говорить о pagan'e Nitberg, Волкотень (проект участников Темнозорь), Варяг, Wewelsburg, Forest — а это уже NSBM.
Ориентировался на собственные вкусы, поэтому групп среднего эшелона приводить не стал. Все эти Смуты-Тверди, может быть, и хорошо играют, но безлики и одинаковы. С Nuclear Blast у нас вкусы в отношении slavonic pagan'a тоже не совпадают.
|
|
|
|
varnie
авторитет
|
31 мая 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне вот ранни й Semargl нравится. а новомодный с этими слащавыми зазывательными клипами и дэнс-битами нет, так, послушал, и забыл...
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Ctulhu
активист
|
|
пан Туман
магистр
|
31 мая 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ctulhu, на ту же что и Бендер. Плюс любители брюнеток, начинающие фетишисты BDSM-щики и просто те, кому нравится сочетание на первый взгляд несочетаемого. Я вот Credo Revolution в плеере не одну неделю гонял, а новый трек Marduk даже до конца не дослушал (для справки — Футураму не люблю).
Был бы звук, а слушатель найдется.
|
|
|
|
Ctulhu
активист
|
31 мая 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман А вы купили этот Credo Revolution или скачали?Не понятно зачем клип такой нужен,а ведь денег не пожалели,окупиться ли?Где его крутить то будут?
|
|
|
yegorfant
философ
|
1 июня 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушатели NSBM ! Я вас откровенно не понимаю! Вы слушаете музыку, в которой поносят вас самих — вы же великий народ — русские, украинцы, беларусы ! Ведь слушая такую музыку вы унижаете себя! Не знаю, как можно воспринимать такую музыку. Кроме NSBM есть полно экстремальных направлений (для самых отчаянных Nintendocore ) Как пишет Матиас Гардел, NSBM — это «национал-социализм как логическое продолжение политического и духовного инакомыслия, присущего блэк-металу» Это ненавистники христианства, религии ваших дедов и отцов! И только не надо мне говорить, что не все такие, и есть христианский национал-социалистический блэк-метал! Они ведь в основном язычники, сатанисты, анархисты и т.д...... И чтозначат сообщения в форуме: "Посоветуйте что-нибудь едкое и антихристианское" ? Послушайте лучше Black Sabbath. На вас изливается исключительно отрицательная энергия. В дальнейшем это может иметь негативные последствия.... Блэк может сочинять любой: дай в руки гитару. Это музыка абсолютно не несёт в себе интеллектуальной и философской нагрузки. Поэтому, куда ни глянь, везде расплодились "едкие" и антихристианские группы! Музыка почти умерла. Но всё же, когда появляется хорошая группа, всех "их" отсеивают... Выпью стакан лимонада за хороший рок! Кстати: меня гораздо больше пропирает от Act Naturally , чем от Opeth'a !
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Paf
философ
|
|