автор |
сообщение |
Elessar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46548_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman То есть, допустим, куплет попроковый, а припев — дэтметалический. Названий не запомнил В принципе, такое свойственно многим группам — Deluhi, OZ, Lynch, Sadie, UnsraW и много кому ещё. Но это по-моему не то что не дэтметал, но и даже не элементы оного. В Японии есть группы, которые играют "правильный" дэт, они никоим образом не относятся к vk. Об одной из таких групп, если я ничего не путаю, писал коллега Варкот парой страниц выше.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
subhuman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28906_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar В Японии есть группы, которые играют "правильный" дэт, они никоим образом не относятся к vk.
Ну это-то понятно.:)) Таких групп там сотни. Как и любых других групп в других стилях.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и опять вкратце о традиционной музыке. Наслушавшись Мейко, вдохновение снизошло, захотелось связать ее нежный голос с какой-нибудь душещипательной историей периода Черных кораблей. И вот так родилась серия амв по Синсенгуми. Сразу предупреждаю — нельзя ничего необычного ожидать от мувимейкера. Кстати, один молодой человек воспользовался отсутствием авторских прав в инете, опубликовал на рутубе со своей мелодией. Я не в обиде — рада, что история "кровавого отряда", которые повинуясь голосу долга стояли до последнего за сегуна еще кого-то затронула. Ну а тут собственно — Сайто, самый хлоднокровный и рассудительный из командиров блока Кондо. Ну и сентиментальный, как любой мальчишка (в душе то все они так и остались мальчишками). Кстати пережил всех своих товарищей по оружию
Ну, чтобы не оффтопить — великолепный голос Мейко:
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar Пора уже меня в колонку сослать, чтобы не спамила)
AREA- пока толком не скачала их, подход максималсиста((( Обязательно отпишусь, тем более- выходные)
Пока средняя температура по.. невзыскательный рок-фан — Lunasea в любимчиках. От Galneryus и X-Japan отхожу помаленьку, очень уж они академично-правильные)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
|
24 ноября 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение темы о каверах. Совсем недавно узнал о существовании замечательного сборника Crush! -90's V-Rock Best Hit Cover Songs Это сборник кавер-версий хитов самых известных групп 90-х, записанных наиболее выдающимися современными командами. Очень показательная вещь, особенно в свете противопоставления old school visual и neovisualism. И есть в этом сборнике абсолютно фантастическая штука — кавер неподражаемых D на Gekka no Yasoukyoku не менее неподражаемых Malice Mizer. Невероятнейшая, фантастическая вещь, и вто же время прекраснейшая иллюстрация эволюции жанра. До сих пор не могу определиться, что же лучше — оригинал или кавер. А вы как думаете? Итак, противостояние века — Asagi vs Gackt ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Оригинал [audio=http://prostopleer.com/tracks/4606528lVxq]
Кавер [audio=http://prostopleer.com/tracks/4750187f2mI]
|
|
|
ilsvetlan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25883_1) авторитет
|
24 ноября 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Elessar ! Жаль у моего компа малая скорость. Не удалось насладиться тем, что Вы выложили. Всё зависает. Я люблю музыкантов из Японии. На днях слушала джаз в исполнении Keiko Matsui. Она приезжала в наш город на один день. Восторг до сих пор не прошел.![](/img/smiles/hb.gif)
|
––– любознательный |
|
|
|
25 ноября 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan К нам за последний год приезжала даже два раза. Во второй раз сходил-таки, замечательная пианистка.
|
|
|
|
27 ноября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях в Кавасаки состоялся фестиваль PURE ROCK JAPAN LIVE 2011, посвящённый J-metal'у и неоклассическому металлу. В клубе Citta, где проходило основное концертное мероприятие феста, выступило сразу несколько заслуживающих пристального внимания групп — прекрасно известные поклонникам жанра "старички" GALNERYUS иSABER TIGER, популярнейшие нынче Versailles (к слову, единственные представители visual движения) и молодая, но очень сильная команда Light bringer. Вот на последних-то я хотел бы обратить особое внимание — остальные команды и так всем известны![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Heroyman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71886_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
5 декабря 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно ничего не писал о прослушанных релизах, наверное потому, что слушаю слишком много и довольно трудно выделить что-то одно. А обо всём писать лень Но так уж получилось, что не упомянуть о данной группе у меня просто не хватило совести, настолько это круто. Итак, встречайте, my new addiction — DELUHI. Группа была образована в начале 2008 года двумя амбициозными молодыми музыкантами — вокалистом Juri и гитаристом Leda. Забавно, но оба они уже имели за плечами участие в весьма профессиональных группах, но в совершенно других амплуа — Juri вы могли видеть в качестве гитариста Gaara (под псевдонимом Тсуба), а Leda играл на басу в самих Galneryus (сценический псевдоним — Юи-то). Оно и понятно — реализоваться в качестве гитариста в Galneryus при живом-то Syu было делом трудноосуществимым Удивительно, но буквально через полгода парни подняли на уши всё