Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 19:23  

цитата Blaine

вы наверно не мешугу слушали...
Ну конечно. obZen, Catch Thirtythree и Nothing это не альбомы Мешуги....

И не вижу в них ничего такого интересного. Как уже сказал в мат митоле и не такое бывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 20:13  

цитата Dragn

И не вижу в них ничего такого интересного.

Меня тоже большая часть их творчества не цепляет, хотя тот же obZen мне даже очень симпатичен...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 20:16  
Paf аналогично. Как раз obZen мне больше всего пришлось по душе. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 20:30  
На винте нашел завалявшийся в глубине папки Музыка Falchion — Chronicles Of The Dead(2008), скачанный этак пол года назад. Вспомнилось, что у группы, созданной двумя выходцами из Korpiklaani, был весьма приличный дебютник Legacy Of Heathens, посему был прослушан и он, и новое творение.
Дебют поттвердил звание граммотной работы. На всех сайтах жанр стоит melodic death, мне же музыка коллектива больше всего напомнила замедленный Norther или Children Of Bodom, с легким привкусом фолка. Вокал, что то средние между скримом и harsh, иногда даже рычит. На переднем плане гитары, которыми фолковые настроения и создаются, на манер Falconer, без всяких там народных инструментов. Псевдонародные мелодии в сочетании с к месту вставленной акустической гитарой создают нужное настроение. Релиз в меру злой и мелодичный, соло красивые и разнообразные, звук хороший, чувствуется, что работали профессионаллы, скучать не приходится до самого конца. Имеет место замечательный инструментал Folk In The Golden Town и куча не мение хороших боевиков. Любителям подобной музики рекомендую, под настроение очень даже можно переслушать.
На фоне дебютника, продолжение выглядит как то блекло, и вроде все состовляющие успеха на месте, но не цепляет, а слушать скучно. Из плюсов по прежнему чистое профессиональное звучание, которое разумеется альбом не вытягивает. Стойкое ощущение, что работа не доведена до ума, в некоторых местах даже заметны рваные переходы. Короче говоря релиз из разряда послушал и забыл. Посмотрим, что группа выдаст в следующий раз, все таки потенциал в ней есть.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 21:20  

цитата Вареный

Falchion

Откровенно средняя группа. Заинтересовался ими в период увлечения финским MDM, павером и фолком (типа Ensiferum), но их работа показалась насквозь вторичной и особого интереса не заслуживающей.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 08:52  
ikarus , ну они на пьедестал почета, как я понимаю, не притендуют, а первый альбом весьма радует ухо. Как раз для любителей MDM, павера и фолка, очень даже не плохо.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 14:55  
Dragn
Вы эти ваши маткоры и то, что играет Мешуга, не смешивайте.:-))) Это разные вещи. Мешуга делает упор на грув, применяет многие ходы, крайне нетипичные даже для прогрессива. К тому же, большинство маткорщиков про полиритмию и не слыхали, что делает их в моих глаза крайне унылыми — уж лучше незамутнённую гринду послушать. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 21:07  
Icipher я и не смешиваю. Просто не увидел ничего в Мешуге восхитительного.

цитата Icipher

ж лучше незамутнённую гринду послушать.
А мы слушаем иногда.. слушаем!
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 09:34  
В школьные годы был подписан на "Ровесник",много чего узнавал именно из него, так как жил в то время недалеко от северных оленей и хантов:-)
в "Ровеснике" имелась возможность заказывать музыку. Путём несложных манипуляций с квитанцией,заранее вырезанной из него же, через недельку-другую приходил сд, с имеющимися на нём свеженькими альбомами выбранных жанров. Всё это было в формате мп3,то есть на несколько дней можно было занять себя свежей музычкой:cool!:
В недалёком 2006-ом году на таком диске были записаны альбомы Kalmah "The Black Waltz" и Moonspell "Memorial"....я буквально выпал из реальности на несколько дней...ничего подобного ранее не слышал, в силу местонахождения...до этого слушал всем известные Limp Bizkit, Linkin Park и прочую альтернативу...а про калман и мунспелл никто не знал..и от этого было ещё приятнее:) через год кончилась школьная пора и я перебрался в городо побольше...на сегодняшний день имею свою коллекцию музыки,определённый музыкальный вкус и познания...но когда слушаю этих ребят,а особенно альбомы 2006-го года, нападает ж0ская ностальгия и я будто возвращаюсь в то время,когда запирался в комнате и вдавал по ушам Luna,Blood Tells, Best Forgotten,One From the Stands....
славные были времена:cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 01:59  
Помню видел здесь фанатов немецкой группы Саруман, также как и я пытавшихся разыскать их второй альбом "Black Bleeding Heart".
И вот он наконец то появился в сети, можно качнуть на геталбумсе, металарее итд. :beer:
Альбом офигительно крут, оправдал все мои ожидания, эти ребята — боги ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 19:37  

цитата ВаХхОббИт

тянет к чему-то блек — дес — викинг, при этом побыстрее и хотябы с припевом
"Есть чё?"
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 15:44  
[q=drugmetal.ru]10 запрещенных обложек.

Цензура всегда вставала на пути музыкантов, и к металлистам это относится в первую очередь. Обычно перепалки между выпускающими лейблами и религиозными общинами / органами власти / недовольными родителями заканчиваются тем, что альбомы провинившихся музыкантов запрещают продавать в тех или иных магазинах (или даже странах). Чаще всего это происходит из-за жестоких или провокационных обложек. Сегодня речь пойдет об обложках, обернувшихся для музыкантов преимущественно проблемами.

[/q]
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 21:33  
Довольно боянисто, да ща и похлеще облоги рисуют и они спокойно продаются. Но таки к батчерет ат берс канибалов мегасочная облога, даже ща смотрится свежо.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 21:36  
Вторая обложка кстати крутая.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 00:16  
Любителей металла возможно позабавит это видео.
Только не надо кричать, что оно тупое, это по умолчанию.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 10:56  
Вареный в первой серии тоже забавно на ту же тему: http://www.youtube.com/watch?v=UXz7PHkRLgQ к сожалению, не нашёл на Ютубе ничего лучше польско-английского
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 19:32  
Совету прошу. Вот наслушался я Rotting Christ и понял, что очень мне нравится греческие мотивы. Никто не знает группы с очень сильным фолк греческим элементом? Жанр не особо важен, но хотелось бы поэкстремальней.

И еще, что из Греческой сцены в особенности достойно внимания?

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 20:04  
Faraha
Начать можете с SepticFlesh тока это не фолк.
А так поищите на металархивах в расширенном поиске вводите страну, жанр и можно еще ввести альбом Full length, так сразу видно сколько полноформатников у группы и более менее представить их значимость, чтобы всякую мелочь отсеять. Думаю получите список всех заметных исполнителей из этой страны.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 20:12  
ikarus спасибо! :beer: Там и по тематике лирики можно искать ^_^

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 15:27  
Faraha из моих любимых греческих еще — Thou Art Lord, The Elysian Fields, Horrified... это что сразу вспомнил.
Страницы: 123...8990919293...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх