автор |
сообщение |
Mizantrop
миродержец
|
6 июня 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Он же рокер,
да какой он рокер... Никогда не мог понять причисления "МВ" к року.. Как хороший попс — да, но рок...
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
6 июня 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об этом можно много спорить. По-моему, к классическому року их можно отнести.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
geralt9999
магистр
|
6 июня 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте уйдем от разговоров про политику и про персональные качества Макаревича. Говорите о музыке, пожалуйста.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
kastian
философ
|
6 июня 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер По-моему, к классическому року их можно отнести.
Поправка — к классическому "советскому року"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 июня 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 [текст сообщения вырезан цензурой] Эдак еще решат, что я написал какую-нибудь гадость) Ладно, повторю в общих словах: каким бы человеком ни был Макаревич, песни его порою бьют в самую точку. И это главное. Это если говорить именно о творчестве.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Massaraksh
философ
|
7 июня 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Эдак еще решат, что я написал какую-нибудь гадость) Ладно, повторю в общих словах: каким бы человеком ни был Макаревич, песни его порою бьют в самую точку. И это главное. Это если говорить именно о творчестве.;-)
Ну тогда и я повторю: особенно в точку бьют "Герои вчерашних дней" и "Посвящение знакомому музыканту"
|
|
|
тихий омут
магистр
|
7 июня 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И и раз тему откопали — не отказываясь от своих слов на 1 страницы задамся вслух вопросом — а что за последние 5 или 10 лет написал Макаревич такого сильного, цепляющего, чтобы цитата Karnosaur123 в самую точку.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
lena_m
миротворец
|
7 июня 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут а что за последние 5 или 10 лет написал Макаревич такого сильного, цепляющего
Совершенно ничего... :-)
Хотя прозу публиковал вполне читабельную...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
7 июня 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут И и раз тему откопали — не отказываясь от своих слов на 1 страницы задамся вслух вопросом — а что за последние 5 или 10 лет написал Макаревич такого сильного, цепляющего, чтобы в самую точку.
"Крысы", коих тут недавно как раз вспоминали.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
yyvv
философ
|
7 июня 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут а что за последние 5 или 10 лет написал Макаревич такого сильного, цепляющего,
Вопрос довольно бессмысленный, потому что "сильное и цепляющее" для каждого свое, даже в старом, классическом репертуаре МВ. Из свежего я бы к таковому отнес "Хронику текущих дней" — при всей своей сиюминутности и субъективности она хорошо отражает как реальность, так и способность автора интересно и четко выражать свое мнение. Особенно отметил бы песню "Либо это, либо то", как самую интересную по идеям и вызывающую желание подискутировать.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
7 июня 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или вот:
цитата Небо на востоке светлей, Море — бесконечная гладь. Никогда я не верил в то, что Господь Создал этот мир для людей, Потому что без них он настолько хорош, Что и не передать.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
8 июня 2014 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv "сильное и цепляющее" для каждого свое, потому и хочу ознакомиться с предложенным списком, не критикуя его
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
yyvv
философ
|
8 июня 2014 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут потому и хочу ознакомиться с предложенным списком
Да зачем вам чьи-то списки? Послушайте сами и сами решите. Тем более, что и слушать-то не так много, он стал мало издавать собственного материала. Что, кстати, можно и поставить в упрек.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Beatleman
авторитет
|
23 сентября 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема по группе МВ закрыта на переоформление, поэтому осмелился написать здесь. Информация для любителей творчества МВ, если кто ещё не знает. Большим тиражом (больше 20 тыс.) в новой серии "Легенды нашего рока" переиздана книга журналиста Михаила Марголиса о МВ: http://www.livelib.ru/book/1000989138. В столице видел на газетных лотках у метро.
|
|
|
cadawr
магистр
|
23 сентября 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Услышал эту песню в детстве, на какой-то касете. Жуткое на меня произвела впечатление: она меня страшно грузила, но не слушать не мог, т.к. — очень красивая. Прямо душу из мня вынимала. Не знал, кто поет, недавно оказалось — Макаревич.
(в лучшем виде на тубе не нашел, сорри)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr
магистр
|
23 сентября 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому понравится — рекомендую искать в старом исполнении под гитару.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
lina535
активист
|
23 марта 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макаревич — это ну ооооочень важная личность для развития русского рока. В первую очередь, я конечно ценю его тексты. Как ни крути, а философ он ещё тот. Довольно нравится как раннее так и позднее творчество.
|
|
|