Марина Хлебникова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Марина Хлебникова»

Марина Хлебникова

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 11:57  
Марина вместе с каким-то репером спела римейк своей Чашки

https://www.youtube.com/watch?v=WNIznQHmz3g
Мне как-то оно не очень.
Лучше бы что-то новое спела...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2020 г. 20:22  
Маг стихий, думаю, лучше сие не слушать, а смотреть:

Мне лично так было намного интересней...

И особо отмечу чисто по-женски — Марина сейчас выглядит, скажем так, странно...

Если бы не знала, кто это, то я бы её просто не узнала...

Пластика неудачная, что ли...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 00:36  
Сама Марина в интервью сказала, что лицо резали — но не пластичные врачи, а из-за серьезных осложнений по гаймориту.
Ну и... она ж не робот, никто в 55 хорошо не выглядит, по крайней мере не так, как в 20 и 30...

А если посмотреть интервью 2017 года — собственно уже видны изменения...

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 00:51  
Дело не в возрасте, а в том, что изменилась до неузнаваемости...

Как-будто и не она...

Хотя голос мало изменился...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2020 г. 15:58  
Фанаты заприметили этот момент... можно почитать на ресурсе Я плакал — тема поздравлений с 50-летием в 2015 году. "Ой, а что случилось — совсем по-другому выглядит"
Потом в интервью Марина сказала — из-за врачебной ошибки во время лечения гайморита случилось серьезное осложнение, аж две операции делали...

Для певицы голос — главное :)
А вообще, многие хорошие артисты поют новое только определенное время — лет до 40, а потом только пользуются уже "напетым багажом"... да тот же Лев Лещенко — когда у него последнее новое было? :-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 21:26  

цитата Маг стихий

многие хорошие артисты поют новое только определенное время
И это совсем не случайно — об этом имеет место быть теория Эдуарда Ханка...

По-моему, она называется Теория Волн...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2020 г. 22:17  
Эволюция Борна ... тьфу, Марины :-D:box:

1985 — Гнесинское училище (20 лет)

1991 — Победитель конкурса Ялта-91 (2 место)

1993 — Выпуск первого альбома, выступления в клубах и других мелких площадках

1997 — Первая широкая известность — Чашка кофию хит всей России (32 года)

2002 — Массовая популярность, клипы... клип Полоска взлетная

2005 — Новый хит Северная и клип на песню (40 лет)

2009 — Выступление на канале Ля-минор

2011 — Интервью НТВ

2013 — Интервью "Пока все дома" дома у Марины. Фанаты вопят — что случилось с внешностью???

2015 — Питер, ТЦ Континент, концерт (50 лет)

2017 — У Малахова

2020 — Римейк хита Чашка кофию с Russell Ray

–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 14:12  

цитата lena_m

Эдуарда Ханка...
По-моему, она называется Теория Волн...

Хммм почитал. Интересно.
Но тут надо вспомнить высказывание какого-то знаменитого физика, не уверен, что Энштейна, может другого — все великие ученые совершают свои великие открытия в 25-30 лет. Дальше мозг закостеневает...
Так что Ханок как бы сказать — не то, что неправ, просто он пытается подвести весьма расплывчатую фэнтезийную базу под вещь, которая давно объяснена чистой физиологией — мозг становится старше, творческая деятельность угасает... сам же он пишет — вы не будете спрашивать балерину, почему в 55 лет она не танцует — так здесь причина точно такая же, просто в профессии балерины это всем понятно — физиология старости не позволяет, а в случае творчества совершенно неочевидно.
Так что человек в значительной степени высосал из пальца свою теорию :-D

Кстати сам же косвенно признал — хотел популярности, устроил скандал с Пугачевой...

