автор |
сообщение |
Kebab ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16507_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd И даже просто сравнить это как музыкальные жанры — реп проигрывает во всех положениях. В художественном смысле, как музыкальное произведение, как произведение искусства и т.п.
А с чего вы взяли? Я могу сказать, что рок проигрывает, но правдой это не будет. Можно сравнивать поп-рок и хард-рок или рэп-кор — с олд-скулом. А рэп с роком — нельзя (никто же джазз с техно не сравнивает)
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
K.M. Gallardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20571_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пинк Флойд, ты зацепился за слово. Смысл ты понял (ты не крут,как они), ерничай дальше) про Пинк Флойд ничего не знаю, как и ты про рэп ничего не знаешь)
|
––– Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перлы — это хорошо, мне твой понравился — "репатоский мозг". Пиши еще. P.s. А почему ты сожалеешь, что не болен шизофренией?)
|
––– Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи |
|
|
ВаХхОббИт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7983_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Blaine ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27332_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Галлардо, что ты знаешь о Пинк Флойд, что ты говоришь, что это великая группа?
сорри что встреваю, но если человек говорит о том что ПФ великая группа, пусть даже он ее и не слушает, то это уже говорит о нем как о толерантном к предпочтениям других, в то время как от многих слушающих так называемый "элитный" рок, этого не дождешся.
плюс еще хотел добавить что те разногласия которые есть между направлениями рэпа и рока развели именно слушатели, а не исполнители, музыканты очень часто сотрудничают между собой, примеров куча от рандимси с аэросмитом до айсти с сиксфитандер
|
|
|
|
23 июля 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блейн +1 1.больше не буду оффтопить! Другим желаю того же 2.давайте, лучше обсудим какую-нибудь группу,песню,альбом и т.д.
|
|
|
pink_floyd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28474_0) авторитет
|
23 июля 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab А с чего вы взяли? Я могу сказать, что рок проигрывает, но правдой это не будет. Можно сравнивать поп-рок и хард-рок или рэп-кор — с олд-скулом. А рэп с роком — нельзя (никто же джазз с техно не сравнивает)
Как с чего? Ну вот простой пример: Мальмстим с оркестром играет увертюру. Такой-то там опус, C moll (что есть суть до минор). И вот это переложение на его желтенький страт — это часть большого искусства, когда звук овердрайва сочетается с партитурами скрипок и альтов; начинается искусство — искусство владения инструментом, богатейшая мелодия, которую всю уловить не получится, потому как это разнообразнейшая полифония. Звук очень красивый, он разноцветный, многогранен. Он богат. И вот это — это музыка. А какой-нибудь простенький бит, состряпанный в Sonar или Fruity Loops, "инструментал", записанный с миди-устройства — это, простите, убожество. Но сегодняшние реалии таковы, что молодежь это возносит в ранг субкультуры (против этого ничего не имею, речитатив — это особое явление среди способов самовыражения), а так же называет музыкальным жанром (а вот это, на мой взгляд, вопиющее невежество и оскорбление музыки). Идем далее: почему я сравнил рок с репом? Потому что современное общество и то, и другое называет "музыкальным жанром". Только в чем раница — Мальмстим — рок, даже более — он метал-гитарист (если можно так выразиться). И рок можно сравнивать с музыкой, даже классической, потому что есть множество параллелей: тональность, знаки при ключе, экспрессия и много других музыкальных терминов, которые непосредственно могут относиться только к музыке. Реп же к ней не относится в принципе — как музыкальное явление — это полная убогость. И вы, Kebab, правы: реп и рок сравнивать нельзя, потому как рок имеет отношение к музыке, в отличии от репа. Благодарю за внятный вопрос и тезис. С вами куда приятней вести дискуссию, нежели с Галлардо, который кроме того, что обозвать меня "некрутым", — не удосужился сделать что-либо ещё для развития дискуссии. Мне следовало проигнорировать его пост вообще.
Но коли уж я начал, то придётся продолжить.
цитата K.M. Gallardo Смысл ты понял (ты не крут,как они)
Смысл, если честно, сложный для восприятия, потому как фраза "я не крут как Пинк Флойд" — абсолютная ахинея и бред. У меня нет ничего общего с... э... коллективом, кроме как названия, и только по привязке названия сравнивать меня с ними — нужно хорошо управляться в маразме.
цитата K.M. Gallardo про Пинк Флойд ничего не знаю
Если ничего не знаешь — зачем же судить? А может — это очередная группа вонючих рокеров-трешеров, а ты окрестил их уже великими? И да, смею тебя заверить — я о репе знаю вполне достаточно, чтобы судить о нём как о музыкальном ответвлении.
цитата K.M. Gallardo Перлы — это хорошо, мне твой понравился — "репатоский мозг". Пиши еще.
Ну, в самом деле! Вместо того, чтобы принять участие в полемике, ты переходишь на личности, пытаешься уличить меня в какой-то "некрутости", сравнивая с рок-группой (что само по себе уже очень экстравагантно) и ещё недоволен, когда я не ахти отвечаю на твой пост. Напиши что-нибудь вменяемое (если ты в состоянии), и я уверен, что смогу опровергнуть твои тезисы (при условии, что ты сформулируешь тезисы, а не "я так сказал").
цитата K.M. Gallardo P.s. А почему ты сожалеешь, что не болен шизофренией?)
Шизофрения — кратчайший путь к гармонии личности Пусть это и не слишком естественно, зато когда индивид отдаёт себе отчёт в собственной шизофрении — он не приносит никому вреда, а сам пребывает в гораздо более положительном и гармоничном настрое. Я пытаюсь пребывать в таком положении, но некоторые твои посты настойчиво пытаются меня выбить из этой гармонии ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Blaine уже говорит о нем как о толерантном к предпочтениям других
Извините меня, но толерантность не всегда верно. По большей части — это условность. И прощать не всех можно. Привести пример? Как вам, к примеру, мнение фашистов? Это предпочтения других людей, и эти предпочтения заключаются в том, что, к примеру, евреи — смерть для человечества. Но вы же не станете относится к такому мнению толерантно, не так ли? Потому как вы будете относится толерантно к "жертвам" такого мнения — евреям, ведь вы цивилизованный человек, вы уважаете человеческую жизнь, это же превыше всего! И так далее. Только вот эта толерантность прыгает от случая к случаю, туда-обратно. Эдакая условность, политкорректность, а по сути — кич. Давайте отбросим личные предпочтения и попробуем рассуждать здраво, потому как, конечно, мнения разные бывают, но быть ко всему толерантным — преступление против здравого смысла. Кто-то считает, что 2+2=5 (например), но это же чепуха и вздор! Точно так же для меня звучит и то, что реп — музыка, вид искусства и много других слов/словосочетаний, никаким образом не относящихся к репу в принципе.
цитата Blaine плюс еще хотел добавить что те разногласия которые есть между направлениями рэпа и рока развели именно слушатели, а не исполнители, музыканты очень часто сотрудничают между собой,
Тут полностью согласен. Только всё кроется, опять таки, в киче: музыканты — люди видные, и в их негласные обязательства входит политкорректность, толерантность, демократические взгляды (по крайней мере, в интервью и официальных заявлениях; согласитесь, правды мы можем и не знать). А ещё есть такая вещь, как деньги и популярность — а это для очень многих весьма важно. А вот те музыканты, которые не боятся осуждения общества и не стремятся к популярности (в их задачи, скорее, входит следование собственным идеалам и принципам, идеям), спокойно заявляют то, что им нужно. О политике, о религии, о других музыкантах. В данном случае я имею ввиду неформальные коллективы, возможно — сатанинские, как Gorgoroth или Burzum, Mayhem. Это коллективы, которым вряд ли свойственен кич: некоторых участников сажали в тюрьму за поджог церквей, потому как они на самом деле верят в дьявола. Это так, один из примеров — о толерантности, показухе и правде.
|
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 июля 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора pink_floyd K.M. Gallardo получаете замечание за переход на личности.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kebab ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16507_6) философ
|
24 июля 2009 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd Как с чего? Ну вот простой пример: Мальмстим с оркестром играет увертюру. Такой-то там опус, C moll (что есть суть до минор). И вот это переложение на его желтенький страт — это часть большого искусства, когда звук овердрайва сочетается с партитурами скрипок и альтов; начинается искусство — искусство владения инструментом, богатейшая мелодия, которую всю уловить не получится, потому как это разнообразнейшая полифония. Звук очень красивый, он разноцветный, многогранен. Он богат. И вот это — это музыка. А какой-нибудь простенький бит, состряпанный в Sonar или Fruity Loops, "инструментал", записанный с миди-устройства — это, простите, убожество. Но сегодняшние реалии таковы, что молодежь это возносит в ранг субкультуры (против этого ничего не имею, речитатив — это особое явление среди способов самовыражения), а так же называет музыкальным жанром (а вот это, на мой взгляд, вопиющее невежество и оскорбление музыки). Идем далее: почему я сравнил рок с репом? Потому что современное общество и то, и другое называет "музыкальным жанром". Только в чем раница — Мальмстим — рок, даже более — он метал-гитарист (если можно так выразиться). И рок можно сравнивать с музыкой, даже классической, потому что есть множество параллелей: тональность, знаки при ключе, экспрессия и много других музыкальных терминов, которые непосредственно могут относиться только к музыке. Реп же к ней не относится в принципе — как музыкальное явление — это полная убогость. И вы, Kebab, правы: реп и рок сравнивать нельзя, потому как рок имеет отношение к музыке, в отличии от репа.
