автор |
сообщение |
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
2 декабря 2007 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт где читал Трэшем его не называли Не читайте советских газет!А теперь серьезно,если Soad считают трэшем,а Slayer — нет,то я наверно пойду утоплюсь в ванне.Потому как все те годы,что я увлекаюсь тяжелой музыкой — потрачены впустую.(жизнь потеряла смысл,бьюсь головой об стол,сегодня Том Арайа на пенсию ушел!)
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
2 декабря 2007 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ ну ладно-ладно, я могу вполне возможно ошибся...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
2 декабря 2007 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Да нет,поверьте,я охотно верю,что вы не ошибаетесь, и действительно такую инфу читали.К вам никаких вопросов.У меня вопросы к тем кто это писал.Если не сложно скиньте мне на этих "писателей" ссылки.Мне очень интересно,что там еще понаписано.Заранее благодарен.Врага нужно знать в лицо.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
2 декабря 2007 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ только что перерывал ссылки, но не нашёл подлецов О_о, даже забыл название сайта...видать через Яндекс названия вбивал, там где были тексты и переводы...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
3 декабря 2007 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
народ, шото я не вкурил суть спора... Каждый классифицирет стиль любимой команды как хочет. К примеру: thrash от Slayer (Raining Blood) и Thrash от Metallica (Master of Puppets) — это два разных Thrash'a. НО от этого ни одна команда ни другая (R.I.P. MEtallica) не стала меньше отцом-основателем...
Да, SOAD — не thrash в классическом понимание этого слова (тут в качестве цитаты любая песня Slayer), но и альтернативой его назвать тоже нельзя... Чему альтернатива SOAD??? Это свой собственный стиль и стилистика (кстати накопал в нете записи первых выступление SOAD — я вам так скажу — "еще чуть-чуть и будет дезня %) ")
ОТносительно NU-Metal... Первый альбомы KOЯN были очень даже ничего (примерно первые два), а потом товарищи "зажрались"... Ну и косят капусту всем подряд, потяв при этом свой своеобразный стиль — где волынки? Где вокалиные рулады от Джонотана Девиса? Нетути, потерялись во время развития (тут я бы сказал упадка)... ТОже случилось и с MuDvAyNe — агрессия и мощь куда-то делить...
ИМХО, между развитием и деградацией есть одна разница — если команда продолжает работать на своём коньке (к примеру Arch Enemy — чистый мелодик дез (позже) добавился яркий женский вокал...; In Flames — опять же классическая гётеборгская дет-метал школа, но в РАЗВИТИИ они не туда скосились, выбрав мелодику; в другую сторону пошли Dark Tranquillity — выбрав агрессию)... SLAYER'a выбрали совсем другой путь развития — вверх, по спирали. с первых акордов их не спутать ни с кем другим...
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
3 декабря 2007 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf Про Корн +1, но я утверждал, что они не Нью Металл Про Ин Флэймс...ну не согласен я, мне последние альбомы по душе... Про Арх Энеми, не знал,что блондинкО добавилась, а вот на счёт "яркого"
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
3 декабря 2007 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Про Ин Флэймс...ну не согласен я, мне последние альбомы по душе...
ну... кому что Для меня например до сих пор ихний Jester's Race и Whoracle — пик их карьеры, хотя не могу сказать что последнее их творчество мне не нравиться... ПРосто это не моё :)
цитата ВаХхОббИт Про Арх Энеми, не знал,что блондинкО добавилась, а вот на счёт "яркого"
Блондинко-блондинко... Последнии три альбома зажигает под куполом цирка Анжела Гроссоу Анжела
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
3 декабря 2007 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf Давно валялась дискография, а я и не понимал, что в альбомах до 2000 года мужик орёт (ибо не слушал ), щас влез нашёл пару тем, а то её вопли слегка приелись...Кстати у меня была фотка, где у неё более...Хм...сплюснутое лицо...А как она обращается к залу на концерте, я сперва не поверил...
