Группа Кирпичи Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа Кирпичи. Обсуждение творчества»

Группа Кирпичи. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 11:49  

цитата mist

до них по теле/радио крутились достаточно асоциальные песни: Плюю я; Про друзей. В Джедаях — тест скорее социальный

Дак я их по радио никогда и не слушал. Я рдио вообще не слушаю. Меня удивляет, что эта песня популярна именно в кругу людей, которые никогда не воспринимаю радио, как объект для внимательного прослушивания.

цитата Mstislav

"Байка".

Дело вкуса.............. как по мне, так у них добрых полтора десятка равно мощных песен — весь альбом "Капитализм 00", кроме песни "Синяя тема", "Торчи...", "Плююя", "Сила ума" и пр. Но "байка"... ???

цитата Paf

какого черта заходите в обсуждение творчества группы, которую и не слышали? Проголосовать?

ну. я бы не был столь резким. Почему бы и не зайти — вдруг что-то интересное?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 12:06  

цитата Gorhla

Но "байка"...

Gorhla, самая безбашенная песня моего детства. Именно такие песни группы "Кирпичи"("Байка", "Сколько народу упало из окна" или "Водка-плохо", "Микрофон"), мне тогда нравились(вообще папсу и рок я всегда больше всего любил, эта полу-реперская, полу-рок группа исключение из правил), кроме них мало кто в то время исполнял подобный альтернатив, а сейчас таких полно и ни они ни их песни не вызывают у меня симпатий.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 15:30  

цитата sergeigk

Многие заходят чтобы узнать о группе. Чего тут странного?

Любознательный народ — голосуют; хорошо, если хоть один отпишется, а уж заинтересовавшиеся в красной книге числятся. У нас просто тем и заканчивается любой опрос по группе, где есть такой пункт...

цитата Gorhla

ну. я бы не был столь резким. Почему бы и не зайти — вдруг что-то интересное?

Да повторяется одно и тоже из опроса в опрос. Самое утомительное, что действительно заинтересовавшихся то обычно единицы и тем, кому действительно интересно — ищут и находят информацию о группе мгновенно или спрашивают тут же, а не голосуют "А кто это?" и молча ждут непонятно чего 8-)
Будет кто-нибудь возражать, если в этом опроснике я прикончу пункт "А кто это?", а?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 15:44  

цитата Paf

не голосуют "А кто это?" и молча ждут непонятно чего

:-D

цитата Paf

Будет кто-нибудь возражать, если в этом опроснике я прикончу пункт "А кто это?", а?

Не стоит этого делать. Сейчас я узнал, что "Кирпичи", которые всегда считал одной из известнейших команд на стыке рэпа и рока в России, оказывается, чуть более, чем неизвестны примерно для 50% фантлабовцев, которых я считаю разносторонними людьми с разнообразным интересами :-)
посмотрим, что дальше будет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 16:30  

цитата Gorhla

весь альбом "Капитализм 00", кроме песни "Синяя тема"
оБшибочка, если с "Синей Темой", то альбом "Сила ума", а "Капитализм 00" это "про..." всё, "данила блюз", "капитализм", "васин рэп"...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 16:39  

цитата ВаХхОббИт

оБшибочка, если с "Синей Темой", то альбом "Сила ума", а "Капитализм 00" это "про..." всё, "данила блюз", "капитализм", "васин рэп"...

блин! Ваша правда, мой косяк! :-) но "Синяя тема" всё равно не канает :-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 16:42  
Я ими заинтересовался после того, как прочитал интервью в NME. Мне понравилась их манера общения: умные, юморные, обаятельные парни. После этого нашёл и послушал почти все альбомы. Опять-таки — обаятельно, интересно, с юмором, иногда — с необычными музыкальными находками. Но чтобы так уж мне вставляло — нет, этого не было. Просто неплохая группа. На российской альтернативной сцене они действительно выделяются. Как минимум текстами (на фоне SLOT, Amatory, Психея, Jane Air и т.д.).

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 16:53  
Gorhla "...Здесь вам тут не там, а я вам тут не вы, в смысле не они, забудь об этом, братЕлло..." — нормальная финальная песня в стиле всего альбома :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 22:42  
"Фигня".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:20  
Моё знакомство с этой группой состоялось году в 93-94-м. Ещё существовала на ТВ передача "Виниловые джунгли", "Программа А" иногда приходила в себя в реанимации. Показывали концерты различных интересных групп, например, Crocodile TX, здравая была команда, но ендолго протянула. И как-то вечером показали живой концерт "Кирпичей". Это было здорово! После этого долго искал их в записи. Нашел в 1997-м на аудиокассете альбом "Кирпичи тяжелы", отличный альбом — "Байка", "Кирпичи тяжелы"... Потом в 2000-х приобретал на CD. Дальше был альбом "Смерть на рейве" — отменная вещь! А потом пришли 2000-е и группу поволокло. За последнее десятилети можно выделить Lets rock.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:33  
А почему опросник с ошибками? Когда это слово хуДший стало через Ч писаться? А сочетание "не плохих" в данном контексте вроде как слитно должно быть. Или так и задумано? :-)
–––
"Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:57  

цитата ZviZdeZ

А почему опросник с ошибками? Когда это слово хуДший стало через Ч писаться? А сочетание "не плохих" в данном контексте вроде как слитно должно быть. Или так и задумано?

Автору темы — ай-яй-яй:-[ Ошибки исправил.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:03  
Группа одна из самых сильных в своей нише на просторах нашей Великой и Необъятной. Сейчас с ними способен потягаться только Нойз. Обычно песни не то, что с двойным, а с четверным дном, при этом сарказма на сантиметр текста с каждым альбомом только прибавляется.
–––
Читаю: Лаумер "Похитители тел"/Панов "Трио неизвестности"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:50  
Очень любимая группа. Ностальгическая. Так как был по меньше и тогда Кино и Кирпичи, ну и Авария были наше все и мы орали их песни на весь лес. Слушали на магнитофоне.
Всегда всплывающие в голове строчки: "минус один, чьи-то розы на подоконнике", "мы все поломаем нашей силой ума", "нет в моих действиях системы кроме нервной", "я до сих пор почти уверен, что я почти не вру", "я надеюсь, детки, что у вас все в порядке"

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 16:22  
Мне до сих пор нравятся их Смерть на рейве (1999), Сила ума (2002), да и Камни (2008) тоже ничего. Недооцененная группа с прикольными текстами.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 13:27  

цитата ZviZdeZ

А почему опросник с ошибками? Когда это слово хуДший стало через Ч писаться? А сочетание "не плохих" в данном контексте вроде как слитно должно быть. Или так и задумано?

Извиняюсь8-], по жизни пишу с ошибками.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 22:20  
Недавно, неожиданно для себя наткнулся на свежий альбом. Новые Кирпы Моо Фок.
Понравилось как всегда не все.
Зацепили: Конь Людоед, Дважды Два Равно Четыре со Шнуром и Против Коррупции и Нанотехнологий.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2021 г. 14:03  
Прикольный эфир по волнам старом памяти. Парни рассказывают свою историю, вспоминая прикольные детали. Например, Смерть на рейве записывали в церкви. А после съёмок клипа "Байка" Вася спас тонущего мужика.

https://www.youtube.com/watch?v=siMMafdJC...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа Кирпичи. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Группа Кирпичи. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх