автор |
сообщение |
Cerber66608 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58939_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
whostakoslavegod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63050_10) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine в игре работает еще?
А почему нет? Я Оригами кому-нибудь заслать хочу — вчера послушал, вспомнил — до сих пор считаю, что лабали посоны на уровне. Ну, для неискушенного слушателя, естественно.
|
|
|
Wolff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/72836_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужто тут есть кто-то способный оценить творчество Оригами?![:-D](/img/smiles/lol.gif) Слартибарфаст Я вот тоже временами переслушиваю, и согласен с высказанным мнением. Хотя и слушаю сейчас другую музыку.
|
––– «Шум имеет одно преимущество. В нём пропадают слова.» |
|
|
|
9 августа 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine в игре работает еще?
Видимо, да.
цитата Elessar Загадал Стигматушку уже, мой любимый альбом с треком "туалет в огне"
Stigmata одна из моих любимых групп, вообще не понимаю почему все так плюются. ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
Харп ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69707_39) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Харп ![](/img/male.gif)
|
|
|
|
Харп ![](/img/male.gif)
|
|
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lake of Tears — Forever Autumn (1999) [Doom Metal / Gothic Metal]
![](http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/1/1b/Lake_of_Tears-Forever_Autumn.jpg/220px-Lake_of_Tears-Forever_Autumn.jpg)
So Fell Autumn Rain — 5:23 Hold On Tight — 4:07 Forever Autumn — 5:56 Pagan Wish — 4:24 Otherwheres — 3: 55 The Homecoming — 5:16 Come Night I Reign — 3:51 Demon You / Lily Anne — 4:22 To Blossom Blue — 8:16
С первых секунд потрясающие звуки виолончели вызвали у меня шок и трепет. Боже, подумалось мне, прямо как Дзё Хисаиси — японский (как же я не люблю Японию) композитор, который написал музыку к моему любимому фильму "Ушедшие"! Однако, и шок и трепет прошли ровно через 36 секунд. Что же было дальше? А дальше я не знаю, что сказать. Когда альбом нравится — эмоции захлестывают, не знаешь как их облечь в слова, как передать свой восторг. Когда не нравится — стараешься наоборот поменьше слов, побольше эмоций — не нравится, не люблю. А здесь вообще никаких эмоций. То ли я буратино, такая же деревянная и бесчувственная, то ли альбом настолько ровный, что пролетел и не зацепил. А, глядя на обложку, на название и жанр, решила, что ассоциации прямо рекой польются. А вот и нет.
Сказать, что альбом плохой, что его невозможно слушать, нельзя. В нем есть всё, что нужно: чистый мужской вокал, не разрушающий барабанную перепонку, наличие всевозможных необычных инструментов, таких как виолончель (So Fell Autumn Rain) и аккордеон (To Blossom Blue), разнообразие в композициях: инструментальная Otherwheres, акустическая Forever Autumn. Но сказать, что альбом хорош, я тоже не могу. Чего-то при всём этом обилии не хватает. Может потому, что эмоции выражены не так ярко, как хотелось бы: нет ассоциативных картин, нет переживания, нет погружения. Нет эмоций.
Вердикт: для фонового прослушивания.
|
|
|
Elessar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46548_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 августа 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine в игре работает еще? ага-ага. Back in 2007 мне изрядно доставил альбом, правда. Сейчас уже согласен с вами![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Elessar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46548_2) миродержец
|
|
Icipher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27892_3) философ
|
|
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
|
|
Snowman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4247_5) магистр
|
10 августа 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emeth - Telesis (2008) [Brutal Death Metal] Получив альбом в стиле брутал смертельный метал, я ожидал что-то в духе Brutal Truth или даже Dying Fetus,но вышло не все так брутально. Довольно техничный death metal, я понимаю, что такую музыку играть не так просто, но я не любитель экстремальных видов металла, за редким исключением. Быстро, технично,но удовольствия от прослушивания такой музыки я не испытываю.Хотя со старо школой death и black знаком. по причине увлечения моего брата такой музыкой в середине 90-х, наслушался на всю оставшуюся жизнь, но сейчас такую музыку я не слушаю.
|
|
|
geralt9999 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42923_63) магистр
|
12 августа 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The 22-20’s — The 22-20’s (2004) [British Trad Rock / Blues Rock]
![](http://www.mp3compare.co.uk/images/albums/22-20s-22-20s.jpg)
Первая мысль — где-то я это уже слышал. Вспомнил, в музвыборе был как-то открывающий трек с данного альбома. Вторая мысль — все же, чертовски они похожи на The White Stripes. И вот это постоянное сравнение, которое вертится в мозгу, эта назойливая мысль, которая не дает забыть о сходстве, она оказывает парням из 22-20's медвежью, можно сказать, услугу. У Белых Полосок богаче палитра используемых красок. И жанровая составляющая богаче, ибо блюз ими перерыт очень основательно, и эмоциональная. И поначалу, это мешало воспринимать загаданный альбом правильно. Но приблизительно к его половине я понял, что хоть влияние Джека Уайта и ощутимо, и идут 22-20's во многом по дорожке, которую именно он снова сделал модной, но уместнее будет сравнивать их с великими The Rolling Stones. Не с группой в целом, даже не с периодом творчества, а с одним, но весьма знаковым в рок-музыке альбомом. Exile on Main St. — альбом, который считается одним из лучших двойных альбомов в рок-музыке. Именно на него похож дебютный альбом парней из 22-20's — такой же грязный по звучанию, практически гаражный. C таким же потрясным чувством блюза, глубоким и правильным. C такой же искрой какого-то безумия, безумия шаманского и ритуального. При том, мне, пожалуй, альбом этих молодых парней понравился даже больше, чем Экзайл, которым по-настоящему так и не удалось проникнуться, по причине его излишней громоздкости. У этих же парней альбом вышел реально летний, очень драйвовый и веселый. Наполняющий позитивом и солнечным настроением. Если и есть какая-то претензия, так это, что "Devil In Me" поместили в самое начало альбома. Понятно, что принято самый большой хит ставить вперед, но если не догнать фишку, то весь остальной материал альбома может показаться пресноватым (как мне и показалось сначала, к счастью, потом я фишку догнал), слишком уж хорош и хитов этот трек. Говоря про треки, отдельно хотелось бы отметить "Why Don't You Do it for Me?" — как мне показалось, песня очень в духе Ника Кейва, прям только вокал поменять — и готов его типичный трек. Это порадовало отдельно.
