Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 01:59  

цитата SamAdness

Blotted Science

Да, знакомые ребята, выдали действительно очень годный альбом. Хотя насчет стиля, все же не очень то и далеко они ушли от тех же Watchtower и Spastic Ink. Разве что добавили приличное количество полиритмии а-ля Мишутка. Довольно близкими по стилю могу назвать также Martyr и, в меньшей степени, Canvas Solaris, у них тоже много всего, правда немного в другом ключе.

цитата SamAdness

музыка для восприятия не очень сложна

О, ну это кому как. Я, например, прежде чем полюбил такую музыку переслушал приличное количество техничного треша и прога с математическими элементами (вроде Animals as Leaders или Textures).

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 02:02  
А вот ещё одна свежеоткрытая (-нарытая;-)) банда. Правда, совсем из другой оперы, но...

лирическое отступление Я очень трепетно отношусь к трэшу. Нет, не к мусору, а к трэш-металу. И, соответственно, произвожу как раскопки данного явления, так и настраиваю локатор на современную жизнь(?) сего дела. конец отступления

И вот, в современные сети попались трое молодых и прекрасных американских вьюношей под прикольным названием ELIMINATOR.
Команда совсем молодая. Первый (и пока единственный) альбом — 2008 года. Считаются (да и являются) андерграундной группой с тихоокеанского побережья (а кто бы сомневался;-)) этой самой-самой СТРАНЫ:-)))
Альбом называется Breaking the Wheel
Ребята! Честно, если бы не знал, что слушаю. то подумал бы — ремастеринг какой-нить старой олдскуловой команды!!! Злость — в зашкале:cool!: Старый "Убийца", как минимум:cool!:
Конечно, слышно, что ребята и Мегасмерть;-) и немцких содомо-созидателя слушали... НО! Квинтэссенция злобы и неподражаемой энергии молодости — великолепна!
Для иллюстрации прилагаю песенку из альбомчика. А! Каково! Правильную музыку ребята в детстве слушали... Техника — на высоте. А то, что мало ещё своих идей — дык и не каждый (далеко) щас будет олдскульный трэшняк херачить, а некакие-нить мелодик-сопли. 5+
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 02:12  

цитата ikarus

Martyr
:beer:

цитата ikarus

О, ну это кому как.

Ну, нам, видимо8:-0

цитата ikarus

Я, например, прежде чем полюбил такую музыку переслушал приличное количество техничного треша и прога

А мне вот как-то сразу попёрло. Щас поясню8-) Я-то до "прихода метала" был воспитан (раннее детство не беру) на Флойде, Йес, Кримзоне и прочих задротах.

А Watchtower — это, конечно, всё, нафик;-) Помнится, когда их 89-й услышал — то всем подросткам-братьям-металлистам-элитаристам:-))) говорил: пошлите вы уже ваш ВойВод:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 02:17  

цитата ikarus

все же не очень то и далеко они ушли от тех же Watchtower и Spastic Ink.

добавили техно-дэсовые фишки

цитата ikarus

Разве что добавили приличное количество полиритмии а-ля Мишутка

:beer: вот, и я ж об чём же ж:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 02:35  
классика, которую массы не знают

вы думаете, что "Эджент Орэндж" — это СОДОМ'89 ???

А вы вот это послушайте... Бэй-аривовцы AT WAR. 1988 год.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 02:44  
Для справки.

At War — совершенно незаслуженно забытая калифорнийская банда. Играли с 82-го года. их записи попадали в Европу через Пола Баллоффа. Несомненно их влияние на ранний СОДОМ и КРЭЙТОР.
Для иллюстрации (опять же) прикрепляю их вещь 84-го(!) года (из демо, естественно).
Знающий — услышит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 09:28  

цитата SamAdness

И вот, в современные сети попались трое молодых и прекрасных американских вьюношей под прикольным названием ELIMINATOR.

и облогу им Репка рисовал))))

так ведь щас целый сонм олдскултрэшеров явился, хотя уже спадает эта волна, как правило все из латинской америки и сша. Думаю еще эти понравятся Warbringer, Bonded by Blood, Avenger of Blood, Hexen

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 23:46  

цитата Blaine

И, кстати, офигенно нарисовал:cool!: Старый конь... далее по тексту;-)

Warbringer, Bonded by Blood — есть их у меня;-)
Hexen — скачал вчера. Весьма годная музыка:cool!: Спасиб за совет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 23:50  

цитата Blaine

Самая злая работа Эда%-\ Мне показалось?.. Или действительно так?..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 23:53  

цитата SamAdness

Hexen — скачал вчера. Весьма годная музыка Спасиб за совет.

