Группа Soulfly Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа Soulfly. Обсуждение творчества.»

Группа Soulfly. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 12:19  

Soulfly — группа из Бразилии, созданная Максом Кавалера в 1997 году после ухода из Sepultura из-за творческих разногласий с остальным коллективом. Стиль группы охарактеризовывают как trash/dark-age/hard-core/. В своём творчестве музыкант группы используют инструменты и сюжеты ( в том числе и музыкальные) народов Южной Америки.

Текущий состав:
Макс Кавалера (Max Cavalera) -гитара, вокал
Марк Риззо (Marc Rizzo) -гитара
Джо Нунез (Joe Nuñez) — ударные
Джонни Чоу (Jonny Chow) — бас-гитара

Официальная дискография:
Soulfly — 1998
Primitive — 2000
3 — 2002
Prophecy — 2004
Dark Ages — 2005
Conquer — 2008
Omen — 2010

DVD:
2005 — The Song Remains Insane

Cсылки:
http://www.myspace.com/soulfly
http://www.soulfly.com/

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 01:24  

цитата Paf

А ничё, что она в прошлом году альбом выпустила, в Россию с концертами

Учитывая то, что братья Кавалера объединились в новую группу, мне кажется, что Soulfly скоро прекратит своё существование. При этом — группа даже не того уровня, как Suicide Commando, по открытию темы про которых кое-кто успел потоптаться с формулировкой "не самая популярная группа".
ИМХО.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 10:03  

цитата Pazoozoo

Учитывая то, что группы больше нет, тема открыта несколько поздновато

А чё это вдруг её нет? Да и тема мной открыта в октябре 2010 года, после того как в Екатеринбурге побывал на их концерте. Объединение с Игорем произошло в 2008 году и Cavalera Conspiracy по сути является отдельным проектом.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 17:06  

цитата Pazoozoo

Учитывая то, что братья Кавалера объединились в новую группу, мне кажется, что Soulfly скоро прекратит своё существование.

По вашей логике, сотни групп долны тут же развалиться, потому что у многих есть активно действующие сайд-проекты. Глупость какая.

цитата Pazoozoo

При этом — группа даже не того уровня, как Suicide Commando, по открытию темы про которых кое-кто успел потоптаться с формулировкой "не самая популярная группа".

Вот насмешили, так насмешили... если бы вы написали Pink Floyd или даже Oasis, я бы еще понял, но вот это... %-\ :-))) Я вам с тем же успехом могу выдавать тонны названий всяких металических и рок-групп, которые дюже известны в кругах увлеченных именно этим направлением, так что оставьте такие притензии для тематических сайтов 8-)
UPD:

цитата Pazoozoo

При этом — группа даже не того уровня, как Suicide Commando, по открытию темы про которых кое-кто успел потоптаться с формулировкой "не самая популярная группа".

Интересно, что вы еще под уровнем понимаете, хотя можете не отвечать, а то тут порядочный офф-топ уже пошел :-))) А по поводу популярности, все напного проще. Открываю Ластфм: Suicide Commando — 3 924 948 прослушиваний (106 711 слушателей); Soulfly — 12 075 153 прослушивания (457 215 слушателей).

Так что не тролльте :-D

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 18:00  
Suicide Commando — а это кто???o_O

А SoulFly я люблю..... 3 и Omen в особенности8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 18:07  

цитата Варкот

Suicide Commando — а это кто???

А это уже в личку, на википедию и куда угодно, только не сюда :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 14:34  
Вот, сейчас еду в междугороднем автобусе и слушаю Оmеn — классный все же альбом! Как и все творчество Макса. В прошлом году был на его концерте в ГлавClub'е, жаль в этом пропустил, когда он приезжал со своей другой группой Cаvаlеrа Cоnspirаcy. Ну думаю он ещё не раз приедет к нам.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 17:31  
с Soulfly'ем знакомился под эгидой — "какой могла бы быть Сепультура, если Макс не хлопнул дверью". но чем дальше в лес, тем.... как обычно (Омен даже не смог заставить дослушать).
на данный момент более интересным для прослушивания является таки Cavalera Conspiracy, хотя скорее больше поинерции
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 21:10  

цитата Proud_wolf

(Омен даже не смог заставить дослушать).