В общем, альбом понравился очень, оставляю его себе и остальные два альбома скачаю. Хоть я в последнее время и предпочитаю слушать хард, в котором есть здоровая доза стонера, но и такой хард нам нужен. Даже очень нужен.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
|
12 августа 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 чертовски они похожи на The White Stripes
цитата geralt9999 Exile on Main St.
Надо переслушать! Как-то не ожидала, что они с таких сторон могут открыться![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Рада, что угодила.![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
geralt9999 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42923_63) магистр
|
12 августа 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Надо переслушать! Как-то не ожидала, что они с таких сторон могут открыться
Ну, сходство с Уайтами как-то сразу бросается в глаза, как мне кажется ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) А с Роллингами — тут уже как-то на уровне ощущений, могу быть не прав, конечно.
цитата chiffa Рада, что угодила.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
|
12 августа 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Akira Yamaoka — Silent Hill 2 (2001) [Original Soundtrack]
![](http://media-news.ru/uploads/fotos/silenthill2.jpg) Все-таки саундтрек предназначен для дополнительного эмоционального наполнения картинки. Даже такая прелесть, как Криминальное чтиво в аудиозаписи слушается приятненьким фоном с несколькими феерическими вспышками. СайлентХилл не исключение, но более "альбомен" — т.е. однороден, и вспышки его — делёкие зарницы в тумане. В коротких, полторы-две минуты, достаточно монотонных трэках такое разнообразие нюансов, и музыкальных и ритмических, такое сплетение нежности, меланхолии и тревоги, что иного звукового наполнения покрытых пеплом улиц мертвого города быть не может. В легких диссонансах, атональных вставках, партиях чуть расстроенных инструментов читается упадок. Близость конца. Увядание. Индустриальные звуки полны ржавчины. Барабанные топотки маленьких ножек, возникающие из ниоткуда и пропадающие в нигде. Пишут, что от музыки страшно. Мне — не страшно. Мне атмосферно. Всем фанатам дума и дарк-вэйв (эмбиэнта) к прослушиванию рекомендовано!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
|
12 августа 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обещал отписаться на Poets of the Fall — Signs of Life (2005)[Alternative rock].
![](http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=282318828-49-72&n=21) Тоже хороший альбом. И тоже фоновая музыка Приятная, легкая, жизнерадостная, незамысловатая, но разнообразная. Почему-то отдаёт восьмидесятыми — не могу объяснить, просто ассоциация. Поднимает настроение. Прекрасный рокопопс для дневного прослушивания — за рулем, во время домашних дел, т.е. пока бодр и чем-то занят. Для романтического вечера не подойдёт, для пляжа (и отдыха вообще) я бы подобрал что-то более цепляющее, ну и когда просто хочется музыки — тоже.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Мэлькор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71565_159) магистр
|
12 августа 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dominia — "Divine Revolution" (2006) [symphonic/ dark metal]
![](http://img11.nnm.me/d/b/a/c/8/dbac817fae68042678b830f13f5c2d97_full.jpg)
Хороший альбом. Честно, не ожидал такой качественной, с толком сделанной работы от наших парней. Не сказать, чтобы у нас совсем ничего годного не было (Оргия Праведников согласно кивает головой), но дело в том, что этого крайне мало. А тут... Альбом отличается музыкальностью, он достаточно мелодичен, чтобы получать удовольствие, но и достаточно жёсток, чтобы оставаться качевым. Сами музыканты сразу видно, пришли в студию не дурью маяться, а сделать хорошую запись — они действительно играют, не сказать чтоб совсем-совсем технично, но для дебютника мощно, с огоньком и боевым задором, с запилами гитар. Отмечу ещё композиционную часть — вкрапления скрипки и чистого вокала, хотя не, вру — скорее хора — идёт на пользу их первой работе. Гроул, всёжки гроулом это считаю — хороший, не раздражающий, даже я бы сказал мягкий и музыкальный (предупреждая вопрос, не зря же в тегах symphonic стоит). Лучшая песня, на мой взгляд, это With Pain Into Eternity — уж очень сильно зацепила. Стоит слушать? Конечно, да! За рекомендацию, большое спасибо, обязательно ознакомлюсь с их вторым альбомом.![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Sine ira et studio
|
|
|