автор |
сообщение |
Beer75
авторитет
|
|
cadawr
магистр
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
29 октября 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что-нибудь хорошее из фолк-рока , фолк-металла, паган -металла? Очень нравятся Баттерфляй темпл (альбом Земля), Бран Барр, Волколак (Сгинуть)
|
––– Alea jacta est |
|
|
Beer75
авторитет
|
29 октября 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Спасибо, немного с запозданием, но интересное решение. =о)) Сын оценил. =о))
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
radivoy69
философ
|
|
cadawr
магистр
|
30 октября 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 , послушайте вот эту прелесть (заливать не стал, т.к. много жрёть) Забавные ребята Изморозь, посоветовал бы "Избушку бабушки зомби" Крада — Азъ Есьм Огонь очень качественный пэган из неособо известных Невидь - Зов Новой Гипербореи, Ярга, Новое солнце Арктиды - самобытный такой проект, харизматичный. Отпочковавшаяся от него Калевала (Кудель белоснежного льна, Кукушкины дети) — утяжелённый очень качественный фолк с женским вокалом. Alkonost — Путь непройденный, Сказки странствий — удивительный вокал, но нудновато. Из зарубежки — Faun оч.качественный фолк (можно начать с 2013 – «Von den Elben») (последний, Luna, я ещё не слушал) Разумеется, Wardruna , очень аутентичненько, даже как-то академично. Tenhi - это уже из более придумлённого.
(Темнозорь, Аркону, Сваргу, Мельницу и Дорогу Водана я правильно не упоминал?)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
30 октября 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Давно подозревал, что Вы родственная душа.. THEODOR BASTARD — понравилось.. раньше не слышал.. Крада — понравилось несколько песен из "Заговора".. остальное тяжеловато.. Невидь, Калевала — слушательно, но они ушли куда-то не туда.. Alkonost — нудновато.. согласен!!! Мне очень нравится еще Munruthel -"Векроломство" — просто удивительная вещь по мелодике, тяжести... всему.. Омела — чем-то напоминает алконоста, красивый голос, но порой нудновато. Вардуна, Tenhi — беру на заметку.
цитата cadawr Темнозорь, Аркону, Сваргу, Мельницу и Дорогу Водана я правильно не упоминал?
Абсолютно правильно, начинал с мельницы.. очень давно.. Дорога водана — самый первый "Дорога Водана" остальные слабже. Аркона — некоторые композиции чудесны... Сварга — тот альбом, что полегче нравится. А вот темнозорь — вообще не то.. не могу ее слушать.. пробовал несколько раз.. не мое..
И зарубежного - Фаун — легковато Feid — вот где мне понравилось все )) Omnia — тоже здорово!! Балканджи -чудесный балканский фолк-рок Сколот — первый альбом потрясающий. Felidae — Король Артур, Реквием по герою — не совсем фолк, но очень нравится. Сильфы, Земля Легенд -последователи Мельницы. Вроде все назвал )
|
––– Alea jacta est |
|
|
Beer75
авторитет
|
30 октября 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
radivoy69 Респект. Про них тоже не думал, ведь 4 класс не подразумевает рок и металл. =о)))
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
AndT
авторитет
|
9 ноября 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Подскажите, пожалуйста, произведения в которых есть звучание колоколов. Чистые колокольные перезвоны легко найти, а вот что-нибудь из классики, нео-классики, чтобы были партии колоколов не могу с ходу найти, а ребенку надо на урок музыки завтра.
Валерий Кикта «Фрески Софии Киевской»
Первый трек — арфа (имитирующая звучание гуслей) и колокола, достаточно известный. ссылка
Кижская легенда. Фрагменты из балета. 1973 (Симф. орк. Карельского телевидения и радио, дир. Э. Чивжель). Последний трек — "Колокола".
|
|
|
AndT
авторитет
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
ASONIK
новичок
|
5 декабря 2015 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто любит альтернативный рок советую The Veer Union. Офигенная группа! Такой заряд,из штанов выпрыгиваешь! Серьезно, я случайно их нашёл в интернете. Хотя существует этот проект давно. Самая эфектная Borderline. Просто бомба. Ну и остальные песни в таком же духе. Слушайте рок!
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
14 декабря 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66, попробуйте группу "Инкогнито", последний альбом "Дирижёр", например.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
14 декабря 2015 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь в духе группы "Автограф", что-то существующее сейчас из прог-рока на русском языке, близкое по сути и духу этой группе. Подозреваю, что ничего такого нет, ну а вдруг.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
AndT
авторитет
|
15 декабря 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Товарищи, а что-нибудь хорошее из НОВИНОК русского рока.. Чтобы текста со смыслом.. Чтобы музыка интересная... Спасибо.
Например, Ягода Гало В духе Аквариума, но в с уклоном в фольклор русского Севера.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
dze2
активист
|
30 декабря 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я Услышал группу Diary Of Dreams Понравилось, в связи с этим прощу совета: Дайте еще группы, Которые похожи по звуку на эту. Может и Женский вокал похожий есть?
|
|
|
Scorn
философ
|
31 декабря 2015 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dze2 Вот я Услышал группу Diary Of Dreams:cool!: Понравилось, в связи с этим прощу совета: Дайте еще группы, Которые похожи по звуку на эту. Может и Женский вокал похожий есть?
Из того, что очень похоже: Diorama, чилийская группа Replica (у них был один всего альбом — Languages of Decay), первый альбом группы Cold in May. Из коллективов с женским вокалом советую обратить внимание на Mechanical Moth, In Strict Confidence и L'Âme Immortelle, не сказать что они прям сильно похожи, но жанр примерно тот же, и тем, кому нравится DoD, обычно и эти товарищи нравятся тоже.
|
|
|
dze2
активист
|
|
AndT
авторитет
|
31 декабря 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorn Из того, что очень похоже: Diorama
Похоже, т.к. это сайд-проект DoD. Ну и классику жанра тогда: ранних Depeche Mode, De/Vision, Camouflage в эту же синти-копилку.
|
|
|