Арт и прогрессив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Арт и прогрессив

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 18:56  
Dragn жанры — это дело такое... размытое.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 09:31  
necrotigr, в CWE большой скос в авант-прог, хотя мне это напряжение и "нелогичность" кажется весьма к месту..
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 18:39  
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из авант-прога с мощной джазовой составляющей, или просто хороший, неглупый джаз-рок
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 19:38  
Slonoedov , мне по душе, например, Guapo, 5uu's и U Totem. Это из аванта.
А если просто джаз-рок — очень советую Oregon. http://www.progarchives.com/artist.asp?id...

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 20:16  

цитата Slonoedov

или просто хороший, неглупый джаз-рок

Slonoedov, попробуйте Return to Forever — альбом "Hymn of the seventh galaxy", Dave Weckl — Rhytm of the soul, Niacin — любой альбом.

цитата Borogove

А если просто джаз-рок — очень советую Oregon. http://www.progarchives.com/artist.asp?id...

Ого, не знал, что они ещё джаз-рок играют:-) Как-то у меня они с с фолком/кантри всегда ассоциировались, но группа классная, конечно!
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 20:30  

цитата Slonoedov

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из авант-прога с мощной джазовой составляющей, или просто хороший, неглупый джаз-рок

Из авант прога
явно
AKA Moon бельгийцы выпустили более 10 пластов и все хорошие!

Канадцы
Miriodor — ну много альбомов, все неплохие, много сакса

Японцы
Machine & The Synergetic Nuts — очень драйвовые ребята

Американцы
Rattlemouth бас, сакс, ударные

Ну это отцы основатели РИО, а что? там джаза есть..
HENRY COW
особенно первый альбом

Опять японцы
Tipographica

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 20:58  
necrotigr , да, и еще как играют. У них очень атмосферный фьюжн получался.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 08:30  
Slonoedov, чилийская группа Abrete Gandul, шведы Anglagard (у них с фолком замешано, правда), Kostarev из наших
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 13:54  
Slonoedov можно поробовать    японцев KBB, Pat Methany,Samla Mammas Manna — дикая смесь из авант рога и джаза. Frank Zappa- умная музыка.Cassiopea- отличный японский фьюжн

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 14:01  
Господа меломаны-прогрессивщики! Кто-нибудь из Вас сможет мне неразумному объяснить чем так сильно доставляет творчество якобы "дико культовой" группы Fates Warning? А то я на днях скачал полную дискографию, выборочно прослушал и только пришел в недоумение. Ранние альбомы вообще невозможно слушать из-за отвратительного качества звучания (и это при том, что я слушал даже не оригинальные версии, а их современный ремастеринг). На последнем диске (2004), звук стал более качественным, но музыка напоминает чуть усложненный "ню-металл", который сейчас играют сотни, если не тысячи групп. В чем прикол? %-\

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 14:05  
fox_mulder

Дык мало ли, мне вот непонятео чем "доставляет" творчество таких культовых товарищей как Хендрикс, Пинк Флой, Can... У каждлго свои тараканы...
По сабжу слышал какой то ранний альбом — метал как метал...ничего интересного...

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 17:40  
Спасибо все за наводки, немного послушал.
Guapo — годный авант-прог, правда слегка тяжеловат и джаза я там не услышал. Niacin — в общем задорно, но дикий синтезатор очень режет слух. Это особенность всех фьюжн бэндов? Если да, то это явно не моя музыка. Tipographica — а вот за это огромное спасибо! Что-то подобное я и искал: виртуозно, ломано и много сакса:-) Aka Moon — великолепно, правда не хватает безумства и экспериментов. Остальное послушать, увы, еще не успел.
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 17:53  

цитата Slonoedov

Tipographica — Что-то подобное я и искал: виртуозно, ломано и много сакса

Значит тогда еще надо слушать других японцев — Happy Family. Без сакса, но мощно.
И Bondаge Fruit можно, хотя у этих тоже от RIO до zeuhl намешано...

Из старого итальянского витиеватого джаз-прога — обязательно ранних Area и Arti e Mestieri 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 18:04  

цитата Slonoedov

Guapo — годный авант-прог, правда слегка тяжеловат и джаза я там не услышал.

В принципе не хотел вступать в дискуссию но и например и в 5uu's и U Totem и Anglagard джаз нужно под микроскопом разыскивать....

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 21:47  

цитата fox_mulder

Господа меломаны-прогрессивщики! Кто-нибудь из Вас сможет мне неразумному объяснить чем так сильно доставляет творчество якобы "дико культовой" группы Fates Warning?

Честно говоря,я задавал себе такой же вопрос пока не услышал "дисконнектед" и "плезент шейд оф грей".Для меня это одни из лучших работ в прог метале.Еще более менее пошли параллелс и перфект симметри,но всё равно несравнимо хуже.Остальное вообще не слушаю.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 22:03  

цитата Lavrin

цитата fox_mulder
Господа меломаны-прогрессивщики! Кто-нибудь из Вас сможет  мне неразумному объяснить чем так сильно доставляет творчество якобы "дико культовой" группы Fates Warning?

Фэйтсы пионеры много всего внедрили, я хоть и не дикий фанат, но очень их уважаю, посмотри их двд Live in Athens там еще Nick D'Virgilio из Spocks Beard за ударными.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 22:19  

цитата Snowman

посмотри их двд Live in Athens там еще Nick D'Virgilio из Spocks Beard за ударными.

Да,хороший концерт в Афинах.Одеты только по-домашнему как-то:-)))Ну это не главное.Кстати,их экс-ударник Марк Зондер мой любимый драммер.Вот на 97-2000 особенно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 07:35  
fox_mulder, я тоже послушал всего один альбом у них, и как-то с первого раза не врубился.
надо достать, переслушать. может, что-нибудь пойму.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 09:43  

цитата Slonoedov

Кроме того, что уже упоминалось, одна из самых авторитетных фанк- и джаз-роковых команд — норвежская "Mezzoforte". Рекомендую также Steely Dan и сольники Donald Fagen, такие команды как Soulive и Metro, естественно, старичков Level 42, Chicago, Earth,wind&fire. Также интересны Tower of Power и Larry Carlton.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 13:17  

цитата fox_mulder

Господа меломаны-прогрессивщики! Кто-нибудь из Вас сможет мне неразумному объяснить чем так сильно доставляет творчество якобы "дико культовой" группы Fates Warning? А то я на днях скачал полную дискографию, выборочно прослушал и только пришел в недоумение. Ранние альбомы вообще невозможно слушать из-за отвратительного качества звучания (и это при том, что я слушал даже не оригинальные версии, а их современный ремастеринг). На последнем диске (2004), звук стал более качественным, но музыка напоминает чуть усложненный "ню-металл", который сейчас играют сотни, если не тысячи групп. В чем прикол?

У FW было две волны популярности. Первая пришлась на 80-е годы, когда они вместе с Queensryche и прочими заиграли замороченно и отчужденно-холодно. Это было хорошей альтернативой тогдашнему поп-металлу.
Потом, в 90-е к FW начали прислушиваться недовольные слащавостью и пафосом набравших популярность Dream Theater. Например, Фейтсовская A Pleasant Shades of Grey дает сто очков вперед A Change of Seasons — и по атмосфере и по содержанию. В конечном итоге, версия прог-металла, которой придерживались FW, дала в конечном итоге Psychotic Waltz и Dead Soul Tribe, Pain of Salvation и Sieges Even. Так что они — действительно — родоначальники, пусть и не самые яркие в жанре.

Очень советую переслушать альбом Disconnected ('00) — это россыпь алмазов.
Страницы: 123...1920212223...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Новое сообщение по теме «Арт и прогрессив»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх