автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
24 ноября 2007 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna а также оформлял книги Г.Л.Олди и Ю.Никитина
И еще книги Перумова, где-то до "Войны мага", когда за дело взялся Бондарь
цитата kon28 И как вообще называется (если имеет название) это направление в живописи и графике?
По-аглицки — "artwork" или "album-art", по-нашенски — не знаю, слышал только транскрипцию с английского — "артворк"
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
kon28 
 миродержец

|
24 ноября 2007 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, necrotigr, Senna спасибо за информацию. А вот как это называется (по крайней мере у искусствоведов)? Есть какой-то термин, обозначающий это направление?
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
25 ноября 2007 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 А вот как это называется (по крайней мере у искусствоведов)? Есть какой-то термин, обозначающий это направление?
Спросил у дизайнера — говорит, что отдельного такого направления нет...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2007 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сообщение по недавно обсуждавшейся теме. Известный шведский художник Матиас Норен, который рисовал обложки для такив коллективов, как KAMELOT, EPICA, EVERGREY, INTO ETERNITY, AYREON, решил прекратить сотрудничество с лейблами и группами. Его заявление по этому поводу:
"Я уже несколько лет занимаюсь обложками для компакт-дисков. Думаю, каждый художник мечтает зарабатывать на жизнь тем, чем ты на самом деле любишь заниматься. К сожалению, музыкальный бизнес очень страдает от нелегального скачивания. На мне это никак не сказывалось, но примерно год назад мне пришлось начать борьбу с лейблами и музыкантами, которые просили меня сделать для них работу и не могли вовремя заплатить...или не платили мне вообще. Другие художники, работающие с обложками, говорили мне, что у них те же проблемы.
В настоящее время пять лейблов и артистов должны мне деньги и даже не отвечают на мои письма...Я по-прежнему люблю рисовать обложки и работать с замечательными группами, но деловые аспекты в последнее время высосали из меня всю энергию. Так что, когда мне предложили "нормальную" работу, я решил заняться ею начиная с января 2008 года..."
Делайте выводы.
|
–––
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2007 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь о музыке.
CANVAS SOLARIS "Cortical Tectonics" — инструментальный прог-метал (США). Очень техничная и в то же время совершенно не "грузящая", для более-менее подготовленного слушателя, музыка. Настроение меняется от интенсивного, местами почти техно-дет (только без вокала), звучания до "прозрачного" — акустического. Для меня эта группа — открытие месяца, как минимум.
|
–––
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
26 ноября 2007 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna CANVAS SOLARIS "Cortical Tectonics" — инструментальный прог-метал (США).
Да, группа неплохая. Я, правда, у них слушал только альбом 2006 года — Penumbra Diffuse. В целом понравилось, слушается действительно легко, но чего-то особенно выдающегося не ощутил. Не проникся  Может быть, "Cortical Tectonics" в этом смысле получше будет...
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
26 ноября 2007 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Может быть, "Cortical Tectonics" в этом смысле получше будет... Да нет,на мой взгляд он полным продолжением "Penumbra Diffuse" является.Неплохо,очень.Но превозносить до небес я тоже не стал бы.Мне кстати первая композиция с "Cortical Tectonics" почему-то напомнила Nocturnus периода "The Key"/"Thresholds"(Если кто еще помнит таких).Те правда потяжелее и с вокалом.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2007 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Да нет,на мой взгляд он полным продолжением "Penumbra Diffuse" является.Неплохо,очень.Но превозносить до небес я тоже не стал бы.Мне кстати первая композиция с "Cortical Tectonics" почему-то напомнила Nocturnus периода "The Key"/"Thresholds"(Если кто еще помнит таких).Те правда потяжелее и с вокалом.
Ну, так я и сказал, что для меня это альбом месяца, а не года. Кстати, заметил, что очень сильно последнее время подсел именно на инструментальный прог, да и как человек, который достаточно длительный период времени признавал, за редким исключением, только экстремальную сцену, не всегда положительно реагирую на слишком высокие вокалы, а это не редкость, особенно в прог-роке.
Nocturnus помню. Сильно ругал я его поначалу за клавиши, в то время в подобной музыке это было совсем не принято, ну что за "попса". Однако это не помешало потом стать "The Key" одним из любимых альбомов, пусть и на короткое время.
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
27 ноября 2007 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Кстати, заметил, что очень сильно последнее время подсел именно на инструментальный прог, да и как человек, который достаточно длительный период времени признавал, за редким исключением, только экстремальную сцену, не всегда положительно реагирую на слишком высокие вокалы, а это не редкость, особенно в прог-роке. Высокие вокалы я и сам не люблю .Альбом месяца?Ну может быть,может быть...
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
27 ноября 2007 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а что вы думаете о Power Metal'е. С недавних пор стал слушать, что посоветуете. Классику жанра так сказать и молодых талантливвых
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
27 ноября 2007 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут С недавних пор стал слушать, что посоветуете. Классику жанра так сказать и молодых талантливвых
тихий омут Классика этого жанра, безусловно — Stratovarius (все альбомы, начиная с "Episode" ), Helloween (самые "классические" — Keeper of the Seven Keys и Master of the Rings), Gamma Ray, Rhapsody, ранний Hammerfall... Более-менее молодые — Elvenking (очень рекомендую альбом Winter Wake), White Skull — отличаются "нелинейным" стилем, метал-опера "Avantasia" — только 1я часть, 2я мне не понравилась совершенно, наши Эпидемия (также — Эльфийская рукопись), Арда И отдельно выделю одну из самых любимых своих групп не только в пауэре, но вообще — Blind Guardian
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
27 ноября 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Господа, а что вы думаете о Power Metal'е.
Ух...мое мнение, боюсь, будет неконструктивно; уж извините, что я его озвучиваю.  Чистый power я, мягко говоря, недолюбливаю. Когда-то, конечно, я слушал и Rhapsody (неплохо, но слишком уж приторно, на мой взгляд), и Hammerfall (просто скучновато становилось после определенного числа прослушиваний), и Helloween (кстати, замечательная группа! к ее творчеству я отношусь весьма тепло). Сейчас я могу кое-как слушать только prog-power (например, Symphony X, Elegy — хорошие группы, и при этом легкие для восприятия). Из молодых запомнился почему-то Timeless Miracle — ничего особенного на первый взгляд, но при прослушивании меня всегда разбирал смех из-за повышенной концентрации легкости, позитивности и беззаботного пафоса. Отличный легкий "паверок", имхо 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
27 ноября 2007 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Helloween (кстати, замечательная группа!
Кстати, да! Вот они, хоть и основатели, но играют далеко не чистый павер, а нечто близкое к грязному хэви 
цитата Kalkin но при прослушивании меня всегда разбирал смех из-за повышенной концентрации легкости, позитивности и беззаботного пафоса
В этом плане мне нравится песня "Man on a mission" Gamma Ray, где слова "Before you kill us, kill us, kill us all" распеваются на вёселый пафосный мотив 
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
27 ноября 2007 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kalkin Rhapsody меня в Power и затянул, вернее гитарист Лука Турилли и его сольные композиции. Википедия называет его гитаристом-виртуозом. Ну допустим не но играет парень и впрямь здорово А вот у Hallowen довелось слышать лишь одну мелодию — candyman.. necrotigr Kalkin Спасибо в любом случае, что не оставили просьбу совета без ответа
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
warlock1980 
 философ

|
28 ноября 2007 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал я тут ваши сообщения,господа..да и думаю, озвучу свои пристрастия..Очень я уважаю группу Dream theater..Отдельные альбомы заслуживают быть классикой..а в последнее время уж если об открытиях речь,открыл для себя группу Dead soul tribe..особенно последний альбом..кто слышал интересно ваше мнение..
|
|
|
Paf 
 философ

|
28 ноября 2007 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата warlock1980 а в последнее время уж если об открытиях речь,открыл для себя группу Dead soul tribe..особенно последний альбом..кто слышал интересно ваше мнение..
Я тоже для себя её недавно открыл. Спасибо Nonconformist'у A Lullaby For The Devil — если ты о нем, то пока единственный альбом, который я послушал. Помню, что понравилось, только сейчас не смогу сказать почему. Как время свободное будет, переслушаю все, что забыл и отпишу обо всем, что тревожит мое сознание 
|
|
|
warlock1980 
 философ

|
28 ноября 2007 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слушал все их альбомы.их 5.на каждом есть настоящие жемчужины..а колыбельную для дьявола уже до дыр дослушал..вот и сейчас пишу и слушаю...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2007 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата warlock1980 Почитал я тут ваши сообщения,господа..да и думаю, озвучу свои пристрастия..Очень я уважаю группу Dream theater..Отдельные альбомы заслуживают быть классикой..а в последнее время уж если об открытиях речь,открыл для себя группу Dead soul tribe..особенно последний альбом..кто слышал интересно ваше мнение..
Группе DREAM THEATER выражаю безграничное уважение. До того, как я их услышал, музыка для меня делилась на более прямолинейную и предсказуемую (power, heavy, speed) и более разнообразную, со сменой ритма и настроения (thrash, death), которой я и отдавал предпочтение. "Театралы" же показали мне, что для того чтобы удивить слушателя и пробрать его до "мурашек", совсем не обязательно использовать гроул, шокировать низконастроенными гитарами и поражать публику вызывающими текстами и оформлением пластинок. Сейчас они немного сдали, боятся смело экспериментировать, как это делают, например, Pain Of Salvation, но даже теперь, они на голову сильнее многих своих последователей. Ранние их альбомы классикой и являются, да и последнии, в моей классификации, меньше чем на 8 из 10 не тянут.
Ну, а Dead Soul Tribe одна из самых интересных и харизматичных групп современной прог-метал сцены с очень самобытным, и горячо мною обожаемым, вокалом.
|
–––
|
|
|
warlock1980 
 философ

|
28 ноября 2007 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о Dream theater.. Кто слушал последний альбом Systematic chaos, какие впечатления? Сильная пластинка? Интересней чем Octavarium? А то я хаос еще не слушал..
|
|
|
Lost 
 магистр

|
28 ноября 2007 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из данного жанра мне нравятся Stratovarius, особенно альбом Visions, Blind Guardian — отдельные композиции (особенно "Mirror, mirror..." и Bard song (in the forest), вызывающая у меня очень сильные ассоциации с Толкиеном исключительно из-за своего звучания ) а также Judas Priest особенно альбом Painkiller, кстати, удивлена, что его никто не упомянул.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|