автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 А вот второе — основывается на профессиональном музыкальном образовании и хорошем знании предмета. Чего и Вам желаю.
Так и знал, что все дело сведется к банальным линейкам.У меня у самого музыкальное образование — начальное, у трех членов моей семьи — высшее (консерватория), профессионально занимаются музыкой (один — 30 лет, другой — 15), и представьте себе, мнения по поводу "творчества" Принса у всех совпадает. Так о чем это говорит?
цитата kon28 Если для Вас "Purple Rain" "неизвестно какого жанра", оставайтесь в счастливом неведении.
Ну если, исключительно по Вашему утверждению, это не попса, то просто теряюсь в догадках.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
17 сентября 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Просматривал сейчас на youtube битву гитаристов Guitar Idol 2009. Все неимоверно красиво и мастерски играют.
Послушал финалистов. Если оценивать не технику (все хороши, не знаю, как можно кого-то выделить), а материал, то понравились балканцы, Daniele Gottardo, George Marios, из зрительских симпатий — Alexandros Tefarikis, Daniel Realpe, Hedras Ramos. Наших никого не видно, из Белоруссии только Владимир Майсюк.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
creator
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну если, исключительно по Вашему утверждению, это не попса, то просто теряюсь в догадках
Не "исключительно"по моему утверждению, а по утверждению например Википедии (правда это — не высший авторитет), или же таких журналов как "Роллинг Стоунз", "Биллборд". О, конечно, "Роллинг Стоунз" для fox_mulder тоже не авторитет. fox_mulder лучше знает.
цитата Принс Роджерс Нелсон (Prince Rogers Nelson) — один из наиболее успешных и влиятельных исполнителей в истории ритм-энд-блюза, на протяжении большей части своей карьеры выступавший под именем Принс, но использовавший также и множество псевдонимов, среди которых особенно известен не имеющий фонетического эквивалента символ. Лауреат премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». В 2005 г. имя Принса занесено в Зал славы рок-н-ролла.
цитата Истерия вокруг имени Принса достигла пика в 1984 году, с выходом его самого успешного диска «Purple Rain», который сопровождался одноимённым фильмом. На протяжении всего года Принс господствовал в чартах, иногда одновременно возглавляя списки самых продаваемых в США альбомов, синглов и фильмов. На первой строчке Billboard 200 альбом провёл 24 недели подряд. Две песни с диска — «When Doves Cry» и «Let’s Go Crazy» — дошли до первой позиции в Billboard Hot 100, а величественная баллада «Purple Rain» остановилась на втором месте (кстати в категории "рок-композиция" прим. мое), но зато была удостоена «Оскара» как лучшая песня к фильму. Альбом «Purple Rain» стал зенитом успеха Принса у публики и критиков; он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла.
цитата
Вышеприведенные цитаты в Вики были кстати взяты ее авторами как раз в основном из материалов "Роллинг Стоунз". Так что то, что у Вас и Ваших родственников "мнения совпадают", означает лишь банальное незнание предмета.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
17 сентября 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator olvegg, как тебе победитель, Jack Thammarat?
Мне, честно говоря, понравился меньше некоторых других финалистов. Но, ещё раз повторюсь, сужу в основном по композиции, а не по технике (со скоростью-то у него всё в порядке ).
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Не "исключительно"по моему утверждению, а по утверждению например Википедии (правда это — не высший авторитет), или же таких журналов как "Роллинг Стоунз", "Биллборд". О, конечно, "Роллинг Стоунз" для fox_mulder тоже не авторитет. fox_mulder лучше знает.
Собственно об этом я и говорил: признанные "авторитеты" излагают свое мнение, и оно всегда "чудесно" совпадает с Вашим. К примеру, многие "авторитетные" издания и Бритни Спирс считали поп-королевой, а тот же Роллинг стоунз в свое время, откровенно принижал ранние альбомы Led Zeppelin. И что с того — мне посыпать голову пеплом, и признать черное- белым и наоборот?
цитата kon28 Так что то, что у Вас и Ваших родственников "мнения совпадают", означает лишь банальное незнание предмета.
Это всего лишь означает, что Ваша компетентность в этом вопросе (о коей я, кстати говоря слышу постоянно, мол, я — профессионал, мне виднее), на мой взгляд слишком преувеличена.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
17 сентября 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Это всего лишь означает, что Ваша компетентность в этом вопросе (о коей я, кстати говоря слышу постоянно, мол, я — профессионал, мне виднее), на мой взгляд слишком преувеличена.
Ну, нехорошо так вести спор. Ваша, например, компетенция подтверждается только и исключительно вашим же мнением. Почему вы считаете, что остальные должны думать так же или ваше мнение, ничем не подтвержденное, должно быть приоретным? kon28 привел подтверждение своих слов, а вы начинаете говорить, что для вас никто не авторитет. Все-таки kon28 человек с музыкальным образованием, профессионально играющий на клавишных и уж знаниями по данному вопросу точно обладает большими, чем простой любитель. Принс, независимо от отношения к его творчеству, настоящая веха в музыке. Уж для фанка и ритм-н-блюза он очень немало сделал...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Все-таки kon28 человек с музыкальным образованием, профессионально играющий на клавишных и уж знаниями по данному вопросу точно обладает большими, чем простой любитель.
