автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
21 ноября 2013 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Любые образы, выраженные и переданные при помощи звуков можно отнести к музыкальной культуре.
Особенно применение инфрозвуковых диапазонов пробуждающих в человеке страх и животные инстинкты. В "Уральском Следопыте" печатался рассказ "Танец века" про применение подобных ухищрений на дискотеках
|
––– |
|
|
Посторонний 
 активист

|
21 ноября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Любые образы, выраженные и переданные при помощи звуков можно отнести к музыкальной культуре.
Под ваше определение подходит, например, речь. Но это не музыка.
А если я запишу на ленту журчание воды, шелест листьев или шум волн и запущу это в зале, то я передам образы ручья, леса и моря. Но это тоже будет не музыка.
Вообще, я считаю, что музыка — понятие глубоко субъективное и зависит прежде всего от того, на что в детствеи юности было невольно "настроено" ваше ухо. Ибо что китайцу хорошо, то европейцу какафония и наоборот.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Под ваше определение подходит, например, речь. Но это не музыка.
А если я запишу на ленту журчание воды, шелест листьев или шум волн и запущу это в зале, то я передам образы ручья, леса и моря. Но это тоже будет не музыка.
Согласен. Я дал неточное определение. Хотел немного вступиться за шаманскую музыку. Сам очень люблю этническую музыку, причем всякую. Чем необычней, тем интереснее. Кроме того, на стыке этники и электронной музыки возник феномен Dead Can Dance и Лизы Джерард. Которых надо обязательно слушать)
|
|
|
Icipher 
 философ

|
23 ноября 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Под ваше определение подходит, например, речь. Но это не музыка.
Чрезвычайно близкие явления по многим критериям. Гораздо ближе, чем запись журчания листьев и шелеста волн. Развитие устного языка и пения вообще параллельно происходило. Причём свойства схожи не только в области акустики, но и синтактики. Музыкальный синтаксис западноевропейской музыки по своей развитости аналогичен языковому синтаксису европейских языков. Китайский язык и поэзию так вовсе нельзя представить отдельно от их музыкальной культуры. А также очень похожи на языковое родство принципы родства музыкальных систем. И такдалье. Нейробиологи так вообще набигают.
цитата Посторонний Ибо что китайцу хорошо, то европейцу какафония и наоборот.
Ойдаладна. Китайцы уже как полвека кормятся аналогами западной эстрады. Последнюю четверть века — тем более. Своё музыкальное наследие en masse они уже не воспринимают, как мы своё, только у нас этот процесс раньше начался.
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
|
lina535 
 активист

|
1 апреля 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушать музыку "разумом" полезно только, если ты композитор. И хочешь почерпнуть для себя какие-то моменты. Я вот пишу песни, и иногда я вслушиваюсь в каждый инструмент, чтобы понять, как там всё это устроено. Но так я поступаю, только когда я уже эту песню давно и хорошо знаю, и теперь вот могу взглянуть на неё с профессиональной стороны. Но делать ТОЛЬКО так — это, мне кажется, позерство. Люди слушают музыку в любом случае для удовольствия, и это можно сколько угодно отрицать на публике, но каждый в этом может признаться себе)
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
7 апреля 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще подумалось вот о чем: Может ли человек отключить восприятие на эмоциональном уровне? Возможно ли это?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
lina535 
 активист

|
7 апреля 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Может ли человек отключить восприятие на эмоциональном уровне? Возможно ли это?
Вот и я о том. Мне кажется, это невозможно. Мы не можем ничего не чувствовать. Когда человек не эмоционирует — это уже заболевание.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
8 апреля 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lina535 Слушать музыку "разумом" полезно только, если ты композитор. И хочешь почерпнуть для себя какие-то моменты.
И все равно — какие-то моменты понравятся, а какие-то — нет. А где оценка, там эмоции.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
wax 
 философ

|
|
lina535 
 активист

|
|
Icipher 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
13 апреля 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Слуховой зоной коры головного мозга.
За счет вибрации черепа, минуя уши?
|
|
|