Техно за то, что оно сделано в Cubase, а не с помощью симфонического оркестра ценности не теряет. С рэпом тоже самое. Музыка — не суть (за исключением ударных) + Если хотите рэп с нормальной музыкой, то я добавлю еще одного исполнителя к перечисленным раннее: FlipSyde Кстати, насчет рэп не относится к музыке: рок на стадии становления тоже никто не понимал
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Luftvaffe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15966_2) авторитет
|
24 июля 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab С рэпом тоже самое. Музыка — не суть (за исключением ударных)
Вот за это я и не люблю рэп.
цитата Kebab Кстати, насчет рэп не относится к музыке: рок на стадии становления тоже никто не понимал
Рэп мне кажется прошел уже начальную стадию становления.
|
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
|
24 июля 2009 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Рэп мне кажется прошел уже начальную стадию становления.
Как сказал один мой друг — рейперы несколько лет назад вдруг напялили шубы и кучу прочих украшений и ни с того ни с сего стали исполнять т.н. "R'n'B" ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Хм... а вот у меня вопрос по теме так сказать — много ли среди любителей и почитателей рэпа, людей с музыкальным образованием? Мне действительно очень интересно. Всех, кого я знаю с музыкальным образованием — либо всеядны в плане музыки, либо любят рок и смежные направления, ну и джаз. На счет рэпа, от обеих категорий я слышал отрицательные отзывы. Ну или — владете ли каким-нибудь музыкальным инструментом?
|
|
|
nickolos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5404_10) магистр
|
24 июля 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe С рэпом тоже самое. Музыка — не суть (за исключением ударных)
Вот именно это тут многие сказать и хотели. К Музыке рэп отнести крайне проблематично. Есть такое явление — рэп. Но раздражает когда рэперы с пеной изо рта и скрючеными пальцами начинают доказывать, что рэп — это Музыка, которая круче металла, рока или классики.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
|
24 июля 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Техно за то, что оно сделано в Cubase, а не с помощью симфонического оркестра ценности не теряет.
Поверьте, ценность очень разная. И то, что собой являет ценность для 16-18 летних подростков или клабберов — "музыка модная", "музыка ритмичная", "музыка, под которую хочется танцевать" — вовсе не являет ценность по сути. Музыка — это для души, это искусство, прежде всего, а не то, чем ее принято называть среди молодежи сегодня. Вместо того чтобы воспринимать музыку душой и сердцем, многие начинают воспринимать ее как путевку в какое-то общество — например, электронщики — как путевку в мир ночной жизни, гламура, красоты и тусовок. Реп — достаточно агрессивное явление, это внутренний протест молодых людей против общества, стремление к популярности и единству в небольших социальных системах (коими является, например, репперская тусовка одного из районов города). Как искусство с идейно-эмоциональным содержанием, как художественное творчество — ни техно, ни реп собою этого не являют. А рок — наоборот; очень много примеров, когда это самое что ни есть настоящее искусство. Например, Pink Floyd — Shine on your crazy diamond (part I-VII)- это же произведение искусства! Все, кто слышал, знают, о чём я говорю. Это глубокая композиция, атмосферная, при её прослушивании возникают разные представления в голове.
цитата Kebab рок на стадии становления тоже никто не понимал
Были неясности, но не было такого, чтобы прям уж никто не понимал. Иначе как бы жанр получил наибольшую популярность в мире потом?
цитата Kebab Если хотите рэп с нормальной музыкой, то я добавлю еще одного исполнителя к перечисленным раннее: FlipSyde
Извините, но ваш флипсайд такая ерунда, что с чистой душой можно сказать — композиции Константина Меладзе лучше.
цитата Paf Ну или — владете ли каким-нибудь музыкальным инструментом?
