Японская музыка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Японская музыка»

Японская музыка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 18:47  
Elessar

Да я и не нападаю вроде — каждому свое:beer: Я вон на днях скачал дискографию Sadie — вполне понравилось

А деление на жанры это именно мы заморачиваемся больше... Я часто с японцами общаюсь — они как раз все под одну гребенку Рок:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 18:51  
Варкот у них последние два альбома очень хороши — Cold blood и особенно Master of romance:beer:
Ну, и чтобы не оффтопить, сделаю перепост из музновинок.
Сразу несколько отличных релизов оказались сегодня в сети

Paranoir
Amaryllis/Cosmos (Maxi-single)
07.12.2011
Visual kei

Tracklist
1- Amaryllis
2- Cosmos
3- PROMINENCE inc.
4- the code number [13]

BORN
ProudiA (Maxi-single)
07.12.2011
Visual kei

Tracklist
1- ProudiA
2- RAGE OF FACT
3- Dig Fxxker

Luzmelt
Chaotic Underworld (Maxi-single)
24.10.2011
Visual kei

Tracklist
1- Across
2- Eraser
3- Tsuitachi hakana kou sou Horizon

DaisyStripper
Setsubo no Freesia (Maxi-single)
02.11.2011
Visual kei

Tracklist
1- Setsubo no Freesia
2- Single Medley
3- Screaming Husky
4- Akanezora ni Saku

LuLu
0 to 1 no kyori (Maxi-single)
23.11.2011
Visual kei

Tracklist
1- 0 to 1 no kyori
2- Reion
3- finale of the beginning

Crimson Shiva
Gerbera (Maxi-single)
03.12.2011
Visual kei

Tracklist
1- Lies and Black Roser
2- Negai nara zaru ao no hana
3- Hyaku gou kago

Приятного прослушивания:beer:
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 18:54  
Elessar

И еще как ни странно Moi dix Mois понравились.... Думал найти что-то похожее, но ни D ни Versailles так хорошо не пошел
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 19:46  
Варкот можете попробовать Juka и VII sence — это другие работы их старого вокалиста (с которым записаны вроде как все альбомы кроме последнего)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 17:27  
Ожидаемые релизы января (жанр — visual kei, выборка наиболее интересных на мой взгляд групп).
01/04 ==> GOLDEN BOMBER — ゴールデン・ӝ 0;ルバム(GOLDEN ALBUM) [album]
01/11 ==> ViViD — Title Unknown [maxi-single]
01/11 ==> Fear, and Loathing in Las Vegas — Just Awake [maxi-single]
01/11 ==> Moran — L'oiseau bleu [maxi-single]
01/11 ==> DaizyStripper — AIR [album]
01/18 ==> メガマソ(megamasso) — 雪はまだ降り૤ 0;いでいるか?(yuki wa mada furisosoi de iruka?) [maxi-single]
01/18 ==> Acid Black Cherry — Yes [maxi-single]
01/18 ==> 己龍(kiryu) — 己龍全国巡業~Õ 15;秋楽~「鬼祭」&# 20108;〇一一年八月 二十八日 渋谷AX(kiryu zenkokujungyou~senshuuraku~「kisai」2011/0 8/28 Shibuya AX) [live DVD]
01/20 ==> MoNoLith — 【MoNoLith全員で】BRAZEN 【歌ってみたӎ 5;(【MoNoLith zenin de】BRAZEN【utattemita】) [live-distributed album]
01/25 ==> Kaya — Vampire Requiem [maxi-single]
01/25 ==> AYABIE — メリーゴーラӥ 1;ド(merry-go-round) [maxi-single]
01/25 ==> NightingeiL — 12秒間(12byoukan) [maxi-single]
01/25 ==> forbidden days rhapsody — euqaristia [mini-album]
01/25 ==> GALNERYUS — 絆(kizuna) [mini-album]
01/25 ==> ケミカルピクӠ 1;ャーズ(chemical pictures) — Goodbye My old avarice [album]
01/28 ==> DIAURA — Title Unknown [album]

полный список
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 16:02  
Из японской музыки раньше слушал, в основном, «LOUDNESS» (ихний ранний период англоязычного творчества примерно до начала 90-х, правда, вокалист там пел просто с жутчайшим и кошмарнейшим акцентом). После этого эти японские хапуги скатились в какую-то жалкую пародию на трэш, а также — в какую-то невнятную чушь, долженствующую изображать прогрессив с японоязычной текстовой составляющей и перестали быть мне интересны. Также раньше были интересны «ANTHEM», но опять-таки из-за музыкальной составляющей, но так как японского языка совсем не знаю, а лирика у них вся японская, то как-то потом бросил их слушать. Сейчас изредка переслушиваю «GALNERYUS», довольно-таки неплохая неоклассик-пауэр-метал группа, хотя барабаны звучать как-то по панковски, что ли, по большей части с англоязычной лирикой. Что особенно хорошо, это то, что солист поёт лишь с небольшим акцентом. Ну, и забавно временами слушать как ихний гитарист Суи пытается из кожи вон вылезти и изобразить из себя этакого Мальмстина :-).

