автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
3 мая 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это вообще про что опрос?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Vint76 
 миродержец

|
3 мая 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот не один я такой...
цитата kastian Очень интересны развернутые мнения. поясните сначала про что мнения-то
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
kastian 
 философ

|
3 мая 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
виноват ступил маленечко.
мастеринг — финальная стадия обработки фонограммы перед записью на носитель(диск, пластинку кассету итд.) ремастеринг — обработка уже отмастеренной фонограммы (обычно переиздания)
в переводе на русский — берется альбомы doors или старинные deep purple (к примеру) и пережимается под современный звук
что никому не попадалась надпись на диске digital remastered, remastered или хотя бы 20, 30, 40th Anniversary Mix?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
3 мая 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разное к разным. Вот Dream Theater первого диска хороший ремастериг провели, и Iced Earth с первыми альбомами нормально справились: и там, и там звук стал ИМХО лучше. А вот Blind Guardian как-то не очень провели эту процедуру: многие жалуются на жуткую компрессию и даже шипение на некоторых колонках — это уже ни в какие ворота. Но в целом послушать обновлённое звучание любимых песен всегда интересно. Но лучше бы новый материал делали.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
3 мая 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD А вот Blind Guardian как-то не очень провели эту процедуру: многие жалуются на жуткую компрессию и даже шипение на некоторых колонках — это уже ни в какие ворота. оО звучание намного лучше.
Положительно. Особенно когда группы старые и записи были очень тихие.
А некоторые ремастеринги вообще лучше оригинала. У Халфорда к примеру.
|
–––
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 мая 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь крайне положительно. Вот сейчас как раз слушаю отремастеренных Deep Purple Мало того, что качество становится гораздо лучше (и у Blind Guardian тоже ), так еще и бонусы какие-нибудь добавляют. Например, на том же отремастеренном "Imaginations from the other side" Блайндов поставили первую версию "Script for my requiem" — просто подарок, сравнить две версии отличной песни!
цитата kastian и пережимается под современный звук
"Пережимается" — неточное слово, скорее наоборот, "расширяется" Вместо стерео делают 5 или 7 каналов с сабвуфером. Хотя это касается скорее переизданий на DVD-аудио.
цитата GerD Но лучше бы новый материал делали.
GerD, к сожалению, не все могут это делать по причине того, что находятся в мире ином. А некоторым старым, но непопулярным записям ремастеринг бы не помешал, особенно клубным концертам.
цитата Dragn А некоторые ремастеринги вообще лучше оригинала.
Dragn, так они и должны быть лучше!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
kon28 
 миродержец

|
3 мая 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора kastian, если уж создаете тему, то хоть заголовок пишите грамотно.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kastian 
 философ

|
3 мая 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr "Пережимается" — неточное слово, скорее наоборот, "расширяется"
пардон просили обьяснить что такое мастеринг, я постарался максимально проще "на пальцах". "пережимается" относилось не к разводке на каналы , а к громкости — многие ремастеренные диски задавлены лимитерами по максимуму.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 мая 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian пардон просили обьяснить что такое мастеринг, я постарался максимально проще "на пальцах". "пережимается" относилось не к разводке на каналы , а к громкости — многие ремастеренные диски задавлены лимитерами по максимуму.
Не наблюдал такого, правда, я на максимуме громкости музыку крайне редко слушаю
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Goto Dengo 
 магистр

|
3 мая 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, ремастеринг разный бывает... Ремастер Pink Floyd — Animals как был тихий с плохой эквализацией, так и остался. А вот DM конкретно поджали старые альбомы
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
4 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, как простой потребитель, считаю — если попытаться сделать лучше — то ведь старый вариант никуда не убежит. Будет два варианта. А гоняться за подлинными раритетами — удел немногих (не мой, во всяком случае). Так что мой ответ — пункт 1 — положительное.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
|
wayfarer 
 магистр

|
4 мая 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном положительное. Например "Nightfall Overture" (2005) Nightingale — сборник ремастеренных лучших песен с их предыдущих альбомов. Оригиналы мне показались куда хуже — звучание слабоватое, да и вокал какой-то тусклый.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
dweller 
 авторитет

|
4 мая 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К переизданию давно забытых демо и винилов с сообразной моменту чисткой исходника — в принципе хорошо.
К ремастерингам с целью продать фоннатам десятую версию одной и той же записи — плохо. Хотя, если они позволяют себя стричь, с чего бы не пользоваться этим? =)
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|