автор |
сообщение |
i-Сергей
авторитет
|
|
love-bagira
новичок
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
8 февраля 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда слушаю ради прогноза погоды с утра или каких-нибудь новостей, но и то и другое, если нет интернета. А так...
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
Бард Лучник
философ
|
4 декабря 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радио люблю больше чем телевидение. Радиолюбителем стал в 2004 году когда обзавелся магнитофоном. Вообще до этого о радио особого представления не имел, так как так повелось что семья у меня не из люителей радио, и радиоприемника у нас не было (точнее был, но он сгорел во время грозы и висел (советского еще производства модель) на стене лет 10 просто так).
По началу любил слушать "Россию" — там была целая серия передач о рок и металл — музыке (ну они и до сих пор существуют), передача о блюзе (сейчас ее вещание бессовестно задвинули за полночь) и вообще куча всяких интересных передач. Еще слушал иновещание на русском (ну по большей части радиоволны эти унылы, но бывают и дельные вроде китайского и немецкого (Немецкой Волны) радио).
Сейчас у нас в районе можно слушать 8 музыкальных радиостанций (а лет 10 назад всего 2 — "Русское Радио" и "Трансмитт"). Предпочитаю Ретро и Авторадио, особенно летом по вечерам — в эфире крутят дискотеку 70 — 80 гг. Не хотелось бы никого обидеть, но вот "Дорожное Радио" весьма нехорошая радиостанция. Репертуар уныл — википедия утверждает что соотношение отечественной и зарубежной музыки 80/20%, но зарубежное можно услышать только рано утром, а днем в эфире всяческий отечественный отстой 15 — 20 летней давности, ну а когда "Имменинницу" включают К сожалению эта волна многим нравится и у нас в автомобилях она вместо Радио Шансон. Есть еще местная областная радиосеть "Трансмитт", но это в общем то "фермерское радио" (слушают его в основном в районах, где это единственная волна), правда на нем каждый день разыгрывается бочонок пива и иногда включают Сектор Газа (но только избранные вещи, дабы дети не слышали)
|
|
|
lena_m
миротворец
|
4 декабря 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всего слушать радио через интернет — на таких сервисах стоят резаки рекламы...
Но главное — можно выбрать совершенно любое время трансляции, а не только текущее, как в эфире...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Drow1976
магистр
|
|
Kip86
авторитет
|
|
Rmarch
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
4 июля 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше слушал Наше Радио, потом его убрали-заменили Шансоном, сейчас и Шансон убрали вроде... Вообще много радиостанций через Tuneln на телефоне настроены-зарубежные, но есть и нормальные отечественные: Шоколад ФМ, Ультра, Монте Карло, Рок ФМ, Вести ФМ, Эхо Москвы иногда, Маяк. В машине что нибудь изредка, хотя кмк ФМ приемникиуходят в прошлое... Раньше часто слушал Радио Спорт, но оно в последнее время очень сильно изменилось, не могу понять даже почему
|
––– Make love, not war |
|
|
saga23
философ
|
7 июля 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Сити-ФМ, периодически, а так РСН, Вести ФМ — по утрам, Звезду по ночам — слушаю аудио версии книг, рассказов.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Fadvan
философ
|
|
Massaraksh
философ
|
11 июля 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в Новосибе, когда то давно (лет 15 назад) был канал "Радио-Н". Гоняли исключительно рок, преимущественно зарубежный. Потом канал закрыли.
Ну а современное радио, которое иногда приходится слушать в машине, поразило меня тремя вещами. До глубины души поразило: 1. Абсолютная однообразность. Реально, одни и те же песни просто в разном порядке. Я понимаю, формат, но цитируя "цензуры нет, зато есть [излюбленный] формат". 2. Никогда не ожидал, что самое ретроградно-замшелое радио "Маяк" начнет иногда крутить неплохие песни из классики рока. 3. И уж точно никогда не ожидал, что Цоя начнут крутить на "Ретро-радио"
|
|
|
coffein
философ
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
22 июля 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязуюсь слушать радио только в том случае, если появится специализированная "хеви — металл" — радиостанция ( или она уже есть, а я не знаю? ). Всё прочее мне не интересно. К тому-же кто-то выкрутил антенну на автомобиле, так что и без того не очень горячее желание слушать радио лишилось технической возможности. Не страдаю, антенну восстанавливать не собираюсь — музыку слушаю пр помощи МР3 — проигрывателю.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 июля 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Никогда не ожидал, что самое ретроградно-замшелое радио "Маяк" начнет иногда крутить неплохие песни из классики рока.
Они уже лет 5 как "ребрендинг" провели- одна из самых нормальных радиостанций сейчас, а когда то давно это был "ужас-ужас"
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 июля 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, на мой взгляд, межрегиональные бренды ( Европа плюс, Dfm и т.д.) убивают музыкальную радиоиндустрию. Они скупают местные радиостанции, волны, и, если региональный продукт хоть как-то создает конкуренцию владельцу, это радио закрывают. В результате, у нас царствует формат, который, по сути, является цензурой. В ротации у этих станций 30 песен, которые надоедают за час. Поэтому, когда я бываю в других городах, я сразу же ищу местное радио. Слава Богу они еще остались и дают неформат. Из "больших" слушаю "Пионер ФМ". Новостные станции превратились в бесполезную говорильню, где каждая никому не нужная проблема обсасывается по пол часа. Исключение — Маяк. Они молодцы. Был у них в эфире, Вера Кузьмина красотка
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Mak_Sim
активист
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
Mak_Sim
активист
|
|
Massaraksh
философ
|
26 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Они уже лет 5 как "ребрендинг" провели- одна из самых нормальных радиостанций сейчас, а когда то давно это был "ужас-ужас"8:-0
Надо будет попробовать настроить и послушать не обрывками, а пару-тройку дней. У нас в Новосибе с радио совсем все печально.
|
|
|