автор |
сообщение |
Lavrin 
 авторитет

|
|
Kontarh 
 новичок

|
15 марта 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Kontarh То же самое говорят и про "Deep Purple". Но есть ведь плагиат сознательный, а есть и невольный. Был же ещё в 19 веке давний случай, когда Верди в "Аиде", Гуно в "Фаусте" и Мейербер в "Гугенотах" практически одновременно написали марши на одну и ту же мелодию. Так вот, с Холмсом и Пейджем было несколько по-другому.
Что касается Дип Пурпла то тут сомнений нет — Child in time сперта у группы It is beatiful day. Сам слышал, хорошая группа, Black Night они тоже у кого то сперли...Ну да и хрен с ними..
|
|
|
zeppelin_tt 
 авторитет

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 марта 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kontarh Да, группа отличная...Только (не сочтите за ехидство) называется немного не так, правильно "It's A Beautiful Day". Рифф "Black Night" заимствован из обработки гершвиновской "Summertime", сделанной американским певцом Рики Нельсоном, у нас малоизвестным, но в остальном мире весьма уважаемым (погиб в автокатастрофе, кажется, в 1985 году). Впрочем, они этого никогда и не скрывали, Блэкмор даже из-за этого песню вроде бы записывать не хотел, что, ИМХО, всё же вызывает большее уважение, чем позиция Пейджа. Уговорили — и правильно сделали, вещь-то замечательная получилась.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 марта 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чёрт, только сейчас заметил, что пропустил слово в названии альбома Холмса. Правильно "The Above Ground Sound Of Jake Holmes". Приношу свои извинения.
|
|
|
Kontarh 
 новичок

|
16 марта 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir ontarh Да, группа отличная...Только (не сочтите за ехидство) называется немного не так, правильно "It's A Beautiful Day".
Ну кроме первого (отличного) альбома остальное как то не приглянулось..
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 марта 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kontarh Это всё же несколько другое направление в музыке, так что ничего удивительного. Но первый действительно у них самый удачный.
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
19 марта 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю заинтересовавшимся поразмышлять вот на какую тему: если брать условную хронологию по десятилетиям, то как-то повелось считать, что 60- е — зарождение жанра 70- е — "золотой век" 80- е — упадок, за исключением нескольких громких имен (с чем лично я категорически не согл) 90- е — ренессанс стиля.
А чем стали для прога нулевые годы? Кто что думает?
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
Snowman 
 магистр

|
22 марта 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove А чем стали для прога нулевые годы? Кто что думает?
Расцвет прог металла, скрещиванте стилей, развитие crossover prog, avant prog/Появление кучи новых и интересных ребят. Появление прог фестивалей progpower usa, baja, gouveia.
Насчет 80-х, это в первую очередь появление нео-прога.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Silvester 
 магистр

|
22 марта 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove А чем стали для прога нулевые годы? Кто что думает?
мне кажется, никакого упадка тут не было. Для России, как и для других стран "второго эшелона" именно в 2000-ые началось массовое развитие прог-жанров В мировом плане — родился такой жанр, как мелодик джаз-метал. (он же прог-метал/фьюжн) Мне кажется, это один самых перспективных жанров, там столько всего ещё можно изобрести Snowman соглашусь, нео-прог во второй половине 80-х — это как раз некое возрождение жанра. Да, пусть появилось много "рыночных" групп, но такие вещи, как польский прогрессив, мне кажется, без нео-проговой волны не были. Вообще, волнообразное развитие жанров — это вполне естественно, мне кажется..
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Borogove 
 магистр

|
22 марта 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, 80-е кроме нео-прога обогатили мировую сцену минималистичной музыкой — от позднего Japan / David Sylvian до Dead Can Dance и Talk Talk. а еще в 80-е была Laurie Andersson. А еще было глобальное географическое расширение прог-сцены.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
22 марта 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester мелодик джаз-метал.
Звучит! Silvester, а экземпляры какие-нибудь подскажите, пожалуйста.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
fokker 
 магистр

|
|
necrotigr 
 магистр

|
22 марта 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker necrotigr diablo swing orchestra они играют дикую смесь джаза, оркестровой музыки, метала и еще всего по немножку.
Этих-то я слышал А ещё?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
fokker 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
23 марта 2010 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker О_О Когда вдруг DSO успели стать джаз-металлом? Нет, я понимаю, что в некоторых композициях они инкорпорируют ходы джазовой ритм-секции, но это всё ж не то, не то... Лично у меня термин jazz metal вызывает ассоциации разве что с Cynic, Atheist, Spiral Architect, Gordian Knot и сопутствующим. Тупо проще говоря — фьюжен пополам с прогрессивом.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
23 марта 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Silvester, а экземпляры какие-нибудь подскажите, пожалуйста.
в первую очередь, флоридцы — Aghora, Gordian Knot, ATM Project, потом, Exivious, Counter World Experience, Shaun Baxter, Nil (французы) Ещё смесь джазовых и металлических элементов есть в The Fromuz и Kostarev group, но это уже в меньшей степени жанр в чистом виде...
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
23 марта 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Лично у меня термин jazz metal вызывает ассоциации разве что с Cynic, Atheist
Ага, но это джаз-дэт, а я говорил про мелодик джаз метал наиболее яркий представитель, мне кажется, это Агхора, она из той же тусовки, что и циник, но с офигительным женским сопрано
|
|
|