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 18:49  

цитата Burn_1982

Что особенно хорошо, это то, что солист поёт лишь с небольшим акцентом
Это прежний вокалист. Новый как раз-таки грешит невнятным произношением, так что если вам важна разборчивость — не слушайте последние пару вещей:-)

цитата Burn_1982

ихний гитарист Суи пытается из кожи вон вылезти и изобразить из себя этакого Мальмстина
А по-моему, не сильно похоже:-) Хотя, возможно, потому, что мне просто Мальмстин не нравится, а Syu — наоборот :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 10:05  
Ну, так Elessar, я ведь шибко музыкой Страны Восходящего Солнца и не увлекаюсь. Переслушиваю ихнее творчество эдак года до 2007-2008, мне и достаточно. Ну и ещё лоуднессовские «Гром На Востоке» и
«Солдата Удачи» (лучше бы Вескеру оставили, ей-богу, нормальная группа была бы) временами послухиваю иногда ;-).

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 18:45  
Наткнулся сегодня на ютубе на превью дебютного альбома молодой группы GALEYD. Видео попало мне на глаза потому, что понравилось фронтмену Deluhi Juri, на канал которого я подписан. Очень многообещающая команда, ориентирующаяся, похоже, на звучание тех же Deluhi, но только более мелодичное, без примеси экстремального вокала. Их дебютный альбом Infitium выходит в феврале, так что буду следить за новостями:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 14:03  
Спасибо за превью. Довольно интересная группа получится, надеюсь. Тоже буду ждать)
P.S. Вот уж где где, а на фантлабе точно не ожидал увидеть беседу о вижуал кей релизах:-D
–––
«Шум имеет одно преимущество. В нём пропадают слова.»

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 16:59  
Wolff Нас тут только один, присоединяйтесь:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 17:40  
Elessar, жаль, не смогла открыть. Не понимаю, почему меня тянет в Японию или Китай. Предчувствие любви, возможно!?
–––
любознательный

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 14:38  
Отпишусь о прослушанных декабрьских релизах))
Crimson Shiva — Gerbera [maxi-single]
Понравилось. Для второго сингла очень даже неплохо. Буду следить за дальнейшим творчеством этой группы)
Para:noir — Amarillis / Cosmos [maxi-single]
Вспоминая последние релизы этой группы, ничего хорошего не ожидал от этого сингла, но он приятно удивил) С удовольствием прослушал несколько раз. Буду ждать следующий релиз) К тому же теперь в Para:noir играет Sho из UnsraW:-)
BORN — ProudiA [maxi-single]
Творчество этой группы у меня не вызывает ни восторга, ни разочарования. И этот сингл ничем не изменил впечатлений)
MEJIBRAY — Silver.exe [mini-album]
Вот этот мини-альбом для меня стал главным открытием. Я был в восторге после его прослушивания) Уверен что в декабре для меня это будет лучший релиз среди тяжёлых групп)
Sujk (ex-DELUHI) — ARKHELISM [album]
Вот честно, ожидал большего. Поэтому немного разочаровался. Хотя вполне добротный релиз)
DuelJewel — Luminous [album]
Альбом оказался довольно приятным и мелодичным) Не скажу, что мне хорошо запомнился, но понравился однозначно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 14:55  

цитата Wolff

Para:noir — Amarillis / Cosmos [maxi-single]
Там сильно лучше по сравнению с 21g? А то их на jame хвалили-хвалили за этот релиз, а мне что-то не понравилось???

цитата Wolff

Sujk (ex-DELUHI) — ARKHELISM [album]
Вот честно, ожидал большего. Поэтому немного разочаровался. Хотя вполне добротный релиз)

Аналогично:beer: Записал даже в "разочарования года" альбом. Хотя Sujk и в Deluhi вроде как не самым ярким музыкантом был, но всё же тоже ждал большего.

цитата Wolff

DuelJewel — Luminous [album]
Они вообще молодцы, прогрессируют последнее время. Revive классный был, а новый альбом ещё лучше.