visual kei комьюнити. Juri называли в одном ряду с Ruki из The Gazette и Hazuki из Lynch, а Leda величали не иначе как новоявленным виртуозом гитары. Укомплектовав группу басистом Aggy и ударником Sujk'ом, парни записали дебютный сингл и впервые выступили живьём в феврале 2008 года. Секрет их успеха кажется довольно простым, но на деле за ним стоят недюжинные композиторские и исполнительские таланты. Дело в том, что группе прекрасно удавалось сочетать мелодичный металкор и neo-vk, а такого раньше никто не играл. Звучит эта смесь просто превосходно, фирменный плотный агрессивный звук Deluhi узнается сразу же. В основе их звучания лежит мелодичный вокал Juri как на английском, так и японском (без всякого акцента, с абсолютно европейским темпом и тембром) и скоростная техничная игра Leda. К сожалению, в 2011 группа распалась на пике своей популярности. Сначала музыканты взяли творческий отпуск, мотивировав это необходимостью профессионального роста (довольно надуманный повод учитывая их уровень), а затем и вовсе объявили о распаде. Сейчас основной причиной считают творческие разногласия между музыкантами. Что странно, Leda и Juri собираются продолжать сотрудничество. Хотя именно они и являлись душой коллектива, на роли басиста и ударника можно было взять просто профессионалов, набранных на кастинге. К тому же Leda мог бы записывать басовые партии сам. Тем не менее, группа выпустила прощальный альбом Vandalism, а в конце года выйдет DVD с их последним концертом. С нетерпением жду нового проекта Juri и Leda. Стоп, что это я всё вокруг да около It's time for MUSIC![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Один из лучших ранних треков [audio=http://prostopleer.com/tracks/4499093R29W] Внезапно медленная и лиричная композиция, нетипичная для группы [audio=http://prostopleer.com/tracks/4953734MT28] По-моему, лучшая их вещь [audio=http://prostopleer.com/tracks/4742754KPWz] Ещё боевик![:-)](/img/smiles/smile.gif) [audio=http://prostopleer.com/tracks/49215577Sa4] А с этой песни началось моё увлечение коллективом [audio=http://prostopleer.com/tracks/5046412BtDs] Одна из самых лучших композиций, исполненных полностью в традиционной vk-стилистике [audio=http://prostopleer.com/tracks/5037900f4j6]
И, наконец, видео
Человеки! Послушайте, оно того стоит![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
|
|
B.E.You ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10601_19) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
11 декабря 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B.E.You А что конкретно не понравилось Хотя, судя по цитата B.E.You до 38 секунды очень даже ничего подозреваю, что вы фанат металкора и не любите чистый вокал и мелодику. Бывает Хотя, честно говоря, не понимаю и не слушаю такую музыку, и ежели я прав относительно ваших вкусов, то простите великодушно — ничего посоветовать не могу.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю чистый вокал и мелодику, да и металкор "перерос". Просто у меня появилась надежда, что в песне будут приличные гитарные соло, с неплохими барабанами, а металкорный войс перейдет в "сочный" гроул, пробирающий до костей скрим или же мощный/вдумчивый/вдохновляющий "чистый" вокал, но этого не произошло, группа переключились на visual и забыла о музыке, а жаль![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
|
12 декабря 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You группа переключились на visual и забыла о музыке, а жаль Странные вы все Увидите слово visual и начинаете ругаться Чем вокал-то не понравился![???](/img/smiles/confused.gif) И хочу ещё вот что спросить у вас: про скрим/гроул мне не интересно, а вот примеры цитата мощный/вдумчивый/вдохновляющий "чистый" вокал можно в студию? Мне даже любопытно стало — раз уж вам Deluhi не понравились, то стало быть, знаете и слушаете действительно что-то очень классное![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
12 декабря 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да стандартный такой вокал, я же говорю, ожидал большего. Примеры:Queen конечно же . А если из менее известных групп, да и играющих другую музыку, то Amorphis, Opeth, Ayeron, может и не супер-пупер голоса, но зато сочетаются с музыкой.
|
|
|
|
12 декабря 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B.E.You Ну вот, как я и думал, мы просто не сходимся во вкусах А поскольку спор о вкусах — одна из самых бесперспективных и непродуктивных разновидностей спора, то лучше тут же его (спор) и закончить![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
|
Варкот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40048_13) магистр
|
13 декабря 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B.E.You
Жестко! Смысл равнять вижуал и прог? Тем более прог такого уровня! Зачем же такое избиение младенцев-то?![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
Просто j-rock "не ваше".
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
|
13 декабря 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Жестко! Смысл равнять вижуал и прог? Тем более прог такого уровня! Зачем же такое избиение младенцев-то? А мне вот прог не нравится, ни Amorphis, ни Opeth. Обе команды несколько раз начинал слушать, чтобы понять, что в них люди находят. Так и не понял и накого "такого!" уровня не приметил Так что про избиение младенцев всё верно подмечено, только для меня младенцами выглядят отнюдь не vk-команды, уж не обессудьте![:-D](/img/smiles/lol.gif) P.S. а такого жанра, как j-rock, и вовсе не существует.
|
|
|