:beer: Я вот хоть и не слишком-то любитель трэша, но эти ребята впечатлили:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 12:00  
wayfarer
Послушай Watchtower. Практически уверен, что понравится. Альбом 1989 года Control And Resistance. Глубокий прог-метал, потрясный бас (причём, используемый в качестве ведущего инструмента), неземная гитара Ярзомбека... и ещё куча вкусностей.
Опять же для затравки прилагаю вещицу — басовые соло в ней просто неземные:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 12:15  
wayfarer
Ещё могу посоветовать прикольных старых американских дядек HADES. В их альбомах конца 80-х замечательно вкусная смесь спида и трэша с налётом прогрессива и довольно своеобразным высоким вокалом.
Впрочем, они и в новом веке не потерялись. их альбом 2001 года "DamNation" — весьма годная и злая работа. Одна обложка чего стоит!:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 12:25  
SamAdness, спасибо! Обе команды беру на заметку.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 12:45  

цитата wayfarer

спасибо!

Пользуйтесь на здоровье;-)

цитата wayfarer

Я вот хоть и не слишком-то любитель трэша

А что, вобще, любишь? Я ведь не только трэшер, но и (смею думать) неплохо ориентируюсь в дэсе и блэке. И большой любитель дум-метала вплоть до фьюнерала и сладжа (собственно, моя подпись на форуме кой-чего показывает;-))
ТАк что, могу и в этих областях чегой-то посоветовать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 13:12  

цитата SamAdness

Я ведь не только трэшер, но и (смею думать) неплохо ориентируюсь в дэсе и блэке.

Ну, из дэта — в первую очередь, мелодик- и прог-дэт. Брутал плохо перевариваю, за исключением разве что Nile.
Блэк — не мой стиль, хотя вот некоторые производные от блэка... Я там в личку кой-чего черкнул)

цитата SamAdness

И большой любитель дум-метала вплоть до фьюнерала и сладжа (собственно, моя подпись на форуме кой-чего показывает)

Esoteric, кстати, пробовал слушать — не пошли. Из фьюнерала на очереди ещё Ahab, слышал о них много положительных отзывов.
С думом я хоть и слабо знаком, но traditional doom и doom/death хорошо идут (кстати, как тебе группа The 11th Hour? У них один альбом в 2009 вышел, но весьма порадовал). Также интересно такое направление как стоунер-дум.
А так ещё нравится прог, ну и пауэр — преимущественно не "чистый", а в сочетании с хэви, трэшем (например, Bloodbound, Iced Earth, Sabaton, Pyramaze) либо прогом (Symphony X, Evergrey). Из "чистого" пауэра до сих пор слушаю только Блайнд Гардиан и Камелот (да, ещё испанцы Dark Moor и Mago De Oz под настроение идут неплохо8:-0)
Ах, да, ещё фолк-метал а ля Korpiklaani, Eluveitie, Equilibrium, Orphaned Land (последние хоть и ближневосточный фолк, но группа всё равно отличная)

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 14:46  
SamAdness
а как тебе Fueled by Fire? я как раз щас врубил их свежачек Plunging into Darkness (2010) оч достойное рубилово

цитата SamAdness

Самая злая работа Эда Мне показалось?.. Или действительно так?..

в плане жестокости мб, но в дрожь меня бросает до сих пор от облоги спиритуал хелинг и аннихилейшн оф цивилизейшн Death и Evildead соответственно уж больно страшные улыбки он умеет рисовать

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 15:02  
Я Металлику слушаю. И даже сейчас, когда пишу, слушаю
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 17:49  

цитата Blaine

Fueled by Fire

Только 2006-й "Spread the Fire" слушал. Весьма нехилые ребята:beer:
2010 скачаю вечером. Сэнкс за наводку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 17:50  
wayfarer
На твоё сообщение отвечу вечером по причинам, которые указал в личке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 18:08  
Всем любителям нестандартной музыки советую послушать совершенно безумных американцев Sculptured.
Особенно, их последний альбом 2008 года "Embodiment: Collapsing Under the Weight of God".
ТОлько не спрашивайте меня о стилистике данных чуваков.
Если можете представить себе смесь мягкого прог-дэса с психоделик-роком 70-х (Мариллион, Кэмел, Каяк етс.) — то это оно и есть:cool!: Понимаю. что представить такое%-\ довольно сложно. посему, опять же прилагаю песенку в качестве иллюстрации.
–––
Страницы: 123...99100101102103...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх