автор |
сообщение |
old_fan
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
15 декабря 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шансон(в общепринятом и самом распространенном смысле) не люблю.А кое что из репертуара старых добрых шансонье очень даже приветствую.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
15 декабря 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радует меня такое распределение голосов.Хоть на этом ресурсе нет (ну или почти нет) любителей этих надрывных тошнотворных нескладушек,пропагандирующих антисоциальный образ жизни и мысли.Думаю,все голосующие и имели в виду пресловутых Кругов.Шуфутинских и прочую братию...
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
sham
миротворец
|
|
Oswald
магистр
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
old_fan
миротворец
|
16 декабря 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Радует меня такое распределение голосов.Хоть на этом ресурсе нет (ну или почти нет) любителей этих надрывных тошнотворных нескладушек,пропагандирующих антисоциальный образ жизни и мысли.Думаю,все голосующие и имели в виду пресловутых Кругов.Шуфутинских и прочую братию... Так мы ж фантастику читаем, значит умные
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Vrundel
авторитет
|
23 января 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Какая страна такая и музыка. Я лично за второй вариант проголосовал.
ППКС
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
Vrundel
авторитет
|
23 января 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r жуткая музыка. если существует ад — то там шансон двадцать четыре часа в сутки играет!
Знаю одного человека, который не переносит никакую блатную и шансон тоже, даже Высотского, т.к. когда сидел, его ушатали молодые с бесконечным прослушиванием одних и тех же кассет каждый день.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Johnny Blade
философ
|
23 января 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r
цитата жуткая музыка. если существует ад — то там шансон двадцать четыре часа в сутки играет!
нее в аду сутками drone doom играет, эт точно А блатняк просто бесит.
|
|
|
Slonoedov
философ
|
23 января 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Блатняк" просто игнорирую, как и всю популярную эстраду. От того что он есть ни холодно, ни жарко.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Elric
миротворец
|
26 января 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я больше люблю блатняк , ибо в останом шансоне все на одну тему , один мотив ... Помню смотрел концерт Круга — через час уже ни одной песни вспомнить не мог
|
|
|
Volot
магистр
|
26 января 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раздражает меня и сама музыкальная составляющая так называемого "шансона", и лица исполнителей доверия не внушают — специфические такие типажи в "гоповских" кепочках
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Charly
магистр
|
26 января 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
французский шансон is good!! но наши песни — увольте!! Стёб о зонах, неудавшейся любви и тд. Заметил что почти все водилы топиков слушают ЭТО. WHY????
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
riot
новичок
|
29 января 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вопрос о современном популярном жанре "русский шансон" — то как и во всём, без желания понять, определить отношение не получится. Мне кажется , такое значительное явление в русскоязычной культуре заслуживает понимания. Понятие "русский шансон" относится к понятию "блат" примерно так же как Священная Римская Империя франков к собственно Римской Империи. То есть, преемственность очевидна, но суть совершенно иная. Все наверное заметили, что в последние 20 лет в РФ шла жестокая гражданская война, унесшая огромное колличество жизней и поставившая РФ на грань демографического кризиса? Так же как после революции 17-го года и по окончании Великой Отечестевенной — народ слагал песни о событиях тех лет, так и современный "шансон" — рассказывает о потрясениях последних 20 лет. "Русский шансон" — это просто-напросто современная русская народная песня. "Блат" — песенный жанр начала 20-го века оказавший большое влияние на современное народное песенное творчество.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
31 января 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата riot Все наверное заметили, что в последние 20 лет в РФ шла жестокая гражданская война, унесшая огромное колличество жизней и поставившая РФ на грань демографического кризиса? Интересно, почему такое событие не заметил не только я, но и все до единого мои знакомые и сослуживцы? И поскольку я — тоже народ, не надо меня оскорблять применением термина «народная песня» к такому странному и абсолютно немузыкальному явлению, как так называемый «русский шансон». Мало ли что заказывают пьяные люди в кабаках, чтобы это народной песней считать. Когда наша страна перестанет быть страной неграмотных псевдоинтеллигентов и бывших уголовников, этот самый шансон уйдёт в историю культуры, как кошмарный сон. И не надо заводить в теме «музыка» политический флуд, добро пожаловать в «общественные институты».
