Профессионально играла на фортепиано, самоучка на гитаре. Но слушать больше всего люблю сочетание хард-гитары и скрипки, гитары и саксофона. А еще очень люблю звуки всевозможных народных сопилок, дудок, свистулек.
Определенно нравятся духовые инструменты. Недавно знакомый кинул папку "Флейты Мира" — получила море удовольствия от прослушивания. Дудук — волшебный инструмент, у него такое же минорное звучание как у виолончели. Арабские мелодии завораживают (Bashir Abdel Al — очень круто). А если выбирать из духовых, то медные мне все же ближе. Мне очень нравится звук пионерского горна трубы, такой как у Стинга в Moon over bourbon street. В общем "я тобі заграю на валторні або може трубі" — да, да, да!!!
necrotigr Джазмен, играющий на дудуке Надо срочно послушать!
Подчеркиваю — лишь отчасти С кем-то был у него совместный альбом, сейчас точно не вспомню... А если нравятся арабские мотивы — то ещё советую послушать Азизу Мустафа-заде, джазовую вокалистку. В своей любви к арабскому она доходит даже до "Аллах акбар"
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля!
Тема звучит хорошо...:-) Фолк,метал-отсюда: из наиболее близких инструментов назову-всевозможные гитары(кто бы сомневался), всевозможнейшие же флейты(аналогично),арфа,волынка,скрипки etc...Да и не только они,разумеется. Очень радует сознание a capella,даже собираю небольшую коллекцию треков. Единственное,что отторгается организмом вчистую-это медные духовые...И душа не принимает. Ну простите. Видимо,просто не моё. Кстати,никто,случаем,не хочет избавиться от лишней баритон-блок-флейты и/или mountain-ocarina?;-)
почему-то эта тема напомнила фразу из мультика " Слон полосатый, редкий, очень любит рыбий жир, при звуках флейты теряет волю" Только я при звуках акустической гитары теряю волю
Ну,в отдельных случаях,как мне кажется,слон потерял бы волю и при звуках флейты+гитары. Иногда и более толстокожие существа при данных условиях теряют волю:-)