Пять групп которые у вас ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Пять групп, которые у вас ассоциируются со стилем "Метал"»

Пять групп, которые у вас ассоциируются со стилем "Метал"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 00:14  
Оу, вот моя пятерка))
1. MetallicA (за заслуги перед жанром и мощнейшие первые альбомы)
2. In Flames (любимая группа из тех, что преимущественно не используют чистый вокал)
3. Death (лучшая дэз-метал группа планеты)
4. Sepultura (ранние альбомы — просто срыв башки)
ну и конечно великий и ужасный
5. Slayer.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 14:28  

цитата

Имхо, упрощенная версия хард-рока

ДА ну?:-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 18:58  
1. Metallica. Группа, с которой у многих ассоциируется Металл, многие начинали с неё увлекаться стилем. Повлияла Металлика ранним своим творчеством на многие без исключения группы, многим дала толчек к развитию. А еще, эти парни способны зажигать стадионы!
2. Slayer. Ох уж эти музыкальные маньяки! Как обойти их стороной? Это великолепное сборище музыкальных маньяков своими зверскими текстами и сбивающей с ног музыкой проложило путь целому направлению металла, такому как Death metal. Я думаю ни одной ранней дэт-команды нельзя будет найти, которая скажет, что Slayer на них ни в коей мере не повлиял.
3. Kreator. Агрессия, ум, безграничная преданность стилю не без попыток эксперементировать, оставаясь при этом на коне. Что еще надо? По-моему, это лучшая трешъ-группа Европы, не меньше.
4. Death. Шульдинер, как много в этом звуке... Более преданного музыке человека найти, наверное, невозможно. Перфекционист. Это отражалось и в его творчестве — он все доводил до совершенства и с каждым разом становился только лучше. Не стоял на месте. Не пытался извлечь материальную пользу из своей музыки, а создавал музыку, ради самой музыки. Более него, для жанра никто не сделал и вряд ли уже сделает. Для меня Шульдинер и его группа, с постоянно меняющимся составом, — само воплощение слова Металл. Идеал, так сказать...
5. Dark Tranquillity.Еще одна группа, которая не стоит на месте, но остается приверженной стилю. Может они не так популярны, как их друзья по цеху, которые пытались быть модными одно время и упрощали звучание, но они остались верны фанатам и прежде всего — сами себе, не крутясь на месте вокруг когда-то достигнутого успеха. К тому же это группа, которая умудряется сохранять практически в стабильности свой не совсем маленький состав, вот уже на протяжении почти двух десятков лет, что тоже достойно уважения.

Многие группы для меня равнозначны, поэтому сложно было выделять всего пять. Написал, что первое пришло на ум. Наверное так и надо было делать в этой теме ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 01:31  
Порядок естественно вольный.
1 . Slayer
2 . Death
3. Autopsy
4. My Dying Bride
5. Dissection
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 12:09  
Death
Arch Enemy
Dark Tranquillity
Therion
Helloween

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 12:14  

цитата

3. Autopsy
4. My Dying Bride
5. Dissection

Даже не слышал об этих группах...8:-0

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 13:02  
nastrodamusss вот особенно в отношении последней — зря не слышал.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 23:07  
Завтра результаты вывешу.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 19:41  
Метаllica
Manowar
Accept
Judas Priest
Iron Maiden
в общем , классика.
–––
Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 20:22  

цитата Похабий Оплюевъ

3. Autopsy

Эх-х! Хотел, хотел и я упомянуть безумную формацию Криса Рейферта! Но ограничение в "5" групп не позволило мне этого. ДАже если не написал бы Death и Carcass, пришлось бы выбирать между Autopsy и Obituary... РАсширить бы до "десятки";-) Впрочем, в таком случае тема быстро и плавно перетекла бы в "самые любимые метал-группы";-)
Кстати, а не открыть ли нам новую тему под названием... ну, скажем, "группы, творчесво которых наиболее повлияло на развитие тяжёлой музыки"?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 20:24  

цитата albori

У меня с металлом не ассоциируется

а чём тогда, интересно? )
–––
Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 20:42  

цитата losthero

Скорее с классикой в новой обработке .... ну вот такие ассоциации :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 20:58  

цитата losthero

с металликой)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:05  

цитата Вареный

с металликой)))

