автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
29 сентября 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по меньшей мере странно, что в данном опросе совершенно не отражены работы таких несомненных мастеров как Роберт Фрипп и Джон Петруччи.
|
|
|
swgold
миродержец
|
29 сентября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, саляги в Red/Starless исключительно замечательские. Кстати, в отечественных командах тоже умеют играть на гитаре. Мне, например, нравились Урфин Джюс/Путешествие/Последний день воды и он же 15/Другая сторона холма
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
29 сентября 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch и соло из Jethro Tull "Aqualung" И ещё "We Used To Know", из которой растут уши "Отеля Калифорнии"
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
29 сентября 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё Dire Straits никто не упомянул — например, Brothers in Arms.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Shvoloch
магистр
|
29 сентября 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg А ещё Dire Straits никто не упомянул — например, Brothers in Arms
Или "Sultans Of Swing". Сколько лет слушаю эту песню и не надоедает. А соло там насколько продуманное и эмоциональное...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
mephodiy
философ
|
30 сентября 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проголосовал за Comfortably Numb/David Gilmour (Pink Floyd), но Mark Knopfler это тоже наше всё ) Shvoloch +1 )
|
––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов |
|
|
nikalexey
миродержец
|
30 сентября 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
November Rain/Slash (Guns n' Roses) — самый запомнившийся на электрогитаре (если правильно помню) Hotel California/Don Felder&Joe Walsh (The Eagles) на классической (опять же если правильно помню) и имхо стоило бы их разделить все-таки (классическую и электро гитары)
|
|
|
Примагения-1
магистр
|
30 сентября 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну опять же, субъективщина. Назову любимые (а уж лучшее это или нет — мне ли судить?): Comfortably Numb, Shine On You Crazy Diamond Гилмора, Brothers In Arms Нопфлера, Rising Force Мальмстина, The Show Must Go On Мэя, Metal Heart Хоффмана (ну я понимаю, что "К Элизе", но круто-то как! )
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
ikarus
философ
|
3 октября 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Джон Петруччи
Маловато души в его музыке ИМХО, уж больно механически пилит, хотя до Мальмстина в этом смысле ему далеко))
Отметил Пэджа и Хэммета (чисто потому что в музыкальном плане мне наиболее близки).
|
|
|
Borogove
магистр
|
3 октября 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за Comfortably Numb, но надо принести hommage не упомянутым здесь:
Steve Rothery (Marillion) — Easter и The Web Robert Fripp (King Crimson) — Starless — соло на одной ноте!!! как ни странно, но Jay P. (Lacrimosa) — Ich Verlasse Heut Dein Herz — потрясающая фразировка Steve Morse (Deep Purple) — Sometimes I feel Like Screaming Steve Howe (Yes) — The Ancient — соло-"кувшинка" Andy Latimer (Camel) — Ice D. Murray / J. Gers (Iron Maiden) — Afraid to Shoot Strangers Chuck Schuldiner (Death) — Vacant Planets
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 октября 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Маловато души в его музыке ИМХО, уж больно механически пилит, хотя до Мальмстина в этом смысле ему далеко))
Очевидно, просто мало слушали, ибо "бездушное пиление " — это совсем не про него. Очень рекомендую послушать соляк из "Ministry of Lost Souls".
|
|
|
glyce
авторитет
|
3 октября 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder цитата ikarus Маловато души в его музыке ИМХО, уж больно механически пилит, хотя до Мальмстина в этом смысле ему далеко))
Очевидно, просто мало слушали, ибо "бездушное пиление " — это совсем не про него. Очень рекомендую послушать соляк из "Ministry of Lost Souls".
не знаю как обстоят дела с бездушностью и душевностью у Петруччи, но лучшее скоростное соло в 'Stream Of Consciousness' где-то с 3:50
Еще очень нравится короткое соло из 'When The Water Breaks' (Liquid Tension Experiment II) где-то в районе 10:35
|
|
|
ikarus
философ
|
|
BECHOB
магистр
|
22 октября 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что в опросе в качестве примера хэмметовского творчества приведено соло из One. Так и не понял, почему именно оно выбрано. А как же Master? Orion? Fade to Black? Да мало ли у Хэммета соляков техничных и душевных? Пок какому критерию выбор происходил? А Малмстин и Сатриани? Не было таких гитаристов?
|
|
|
Icipher
философ
|
22 октября 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Хэммет отличный исполнитель, конечно, но техничный?.. Ингви сто лет как сдулся. Как минимум после Magnum Opus, а то и того раньше. Музыкальная мастурбация, чесслово. Вообще, давно перестал считать солягу какой-то жизненно необходимой частью композиции, без которой митол — не митол, рок — не рок. Гораздо реже можно найти композицию, где по-человечьи использовался бы контрапункт. Хотя списочек всё же имеется...
P.S. Раздражает клише, когда соло обязательно идёт после 2\3 всей длительности и никак иначе. Хотя, если хорошее, то не так уж раздражает...иногда даже вообще не раздражает.
|
|
|
Dr. Max
магистр
|
22 октября 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher P.S. Раздражает клише, когда соло обязательно идёт после 2\3 всей длительности и никак иначе. Хотя, если хорошее, то не так уж раздражает...иногда даже вообще не раздражает.
Нууу. Не про November rain. А вообще это красиво, когда идет общая тема, а потом соляк еще больше усиливает впечатление. Это как в кино: главный враг умирает в конце, иначе не так интересно.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
22 октября 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Гораздо реже можно найти композицию, где по-человечьи использовался бы контрапункт. Хотя списочек всё же имеется...
Icipher, а можно на этот списочек взглянуть?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
caca
магистр
|
|
BECHOB
магистр
|
22 октября 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Хм... Хэммет отличный исполнитель, конечно, но техничный?..
На мой взгляд — да. Хотя я не профи, а любитель. Любитель поковырять двуххамбакерный Ibanez время от времени, мешая жить соседям. Нотной грамоте не разумею, нигде не обучался, так что и смотрю на музыку глазами не-профессионала.
цитата Icipher Ингви сто лет как сдулся.
Согласен. Но
цитата Icipher Как минимум после Magnum Opus, а то и того раньше
Написанное подразумевает, что до Магнум Опус он чо-то там мог такое нормальное наиграть В этой теме, насколько я понимаю, идет речь не о нынешнем состоянии дел в индустрии гитарной музыки, но о соляках в иторическом разрезе. Так что нынешнее состояние Ингви не критично. Важно, что когда-то, до того, как он неприлично разжирел, он был очень техничным гитарастом
цитата Icipher Вообще, давно перестал считать солягу какой-то жизненно необходимой частью композиции, без которой митол — не митол, рок — не рок
Вот в этом соглашусь полностью. Есть соляк, нет соляк... Не принципиально.
|
|
|