Кстати в случае в Антоновым был слух, один знакомый его спросил — почему нет новых песен.
Антонов сказал: — публика постоянно ищет новое.
Я ей просто надоел — поэтому я буду стараться, вкладывать силы, а если раньше из этого получал супер хит и супер популярность — теперь получу пшик.
Вторая сторона — я без напряга и со старыми хитами несколько раз в год имею полные залы на концертах. [Нужно ли](тут было другое слово, менее приличное) надрываться...

Так что вопрос на самом деле более сложный, чем творческая потенция одного артиста.
К ней прикладываются ожидания общества, изменение ритмики в популярных вещах, повторяемость интонаций у одного артиста (пример — если бы вдруг Пугачева села на мотоцикл и спела жесткий рок — вероятность очередного всплеска популярности высока... или Лещенко обрил голову и запел рэп) — то есть действительно, одна и та же мелодика одного и того же голоса попросту приедается...
Вот Хлебникова не зря перепела свой хит с каким-то рокером — она интуитивно чувствует последний фактор.
Но ИМХО просто поздно — году в 2010 это был бы взрыв мозга, а сейчас уже не то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 14:28  
Кроме того, для сотворения хита нужно отсутствие массовой конкуренции. А еще лучше — вообще отсутствие массовой песенной продукции.
В эпоху ютуба и миллиона телеканалов даже самая хорошая песня станет известна сотне-другой людей.
К ней надо приложить БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ В РЕКЛАМУ, чтобы она зазвучала из каждого телеканала и в каждой радиостанции (а их сотни).
Поэтому сегодня сам талант слишком мало значит.... к енму нужно приложить деньги на раскрутку и солидные, порядка миллиона долларов.

Спой сегодня Шульженко свой хит и выложи просто в ютуб — не уверен, стал бы он так популярен, как в ее годы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 17:14  
Поглядела фото Марины в разные года...

На женский взгляд внешне она менялась просто невероятно — скажем, на ранних фото просто неузнаваема...

Похоже, ОЧЕНЬ экспериментировала с внешностью-имиджем — может, и доигралась...

Прямо-таки сюжет для сериала — Путь Звезды, или Как Звезду подменили... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 17:40  

цитата Маг стихий

Поэтому сегодня сам талант слишком мало значит.... к енму нужно приложить деньги на раскрутку и солидные, порядка миллиона долларов.
чушь. Вы совершенно не владеете пониманием сегодняшних алгоритмов раскрутки. Посмотрите на новых рэперов, которые раскручиваются через интернет. Себестоимость самого муз. продукта там копеечная. Бит покупается за 100-200 баксов, слегка допиливается в студии плюс кое-какая аранжировка. Итого баксов 500 в окнцовке. Потом на раскрутку тратится несколько тысяч долларов (контекст, сео, публикации в профильных группах) — вуаля, ты рвешь чарты и уже через месяц можешь собирать биток в залах по всей стране. То есть, затраты по сравнению с доинтернетной эпохой копеечные. Радио и ТВ сейчас вообще никому не нужно. Это площадки для артистов, которые условно доживают свою карьеру. Примерно, если брать возраст и время появления, это когорта артистов, появившихся до начала, в худшем случае до середины 10-х. Они будут там болтаться до потери пульса, а новые поколения плевать на это хотели. Причем, это касается всех: и попсы, и типа старых рокеров (для них есть свой загончик со стареющей аудиторией — Наше радио).
Хлебникова может хоть наизнанку вывернуться, и даже два миллиона долларов вложить, но популярной уже никогда не станет. Она и была-то даже по меркам нашей попсы где-то в третьем эшелоне, на пике — во втором. Но этот пик длился где-то год-два, не больше.
Сейчас ее формат это выступления для кучки человек по зачуханым клубешкам. Примерно, как какая-нибудь Алиса Мон. В данном случае, я не говорю о степени ее таланта — петь-то она умеет, и музыканты у нее в свое время были достойные, пускай и играли дрянь какую-то (о чем Козырев прямым текстом в "Земля-воздух" сказал, когда был выпуск с ее участием).