Это вопрос непосредственно к Kebab'у? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Kebab Музыка — не суть (за исключением ударных)
Я об этом же. Так какого черта это музыкальный жанр, когда музыки там ни на грош? Клевета на всех музыкантов! Нынче какой-нибудь школяр, который ничего не знает о музыке и никогда не слышал настоящей музыки — в каком-нибудь "Контакте" заполняет анкетку и гордо пишет в поле "деятельность": занимаюсь музыкой. А суть — сидит в сонаре, или в аблетоне, или в кьюбейсе и делает ерунду. Но на словах — благодаря таким недоразумением как "реп, техно — музыкальные жанры" — он музыкант, о! И да, музыка не суть. Только и тексты зачастую простые, агрессивные, недалекие, приземленные, без какой-либо художественной ценности, в стиле "весь мир против меня, ля ля ля, но я всех ненавижу, и на зло им вырвусь наверх, чтобы доказать, что я ещё не умер" и т.д. Поэзия, блин! Смею заметить — никогда не знал реперов, старше 25 лет. Металистов, рокеров — да, дофига. А вот реперов... может быть, это чисто подростковое? Потом, видимо — по окончании института, человек взрослеет и внутренний протест уходит, как уходит подростковая категоричность, а вместе с ними и желание быть причастным к реперской культуре. Это ещё один довод к тому, что реп — это элемент стиля, а не музыка и не искусство. Потому как настоящая музыка — бессмертна. Как вот классика или даже рок-группа — Биттлз. Прошло полвека, а находятся всё новые фаны их творчества; На last.fm они в топ-4 исполнителей, а это о чем-то да говорит.
|
|
|
Oswald ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23640_1) магистр
|
24 июля 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэп во многом возник как явление социальное, своего рода культра трущоб. Очень интересно сравнить в этом смысле Англию и Америку. В первой в своё время получил очень широкое распространение панк. Развился он именно как субкультура белых отщепенцев. А рэп возник в среде афроамериканцев, беднейших обитателей гетто и городских трущоб, тоже как специфическая субкультура. Во всяком случае в той же америке. И, естественно никакая это не музыка, а скорее разовидность ритмичного речитатива, положенная на бит. А все нынешние ар-н-би, хип-хопы, трипхопы и всё остальное относятся к рэпу очень опосредованно. Это уже поп-музыка в чистом виде. Существуют ещё конечно же и такие стопроцентные "гангста" — рэпперы, которые позиционируют себя как "реальных, уличных пацанов", подражая "Public enemy", "Onyx" или кому они там ещё подражают... Возможно кому-то это и кажется "круто" , но на мой взгляд это просто смешно.
|
|
|
ziat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7337_1) философ
|
|
nickolos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5404_10) магистр
|
24 июля 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Техно за то, что оно сделано в Cubase, а не с помощью симфонического оркестра ценности не теряет.
Ну пусть даже так. Сварганить техно в Cubase можно особо не напрягаясь и при этом даже не особо понимая самого слова — Музыка. А вот попробуйте в том же Cubase сделать действительно стоящую Музыку в стиле Metal или классики. Даже в Cubase это, по сравнению с техно и тем более рэпом, станет исскуством.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
|
24 июля 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat четыре года учился игре на классической гитаре, Иванов -Крамской любимый композитор, иногда люблю играть арабское каприччио Тарреги или легенду Альбениса, без второй части, дежурные зеленые рукава. Хвастаемся, ага, но это абсолютно не мешает мне получать наслаждения от хип-хопа.
Вероятно вы, батенька, уникум Или просто воспринимаете практически любой музыкальный жанр?
цитата ziat А постоянные наезды на рэп это комплексы.
Комплекс невосприятия двунотной музыки? А может комплекс — это говорить, что наезды на рэп это комплекс, чтобы опередить рокерщиков, которые хотят сказать, что комплекс — слушать примитивную музыку? ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
|
24 июля 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat А постоянные наезды на рэп это комплексы.
Так категорично? Лично у меня это предубеждение, а не комплекс. И как вы говорите "наезд" у меня вполне обоснованный, потому как реп в списке муз. жанров — огромное недоразумение, на мой взгляд. Доказательства я приводил.