И в мыслях не имел переходить на личности, но это всего лишь мнение человека с собственными музыкальными пристрастиями.
цитата Shvoloch Принс, независимо от отношения к его творчеству, настоящая веха в музыке. Уж для фанка и ритм-н-блюза он очень немало сделал...
Let it be. Однако, если помните речь изначально зашла о том, что музыкант такой.... гм, м специфической направленности делает в одной компании с Хендриксом или тем же Мальмстином, которая требует как минимум виртуозности во владении своим инструментом.
|
|
|
kon28
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Однако, если помните речь изначально зашла о том
Не нужно лукавить. Мое ноесогласие относилось только и исключительно к безапелляционному и ничем не подтвержденному тезису о том, что Принс — это попса. И Вы продолжаете лукаво путать "личное мнение" (кстати Принс вовсе не является моим любимым музыкантом, только лишь отдельные композиции) и "точку зрения", которую я объективно могу подтвердить и собственными знаниями и мнением гораздо больших чем я профессионалов. Свою же "компетентность" Вы уже как-то очень ярко показали. Напомнить?
цитата Рок отличается от бардовской песни тем, что у бардов, как таковой музыки нет, есть текст под пара аккордов, и это и есть песня
цитата Я не слушаю бардовскую песню
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Свою же "компетентность" Вы уже как-то очень ярко показали. Напомнить?
Ах, какая острая парфянская стрела! Очевидно, на этом месте мне надо было бы униженно забиться под лавку, но отчего то делать этого совсем не хочется. Наверное потому что, Ваши приведенные цитаты являются доказательствами (целенаправленно не слушаю — не является тождеством к "никогда ничего из них не слышал") не более чем мнения "авторитетных" журналов (к слову, не завидую я людям, которые полностью принимают на веру то, что в них пишут, ибо их "компетентные мнения" по поводу различных исполнителей пересматриваются чуть ли не раз в пятилетку — маркетинг-с). В принципе, если Вы не желаете рассказать что-нибудь о гитарной технике и техническом мастерстве Принса на этом поприще, предлагаю с этим офф-топом завязать.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
17 сентября 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ileec 1 — Джими Хендрикс 2 — Слэш 3 — Би Би Кинг 4 — Кит Ричардс 5 — Эрик Клэптон 6 — Джимми Пейдж 7 — Чак Берри 8 — Лес Пол 9 — Ингви Мальмстин 10 — Принс
2,4,8,10 — не слышал никогда (нужно наверстать). А вот отсутствие Блэкмора и Айомми очень и очень удивляет. Ведь по влиятельности на различные направления они стоят очень и очень высоко.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu 2
Слэш — бывший гитарист Guns N Roses, сейчас занимается сольным творчеством.
цитата ZiZu 4
Кит Ричардс — гитарист легендарных Rolling Stones.
цитата ZiZu 8,
Лес Пол — если мне не изменяет память, это один из создателей электрогитары.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
ZiZu
миротворец
|
17 сентября 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder бывший гитарист Guns N Roses не слушал
цитата fox_mulder гитарист легендарных Rolling Stones не слушал (в моем понимании не слушал значит не взял всю дискографию и не крутил по нескольку раз)
цитата armitura Брайана Мэя крайне удивляет меня. при всей своей любви к Queen никогда не считал его выдающимся музыкантом. Вот не стоит он у меня в одном ряду с Пейджом, Ричи, Айомми, Малмстином.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
sergeigk
философ
|
17 сентября 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura А отсутствие Брайана Мэя крайне удивляет меня.
Брайан Мэй — это фигура!!! Без него никак нельзя. И гитару он сделал себе сам из дерева каминной полки.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Shvoloch
магистр
|
17 сентября 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu при всей своей любви к Queen никогда не считал его выдающимся музыкантом. Вот не стоит он у меня в одном ряду с Пейджом, Ричи, Айомми, Малмстином
Ну Мэй и сам себя виртуозом никогда не называл и весьма скромно говорил о своей технике. Его талант стал одним из факторов, сделавших "Квин" супер-группой, но сам по себе, как гитарист, он вряд ли может претендовать на уникальность или значимость для музыки. Уточню — если бы он не попал в группу "Квин", вряд ли мир когда-то вообще узнал бы о факте его существования. В то время, как, допустим, Клэптону или Пейджу, просто на роду было написано стать гениями, определяющими развитие рок-музыки.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ileec
магистр
|
|
Shvoloch
магистр
|
17 сентября 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ileec ZiZu Одна из самых известных песен Guns n Roses You Could Be Mine
А самая знаменитая — "Don't Cry". Ее, без сомнения, слышали почти все. В 90-х более заказываемой песни в программах по заявкам на радио просто не было. http://www.youtube.com/watch?v=RtoDox0kAF...
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
18 сентября 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о G`n`R. Cейчас переслушал последний альбом Ганзов (Chinese Democracy) и решил что все таки Бакетхэд не самая плохая замена Слешу.
|
|
|