автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
20 мая 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano цитата Высоцкий не влазит в жанры. как-то по телевизору смотрел передачу о блатной музыке... там была куча исполнителей, сидевших и т.д. они там классифицирвоали, упорядочивали т.д. За всю передачу не скажу, но одна мыслль там велась четко: есть блатная музыка (классическая со времен Одессы) и есть блатняк (современный тынц, тынц...)... Так вот ВСЕ, когда выделяли тройки классиков российской блатной музыки выделяли: Аркадия Северного, Александра Розенбаума и Владимира Высоцкого... такие дела...
|
|
|
sham
миротворец
|
20 мая 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano цитата Сколько езжу в маршрутках, сколько всего переслушала, пока наушники не купила...как-то особо не заметила. вы этим не увлекаетсь... вполне естественно, что вам они на одно лицо... у меня мама всеху кого гитара играет называет Рамштайнами... и ей не докажешь ни о каком проникновенном вокале, который ни с чем спутать нельзя...
|
|
|
sham
миротворец
|
20 мая 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата Я вот пока с водилой ездил на газели до областного центра ТАКОГО наслушался.
как я понимаю, вы такое не слушаете... поэтому вам сложно судить... но мысль проста: как рок бывает разный, так и шансон (у нас: блатная песня) тоже разный... как можно судить о целой куче народа, выпускающей уже с полвека кучу альбомов по тому, что вы слышали у кого-то в газели... а если бы водитель газели при вас штаны спустил, вы бы в теме о водителях-газелистах кричали, что все они эксбиционисты?
|
|
|
Sorano
философ
|
20 мая 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham классиков российской блатной музыки выделяли: Аркадия Северного, Александра Розенбаума и Владимира Высоцкого
Ну, я еще понимаю откуда там Высоцкий...но Розенебаум??? Или я что-то не то у него слышала?
цитата sham блатная музыка (классическая со времен Одессы)
Ну да, Мурка в принципе прикольная песня .
цитата sham вы этим не увлекаетсь... вполне естественно, что вам они на одно лицо...
Ну, собственно, я не особо спорю, просто по-моему это и говорит о том, что это все-таки определенный жанр, а ни как не творчество бардов. Во всяком случае Высоцкого, Розенбаума и Окуджаву я никогда не спутаю, вне зависимости люблю я их или нет.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
сеша
философ
|
|
albori
магистр
|
20 мая 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano но Розенебаум
Ну а как же без него:
цитата Розенбаум Нинка, как картинка, С фраером гребёт. Дай мне, Керя, финку, Я пойду вперёд. Поинтересуюсь: А что это за кент? Ноги пусть рисует, Нинка, это мент, Я знаю.
Усики блатные, Ручка крендельком, Галифе штабные Серые на нём, Сладких, опер, ищешь? Ай, не бери на понт! В дуле ветер свищет, Нинка, это шмон, Я знаю.
Что же ты, зараза, "Хвост" нам привела? Лучше бы ты сразу, Падла, умерла. Лучше бы ты сдохла, Ведь я ж тебя любил! Но теперь засохла Ты в моей груди, Я знаю.
Жизнь моя блатная, Злая жизнь моя, Словно сто вторая "Мокрая" статья. Срок не споловинить, Ай, не скостить ни дня... Черви, буби, вини, А для меня "Кресты", Я знаю.
Сзади налетели, Начали топтать. А кто же меня будет С "кичи" вынимать? Но время прокукует, И в последний раз Нинку поцелую Я пулей между глаз.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Sorano цитата Ну, я еще понимаю откуда там Высоцкий...но Розенебаум??? а как же "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла... " я думаю вы много у него не слышали!!!
|
|
|
Sorano
философ
|
|
Кажется, большинство таки голосует имея ввиду "блатняк", а не шансон...с опросом что-то не так...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Sorano
философ
|
20 мая 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а как же "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла... " я думаю вы много у него не слышали!!!