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:39  
Ну, может рэп так и можно раскрутить.
И кстати несколько тысяч долларов тоже на дороге не валяются — о чем я и написал, в таком море информации и миллионах ютубов просто новое даже талантливое просто потеряется — НУЖНА РАСКРУТКА-РЕКЛАМА.
А попробуйте лирическую песню, которую 15-летние в среднем вообще не слушают...

То есть опять же я написал — веяния времени, новые ритмы больше привлекают внимание аудитории.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 20:58  
Маг стихий, учитывая нынешнюю ёмкость нашего музыкального рынка, сейчас у нас, на мой взгляд, раскрутить (и, главное, монетизировать) вообще никого нельзя, тем более, надолго...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 21:33  

цитата lena_m

вообще никого нельзя, тем более, надолго...

Вполне согласен...

Хотя, если не ставить целью нормальное желание заработать, а именно раскрутить (например миллиардеру свою жену) — в принципе можно, заплатив многие десятки миллионов долларов, чтобы и на тв и по радио и в группах ВК оно постоянно звучало... люди настолько разные, что и на слабые вещи в таком режиме найдутся свои слушатели...

arcanum
Продолжая тему... возьмем опять Антонова как пример.
Кто его слушал в молодости?
Молодые. Сейчас молодые слушают другую музыку.
Значит ему или круто менять стиль (что не каждый артист хочет, а еще важнее не каждый артист может), либо у него остаются те же поклонники его же возраста.
Но если в 20 лет найти деньги на концерт легко, то в 50 лет — очень нелегко: билет дорогой, семейный человек трижды подумает, прежде чем тратить... особенно учтя, что одному идти некрасиво — надо брать жену и детей... Итого, даже если человек продолжает быть его поклонником, если раньше это был стадион в 30 тыс чел, то сейчас по упомянутым выше соображениям будет треть от этого числа — а это просто большой зал...
А дальше уже идет личностные особенности — ну не хочет Антонов для заработка примерно на порядок меньшего, чем был раньше, корячиться на новые песни... которые еще не факт что "зайдут" его поклонникам...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 02:42  

цитата Маг стихий

Ну, может рэп так и можно раскрутить.
так можно раскрутить кого угодно. И рок, и фолк, и попсу, и металл. Первыми ласточками такого независимого канала раскрутки в свое время стали Мельница, Аматори, СЛОТ, Джен Эйр и прочие. Которые порвали залы на гребне первой волны развития интернета в стране. На радио и ТВ им было вообще фиолетово. Только Мельницу плотно в оборот взяло Наше радио, но успеха они добились раньше, "наши" лишь подхватили готовый поп-продукт.
В последние годы это куча других проектов, рэперы из них просто наиболее популярные сейчас. Инди-поп Монеточка, лайт-версия Земфиры — Гречка. Мерзотный поп-проект Пошлая Молли. Серьезные вдумчивые рок-ребята Аффинаж. В конце нулевых порвал всех Антон Севидов со своим проектом Tesla Boy — и до сих пор прекрасно обходится без радио и теле эфиров. Куча псевдо панков, в которых я даже не хочу вникать, ибо не интересно. Про БИ-2, которые уже давно не попадают в официальные радио и теле-чарты с новыми песнями (Наше радио не в счет — это болото, они любого готовы брать), но при этом зарабатывают бешеные деньги, забивают залы под завязку и входят по гонорарам чуть ли не в первую пятерку наших артистов — я вообще даже не вспоминаю. Все хорошо себя чувствуют, собирают плотно залы и в ус не дуют.
Формат полностью сменился. Ваш вариант раскрутки фактически остался в прошлом, это архаика. Какое-то время еще жить будет, но сугубо для стареющей возрастной аудитории.

