автор |
сообщение |
valkov 
 магистр

|
28 марта 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn жанры — это дело такое... размытое.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Silvester 
 магистр

|
29 марта 2010 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, в CWE большой скос в авант-прог, хотя мне это напряжение и "нелогичность" кажется весьма к месту..
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Slonoedov 
 философ

|
31 марта 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из авант-прога с мощной джазовой составляющей, или просто хороший, неглупый джаз-рок
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Borogove 
 магистр

|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 марта 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov или просто хороший, неглупый джаз-рок
Slonoedov, попробуйте Return to Forever — альбом "Hymn of the seventh galaxy", Dave Weckl — Rhytm of the soul, Niacin — любой альбом.
цитата Borogove
Ого, не знал, что они ещё джаз-рок играют Как-то у меня они с с фолком/кантри всегда ассоциировались, но группа классная, конечно!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kontarh 
 новичок

|
31 марта 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из авант-прога с мощной джазовой составляющей, или просто хороший, неглупый джаз-рок
Из авант прога явно AKA Moon бельгийцы выпустили более 10 пластов и все хорошие!
Канадцы Miriodor — ну много альбомов, все неплохие, много сакса
Японцы Machine & The Synergetic Nuts — очень драйвовые ребята
Американцы Rattlemouth бас, сакс, ударные
Ну это отцы основатели РИО, а что? там джаза есть.. HENRY COW особенно первый альбом
Опять японцы Tipographica
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
|
Silvester 
 магистр

|
2 апреля 2010 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slonoedov, чилийская группа Abrete Gandul, шведы Anglagard (у них с фолком замешано, правда), Kostarev из наших
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
2 апреля 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slonoedov можно поробовать японцев KBB, Pat Methany,Samla Mammas Manna — дикая смесь из авант рога и джаза. Frank Zappa- умная музыка.Cassiopea- отличный японский фьюжн
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 апреля 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа меломаны-прогрессивщики! Кто-нибудь из Вас сможет мне неразумному объяснить чем так сильно доставляет творчество якобы "дико культовой" группы Fates Warning? А то я на днях скачал полную дискографию, выборочно прослушал и только пришел в недоумение. Ранние альбомы вообще невозможно слушать из-за отвратительного качества звучания (и это при том, что я слушал даже не оригинальные версии, а их современный ремастеринг). На последнем диске (2004), звук стал более качественным, но музыка напоминает чуть усложненный "ню-металл", который сейчас играют сотни, если не тысячи групп. В чем прикол? 
|
|
|
Kontarh 
 новичок

|
2 апреля 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
Дык мало ли, мне вот непонятео чем "доставляет" творчество таких культовых товарищей как Хендрикс, Пинк Флой, Can... У каждлго свои тараканы... По сабжу слышал какой то ранний альбом — метал как метал...ничего интересного...
|
|
|
Slonoedov 
 философ

|
2 апреля 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо все за наводки, немного послушал. Guapo — годный авант-прог, правда слегка тяжеловат и джаза я там не услышал. Niacin — в общем задорно, но дикий синтезатор очень режет слух. Это особенность всех фьюжн бэндов? Если да, то это явно не моя музыка. Tipographica — а вот за это огромное спасибо! Что-то подобное я и искал: виртуозно, ломано и много сакса Aka Moon — великолепно, правда не хватает безумства и экспериментов. Остальное послушать, увы, еще не успел.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
2 апреля 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Tipographica — Что-то подобное я и искал: виртуозно, ломано и много сакса
Значит тогда еще надо слушать других японцев — Happy Family. Без сакса, но мощно. И Bondаge Fruit можно, хотя у этих тоже от RIO до zeuhl намешано...
Из старого итальянского витиеватого джаз-прога — обязательно ранних Area и Arti e Mestieri 
|
|
|
Kontarh 
 новичок

|
2 апреля 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Guapo — годный авант-прог, правда слегка тяжеловат и джаза я там не услышал.
В принципе не хотел вступать в дискуссию но и например и в 5uu's и U Totem и Anglagard джаз нужно под микроскопом разыскивать....
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
2 апреля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Господа меломаны-прогрессивщики! Кто-нибудь из Вас сможет мне неразумному объяснить чем так сильно доставляет творчество якобы "дико культовой" группы Fates Warning?
Честно говоря,я задавал себе такой же вопрос пока не услышал "дисконнектед" и "плезент шейд оф грей".Для меня это одни из лучших работ в прог метале.Еще более менее пошли параллелс и перфект симметри,но всё равно несравнимо хуже.Остальное вообще не слушаю.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
2 апреля 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin цитата fox_mulder Господа меломаны-прогрессивщики! Кто-нибудь из Вас сможет мне неразумному объяснить чем так сильно доставляет творчество якобы "дико культовой" группы Fates Warning?
Фэйтсы пионеры много всего внедрили, я хоть и не дикий фанат, но очень их уважаю, посмотри их двд Live in Athens там еще Nick D'Virgilio из Spocks Beard за ударными.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
2 апреля 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman посмотри их двд Live in Athens там еще Nick D'Virgilio из Spocks Beard за ударными.
Да,хороший концерт в Афинах.Одеты только по-домашнему как-то Ну это не главное.Кстати,их экс-ударник Марк Зондер мой любимый драммер.Вот на 97-2000 особенно.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
3 апреля 2010 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, я тоже послушал всего один альбом у них, и как-то с первого раза не врубился. надо достать, переслушать. может, что-нибудь пойму.
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
3 апреля 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из авант-прога с мощной джазовой составляющей, или просто хороший, неглупый джаз-рок
Кроме того, что уже упоминалось, одна из самых авторитетных фанк- и джаз-роковых команд — норвежская "Mezzoforte". Рекомендую также Steely Dan и сольники Donald Fagen, такие команды как Soulive и Metro, естественно, старичков Level 42, Chicago, Earth,wind&fire. Также интересны Tower of Power и Larry Carlton.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Borogove 
 магистр

|
3 апреля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Господа меломаны-прогрессивщики! Кто-нибудь из Вас сможет мне неразумному объяснить чем так сильно доставляет творчество якобы "дико культовой" группы Fates Warning? А то я на днях скачал полную дискографию, выборочно прослушал и только пришел в недоумение. Ранние альбомы вообще невозможно слушать из-за отвратительного качества звучания (и это при том, что я слушал даже не оригинальные версии, а их современный ремастеринг). На последнем диске (2004), звук стал более качественным, но музыка напоминает чуть усложненный "ню-металл", который сейчас играют сотни, если не тысячи групп. В чем прикол?
У FW было две волны популярности. Первая пришлась на 80-е годы, когда они вместе с Queensryche и прочими заиграли замороченно и отчужденно-холодно. Это было хорошей альтернативой тогдашнему поп-металлу. Потом, в 90-е к FW начали прислушиваться недовольные слащавостью и пафосом набравших популярность Dream Theater. Например, Фейтсовская A Pleasant Shades of Grey дает сто очков вперед A Change of Seasons — и по атмосфере и по содержанию. В конечном итоге, версия прог-металла, которой придерживались FW, дала в конечном итоге Psychotic Waltz и Dead Soul Tribe, Pain of Salvation и Sieges Even. Так что они — действительно — родоначальники, пусть и не самые яркие в жанре.
Очень советую переслушать альбом Disconnected ('00) — это россыпь алмазов.
|
|
|