цитата albori Ну а как же без него:
Недаром я его не люблю . Теперь точно уверена, что дальше с его творчеством знакомиться не буду.
|
|
|
sham
миротворец
|
20 мая 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano цитата имея ввиду "блатняк", а не шансон... ну дык, если в России у нас эти понятия подменены... это ясно... а вообще тема в прошлом году была заведена "Французская музыка" добро пожаловать к истинному шансону... а здесь я думаю скоро будет война и тему прикроют!!! (по тому как растет количество постов)
|
|
|
albori
магистр
|
20 мая 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano и зря. Он очень уж многопланов. У него есть всё. Рекомендую послушать песню "Корабль конвоя" (если не слышали конечно)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SwiD
магистр
|
20 мая 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подразумеваю как и все тупой блатняк.... Ну типа я рожден был на этапе, меня дернули за шнягу, и пошел я по этапу, шляпы воровать.... В общем весь словесный бред что в 99 % подразумевается под этим словом, а не фанцузских шаньсонье...
Ну так вот это безобразие я категорически не приемлю!
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 мая 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham как я понимаю, вы такое не слушаете... поэтому вам сложно судить... но мысль проста: как рок бывает разный, так и шансон (у нас: блатная песня) тоже разный... как можно судить о целой куче народа, выпускающей уже с полвека кучу альбомов по тому, что вы слышали у кого-то в газели... а если бы водитель газели при вас штаны спустил, вы бы в теме о водителях-газелистах кричали, что все они эксбиционисты?
Логика, как обычно хромает, но да не беда. Проблема в том, что я на своем веку раньше много с газелистами разъезжал и наслушался многовато всякого-разного- не только про "консервы", но и про воровскую любоффь и прочие прелести жизни. Вывод один: не музыка и не стихи, одни рыки, причем направленные на определенную, ностальгирующую аудиторию. Очевидно, кто не сидел и не готовится — им не понять.
|
|
|
anton281
магистр
|
20 мая 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano
цитата Кажется, большинство таки голосует имея ввиду "блатняк", а не шансон...с опросом что-то не так...
Не знаю. Я когда создавал опрос имел шансон в общем его понимании. А классифицировать французский, русский, хоть на хинди. Слишком широкое понятие. Тогда давайте разобьем его на много опросов нравится ли вам шансон, блатная песня, городской романс и т.д. По моему понятие шансон все это объединяет.
|
|
|
Sorano
философ
|
20 мая 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Не знаю. Я когда создавал опрос имел шансон в общем его понимании. А классифицировать французский, русский, хоть на хинди. Слишком широкое понятие. Тогда давайте разобьем его на много опросов нравится ли вам шансон, блатная песня, городской романс и т.д. По моему понятие шансон все это объединяет.
Объдиняет Шарля Азнавура и Михаила Круга? Джо Дасена, Мирей Матье, Ива Монтана и Дюмина с Бутыркой??? А голосовать тоже за них вместе?
|
|
|
albori
магистр
|
|
anton281
магистр
|
20 мая 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ будте снисходительны это всего лишь мой второй опрос
Sorano
цитата Объдиняет Шарля Азнавура и Михаила Круга? Джо Дасена, Мирей Матье, Ива Монтана и Дюмина с Бутыркой??? А голосовать тоже за них вместе?
Это не я их объединяю. Понятие рок-музыка знакома? А сколько там стилей и направлений? Просто понятие шансон на мой взгляд объединяет всех этих исполнителей хочется Вам того или не хочется. Я не включаю сюда совсем уж махровый блатняк.
|
|
|
sham
миротворец
|
20 мая 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, логика не хромает нисколько... по вашим постам мы узнаем 10 самых любимых треков газелистов, с которыми довелось вам попутешествовать... но никак не то, что на самом деле... вы же спокойно классифицируете разные виды рока... и вы даже в этом смысл видете... так и тут пласт Шансона в России очень широк... и всех под группу Воровайки ровнять не стоит я думаю... вопрос остается в силе: Высоцкий и Розенбаум... какой жанр, если они большую долю их творчества занимает блатная песня?
|
|
|
Sorano
философ
|
20 мая 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Понятие рок-музыка знакома?
Большинство жанров музыки имеет множество течений. Но все равно та же рок-музыка имеет общие корни, истоки, понятия. А что общего у истоков вышеозначенных исполнителей? То, что какое-то радио, не зная как по приличнее назвать блатню, поименвала ее "красыво"? Извините, не приемлю такое "объединение".
|
|
|