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
bigmen
миродержец
|
13 февраля 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Розенбаум, Новиков, Токарев, Шуфктинский
Розенбаум-то как в этой компании оказался?Сначала его "занесли" в барды, теперь в русшанс. Но человек-то он "рОковый"(это видно даже в т.н. "Одесском цикле").Начинал с рок-музыки и никогда "блатняк" у него в творчестве не превалировал.Да и сейчас многим нашим доморощенным рокерам фору даст: http://www.youtube.com/watch?v=CXBfj2dtjk0
|
|
|
mastino
миродержец
|
13 февраля 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Но человек-то он "рОковый"(это видно даже в т.н. "Одесском цикле")
В один из дней с улыбкой на губе, В широком, как шаланда, экипаже До Лейба, не последнего из граждан, Доехал Ося, ничего себе.
До боли "киса" стиснула кадык, Манжеты только утром как от прачки. Лейб Маркович почувствовал задых И слабость членов, как во время качки.
- Лейб Маркович, почту себе за честь Поздравить Вашу дочь с ангажементом, Поскольку ей в тугие косы вплесть Сэмен решился свадебную ленту.
Все знают: Броха хочет жить семьей, За это вся Одесса говорит стихами. Ей будет контрабандное белье (свое), Так как насчет устроить нам лехаим?
Моя контора на себя берет Расходы все... в размере половины, А ежли Вам чего не достает (О Боже мой), Имейте разговор со мной, как с сыном.
Но Ося не закончил пару слов За то, какая ждет с Сэменом Броху слава, - Как сухогруз с тоннажем в шесть пудов Закрыл все выходы и входы в эту гавань.
- Вы все налетчики, и я вас не люблю, Она сама себе не знает, что ей делать. Ты слышишь, Лейб, я им не постелю, Чтоб эта банда нас потом имела...
Запахло в доме грозовым дождем, И Ося так сказал: "Мадам Ревекка! Ну что Вы расшумелись, как паром, Я не прошусь к Вам на закорки через реку.
Я этот туз не втемную сдаю, Мене Ваш гонор не совсем понятен... Жиды, на все недельный срок даю, Фату вам принесут совместно с платьем."
Через неделю ребе Израиль Венчал Сэмена с Брохой в синагоге. В Одессе в этот день был полный штиль - Налетчики отплясывали ноги.
Лейб Маркович нажрался, как свинья, Ревекка тут же отдалась под суматоху. Жить начала счастливая семья, Сэмен избил до полусмерти Броху.
Ну да. Чисто рок — н — ролл...
|
|
|
mastino
миродержец
|
13 февраля 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гоп-стоп, Мы подошли из-за угла.
Гоп-стоп, Ты много на себя взяла.
Теперь расплачиваться поздно, Посмотри на звёзды, Посмотри на это небо Взглядом, бля, тверёзым,
Посмотри на это море -
Видишь это всё в последний раз.
Гоп-стоп, Ты отказала в ласке мне. Гоп-стоп, Ты так любила звон монет, Ты шубки беличьи носила, Кожи крокодила, Всё полковникам стелила, Ноги на ночь мыла, Мир блатной совсем забыла, И "перо" за это получай!
Гоп-стоп, Сэмен, засунь ей под ребро, Гоп-стоп, Смотри не обломай "перо" Об это каменное сердце Суки подколодной. Ну-ка, позовите Герца, Старенького Герца, Он прочтёт ей модный, Очень популярный В нашей синагоге отходняк.
Гоп-стоп, У нас пощады не проси, Гоп-стоп, И на луну не голоси, А лучше вспомни ту "малину", Васькину картину, Где он нас с тобой прикинул, Точно на витрину. В общем, не тяни резину, Я прощаю всё. Кончай её, Сэмен.
Это, наверно, рокабилли?
|
|
|