автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
vassa4563
авторитет
|
27 мая 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Уверена, кто-нибудь подскажет произведения о покорении и освоении новых планет, миров. Желательно отечественных авторов. И если можно не очень далекое будущее. Приветствуются подробные описания окружающего мира, флоры и фауны.
|
|
|
Heechee
философ
|
27 мая 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vassa4563 и в очередной раз — Кир Булычев "Поселок", правда там принудительное освоение было. Как вариант еще можно "Мир Вечного полдня" Басова, цикл Сергея Снегова "Люди как Боги".
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
vassa4563
авторитет
|
|
стол
авторитет
|
27 мая 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ujhxfr,
цитата ujhxfr Подскажите что-нибудь взрослое и реалистичное без всякой глупости и наивности, без добрых-добрых гг рыдающих над трупами врагов и злобных темных властелинов без всякой причины ненавидящих все вокруг
цитата garuda эрикссон — цикл Малазан. К сожалению, на данный момент издано всего 2 книги. монументальнейшая вещь.
ещё существует неплохой любительский перевод 3 книги, а вот перевод 5 книги(по сюжету — можно перескочить) — я бы не стал советовать читать а вещь действительно монументальнейшая. несколько в духе потрясающего фильма "Хранители", я бы сравнил, только ещё на много порядков глобальнее, хитрее, интереснее и насыщенней.
|
|
|
vassa4563
авторитет
|
27 мая 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Уверена, кто-нибудь подскажет произведения о покорении и освоении новых планет, миров. Желательно отечественных авторов. И если можно не очень далекое будущее. Приветствуются подробные описания окружающего мира, флоры и фауны.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Lector
активист
|
|
vassa4563
авторитет
|
|
ujhxfr
авторитет
|
27 мая 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол несколько в духе потрясающего фильма "Хранители", я бы сравнил, только ещё на много порядков глобальнее, хитрее, интереснее и насыщенней.
Фэнтези в духе Хранителей? Действительно должно быть интересно. Вот только перевод многие ругают, а плохой перевод способен испортить даже самую хорошую книгу.
|
|
|
стол
авторитет
|
27 мая 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ujhxfr перевод многие ругают
цитата у Иванова может и не очень соответствует действительности, но, если этого не знать, то очень даже хорошо звучит, да и, в принципе, соответствие вполне достаточное
да и, английский можно поучить
цитата Хотелось бы таким способом уровень языка поднять...
я тебе больше посоветую какой-нибудь единый большой цикл, а не отдельные рассказы. Так как идёт привязка к пониманию "стиля" данной обстановки. а если ты, плохо зная язык, постоянно будешь переключаться с одного на другое, то скучно будет пытаться разобраться всякий раз, не успевая прочувствовать сам язык и понять само произведение, а при большом ты начинаешь легко понимать и то, и то.
цитата зная основы и имея электронный словарь по нажатию на слово можно легко читать произведение высокого уровня, а слова сами-собой запомнятся...
|
|
|
cadawr
магистр
|
28 мая 2011 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassa4563 Уверена, кто-нибудь подскажет произведения о покорении и освоении новых планет, миров. Желательно отечественных авторов. И если можно не очень далекое будущее. Приветствуются подробные описания окружающего мира, флоры и фауны.
Как вариант — Лазарчук "Сироты небесные". Мне книжка — не очень, но под ваши критерии подходит.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
ааа иии
философ
|
28 мая 2011 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол а вещь действительно монументальнейшая несколько в духе потрясающего фильма "Хранители", я бы сравнил, "Малазан" Эриксона с "Хранителями"? Что общего?
|
|
|
пан Туман
магистр
|
28 мая 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите военное фэнтези с минимумом подковерных интриг. Желательно чтобы действие происходило в классическом фэнтези-сеттинге (эльфы, гномы, Повелитель Тьмы), но при этом не было карамельно-приторным. В общем, old school, но с кровушкой. Что-то навроде этого романа.
Ну или просто посоветуйте что-нибудь ассоциирующееся у вас с вот этим клипом. Близкое по духу, так сказать.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
DeadPool
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
28 мая 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Подскажите военное фэнтези с минимумом подковерных интриг. Желательно чтобы действие происходило в классическом фэнтези-сеттинге (эльфы, гномы
Девятая крепость — чисто военные операции: http://www.fantlab.ru/work81378
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
28 мая 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, что можно почитать из старого-доброго хоррора, но не лавкрафтианских притязаний (их уже начитался) и не психологических страданий. Просто страшная история, есть что-нибудь такое?
|
|
|
стол
авторитет
|
28 мая 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "Малазан" Эриксона с "Хранителями"? Что общего?
Стиль(ощущение) и структура, грозный, беспощадный и местами забавный сюжет, с богатой историей, скрытыми хитростями огромных масштабов...
|
|
|
ujhxfr
авторитет
|
28 мая 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Подскажите, что можно почитать из старого-доброго хоррора, но не лавкрафтианских притязаний (их уже начитался) и не психологических страданий. Просто страшная история, есть что-нибудь такое?
Первое что приходит на ум так это Стивен Кинг, правда пишет он скорее психологические триллеры (не смотря на то что он вроде как "Король Ужасов" страшного я у него ничего не нашел, хотя прочитал довольно много), но встречается и у него кровавый трэш (как я понял, вы именно это заказывали) те же "Регуляторы" например, но сразу предупреждаю, что Кинг нравится далеко не всем. Почитайте для начала его рассказы.
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 мая 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Стиль(ощущение) с ощущениями не поспоришь
цитата стол и структура Структура графического романа про героев в масках и цикла эпической фэнтези похожи?
цитата стол с богатой историей, скрытыми хитростями огромных масштабов... У Эриксона история персонажей довольно бедна.
|
|
|