Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 12:16  
Lector, это не издавалось. Это самиздатовский выкидыш, который моментально разлетелся по интернету, затмив на какое-то время даже "ограбление корованов". Вот подробности http://lurkmore.ru/Жестокая_Голактика
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 16:51  
Всем привет. Уверена, кто-нибудь подскажет произведения о покорении и освоении новых планет, миров. Желательно отечественных авторов. И если можно не очень далекое будущее. Приветствуются подробные описания окружающего мира, флоры и фауны. ???

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:20  
vassa4563 и в очередной раз :-))) — Кир Булычев "Поселок", правда там принудительное освоение было. Как вариант еще можно "Мир Вечного полдня" Басова, цикл Сергея Снегова "Люди как Боги".
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:26  
Heechee Спасибо, конечно. Но все это читано. А также цикл "Пограничная река" Артема Каменистого. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 17:37  
ujhxfr,

цитата ujhxfr

Подскажите что-нибудь взрослое и реалистичное без всякой глупости и наивности, без добрых-добрых гг рыдающих над трупами врагов и злобных темных властелинов без всякой причины ненавидящих все вокруг

цитата garuda

эрикссон — цикл Малазан. К сожалению, на данный момент издано всего 2 книги. монументальнейшая вещь.

ещё существует неплохой любительский перевод 3 книги,
а вот перевод 5 книги(по сюжету — можно перескочить) — я бы не стал советовать читать
а вещь действительно монументальнейшая.
несколько в духе потрясающего фильма "Хранители", я бы сравнил,
только ещё на много порядков глобальнее, хитрее, интереснее и насыщенней.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 18:25  
Всем привет. Уверена, кто-нибудь подскажет произведения о покорении и освоении новых планет, миров. Желательно отечественных авторов. И если можно не очень далекое будущее. Приветствуются подробные описания окружающего мира, флоры и фауны.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 18:47  
vassa4563, а зачем повторять вопрос? Мы и первый раз прекрасно поняли.
У меня когда-то был похожий запрос, вот что мне насоветовали: http://www.fantlab.ru/bookcase6864

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 18:48  
kraamis спасиб

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 19:01  
Felicitas Ну, я подумала, новая страница, дайка повторю запрос. Будет не лишним. А вообще, спасибо огромное. 8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 20:49  

цитата стол

несколько в духе потрясающего фильма "Хранители", я бы сравнил,
только ещё на много порядков глобальнее, хитрее, интереснее и насыщенней.

Фэнтези в духе Хранителей? Действительно должно быть интересно. Вот только перевод многие ругают, а плохой перевод способен испортить даже самую хорошую книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 23:18  

цитата ujhxfr

перевод многие ругают

цитата

у Иванова может и не очень соответствует действительности, но, если этого не знать, то очень даже хорошо звучит, да и, в принципе, соответствие вполне достаточное

да и, английский можно поучить

цитата

Хотелось бы таким способом уровень языка поднять...

я тебе больше посоветую какой-нибудь единый большой цикл,
а не отдельные рассказы.
Так как идёт привязка к пониманию "стиля" данной обстановки.
а если ты, плохо зная язык, постоянно будешь переключаться с одного на другое, то скучно будет пытаться разобраться всякий раз, не успевая прочувствовать сам язык и понять само произведение,
а при большом ты начинаешь легко понимать и то, и то.

цитата

зная основы и имея электронный словарь по нажатию на слово можно легко читать произведение высокого уровня, а слова сами-собой запомнятся...

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 08:30  

цитата vassa4563

Уверена, кто-нибудь подскажет произведения о покорении и освоении новых планет, миров. Желательно отечественных авторов. И если можно не очень далекое будущее. Приветствуются подробные описания окружающего мира, флоры и фауны.

Как вариант — Лазарчук "Сироты небесные". Мне книжка — не очень, но под ваши критерии подходит.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 08:58  

цитата стол

а вещь действительно монументальнейшая несколько в духе потрясающего фильма "Хранители", я бы сравнил,
"Малазан" Эриксона с "Хранителями"? Что общего?

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 17:36  
Подскажите военное фэнтези с минимумом подковерных интриг. Желательно чтобы действие происходило в классическом фэнтези-сеттинге (эльфы, гномы, Повелитель Тьмы), но при этом не было карамельно-приторным. В общем, old school, но с кровушкой. Что-то навроде этого романа.

Ну или просто посоветуйте что-нибудь ассоциирующееся у вас с вот этим клипом. Близкое по духу, так сказать.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 18:00  
Подскажите пожалуйста какое-нибудь качественное польское фэнтези.
Не Сапковского!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 18:53  

цитата пан Туман

Подскажите военное фэнтези с минимумом подковерных интриг. Желательно чтобы действие происходило в классическом фэнтези-сеттинге (эльфы, гномы

Девятая крепость — чисто военные операции: http://www.fantlab.ru/work81378
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:29  
Подскажите, что можно почитать из старого-доброго хоррора, но не лавкрафтианских притязаний (их уже начитался) и не психологических страданий. Просто страшная история, есть что-нибудь такое?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 21:19  

цитата ааа иии

"Малазан" Эриксона с "Хранителями"? Что общего?

Стиль(ощущение) и структура, грозный, беспощадный и местами забавный сюжет, с богатой историей, скрытыми хитростями огромных масштабов...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:07  

цитата Книжный червь

Подскажите, что можно почитать из старого-доброго хоррора, но не лавкрафтианских притязаний (их уже начитался) и не психологических страданий. Просто страшная история, есть что-нибудь такое?

Первое что приходит на ум так это Стивен Кинг, правда пишет он скорее психологические триллеры (не смотря на то что он вроде как "Король Ужасов" страшного я у него ничего не нашел, хотя прочитал довольно много), но встречается и у него кровавый трэш (как я понял, вы именно это заказывали) те же "Регуляторы" например, но сразу предупреждаю, что Кинг нравится далеко не всем. Почитайте для начала его рассказы.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 22:26  

цитата стол

Стиль(ощущение)
с ощущениями не поспоришь

цитата стол

и структура
Структура графического романа про героев в масках и цикла эпической фэнтези похожи?

цитата стол

с богатой историей, скрытыми хитростями огромных масштабов...
У Эриксона история персонажей довольно бедна.
Страницы: 123...581582583584585...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх