автор |
сообщение |
gato loco
гранд-мастер
|
8 мая 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unheilig (читается «унха́йлихь», рус. существительное-НЕсвятой (грешный)имя прилагательное-неисцелимый) — немецкая группа, образованная в 2000 году совместно музыкантом и композитором Графом (Der Graf) и Грантом Стивенсом (Grant Stevens) — автором песни «Everlasting Friends» из телевизионной рекламы Holsten Pilsener и Хозе Альварез-Бриллем (Jose Alvarez-Brill), принимавшем участие в Wolfsheim, Witt, De/Vision.
Официальный сайт: http://www.unheilig.com/
Жанры Neue Deutsche Härte Нью-Эйдж Альтернативный рок Готик-рок Индастриал
Годы 2000 — наши дни
Состав Бернд Граф — вокал Кристоф «Лики» Термюлен — гитара Хеннинг Ферлаге — клавишные Мартин «Потти» Поттхофф — ударные
Дискография Студийные альбомы 2000: Phosphor 2002: Frohes Fest 2003: Das 2. Gebot 2004: Zelluloid 2006: Moderne Zeiten 2008: Puppenspiel 2010: Grosse Freiheit 2012: Lichter der Stadt
EP и Синглы 2000: Sage Ja! 2001: Komm zu mir 2002: Tannenbaum 2003: Maschine 2003: Schutzengel 2004: Freiheit 2006: Astronaut 2006: Ich will leben (feat. Project Pitchfork) 2008: An Deiner Seite 2008: Spiegelbild 2010: Geboren um zu leben 2010: Für Immer 2010: Unter Deiner Flagge 2010: Winter 2010: Winter Special — (входит в состав релиза Grosse Freiheit Winter Edition)
Live 2005: Gastspiel 2006: Goldene Zeiten 2CD Limited Edition 2008: Vorhang Auf 2010: Grosse Freiheit Live
DVD 2005: Kopfkino 2008: Vorhang auf! 2008: Goldene Zeiten 2010: Sternstunde 2010: Grosse Freiheit Live
Компиляции 2008: Schattenspiel (Limited Tour Edition) 2010: Zeitreise (Limited Tour Edition)
|
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
gato loco
гранд-мастер
|
17 мая 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели никому на фантлабе не нравится прекрасная музыка, создаваемая Дер Графом???? Я удивлен, что какой-то Гран-Куражъ или Слот обсуждется больше.....
|
|
|
bairon
авторитет
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
17 мая 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gato loco Неужели никому на фантлабе не нравится прекрасная музыка, создаваемая Дер Графом???? Я удивлен, что какой-то Гран-Куражъ или Слот (вопрос к модераторам, если можно так сказать, то уберите скобку, если нельзя, то пост, а то преда не хочется) Может по тому, что электронщина галимая почти всё? Хотя один альбом мне весьма приглянулся.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
пан Туман
магистр
|
17 мая 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gato loco, множество хорошей музыки не получает должного внимания, хотя, казалось, бы заслуживает. Печально, но факт. Возможно, теме не повредили бы... ну, скажем, пара особо удачных треков или какой-нибудь интересный клип, но вообще я бы не стал рассчитывать на большую популярность — любителей NDH и германофилов вроде меня тут не очень много. Но попробуйте заинтересовать людей.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 мая 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да всё околоиндустриальное слушают куда меньше, чем митал. Унхейлиг группа очень известная, а если там фронт лайн ассембли, или какой-нибудь Намб(тоже ведь классики ванкуверской волны) то это вообще неизвестные величины. Я молчу про молодых и перспективных...
|
|
|
Penniger
активист
|
|
Lavrin
авторитет
|
18 мая 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Весь этот ной дойче хёрте слишком уж однообразен.
абсолютно верно-унхейлиг, рамштайн, ранний/поздний умф, ранний/поздний ди крупс, кмфдм-практически одинаковые группы, которые едва ли можно отличить!
|
|
|
пан Туман
магистр
|
18 мая 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Да всё околоиндустриальное слушают куда меньше, чем митал.
Поэтому при острых приступах элитизма я слушаю FLA, Skinny Puppy и Converter с Кихітка Цахес. А вот Unheilig вряд ли буду слушать — уж больно мажорно он звучит, настоящий элитист должен быть злой и раздраженный.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
gato loco
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не скажу, что мне так уж нравится индастриал, очень мало его слушаю, хотя со всеми вышеперечисленными представителями направления знаком. Но Unheilig стал первым немецким исполнителем, когда я на самом деле пожалел, что не знаю языка, очень захотелось узнать о чем он поет, хотя к немецкому любви не питаю. Поэтому для меня творчество Unheilig стоит все же несколько особняком, может из-за мягкости вокала или особой мелодичности музыки... И, пожалуй, соглашусь с Паном Туманом — звучание действительно несколько мажорное
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
18 мая 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Поэтому при острых приступах элитизма я слушаю FLA, Skinny Puppy и Converter с Кихітка Цахес.
элитисты слушают Мерзбоу и какую-нибудь никому неизвестную Линию Масс))
|
|
|
Penniger
активист
|
18 мая 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin -практически одинаковые группы
Таки да. Какой-нибудь К93 за свою эволюции звучал гораздо более по-разному, чем перечисленное. Хотя узнается сразу, даже в нойзовом варианте узнается почти сразу.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
19 мая 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Таки да. Какой-нибудь К93 за свою эволюции звучал гораздо более по-разному, чем перечисленное. Хотя узнается сразу, даже в нойзовом варианте узнается почти сразу.
умф не узнаётся, раньше они по всем параметрам имели мало общего с сегодняшней группой. Ну и КМФДМ были разные, но почерк был свой всегда.
|
|
|
die_kreatur
магистр
|
20 мая 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Unheilig! Как услышала "Freiheit", так и влюбилась. Чем-то, конечно, похоже на Rammstein, но всё-таки они разные. И тексты у Графа — настоящая поэзия. Даже не знаю какой альбом Unheilig мне больше нравиться: все они хороши.
|
|
|
Scorn
философ
|
20 мая 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unheilig — хорошие ребята. Один из немногих NDH коллективов, которые я воспринимаю.
цитата Penniger Весь этот ной дойче хёрте слишком уж однообразен.
Вы Stahlhammer слушали? Хотя территориально они канешн австрийцы.
цитата Lavrin ранний/поздний ди крупс, кмфдм
Ну ладно, у Круппсов можно нацедить композиций НДХшных и вообще оказали влияние, но КМФДМ то тут каким боком?
|
|
|
Fadvan
философ
|
21 мая 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gato loco Спасибо, что познакомили с новой для меня группой Не подскажете, с какого альбома лучше начинать прослушивание дискографии? Скачаю то я, понятно дело, все.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
21 мая 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Не подскажете, с какого альбома лучше начинать прослушивание дискографии?
Я бы посоветовал Модерн Цайтен. Он мне первым пришёлся по душе.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
21 мая 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Не подскажете, с какого альбома лучше начинать прослушивание дискографии? Скачаю то я, понятно дело, все.
Я послушал только 2000 — Phosphor, 2002 — Frohes Fest, 2012 — Lichter der Stadt. Последний очень хорош, для многократного переслушивания. Но и первые отлично идут и как фоновая музыка, и для особого меланхоличного настроения. Поэтому смело можно качать все студийники и наслаждаться, заодно прослеживая как видоизменялось творчество Unheilig. И спасибо gato loco за тему! Открыл для себя отличную группу.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
21 мая 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы заранее узнать, на какие группы стоит обратить внимание, если понравились Unheilig? Потому что не весь готик и индастриал хорош. А проект с Neuroticfish вообще не зацепил, там сплошь электроника.
|
|
|