автор |
сообщение |
andrew_b
миродержец
|
|
Volot
магистр
|
|
coffein
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 января 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки метала, отсыпьте экзотики! Славянского и северного фолка — полно. Ближне-средневосточного ориентала тоже найти можно. Есть ли какой-нибудь азиатский ориентал? Монголия, Япония, Китай, Индия, Индонезия. Короче метал с примесями народных инструментов, мелодий, мотивов или что-то вроде. Мне попадались только монгольский Ego Fall да "самурай-метал" из Финляндии Whispered.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Blaine
философ
|
30 января 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc китайцев много, начать предлагаю с самых известных Tang Dynasty (про них еще в "путешествии металлиста было)
из более евро ориентированных The Samanas в 11м году просто офигенную ипиху выпустили.
|
|
|
Icipher
философ
|
30 января 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc Немного копался в этой теме. Интерес подпропал, хотя, например, из груды проходняка нарыл занятную кореятину — Gostwind. Не сказал бы, что фолк так и прёт, но народничество имеется. Пение, ессно, соответствующее и до крайности специфичное. Fu Xi. До сих пор лежит и ждёт прослушивания.
Ну, и Alchemist, если до сих пор не. Чистую ориентальщину можно услышать на Lunasphere, дальше идёт её некоторое упрощение в угоду электроники и психодела.
цитата Kopnyc монгольский Ego Fall
Сами они китайцы.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 января 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Tang Dynasty (про них еще в "путешествии металлиста было)
да, видел. но хотелось бы потяжелее.
цитата Blaine The Samanas
"The Samans" знаю, это они или другие?
цитата Icipher Gostwind
ох, ну и пение. но по музыке хорошо, может попробую. Fu Xi записал. Alchemist да, слышал конечно.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
пан Туман
магистр
|
30 января 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Есть ли какой-нибудь азиатский ориентал? Монголия, Япония, Китай, Индия, Индонезия. Короче метал с примесями народных инструментов, мелодий, мотивов или что-то вроде.
Есть серия из 6 или 7 дисков Resurrection Of The Gods — китайский метал, в том числе и фолк. На Dark-World'e есть пара компиляций на тему как раз китайско-корейско-японского ориентала. Могу выложить ссылки в тему, если модератор не против (или в личку). Ну Darkestrah и Ulytau, конечно. Киргизия и Казахстан, pagan black with folk influences и instrumental folk rock соответственно.
Upd. Про Voodoo Kungfu забыть было бы непростительно.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 января 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман На Dark-World'e есть пара компиляций на тему как раз китайско-корейско-японского ориентала
В личку было бы неплохо, благодарю.
цитата пан Туман Voodoo Kungfu забыть было бы непростительно.
Кстати да, про них тоже забыл, но знаю. чумовые.
А индийского что-нибудь?
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
30 января 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс, полагаю, что вы, скорей всего, это знаете и без меня, тем не менее. Drudkh — Astrofaes, Khors Agalloch — Cascadian black (Wolves in Throne Room, ну и кто там ещё есть) Amesoeurs — другие проекты Neige, благо их более чем достаточно.
И Old Silver Keу, естественно, ибо там и Neige, и парни из Drudkh.
|
|
|
|
пан Туман
магистр
|
31 января 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Толкиеном единым живет Чёрное Искусство. Жаль, лирика никакого отношения к названию не имеет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) проект Caed Dhu, естественно — из Польши
|
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
10 февраля 2013 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc да, видел. но хотелось бы потяжелее.
Потяжелее говорите? Американцы Nile уж какое десятилетие по теме Египта прутся. И различные редкие египетские инструменты в запись альбомов включают. Их правда (эти инструменты) еще услышать нужно — уж больно тяжелый Death metal ребята лабают. Но для любителя жанра эти ребята в числе фаворитов.
|
|
|
Paf
философ
|
10 февраля 2013 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv Потяжелее говорите? Американцы Nile уж какое десятилетие по теме Египта прутся.
цитата Kopnyc Есть ли какой-нибудь азиатский ориентал? Монголия, Япония, Китай, Индия, Индонезия.
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
10 февраля 2013 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf
Я, конечно, рад что Вы относитесь к тем людям, которые вслепую отличат дудки с острова Ява от дудок из Египта, но таких как вы во всём мире человек 100 (или 200). А в этом мире пока нет групп, которые играют для 100 человек, рассеяных по всему миру. Увы. А в американском Nile гораздо больше средневекового колорита, чем у чисто японских мелодик-дет Shadow или у блэкарей (тоже из Японии) Gallhammer. Или пофиг на качество, главное аутентичность?
|
|
|
Paf
философ
|
10 февраля 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borovkovv, во-первых, не знаю, откуда вы взяли про дудки и их отличия (это ваши измышления — я только процитировал Kopnycа про азиатов) и тому подобное, но египетские мотивы от азиатских не так уж сложно отличить на слух... да и что там отличать — возьмите, послушайте Ego Fall, про который сказал Kopnyc или корейский Jambinai. И если нельзя отличить азиатскую музыку от египетской, то в чем тогда смысл слушать их? Во-вторых, о чем я тактично говорить не стал, так это то что про Nile, вы уж извините, только ньюфаги-танкисты не знают. Ну и просто к слову. Египетской аутентичности все-таки в сольниках Карла Сандерса по-больше в разы будет, чем у его группы. Какие, кстати, египетские инструменты вы можете назвать, которые он у себя и в группе использует?
|
|
|
Ukcap
философ
|
10 февраля 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы иметь под рукой ресурс, где бы можно было отслеживать релизы: по жанру, за определенный год и т.д. А то вот ищу на данный момент black metal за 2013, что уже успело выйти... Очень трудно, знаете ли.
|
––– Devil my care! |
|
|
Paf
философ
|
|
Ukcap
философ
|
|