:-))):-))):-)))
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:35  
1. Judas Priest.
2. Iron Maiden.
3. Manowar.
4. Pantera.
5. Exodus.
Выбирал с ходу самых что ни есть тру)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:36  

цитата Вареный

с металликой)))

Ясен пень!:-))) Одно название чего стоит!!!:cool!: А, вобще-то, конечно — Метла это наше всё:cool!:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:41  

цитата SamAdness

А, вобще-то, конечно — Метла это наше всё
А у кого-то это Iron Maiden 8:-0 :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 10:38  
Nightwish, Metallica, Rammstein, Marilyn Manson, Slipknot.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 18:08  
почтенные доны, а вы Wolrds Collide слышали? там ни металликой ни классикой и отдалённо не пахнет.
–––
Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 18:43  
Итак,и года не прошло — я подвел результаты (пересчитывал два раза,но естественно вероятность ошибки всеж есть 8:-0)Сразу хочу извиниться перед уважаемым cat_ruadh ,но его пост я не учитывал.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Все-таки Топ 5 хард-рока и Топ 5 арт-рока сильно отличаются от заданной темы ;-)
Кое-где рядом с результатами я позволил оставить краткий комментарий,за что перед всеми извиняюсь.Если не хотите — не обращайте на него внимания. ИТАК ПОХАЛИ!
Всего приняло участие — 39 респондентов.Из них мужчины 35 и 4 женщины Ну во всяком случае так было заявлено в анкетах на сайте ;-) .И коих(участников) я хочу поблагодарить за отклики :beer: Было названо 63 различных коллектива.Из них Пауэр\хэви — 18,дэт — 12,трэш — 7,блэк — 5,хард рок — 4,дум — 2 ,симфо — 2,прогрессив — 2,иное — 11 Деление конечно условное,т.к. куда например отнести Tiamat,который в начале карьеры играл дэт,а сейчас играет музыку крайне от него далекую,но как бы я их все не делил,а делил я их,поверьте, несколько раз и по разному — пропорциональное соотношение в первых четырех позициях практически не меняется.Так что фантлабовцы в целом метал ассоциируют с хэви и пауэром.Почему? Это уже другой вопрос.:-[ Но,лично у меня,вызвало некоторое удивление малочисленность достаточно популярных прогрессив,симфо и мелодик-дэтовых коллективов Русские — 3 зарубежные(близкое — 1 дальнее — 59 ),а если точнее,то CШA — 22,Англия — 11,Германия -10,Швеция — 8,Финляндия — 4,Россия — 3,Норвегия — 2,Бразилия,Австралия,Белорусь — по 1. Немного странно.Я ожидал несколько большее количество отечественных коллективов.А так из опроса выходит ,что Штаты на голову выше всех остальных. %-\,да и финов уж очень мало... . Год образования. Условно можно выделить 3 периода 70-е и ранее 10,80-е 20,90 и позднее -30 Ну,это вероятно во многом связано с возрастом участников опроса.Что мне показалось странным? Крайне :-[ низкая малочисленность коллективов указанных в опросе,чей год образования переваливает за 92-й! Почему? Фантлабовцы не ассоциируют метал с достаточно новыми коллективами? Странно. Metallica — 31,Iron Maiden — 25,Judas Priest — 12,Death — 10,Aria — 8,Manowar — 9,Accept — 8,Slayer — 7,Kreator — 7,Black Sabbath — 7,Helloween — 6,Rammstein — 6,Blind Guardian — 5,Sepultura — 5,Nightwish — 5,Opeth — 4,Dark Tranquillity — 3,Megadeth — 3,Deep Purple — 3,Amorphis — 2,Arch Enemy — 2,System of a Down — 2,Pain of Salvation — 2,Dream Theater — 2,AC/DC — 2,My Dying Bride — 2,Slipknot — 2,остальные по 1. Ну а здесь все довольно предсказуемо.Может только несколько удивительно третье место Judas Priest и итоговое место Black Sabbath.
Вот так.:-[ Еще раз всем спасибо за участие! :cool!::beer:
–––
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Пять групп, которые у вас ассоциируются со стилем "Метал"»

Новое сообщение по теме «Пять групп, которые у вас ассоциируются со стилем "Метал"»

тема закрыта!

⇑ Наверх