автор |
сообщение |
ikarus
философ
|
16 декабря 2010 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Blotted Science
Да, знакомые ребята, выдали действительно очень годный альбом. Хотя насчет стиля, все же не очень то и далеко они ушли от тех же Watchtower и Spastic Ink. Разве что добавили приличное количество полиритмии а-ля Мишутка. Довольно близкими по стилю могу назвать также Martyr и, в меньшей степени, Canvas Solaris, у них тоже много всего, правда немного в другом ключе.
цитата SamAdness музыка для восприятия не очень сложна
О, ну это кому как. Я, например, прежде чем полюбил такую музыку переслушал приличное количество техничного треша и прога с математическими элементами (вроде Animals as Leaders или Textures).
|
|
|
SamAdness
философ
|
16 декабря 2010 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ещё одна свежеоткрытая (-нарытая) банда. Правда, совсем из другой оперы, но...
лирическое отступление Я очень трепетно отношусь к трэшу. Нет, не к мусору, а к трэш-металу. И, соответственно, произвожу как раскопки данного явления, так и настраиваю локатор на современную жизнь(?) сего дела. конец отступления
И вот, в современные сети попались трое молодых и прекрасных американских вьюношей под прикольным названием ELIMINATOR. Команда совсем молодая. Первый (и пока единственный) альбом — 2008 года. Считаются (да и являются) андерграундной группой с тихоокеанского побережья (а кто бы сомневался) этой самой-самой СТРАНЫ Альбом называется Breaking the Wheel Ребята! Честно, если бы не знал, что слушаю. то подумал бы — ремастеринг какой-нить старой олдскуловой команды!!! Злость — в зашкале Старый "Убийца", как минимум Конечно, слышно, что ребята и Мегасмерть и немцких содомо-созидателя слушали... НО! Квинтэссенция злобы и неподражаемой энергии молодости — великолепна! Для иллюстрации прилагаю песенку из альбомчика. А! Каково! Правильную музыку ребята в детстве слушали... Техника — на высоте. А то, что мало ещё своих идей — дык и не каждый (далеко) щас будет олдскульный трэшняк херачить, а некакие-нить мелодик-сопли. 5+
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
16 декабря 2010 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Martyr
цитата ikarus О, ну это кому как.
Ну, нам, видимо
цитата ikarus Я, например, прежде чем полюбил такую музыку переслушал приличное количество техничного треша и прога
А мне вот как-то сразу попёрло. Щас поясню Я-то до "прихода метала" был воспитан (раннее детство не беру) на Флойде, Йес, Кримзоне и прочих задротах.
А Watchtower — это, конечно, всё, нафик Помнится, когда их 89-й услышал — то всем подросткам-братьям-металлистам-элитаристам говорил: пошлите вы уже ваш ВойВод
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
16 декабря 2010 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus все же не очень то и далеко они ушли от тех же Watchtower и Spastic Ink.
добавили техно-дэсовые фишки
цитата ikarus Разве что добавили приличное количество полиритмии а-ля Мишутка
вот, и я ж об чём же ж
|
|
|
SamAdness
философ
|
16 декабря 2010 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
классика, которую массы не знают
вы думаете, что "Эджент Орэндж" — это СОДОМ'89 ???
А вы вот это послушайте... Бэй-аривовцы AT WAR. 1988 год.
|
|
|
SamAdness
философ
|
16 декабря 2010 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для справки.
At War — совершенно незаслуженно забытая калифорнийская банда. Играли с 82-го года. их записи попадали в Европу через Пола Баллоффа. Несомненно их влияние на ранний СОДОМ и КРЭЙТОР. Для иллюстрации (опять же) прикрепляю их вещь 84-го(!) года (из демо, естественно). Знающий — услышит.
|
|
|
Blaine
философ
|
16 декабря 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness И вот, в современные сети попались трое молодых и прекрасных американских вьюношей под прикольным названием ELIMINATOR.
и облогу им Репка рисовал))))
так ведь щас целый сонм олдскултрэшеров явился, хотя уже спадает эта волна, как правило все из латинской америки и сша. Думаю еще эти понравятся Warbringer, Bonded by Blood, Avenger of Blood, Hexen
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
17 декабря 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine и облогу им Репка рисовал))))
Самая злая работа Эда Мне показалось?.. Или действительно так?..
|
|
|
wayfarer
магистр
|
17 декабря 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Hexen — скачал вчера. Весьма годная музыка Спасиб за совет.
