автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
oldone
новичок
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
30 мая 2011 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldone Здравствуйте. Посоветуйте плз книгу в жанре ксенопсихологии (познание, "отношения с", психология инопланетной цивилизации). Только, чтобы это было научно и достоверно, а не тупо полет фантазии.
Фредерик Пол — Хичи
|
|
|
стол
авторитет
|
30 мая 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldone Посоветуйте плз книгу в жанре ксенопсихологии (познание, "отношения с", психология инопланетной цивилизации).
Кард Орсон — "Игра Эндера" и прежде всего продолжение — "Голос Тех, Кого Нет" — очень необычно в плане наглядности следствий от того, что у инопланетян довольно большие отличия от человека.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
30 мая 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про "новые темные века": глобальная катастрофа и вырождение науки в религию (упор именно на такое превращение систематизированного набора знаний в собрание непонятных рядовому прихожанину текстов); в общем что-то наподобие "Гимна по Лейбовицу" Уолтера Миллера.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Smithers
авторитет
|
30 мая 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Отчасти Р.Желязны, Ф.Дик "Deus Irae" (Господь Гнева) Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро". Но это больше приключенческое.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
osene
активист
|
30 мая 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вроде "фантастического позднего викторианского века" (очень коряво назвала, но не знаю как правильно, это "прозвище" весьма вольное). Лучше приведу примеры: Стеклянные книги пожирателей снов, Клуб "Везувий", в общем атмосфера конца 19 и начала 20 века. Я уж и Конан Дойля перечитала, и "Лигу выдающихся джентельменов" пересмотрела... Пожалуйста, ну хоть что-нибудь
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Padavan
активист
|
30 мая 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное все новички начинают в этом форуме... Но я устал искать книги по рейтингам номинациям... Все такое... Короче, может посоветуйте книгу, чистую фентези, с магией, с классикой наций (люди, эльфы, гномы...), где есть один главный герой, супер-боец, сложный, с качественным описанием боев и оружия, жестко и без метаний.
|
––– Есть Traum Library 2.33 ТОЛЬКО FB2, Ru и En (все книги по состоянию на февраль 2014 года). Если что нужно - в ЛС |
|
|
LIAPb
новичок
|
31 мая 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет всем) Сейчас дочитываю последнюю книгу Андрея Круза из цикла "Дорога домой" и понимаю что читать дальше вообще не представляю что. В идеале хотелось бы увидеть что-либо подобное вышеуказанному Крузу, пускай с другой завязкой сюжета и прочим, но что бы действия разворачивались, что называется, в наше время. Пусть там будет даже примешано немного какой-нить магии, а-ля в цикле Павла Корнеева "Скользкий лед" или какие-то порталы как в романе Левицкого "Нашествие". Чтобы главный герой был того же типажа, что и в вышеназванных книгах, чтобы его взгляды и окружающих соответствовали современным реалиям, боевка чтоб тоже была неплохая. Пробовал АИ читать- в принципе тоже интересно и соответствует требованиям, но самые известные книги вроде как прочитал уже) И, что не маловажно, хотелось бы что бы автор был отечественный, как то подсел последнее время на наше и слезать не хочется) Вот, надеюсь кто-нить поможет)
|
|
|
Фикс
миротворец
|
31 мая 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers спасибо за совет! Но к сожалению обе уже читал, правда у "Иеро" оказывается продолжение есть — надо будет его попробовать.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Aryan
миродержец
|
31 мая 2011 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс у "Иеро" оказывается продолжение есть — надо будет его попробовать. Послабее, чем первая книга, но неплохо. Я обе нежно люблю уже много лет — хорошая приключенческая лит-ра.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
swgold
миродержец
|
31 мая 2011 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Напрасная затея. Продолжение в разы хуже начала — только впечатление портить. "Иеро" перечитывал несколько раз, а продолжение каждый раз бросал, так что в конце концов выкинул его в помойку — чтоб не смущало.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
31 мая 2011 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osene в общем атмосфера конца 19 и начала 20 века.
я так понимаю, жанр большой роли не играет? Б. Хэмбли — детектив, фантастика, начало 20 века. Дэн Симмонс "Друд" — самое чти ни на есть викторианское викторианство. Правда, с сильным привкусом мистики. Тру стимпанк — ну, стимпанк он и есть))
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
ujhxfr
авторитет
|
31 мая 2011 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Padavan Наверное все новички начинают в этом форуме... Но я устал искать книги по рейтингам номинациям... Все такое... Короче, может посоветуйте книгу, чистую фентези, с магией, с классикой наций (люди, эльфы, гномы...), где есть один главный герой, супер-боец, сложный, с качественным описанием боев и оружия, жестко и без метаний.
Думаю Анджей Сапковский с сагой о ведьмаке подходит под ваш запрос 100%. Если вы хотите что-то более тупое и примитивное,то Роберт Сальваторе «Темный эльф» тоже подходит под ваше описание, но как вы наверно поняли, мнения я об этом проведении невысокого, (1 из 10) но многим нравится, а кто я такой чтобы спорить со многими
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
31 мая 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про "новые темные века": глобальная катастрофа и вырождение науки в религию
Могу посоветовать "Последний завет" Пехова с Егоровым. Может не совсем про науку, но линия превращения разумных научных выводов в доктрины религиозных фанатиков там косвенно присутствует.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
31 мая 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек, спасибо за совет! Как раз заодно попробую почитать Пехова, которого многие хвалят.
|
|
|
serj_di
активист
|
31 мая 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем Здравствуйте! Итак, посоветуйте: — что-то из фэнтези; — что-то этакое, захватывающее; — с хорошо прописанными мирами и всеми нужными атрибутами такому миру; — циклы не предлагать, достали!!!! — большинство, как говорится " шедевров "читал, в том числе и циклы!!
П.С. последнее что читал Майкл Суэнвик «Драконы Вавилона» так себе (
|
|
|
Фикс
миротворец
|
|
osene
активист
|
31 мая 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Увы, уже неоднократно прочитано. И, да, очень "атмосферно" )) SmithersСпасибо, Барлоу я, пожалуй, попробую, судя по отзывам, прямо под моё нынешнее настроение. Энкиду цитата Энкиду я так понимаю, жанр большой роли не играет?
Ага, но вообще в таком антураже я встречаю чаще что-то вроде детектива. Спасибо, Б. Хэмбли — почитаю, а вот Дэн Симмонс — не "мой" автор, так что и не знаю, может быть..
|
|
|