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
4 декабря 2007 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf Каждый классифицирет стиль любимой команды как хочет. К примеру: thrash от Slayer (Raining Blood) и Thrash от Metallica (Master of Puppets) — это два разных Thrash'a. НО от этого ни одна команда ни другая (R.I.P. MEtallica) не стала меньше отцом-основателем... Да, верно все вопщем.Но,нам конечно хорошо рассуждать из 2007 года что Metallica 86 года и Slayer 86 года разные .Да,они разные, но в середине 80-х Thrash был стиль новый и группы пытались найти различные пути его развития.Кстати(Я,по моему,об этом писал когда-то),но когда старые американские музыканты игравшие в 80-е ,начале 90-х годов говорят о Speed метале,они не имеют в виду европейский Speed ,в сегодняшнем понимании этого слова,а своеобразный американский вариант Thrash'a с высоким вокалом.Вот так-то.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
4 декабря 2007 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist Ill Nino, ранний Pleymo и это только то, что слушаю я...
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
4 декабря 2007 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ своеобразный американский вариант Thrash'a с высоким вокалом
это типа раннего Slayer'a? Когда Арайя еще не посадил вокал? Или что-то еще?
цитата ВаХхОббИт Ill Nino
если быть честным, то Ill Nino мне тоже нравился (правда это было давно — лет пять назад )
|
|
|
Paf
философ
|
4 декабря 2007 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Кстати(Я,по моему,об этом писал когда-то),но когда старые американские музыканты игравшие в 80-е ,начале 90-х годов говорят о Speed метале,они не имеют в виду европейский Speed ,в сегодняшнем понимании этого слова,а своеобразный американский вариант Thrash'a с высоким вокалом.Вот так-то.
Это ты мне писал когда-то в ответ на то, что Holy Moses не похожи на спид, а скорее нижнюю ступень деса напоминают.
цитата Похабий Оплюевъ Назову несколько групп в разных подстилях металла(может они и не самые яркие представители,но просто что первое на ум пришло,да и ссылки живы вроде)
Ну нечего себе тебе на ум группы приходят И это для знакомства со стилями (Лично я ни одной из них вообще не слышал. Сейчас уже усердно скачиваю для заценки). Может лучше классику жанра посоветуем послушать?
цитата Proud_wolf In Flames — опять же классическая гётеборгская дет-метал школа, но в РАЗВИТИИ они не туда скосились, выбрав мелодику;
Я бы сказал, что выбрали они долбежку, примитивность и попсовость (и стали напоминать альтернативу, хотя, по-большому счету, мне Reroute to Remain только полностью не нравится, дальше встречались интересные работы, на двух альбомах, хотя сами альбомы в целом...). В 2008 обещали новый альбом — посмотрим, что на этот раз выдадут.
цитата Proud_wolf Для меня например до сих пор ихний Jester's Race и Whoracle — пик их карьеры, хотя не могу сказать что последнее их творчество мне не нравиться... ПРосто это не моё :)
цитата Proud_wolf Блондинко-блондинко... Последнии три альбома зажигает под куполом цирка Анжела Гроссоу
Пять если уж быть совсем точным... Йохан Лиива был хорошим вокалистом и имел большие возможности вокала, нежели Анжела, но выгнали его за "недостаточную агрессивность" и взяли более агрессивную девушку. Появилась "изюминка" (немецкого происхождения ) и прибавилось фанатов... Но лучшими альбомами группы остаются те, что записанны с Лиивой, а потом уже идут те, что записаны с Анжелой (хотя последний альбом может это попробовать оспорить). Я, лично, безумно люблю Анжелу Госсоу и даже концертничек в Лондоне с ней полностью есть (она там перепевает некоторые старые песни йохановского периода).
БОЛЬШОЕ ЗЫ: Похабий Оплюевъ, Nonconformist у меня давно возникла мысль сделать такой хороший списочек групп (на прослушку) из заслуженной классики стиля и разбить по направлениям (а точнее под направления подобрать классику — кому как больше нравится и вывесить на первой странице). А после общения с вами (и похода по вашим ссылкам ) сделать что-то типа "Фантлаб рекомендует" (как с книгами) — список неизвестных, но с большим потенциалом групп, которые все любители жанра должны послушать и оценить.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
4 декабря 2007 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf это типа раннего Slayer'a? Когда Арайя еще не посадил вокал? Или что-то еще? Ну типа да.Ну еще плюс такие пенсионеры как Lааz Rockit,Hirax,Skitzo,Dark Angel ит.д. Paf Ну приходят.Чего поделать-тоГолова вообще такая штука... ,что в нее только не приходит. цитата Paf Может лучше классику жанра посоветуем послушать? Может и посоветую.А что интересует-то?цитата Paf БОЛЬШОЕ ЗЫ: Похабий Оплюевъ, Nonconformist у меня давно возникла мысль сделать такой хороший списочек групп (на прослушку) из заслуженной классики стиля и разбить по направлениям (а точнее под направления подобрать классику — кому как больше нравится и вывесить на первой странице). А после общения с вами (и похода по вашим ссылкам ) сделать что-то типа "Фантлаб рекомендует" (как с книгами) — список неизвестных, но с большим потенциалом групп, которые все любители жанра должны послушать и оценить Попробовать можно конечно.Я не против.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
5 декабря 2007 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Пять если уж быть совсем точным...