цитата lena_m

сейчас у нас, на мой взгляд, раскрутить (и, главное, монетизировать) вообще никого нельзя, тем более, надолго...
раскрутить и монетизировать, наоборот, просто. и Гораздо дешевле, чем раньше. Начиная от стоимости создания самого музыкального продукта и далее по стоимости его раскрутки. Надолго ли — да, это вопрос. Рэп-хулиган Фараон года три-четыре назад рвал всех и был у подростков в самом топе — сейчас практически потерялся где-то. Но это нормальная ситуация, которая характерна для любых времен.

цитата Маг стихий

И кстати несколько тысяч долларов тоже на дороге не валяются
это копейки в современных реалиях. Их раздобыть не проблема. Чай не о народной самодеятельности говорим, с задрипанной гитарой наперевес.

цитата Маг стихий

Молодые. Сейчас молодые слушают другую музыку.
молодые слушают разную музыку. Вы поразитесь, если узнаете какими тиражами продавались последние десятилетия The Doors, какой бешеный вокруг них был культ (и остается) и как много в среде их фанатов совсем юных созданий. Motley Crue, которым уже всем по 60 лет, сейчас вторую волну популярности переживают, причем именно со стороны молодых слушателей. Iron Maiden сейчас популярнее, чем в 80-х, причем даже в США, где они никогда не были особым культом. Guns-n-Roses сейчас самые зарабатывающие в турах артисты. Или, если брать наши пенаты — Гражданская оборона в последние годы чуть ли не популярнее, чем в пик своей активности. Дело не в возрасте артиста, а в его музыке. Антонов это изначально — вылизанная, конформная, тривиальная советская эстрада. Кого она может заинтересовать спустя годы? Это музыка строго привязанная к своему времени. И он как угодно может менять стиль, но у него есть сложившийся имидж (попсарь старомодный) — никакая молодежь его слушать не будет. Какую репутацию ты себе заработал в момент пиковой активности — так она в годах и будет аукаться. Хотела быстрой славы, поэтому пела про чашку кофию? Ок, получай. Но не обессудь — через несколько лет окажешься на дааальней периферии популярности, дай бог, чтоб хоть кто-то вспомнил. А можно пытаться делать что-то поинтереснее — результат неочевиден, не факт, что получится, но если выгорит, будешь и через 30 лет восприниматься не как убогое ретро, а как серьезный артист.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 21:48  

цитата arcanum

будешь и через 30 лет восприниматься не как убогое ретро, а как серьезный артист.

Тут еще вопрос — у кого.
Названные вами имена мне неизвестны, я не хожу в соцсети. С точки зрения объективности, в соцсетях народа много, полный зал вполне сделают, но опять же там далеко не все.

За исключением Iron Maiden — его лет 30 назад студент-однокурсник слушал. А я так и не стал, не на мой вкус.

Поинтереснее Марина тоже делала — с группой ХЗабей.

цитата arcanum

раскрутить и монетизировать, наоборот, просто

Ну... было бы так просто, ломанулись бы толпы...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2020 г. 22:08  
Вдогонку к посту Эволюция... с фото 8-)

Бывают картинки-отгадки: найдите птичку (которые умело замаскирована листиками и еще чем-то)
А тоже помещу картинку-загадку: Найдите Марину!

Не нашли? А она там есть! Подсказка:

:-D:-D:-D:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 12:10  
Еще пара фотографий. Без грима:

Папарaцци поймал в спортзале — это где-то начало века

–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 22:46  
Однажды на гастролях Марина побывала на карьере, добывающем алмазы.
Ей очень понравился огромный Белаз в 4 человеческих роста и она, конечно, захотела посидеть в кабине...
Марина без грима в кабине Белаза: (ну... это не папарацци, это друзья снимали — личный архив Марины)

Марина начинает подниматься по... лестнице, ведущей в кабину (кабина на высоте 3 этажа)

- Cнимай!! — кничит Марина

Снято: Марина в кабине...

В этом же городе на улице

–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 23:15  
Марина с миллионом алых роз

–––
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Марина Хлебникова»

Новое сообщение по теме «Марина Хлебникова»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх