автор |
сообщение |
stMentiroso
философ
|
19 октября 2007 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где "Город золотой"? Этож была визитная карточка БГ... Нет еще "Серебро Господа моего", "10 стрел", "Гарсон №2" и кучи других — тоже очень нравится. Вообще самый любимый у БГ — "Русский альбом". Хорошо хоть "Поезд в огне" есть — за него и голосовал.
|
|
|
irish
магистр
|
|
Paladin
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
19 октября 2007 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
F А чем было голосование делать? По таким вопросам надо ставить либо четкие рамки, либо просто создавать топик.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 октября 2007 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждому времени свои песни на каждом альбома можно найти одну другую лучшую. Последнее что зацепило, "Пятьсот".
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Paf
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 октября 2007 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, тема как миниклуб любителей Гребенщикова среди любителей фантастики
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Paf
философ
|
19 октября 2007 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist ну давай тогда по каждому коллективу, композитору и артисту создадим мини-клуб с обсуждением лучшей песни. Я считаю, что надо отдельную тему "Лучшая песня (композиция)" и там уже "морочить" кого захочешь
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
19 октября 2007 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Город золотой"?
Эту песню Бг просто исполнял,не являясь её автором.
цитата stMentiroso "Серебро Господа моего", "10 стрел", "Гарсон №2" и кучи других — тоже очень нравится.
Нельзя объять необъятноецитата Paf Для этого отдельная тема? Уж простите А если каждый откроет "Лучшая песня .... "? Завести одну тему и там такие вопросы обсуждать...
Как один из самых больших любителей фантастики(Муркока,в частности) среди рок-музыкантов,БГ вполне заслуживает отдельной темы.цитата Paladin Летчика" -тоже был среди кандидатов,но...
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 октября 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso А где "Город золотой"? и правда — моя самая любимая у БГ. Пусть он не автор, но включить стоило ИМХО
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
19 октября 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Эту песню Бг просто исполнял,не являясь её автором. ну смысл то он ее слегка изменил, что дало пищу для последующих ссылок на это
Спекся город золотой, Потому что не понял, над небом он или — под небом... Александр Непомнящий
|
|
|
necrotigr
магистр
|
19 октября 2007 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Поезд в огне" — одна из первых песен, услышанных мною у БГ, и до сих пор — самая любимая
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
19 октября 2007 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ну смысл то он ее слегка изменил, что дало пищу для последующих ссылок на это
Спекся город золотой, Потому что не понял, над небом он или — под небом... Александр Непомнящий
Этой песни Непомнящего я не знал,но суть претензий к БГ она передает верно.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
snark
гранд-мастер
|
20 октября 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Бориса Борисовича нет неправильных песен. и все в каком-то смысле лучшие. просто для каждой нужно найти нужный момент
а еще через 24 дня я иду на концерт Аквариума!
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
20 октября 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я могу выделить лучшую песню БГ с приглашенным музыкантом. это конечно же "Северный цвет". в ней очень красиво сыграл Дживан Гаспарян — армянский композитор и мастер дудука. кто не слышал, как прекрасно звучит дудочка из абрикосового дерева, послушайте хотя бы эту песню.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
24 октября 2007 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark а еще через 24 дня я иду на концерт Аквариума! поздравляю и завидую)
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
sawwwa
философ
|
24 октября 2007 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не фанат, но есть совершенно шикарные фразы в некоторых песнях, например:
"Я был в обиде на тебя -мое сердце было в тени, Через стены этой гордости не так легко перелезть, но..."и тд
Кстати может кто помнит, была у Гребенщикова этакая песня, войне посвященная (абстрактной, по-моему, но здесь есть варианты), песенка немного с матом, ну и название у нее "Нас с тобою нае..." (дальше умолчим). (органически не переношу эт дело в стихах и песнях, но здесь все по месту было, своеобразная она в общем).
Наверное все же любимая из того, что слышала — "Этот поезд в огне"
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
24 октября 2007 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sawwwa Кстати может кто помнит, была у Гребенщикова этакая песня, войне посвященная (абстрактной, по-моему, но здесь есть варианты), песенка немного с матом, ну и название у нее "Нас с тобою нае..." (дальше умолчим). (органически не переношу эт дело в стихах и песнях, но здесь все по месту было, своеобразная она в общем).
Это песня "Подмога",только она совсем не БГ,а группы ХЗ,а БГ её как-то перепел.цитата sawwwa есть совершенно шикарные фразы в некоторых песнях,
Согласен.Я , вообще ,считаю БГ лучшим поэтом русского рока.
|
|
|
sawwwa
философ
|
24 октября 2007 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте буду знать ) (слышала тока раз но "нашему", вроде летописи, вот и записала на счет БГ.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|