ну если быть "точным" то 4 полнофрматника Wages of Sin 2001 Anthems of Rebellion 2003 Doomsday Machine 2005 Rise of the Tyrant 2007
четыре минюка Burning Angel 2002 Dead Eyes See No Future 2004 Doomsday Machine (sampler) 2005 Revolution Begins 2007
и один Live Live Apocalypse DVD 2006
цитата Paf В 2008 обещали новый альбом — посмотрим, что на этот раз выдадут.
БУдем ждать — будем надеяться... Что по крайней мере работа будет интересной, а то в каком стиле она будет создана нет особой разницы... Ведь за то мы и любим их (ну и или слушаем :) )
цитата Paf Но лучшими альбомами группы остаются те, что записанны с Лиивой, а потом уже идут те, что записаны с Анжелой (хотя последний альбом может это попробовать оспорить). Я, лично, безумно люблю Анжелу Госсоу и даже концертничек в Лондоне с ней полностью есть (она там перепевает некоторые старые песни йохановского периода).
а мне как раз наоборот. Да, "Лиивовский" период — это период яркий и запоминающийся (по крайней мере тем, что команда появилась... не появилась, а "вспыхнула"), но "Анжелский" период — это уже такая машина, которая набирает и набирает обороты... Да и братэллы Аммоты играть стали лючше, "вкуснее"
Хозайке на заметку для поиска дискографий и данным по комнадам пользуйтесь http://www.metal-archives.com/
он на аглицком, но разве это преграда :)
цитата Paf заслуженной классики стиля и разбить по направлениям
а почемуц только классики??? появляется много ярких команд, требующих внимания к своим скромным персонам.... И что самое приятное, заслуживающие этго внимания...
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
5 декабря 2007 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf сделать что-то типа "Фантлаб рекомендует" (как с книгами) — список неизвестных, но с большим потенциалом групп, которые все любители жанра должны послушать и оценить
"Путеводитель по металлу". Я тоже не против.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
|
ssotis
философ
|
5 декабря 2007 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist а есть ли вообще nu, если до сих пор кроме слипнота ничего не подошло под определение стиля
Наверное, и Slipknot там тоже нет(ну, может, одной ногой :) ) Видел на одном из сайтов (к сожалению, не помню каком, давно это было, года 2-3 назад), посвященных thrash, что Slipknot относят именно к этому стилю. Они там были наряду со Slayer, Metallica и Коррозией Металла. Честно говоря, мне и самому так кажется. Конечно, нельзя таким грубым образом приписывать группу к какому-то одному стилю, так как у Slipknot своеобразное звучание. Но трешовая составляющая чувствуется в их музыке. По крайней мере в некоторых песнях. И, как мне кажется, более оптимальным вариантом был бы термин thrashcore. По крайней мере, до Volume 3. После Subliminal Verses я перестал следить за их творчеством.
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|
Paf
философ
|
5 декабря 2007 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf а почемуц только классики??? появляется много ярких команд, требующих внимания к своим скромным персонам.... И что самое приятное, заслуживающие этго внимания...
цитата Paf А после общения с вами (и похода по вашим ссылкам ) сделать что-то типа "Фантлаб рекомендует" (как с книгами) — список неизвестных, но с большим потенциалом групп, которые все любители жанра должны послушать и оценить.
Proud_wolf а на счет помощи в составлении списка — о чем разговор вообще Думаю споров с классикой не возникнет (да и не должно), а вот с новеньким может. Обговорим это потом и подробнее. Будет у меня время — займусь. Но перед этим списочек групп интересных и прослушенных с комментариями выложу от себя. Очень много накопилось во мне — разрывает от переизбытка чуств
|
|
|