цитата ziat четыре года учился игре на классической гитаре
И это, увы, ни о чем не говорит. У меня товарищ закончил полностью школу — т.е. 7 лет на гитаре, но в итоге слушает транс; я к чему — если человек закончил муз. школу или учится в ней — не значит, что у него муз. чутье или особая любовь к настоящей музыке. Половину моих знакомых силком вообще толкали в ту музыкалку :)
А простое, конечно же, имеет право быть шедевром, только "простое", а не примитивное; их нельзя сопоставлять. Музыка есть простая — например, рок"н"ролл, есть сложная — например "Ромео и Джульетта" Прокофьева, а есть примитив — музыки нет как таковой и вы получаете удовольствие не от музыки, а от звука, чисто физиологически; электронный снейр, определённый ритмический рисунок — это просто "прикольно". Как вот я смотрю Modern Drummer's Festival разных годов — и получаю просто удовольствие от звуков, набора, рисунка. Но с таким же удовольствием можно смотреть и соло какого-то энтузиаста с youtube, сыгравшего на кастрюлях. Поэтому не стоит привязывать музыку и безтональные ритмичные рисунки, называя последних "простой музыкой".
|
|
|
Blaine ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27332_4) философ
|
24 июля 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как вам, к примеру, мнение фашистов?
уважаемый давайте не будем путать музыку с политикой, мы ведь говорим о музыке, или уже нет?
цитата Только всё кроется, опять таки, в киче: музыканты — люди видные, и в их негласные обязательства входит политкорректность, толерантность, демократические взгляды (по крайней мере, в интервью и официальных заявлениях; согласитесь, правды мы можем и не знать)
не думаю что группа Six Feet Under думала о политкорректности и толерантности когда записывала боевик One Bullet Left с Айсти, тоже самое относится и к трешерам Антракс.
цитата А вот те музыканты, которые не боятся осуждения общества и не стремятся к популярности (в их задачи, скорее, входит следование собственным идеалам и принципам, идеям), спокойно заявляют то, что им нужно. О политике, о религии, о других музыкантах. В данном случае я имею ввиду неформальные коллективы, возможно — сатанинские, как Gorgoroth или Burzum, Mayhem. Это коллективы, которым вряд ли свойственен кич: некоторых участников сажали в тюрьму за поджог церквей, потому как они на самом деле верят в дьявола. Это так, один из примеров — о толерантности, показухе и правде.
попытаюсь не быть резким...
как вам сказать, вы назвали так называемый трублэк группы, но выбрали не самые удачные примери, Гришнак тот еще кич и пустослов, а то что его музыка и дистрофичные убеждения волнуют неокрепшие подростковые души и мозги, так тут большого умения не надо.
мейхем, да в свое время были убежденные антихристиане, но куда они пришли сейчас? поддерживают тока образ сатанистов, из музыки это все ушло, и это к лучшему.
про горгорот говорить даже не хочу, ибо не люблю и к тому же таких позеров заигрывающих с сатанинской тематикой еще поискать надо.
вообще еще я считаю что те кто осуждает рэп, его как таковой не слушали и знакомы лишь с теми группами которые крутятся по музтв и мтв и прочим муз каналам, а ведь и рок можно судить тока по линкинпарку, гриндей, папароач и прочим еванесенсам. понимаете к чему я? ведь рэп и хип хоп такие же объемные, в плане количества групп направления что и металл, и я больше чем уверен не всем важны деньги, пусть поют о них они, хотя конеш деньги стараются зарабатывать все, это и металлистам относится. я это говорю не без основания, мой очень хороший друг буквально фанатеет от хип хопа и рэпа, я в свое время слушаю тока тяжелую музыку, но мы друг другу стока нового открыли(понасоветовали) в этих направлениях, и поверьте коммерческими целями там и не пахнет. так что не надо судить лишь по верхушке айсберга.
|
|
|
rov1310 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6591_1) философ
|
24 июля 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pink_floyd Категоричность ваша ужасает.
Вы абсолютно правы реп (оставим за скобками техно это в отдельной теме) не несет никакого, как вы говорите, идейно-эмоционального содержания и не имеет никакой художественной ценности. С одной оговоркой — для вас не несет и не имеет. А вот, представьте себе, для тех, кто его слушает и несет, и имеет.
Почему вы считаете, что человек может годами слушать, по-видимому любить, защищать на форумах от нападок, в конце концов, музыку и стихи, которая не находит у него в душе никакого отклика.
Или вы думаете, что ваши «представления» которые у вас от Pink Floyd «в голове возникают» , чем-то лучше, чище, совершеннее образов и эмоций 14-летнего парня или девушки, которые у них вызывает реп. Или вы вообще в принципе отказываете им в праве на эмоции? Да они посильнее ваших будут, просто спусковой крючок у них такой.
Можно считать, что реп это не музыка, что она чрезвычайно проста и даже убога, что стихи просто пошлость и графомания. Но говорить что все, кто слушает реп делают это без души, а только из (как там у вас, сейчас найду) «стремления добиться популярности и единства в небольших социальных системах» — это просто за гранью добра и зла.
|
|
|