Я вот хоть и не слишком-то любитель трэша, но эти ребята впечатлили
|
|
|
SamAdness
философ
|
18 декабря 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Послушай Watchtower. Практически уверен, что понравится. Альбом 1989 года Control And Resistance. Глубокий прог-метал, потрясный бас (причём, используемый в качестве ведущего инструмента), неземная гитара Ярзомбека... и ещё куча вкусностей. Опять же для затравки прилагаю вещицу — басовые соло в ней просто неземные
|
|
|
SamAdness
философ
|
18 декабря 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Ещё могу посоветовать прикольных старых американских дядек HADES. В их альбомах конца 80-х замечательно вкусная смесь спида и трэша с налётом прогрессива и довольно своеобразным высоким вокалом. Впрочем, они и в новом веке не потерялись. их альбом 2001 года "DamNation" — весьма годная и злая работа. Одна обложка чего стоит!
|
|
|
wayfarer
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
18 декабря 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer спасибо!
Пользуйтесь на здоровье
цитата wayfarer Я вот хоть и не слишком-то любитель трэша
А что, вобще, любишь? Я ведь не только трэшер, но и (смею думать) неплохо ориентируюсь в дэсе и блэке. И большой любитель дум-метала вплоть до фьюнерала и сладжа (собственно, моя подпись на форуме кой-чего показывает) ТАк что, могу и в этих областях чегой-то посоветовать.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
18 декабря 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Я ведь не только трэшер, но и (смею думать) неплохо ориентируюсь в дэсе и блэке.
Ну, из дэта — в первую очередь, мелодик- и прог-дэт. Брутал плохо перевариваю, за исключением разве что Nile. Блэк — не мой стиль, хотя вот некоторые производные от блэка... Я там в личку кой-чего черкнул)
цитата SamAdness И большой любитель дум-метала вплоть до фьюнерала и сладжа (собственно, моя подпись на форуме кой-чего показывает)
Esoteric, кстати, пробовал слушать — не пошли. Из фьюнерала на очереди ещё Ahab, слышал о них много положительных отзывов. С думом я хоть и слабо знаком, но traditional doom и doom/death хорошо идут (кстати, как тебе группа The 11th Hour? У них один альбом в 2009 вышел, но весьма порадовал). Также интересно такое направление как стоунер-дум. А так ещё нравится прог, ну и пауэр — преимущественно не "чистый", а в сочетании с хэви, трэшем (например, Bloodbound, Iced Earth, Sabaton, Pyramaze) либо прогом (Symphony X, Evergrey). Из "чистого" пауэра до сих пор слушаю только Блайнд Гардиан и Камелот (да, ещё испанцы Dark Moor и Mago De Oz под настроение идут неплохо) Ах, да, ещё фолк-метал а ля Korpiklaani, Eluveitie, Equilibrium, Orphaned Land (последние хоть и ближневосточный фолк, но группа всё равно отличная)
|
|
|
Blaine
философ
|
18 декабря 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness а как тебе Fueled by Fire? я как раз щас врубил их свежачек Plunging into Darkness (2010) оч достойное рубилово
цитата SamAdness Самая злая работа Эда Мне показалось?.. Или действительно так?..
в плане жестокости мб, но в дрожь меня бросает до сих пор от облоги спиритуал хелинг и аннихилейшн оф цивилизейшн Death и Evildead соответственно уж больно страшные улыбки он умеет рисовать
|
|
|
yegorfant
философ
|
18 декабря 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Металлику слушаю. И даже сейчас, когда пишу, слушаю
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
SamAdness
философ
|
18 декабря 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Fueled by Fire
Только 2006-й "Spread the Fire" слушал. Весьма нехилые ребята 2010 скачаю вечером. Сэнкс за наводку.
|
|
|
SamAdness
философ
|
18 декабря 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer На твоё сообщение отвечу вечером по причинам, которые указал в личке.
|
|
|
SamAdness
философ
|
18 декабря 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем любителям нестандартной музыки советую послушать совершенно безумных американцев Sculptured. Особенно, их последний альбом 2008 года "Embodiment: Collapsing Under the Weight of God". ТОлько не спрашивайте меня о стилистике данных чуваков. Если можете представить себе смесь мягкого прог-дэса с психоделик-роком 70-х (Мариллион, Кэмел, Каяк етс.) — то это оно и есть Понимаю. что представить такое довольно сложно. посему, опять же прилагаю песенку в качестве иллюстрации.
|
|
|