автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
6 апреля 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень мне по душе песни на славянских языках — особенно, на украинском языке...
Предлагаю в этой теме обмениваться информацией об этих песнях и делиться любимыми композициями...
Для начала — моя любимейшая:
|
––– Helen M., VoS |
|
|
|
lena_m
миротворец
|
18 апреля 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Староборисовский ансамбль "Траецкiя музыкi" -- "Цячэ вада ў ярок": Поклон от меня — воистину порадовали... цитата Mstislav Из других коллективов, отметил бы группу: "Recha" с их необычным солистом Славная группа...
Отчего-то напомнила мне моих Любимцев:
|
––– Helen M., VoS |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
18 апреля 2020 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Ни в России, ни в Украине такого изобилия народных певцов, уже и в помине нет. Трудно согласиться — у нас в России этих самых народных певцов многая множество...
И многие из них намного получше будут наших же "профи", к примеру:
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
18 апреля 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m что мы с вами видим, на этом видео, извиняюсь за тавтологию — обычных парней поющих хит Любэ. В Республике Беларусь в каждом втором селе есть ансамбли поющие свои НАРОДНЫЕ песни сочинённые в СВОЁМ селе. Я уже молчу про одежду, в РБ несколько десятков региональных вариантов национальных костюмов (Строёв) не то, что у нас. Мы почти всё потеряли, из Русских превратились в "русскоязычных" т.е. безликую массу без роду и племени.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
lena_m
миротворец
|
18 апреля 2020 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mstislav, по стране нашей мне трудно судить, но в моём посёлке (как раз, при нашей библиотеке) имеет место быть вполне себе народный ансамбль...
Люди в нём от мала до велика поют-пляшут в своё удовольствие — от народных наших песен до, как ни поразительно, песен кантри...
Последним (со времён работы в США) я и сама весьма не чужда... :-)
Желающих столько, что уже два состава сложилось...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Golden_Eagle
философ
|
|
Golden_Eagle
философ
|
|
markfenz
миродержец
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
18 апреля 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Golden_Eagle не спорю, что в Украине дела в плане фольклора обстоят лучше, чем в России. Всё таки Восточные кресы, Буковина и Закарпатье вошли в состав СССР позже, а именно коммунисты боролись с народным крестьянским духом с первых дней своей власти. Тем не менее, Беларусь в этом плане даст фору Украине.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
eXteSy
философ
|
19 апреля 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как житель Украины, позволю себе предложить для прослушивания некоторые из моих любимых песен. Думаю, большинство граждан РФ о них даже не слышало. Здесь писали о украинских песнях с 90-х. Предлагаю подборку из песен поновее. Буду, кстати, признателен, если кто-то отпишется о впечатлениях, если прослушает все.
Немного гуцул-метала от KARNA:
А это для любителей тяжелой музыки:
И три шедевра с 90-х:
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
19 апреля 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного чешской музыки: Знаменитый бард Яромир Ногавица (для чехов — бард уровня Высоцкого). Моя любимая у него песня — "Петербург" . На гитаре на заднем плане играет в клипе, кстати, Карел Плихал. Тоже очень известный музыкант.
Ногавица вместе с очень известной фол-роковой группой "Čechomor" ( из культового чешского фильма "Год дьявола", сочетающего магреализм и реальную историю о совместном туре Ногавица и "Чехомора", рекомендую любителям музыки)
"Чехомор" без Ногавицы
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|