автор |
сообщение |
Инесса
авторитет
|
14 июня 2009 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась на эту группу когда несколько лет назад смотрела "Викторию". Группа понравилась, песни цепляют за душу.
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|
G.RIB
философ
|
14 июня 2009 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тока мой муж десантник у него на будильнике стоит "расплескалась синева...", даже автографы где-то дома валяются — на концерте был ужос!!! стараюсь избегать этой десантной романтики, но приходится слушать каждое утро в 6:45!!!!!!!!!!
|
|
|
antel
миротворец
|
15 июня 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB сочувствую. Самую лучшую песню возненавидишь, если она на будильнике. А "Голубых беретов" я слушала еще когда война в Афгане шла, да и сейчас кое-что слушаю с удовольствием, песни-то живые, настоящие, не по приказу партийного руководства написанные, так что действительно цитата Инесса цепляют за душу
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
LoveLife
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
|
андрос
философ
|
15 июня 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор иногда слушаю. А "Синева", пожалуй, лучшая.
Есть песни и не очень удачные, в т. ч. по тематике. Да и вообще песни простые, наивные, по большей части, на мой взгляд. Но ностальгирую и по сей день временами.
|
|
|
arcanum
магистр
|
16 июня 2009 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это жесть. Меня от "солдатских" песен начинает просто трясти в истерике. Аналогичная реакция только на блатняк. Даже попса и то пролетает мимо сознания без особых последствий. А нечто подобное этим "беретам" натурально вымораживает. Можно говорить об искренности и непосредственности, но как музыка это именно жесть, кошмар меломана. Либо энергично-примитивно, так, "наступательно" с минимальными аранжировками, либо занудные "серьезные", душераздирающие "баллады" про тяжелую армейскую долю: "Нас расстреляли под Кандагаааром!". Меня этим пытать можно.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 июня 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum просто у этих песен есть своя определенная аудитория.мне тоже они не нравятся и музыка там-никакой точнее нет там музыки,и раздражает порой слушать эти душераздирающие композиции-"про то,как девчонка 2 года не ждет" или "дембеля,дембеля-едут в родные края",но "Голубые береты" это вполне так приличная группа,повторяюсь,для определенного круга слушателей.Не так раздражает,как блатняк.Хотя слушать,естественно, не собираюсь)
|
––– Make love, not war |
|
|
arcanum
магистр
|
16 июня 2009 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ просто у этих песен есть своя определенная аудитория.мне тоже они не нравятся и музыка там-никакой точнее нет там музыки,и раздражает порой слушать эти душераздирающие композиции-"про то,как девчонка 2 года не ждет" или "дембеля,дембеля-едут в родные края",но "Голубые береты" это вполне так приличная группа,повторяюсь,для определенного круга слушателей.Не так раздражает,как блатняк.Хотя слушать,естественно, не собираюсь)
Вот что мне интересно — почему все таки у тех же американцев солдатики тащатся от харды, рокешника, хорошего интересного кантри, апплодируют тому же Спрингстину или Дилану, а наши почти все поголовно фанатеют от подобных военных "частушек" (я их иначе назвать не могу) про дембелей, девченок и о том кто где горел и был расстрелян, с чудовищными рифмами. Это что уровень интеллекта в войсках что-ли разнится?
|
|
|
Kurok
магистр
|
16 июня 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю проблема таких песен — они написаны не для сцены. Их нужно петь в окопах, на привале и т.д. И не "группой", а самими бойцами. Эти песни для них.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 июня 2009 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Вот что мне интересно — почему все таки у тех же американцев солдатики тащатся от харды, рокешника, хорошего интересного кантри, апплодируют тому же Спрингстину или Дилану
у них наверное,просто нет таких "военных" частушек.Уникальное в своем роде,чисто российское явление.
|
––– Make love, not war |
|
|
Feska
философ
|
16 июня 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ у них наверное,просто нет таких "военных" частушек.Уникальное в своем роде,чисто российское явление
Вряд ли у них ничего подобного нет, просто на таком материале денег не срубишь, массы не захотят слушать про отрезанные конечности, осиротевших матерей и прочие душераздирательности. Так что мурлыкают себе под банджо что-нить вроде "Мадлен не дождалась капрала".
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
4P
магистр
|
|
японочка
новичок
|
|
Инесса
авторитет
|
16 июня 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, судя по всем их фильмам, где показываю как морпехи бегут и поют какие-то кричалки у них на все частушки одна рифма. Плюс они очень не любят пораженческих настроений, а песни про матерей, которые своих детей получают в гробах плохо сказываются на призыве.
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|
Аджерия
новичок
|
28 июня 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инесса судя по всем их фильмам, где показываю как морпехи бегут и поют какие-то кричалки у них на все частушки одна рифма. Плюс они очень не любят пораженческих настроений, а песни про матерей, которые своих детей получают в гробах плохо сказываются на призыве.
Эт точно. Мне "Береты" нравятся. Каждый день, разумеется, я бы их не слушала, но в них действительно что-то есть.
цитата arcanum почему все таки у тех же американцев солдатики тащатся от харды, рокешника, хорошего интересного кантри, апплодируют тому же Спрингстину или Дилану, а наши почти все поголовно фанатеют от подобных военных "частушек"
цитата arcanum Это что уровень интеллекта в войсках что-ли разнится?
Ну не будем говорить об интелекте американцев в целом и их военных в частности. а наши военные слушают даже более разнообразеную музыку, чем в армиях других стран.
|
––– Некоторые книги незаслуженно забываются, но нет ни одной, которую бы незаслуженно помнили. |
|
|
arcanum
магистр
|
29 июня 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аджерия а наши военные слушают даже более разнообразеную музыку, чем в армиях других стран.
Сколько с ними пересекался, уровень воприятия музыки всегда один и тот же — всякая разная "солдатская" песня, типа тех же Беретов, от кокторых позеленеть от тоски можно, а на вершине пирамиды "монстры" — "Любэ". Иного не дано. В основании еще по мелочи могут быть какие-то вариации, а вершина всегда одна и та же.
|
|
|
Аджерия
новичок
|
29 июня 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, ну не скажи. Я встречала военных, любящих и классику, и джаз, и рэп (хотя сама я это направление не слишком...), да и другие направления. Просто ты наверное не часто вращаешься среди армейских. А "Береты" и "Любэ", последние, правда, мне тоже не очень, то они ведь поют песни близкие военным по содержанию. Это как раз не странно, что солдаты любят слушать про себя, а не про трубочистов, модельеров, врачей или поваров. И ещё — точно не могу сказать, но мне кажется, что больше ни в одной стране не проводят выездных концертов.
|
––– Некоторые книги незаслуженно забываются, но нет ни одной, которую бы незаслуженно помнили. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
29 июня 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum типа тех же Беретов, от кокторых позеленеть от тоски можно Вы, может, с тоски позеленеете — у Вас за этими песнями пустота. А у НИХ — воспоминания, друзья, навсегда оставшиеся в том же Кабуле, Кандагаре, Баграме, Грозном. Они эти песни по другому чувствуют. Я знаю. У меня муж Афган прошёл. Только вот "Береты" он слушает. Иногда. А "Любэ" — терпеть не может.
|
|
|
arcanum
магистр
|
7 июля 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Только вот "Береты" он слушает. Иногда. А "Любэ" — терпеть не может.
Это понятно. Береты вроде как все таки свои, относительно честные, а Любэ сейчас главная державно-патриотическая группа. Поет "правильно", идеологически верно, пафосно, патриотично — власти такие артисты нужны. А тем, кто из-за этой власти сквозь огонь, воду и медные трубы прошел, вполне предсказуемо, противно эту пошлятину слушать. И слава богу. Все таки наши военные это специфическая категория, их музыку судить с точки зрения музыкальных критериев нельзя. Их устраивает и нормально.
|
|
|