Колега, вы вроде как тяжёлые группы слушаете. Посоветуйте — UnsraW с чего лучше начать??? А то я так в своё время -OZ- начал с Rouge слушать и долго думал, что мне команда не нравится:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 15:20  
Para:noir я начал слушать с макси-сингла "A forlorn hope", и мне он настолько понравился, что я заслушал его до дыр и записал для себя группу в "главные ожидания". Но со следующим же релизом её оттуда вычеркнул, потому что совершенно не оправдали ожиданий:-((( И вплоть до нынешнего диска мне они совершенно не нравились.

цитата Elessar

Колега, вы вроде как тяжёлые группы слушаете. Посоветуйте — UnsraW с чего лучше начать

Я даже не помню с чего начал слушать сам эту группу, наверное с самого первого релиза) А познакомиться с ними я бы посоветовал с мини-альбомчика GUILTY или Abel. Хотя мне тяжело выделить что-то)) UnsraW моя любовь) Forever and always, как говорится)

цитата Elessar

-OZ- начал с Rouge слушать и долго думал, что мне команда не нравится

Я -OZ- начал слушать по порядку, так сказать, с самого начала. Rouge тогда ещё не вышел) Но он меня зацепил очень сильно, с самого первого прослушивания. Для меня он однозначно сильнее их первого альбома "VERSUS"
Ну и ещё пара релизов)
SUGIZO — Flower of Life [album]
Очень понравился альбом! На мой взгляд отличное сочетание электронной музыки и красивых гитарных партий. Замечательно подойдёт для фоновой музыки)
Acid Black Cherry — CRISIS [maxi-single]
С недавнего времени мне очень симпатично творчество Ясу. И этот сингл ещё сильнее укрепил мои впечатления. Поэтому он отправился в плэйлист следом за предыдущими тремя синглами, и я уверен, что январский сингл присоединится к этим четырём:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 15:55  

цитата Wolff

SUGIZO — Flower of Life [album]
Суга крут:cool!: И в Luna sea, и в X-JAPAN, и сам по себе. А вот Acid Black Cherry не слушал ещё, хотя буквально утром добавил в библиотеку на ласте:-) Я сейчас больше всего жду новый сингл Satsuki, Vivid и концертную версию последнего студийника Monolith. Я их до последнего времени не слушал и теперь жалею:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 12:56  

цитата Elessar

GALEYD

Альбом выйдет 22 февраля и будет содержать 4 полноценных трека + in/out
треклист:
1. イニシウム -initium-
2. Crimson Chain
3. Train
4. Slip of my Life
5. Replica
6. インフィシウӣ 2; -infitium -

А ещё 22 же февраля выйдет новый альбом Alice Nine, котрый будет называться 9:-) 7 марта выйдет новый альбом Matenrou opera — их первый мэйджер-полноформатник. Название и треклист пока неизвестны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 11:14  
Превью альбома GALEYD послушал. Вроде неплохой релиз нас ждёт)
Alice Nine совсем не жду. Не нравятся мне они(
А вот Matenrou opera с радостью послушаю. Близко с творчеством не знаком, но музыка у них качественная)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 15:08  

цитата

Недавно популярнейшая рок-группа L'Arc~en~Ciel объявила о выходе нового альбома, но информации о релизе практически не было.

Теперь же стали известны некоторые подробности: альбом получил название BUTTERFLY и появится в продаже 8 февраля. Он станет 12-м полноценным релизом L'Arc~en~Ciel и первым за последние 4 года. В него войдут 7 ранее выпущенных синглов, начиная с DRINK IT DOWN и заканчивая CHASE.

Лимитированная версия формата 2CD+DVD будет состоять из нового альбома Laruku, первого альбома P'UNK~EN~CIEL — альтер-эго L'Arc~en~Ciel — под названием P'UNK IS NOT DEAD и DVD со специальной программой "Best Hit LEC", вышедшей в честь 20-летия группы.

Кроме того, 29 января вокалист HYDE выпустит свою автобиографию. В книге, получившей название THE HYDE, певец расскажет о своей жизни и формировании L'Arc~en~Ciel – всё это в 26 главах на 192 страницах.

источник на русском и на японском
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 16:45  
Пользуясь добром старожилов темы, ну и просто, чтобы все напомнить, что есть такая замечательная певица с атмосферными эпическими композициями, которые сами просятся в видеоряд)
Всех с Новым годом, побольше новых музыкальных открытий!!

Итак, Kokia, собственной персоной)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян
Страницы: 123...1314151617...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Японская музыка»

Новое сообщение по теме «Японская музыка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: