автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
20 апреля 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Макаревич временами не хило раздражает назидательностью, но здесь, возможно, играет роль фактор моих 42-х (САМ С УСАМ)
Да, заносит его временами Но, в общем — умный и мудрый человек. Интересно его книги читать — рассказчик он мастерский. Помнится, я на сольнике его был: так всякие байки, что он травил между песнями — на ура шли. Мне близко его сольное творчество. "Машину" же я ценю за разнообразность (тоже параллели с Битлами напрашиваются). Ведь, помимо Макара, там есть блестящий Маргулис — очень интересный гитарист, обладатель прикольнейшего блюз-рокового голоса и своеобразного музыкального мышления; старательный Кутиков, выдающий крепкие роковые стандарты-хиты. А Петя Подгородецкий как оттягивался в свое время Процитирую по памяти одну старую статью: "Хороша свинья жареная-вареная-перченая, но не хороша — неблагодарная. можно не биться в экстазе при появлении "умного Макаревича" на сцене. Можно не шептать во сне магические слова о "Солнечном острове". Но не уважать "Машину" — просто нелепо."
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Volot
магистр
|
20 апреля 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Но, в общем — умный и мудрый человек.
Однозначно, согласен
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 апреля 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравится МВ, не люблю сольное творчество Макаревича и вдобавок испытываю острую неприязнь к нему как к человеку.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
karamba
философ
|
20 апреля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder испытываю острую неприязнь
"такую личную неприязнь я испытываю ... что кушать не могу" (с) Рубик-джан
по-теме: Макар неоднозначная фигура, но как личность гораздо сильнее всех форумных троллей вместе взятых.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 апреля 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba "такую личную неприязнь я испытываю ... что кушать не могу" (с) Рубик-джан
Нет, просто не слушаю.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Almeg
магистр
|
20 апреля 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Макар неоднозначная фигура, но как личность гораздо сильнее всех форумных троллей вместе взятых.
В понятие "личность" входят такие категории как честь, порядочность, человеческое достоинство. У меня есть сильные подозрения, что у подавляющего большинства лаборантов всех этих качеств побольше, чем у Макара. По теме: Макар для меня примерно как Никита Михалков. Я очень люблю многие ранние фильмы и роли Михалкова, но испытывать к нему хоть какое-то уважение как к человеку – это увольте.
|
|
|
DarkSud
философ
|
20 апреля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из лучших групп и классических рок групп. "Марионетки" Аpлекино и пиpаты, циpкачи и акpобаты, И злодей чей вид внушает стpах Волк и заяц, тигpы в клетке — все они маpионетки В ловких и натpуженых pуках Кукол деpгают за нитки, на лице у них улыбки И игpает клоун на тpубе И в пpоцессе пpедставленья создается впечатленье, Что куклы пляшут сами по себе
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
20 апреля 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие обвиняют Макаревича в том, что, дескать, он то за Путина был, потом против Путина. Но такая же тенденция была и у большой части всего нашего общества — у думающих людей. Сначала политический курс казался правильным, потом "сказочный остров скрылся в туман". А то, что Макаревич интересуется политикой — такой уж он есть, говорит и поёт о том, что ему интересно, не аполитичный он человек.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
DarkSud
философ
|
20 апреля 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Макаревич интересуется политикой — такой уж он есть, и ведь это можно отнести ко многим музыкантам рока, как нашего так и зарубежного. Ведь это музыка протеста.
|
|
|
порубеж_ник
активист
|
20 апреля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В молодости для меня это была любимая группа, даже как-то еще при Советах на концерте довелось побывать. А спустя сколько-то лет, как-то в разгаре наших воспоминаний с другом о боевой юности, в том числе и о Машвреме его сын изумленно встрял: "это вы про того, который готовить учит?". И, действительно, я сейчас подумал: не представляю Шевчука, БГ или Бутусова с кастрюльками в эфире. Тут Макаревич по жизни Якубовичу, наверное, ближе
|
|
|
Stator
философ
|
20 апреля 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата порубеж_ник Тут Макаревич по жизни Якубовичу, наверное, ближе
А помоему, нормальный конформист. Скоро даст Бог седьмой десяток разменяет. Место для рока на баррикадах Шевчуку (батьке) оставил. Да и более молодые рокеры идут своими путями (Кинчев — православие, Бутусов — пофигизм, более молодые — пока творчествуют). Макар всё что хотел сказал. Сейчас, если хочет, только штрихи накладывает. Бунтарь 70-80-х естественно превращается в представителя творческой элиты.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
20 апреля 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud Ведь это музыка протеста.
Это кому что ближе. Например, мой любимый "Пикник" вообще далёк от политики и протеста. Их главный принцип — дать слушателю возможность думать и чувствовать.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
20 апреля 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата порубеж_ник "это вы про того, который готовить учит?"
Да, если б Макаревичу сказали году в 78-м, что он будет вести кулинарную программу на первом канале центрального телевидения, он бы только пальцем у виска покрутил...
|
|
|
SamAdness
философ
|
21 апреля 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stator Неплохо сказали
цитата fox_mulder испытываю острую неприязнь к нему как к человеку.
Да ведь он и не ищет, вроде, всенародной любви.
Насчет кулинарии и программы "СМак". По-моему, Макар нехилый тролль! Ну, вдумайтесь сами: человек делал то, что ему по кайфу — готовил закусь из элитных продуктов и потреблял ее потом с хорошей водочкой в хорошей компании! И, мало того, что не платил за весь этот кайф, так еще и зарабатывал на этом! Чистая разводка в духе Остапа Бендера Хватило ума на такое — дык, молодца
цитата Нортон Коммандер Многие обвиняют Макаревича в том, что, дескать, он то за Путина был, потом против Путина. Но такая же тенденция была и у большой части всего нашего общества — у думающих людей. Сначала политический курс казался правильным, потом "сказочный остров скрылся в туман". А то, что Макаревич интересуется политикой — такой уж он есть, говорит и поёт о том, что ему интересно, не аполитичный он человек.
Совершенно верно. Причем, все это у Макара в его книгах описано и не скрывается. В конце концов, большинство из нас блуждали и наощупь тыкались и в 90-х и в 2000-х, разве нет? Винить человека в изменении его позиций с течением времени и изменением общественно-политической ситуации — как минимум странно. Никому ведь не дано предвидеть будущее. Это же аксиома. И тысячи тысяч раз нам об энтом говорили все — от писателей-классиков до сантехника дяди Вани с первого этажа.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
DarkSud
философ
|
22 апреля 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер мой любимый "Пикник" вообще далёк от политики и протеста. Согласна из таких мне близки "КИШ"
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
17 мая 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, вдумайтесь сами: человек делал то, что ему по кайфу — готовил закусь из элитных продуктов и потреблял ее потом с хорошей водочкой в хорошей компании!
В голодные 90-е годы. )
В лихое Ельцинское время, против которого, в принципе не был против (как был против, в советское)))
Да, и в правду нехилый тролль :)
|
|
|
Beatleman
авторитет
|
23 августа 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Чистая разводка в духе Остапа Бендера
И его недавнее открытое письмо Путину о коррупции в России многие неглупые тоже приняли за чистую монету. Мол, нельзя же быть таким наивным. Это они Макару
цитата mitriyijz В голодные 90-е годы Такие же голодные, как и 2000-е. А сейчас кулинарные шоу вообще расплодились неимоверно, хотя обеспеченных людей и теперь не так много. Вас это не раздражает?
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
23 августа 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю МВ. Сольное творчество Макара ещё не слушал (ну разве что песню "Ангел"). Как любая неоднозначная личность со своими взглядами, он мне нравится.
|
|
|
votetoda
философ
|
15 апреля 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, только что нашёл эту тему, да и то после вопроса жены. Жаль, что у темы длительная остановка. Жену заинтересовало, когда было первое исполнение "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|