??? Странно, он-то как раз и больше всего отличается от всего прочего творчества Соулфлая, он груво-трешевый, близкий и к поздней Сепультуре и к нынешнему СС, только куда более изощрен в композиционно-техничном плане в отличии от последних 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 02:09  
в том то как раз и дело — что от поздней Сепультуры (если под поздней сепультурой мы имеет Гриновский период) меня просто тошнит.
что же касательно разнообразности в музыкальном плане, то те же приснопамятные Primitive и 3 на много разнообразнее ;) ("фломастеры. они для все разные").

а хотя..., возможно что именно своей "координальной отличностью" от предыдущего творчества он меня как раз и расстроил. 8:-0

-- added --
всё таки переслушаю как я Омен'а. может таки не распробовал
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 03:25  

цитата Proud_wolf

что от поздней Сепультуры (если под поздней сепультурой мы имеет Гриновский период) меня просто тошнит.

Кхм, забавно, что для меня поздняя Сепультура — это альбомы после Arise до 1996 года, когда ушел Макс... все что пытался слушать у группы, ранее известной как Сепультура после — не впечатлило ни ни грамм.

цитата Proud_wolf

то те же приснопамятные Primitive и 3 на много разнообразнее ;) ("фломастеры. они для все разные").

%-\ Не, я бы назвал это неевклидовой геометрией без видимых аксиом :-)))

цитата Proud_wolf

возможно что именно своей "координальной отличностью" от предыдущего творчества он меня как раз и расстроил.

??? При теплых чуствах к Сепультуре с Максом и СС — довольно странное отношение к этому альбому, как мне кажется... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 13:41  

цитата Paf

Кхм, забавно, что для меня поздняя Сепультура — это альбомы после Arise до 1996 года, когда ушел Макс...

о, а фломастеры таки одинаковые. ;-)

цитата Paf

все что пытался слушать у группы, ранее известной как Сепультура после — не впечатлило ни ни грамм.

ну не правда. в Against есть хорошая песня — Hatred Aside (feat. Jason Newsted). да и заглавная — тоже ничего так... (как в поговорке про рака и безрыбье)

цитата Paf

При теплых чуствах к Сепультуре с Максом и СС - довольно странное отношение к этому альбому, как мне кажется...

я таки понял почему он "не пошел". та же самая беда что и с Undisputed Attitude От Slayer. Он слишком рваный (я про Омен), нет так любой "стены звука" (хотя не без вкусняшки на последок в виде очередного Soulfly №ХХ, хотя тут скорее заслуга Марко, а не Макса ) 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 10:30  

сообщение модератора

Обновил опрос.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 13:41  
Мне нравится все творчество Макса. И в Sерulturа (кстати их последний альбом "Kаirоs" просто супер!), и в Sоulflу, и в Саvаlеrа Cоnsрirаsу. Отличная музыка! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 16:19  
Было бы интересно послушать дуэт Ника Холмса и Макса Кавальеры! 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 13:04  
Кстати, барабаны на последнем альбоме Sоulflу вообще ураганные. Надеюсь, Кинкейд в группе надолго, вот такой барабанщик им и нужен был, ИМХО.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 13:09  

цитата Mr.Ace

барабаны на последнем альбоме Sоulflу вообще ураганные. Надеюсь, Кинкейд в группе надолго, вот такой барабанщик им и нужен был,

Не слушал ещё новый альбом, не знаю пока кто такой Кинкейд, но У Макса Кавалеры в группах всегда были отличные барабанщики (очень часто это был Игорь Кавалера):cool!:

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 13:25  
НАSН74, Игорь (он же не играл с Максом в Sоulflу?) конечно хорош, но на мой взгляд такой группе как Sоulflу больше подходит Дэвид Кинкейд. Ураган — вот это слово ему подходит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 23:21  
В целом Sоulflу мне нравится гораздо больше, чем СС, но такие песни как "Killing Inside" и "Rasputin" очень хороши. На самом деле альбом Blunt Force Trauma весь замечательный, но Enslaved всё равно круче, ну, на мой взгляд.:-)
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа Soulfly. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Группа Soulfly. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх