автор |
сообщение |
Уилсон
новичок
|
1 января 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tenhi отличная вещь. А из амбиентf (скорее атмосферный Darkwave) посоветую Until Death Overtakes Me. Особенно нравится альбом Symphony II, треки This Dark Day и And Death Took Her Smile Away. Постапокалипсис под них самое то читать)
|
––– сейчас: "Триподы" (Кристоффер), "Мир пауков" (Колин Уилсон) |
|
|
Slonoedov
философ
|
4 января 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата north-les Majdanek Waltz
Спасибо что вспомнили. Именно с этих людей и началось мое повальное увлечение подобной музыкой. Просто божественны. В тему, кто не слышал, одесская формация Nekraina. Мировая музыка, да еще и на рідній мові Советую.
цитата north-les Orplid — Greifenherz(2008), ну и конечно Rome — два последних альбома
просто
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
4 января 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ А почему Puissance и Arditi никто не вспоминает?
Arditi кто-то вспоминал, кажется. А Puissance — это группа, после знакомства с которой, я и стал проявлять интерес к подобной музыке, но забылось как-то...
|
–––
|
|
|
Slonoedov
философ
|
4 января 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ, ну всех не упомянешь. Хотя Arditi упоминал уважаемый north-les. К слову данные товарищи мне не пошли.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
4 января 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что постоянно слушаю: Empyrium (один из величайших музыкальных проектов, и плевать на выдуманные мелобюрократами стили), Sopor Aeternus, Neun Welten, Tenhi, Northaunt, Arcana, Vond, Raison d'Etre... Всего и не вспомнишь.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
4 января 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А Puissance — это группа, после знакомства с которой, я и стал проявлять интерес к подобной музыке Вот именно поэтому и я несколько удивился.Потому как знаю,что некоторое количество народа стало слушать эту музыку после их альбомов 1996/1998 годов.Да и у меня было то же самое . Хотя,конечно, Slonoedov прав,всех не упомянешь,и таки да, Arditi ,нравится мне меньше,чем Puissance. Но я здесь все ж не ориентир,т.к. мои пристрастия лежат более в сфере Nest/Tenhi/October Falls/Empyrium ,чем в сфере Von Thronstahl/Lustmord.Впрочем я об этом уже упоминал...
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
north-les
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати мне по душе пришёлся Spiritual Front — Armageddon Gigolo(2006) — (neofolk, apocalyptic folk,) пусть попсово, но альбом шикарный, а вот их соратники Ordo Rosarius Equilibrio меня не цепляют.. абсолютно, хотя совместно с Triarii создали добротный проект TriORE на ниве martial industrialа. Кстати забыли отцов darkwave Deine Lakaien и Вельянова в сольном проекте также приятно слушать. Хочу ещё опять же вспомнить великих DVAR (последние два альбома не в счёт) а вообще классная тема — огромный простор
|
|
|
Paf
философ
|
6 января 2010 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь может насоветовать коллективов или отдельных песен в духе вступления в "Mother Of Disease" Puissance. Если коротко говоря — эмбиент со скрипкой, синтезатором, быть может гитарами и чем-то еще, но без барабанов и уж категорически без скрима (максимум, вокал как у Puissance, или лучше вообще без вокала). Может кто-нибудь подсказать?
|
|
|
Slonoedov
философ
|
6 января 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, попробуй проект Sieben. это конечно скорее неофолк, но скрипка там божественная. Вокал тоже есть, но совсем не напрягающий. Из эмбиента в голову приходит разве что Anthesteria. Там довольно много тем с неоклассическими заморочками. Это на вскидку. Может что-то еще вспомню
|
|
|
rkoff
гранд-мастер
|
9 января 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сон грядущий, а также для создания спокойного и расслабленного настроения очень нравится слушать таких исполнителей, как Numina, IXOHOXI, Thom Brennan, Ashera. С головой окунаешься в бесконечный поток теплого, мелодичного саунда, напрочь лишенного ритма и уносящего тебя в далекие и неведомые, красочные миры. Настоятельно рекомендую любителям спокойной, космической электронной музыки
|
|
|
IIfriT
авторитет
|
|
Slonoedov
философ
|
12 января 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал наконец Majdanek Waltz — Жатва, последний альбом в трилогии рязанской легендарной группы, в которую входят также альбомы Пепел и Офелия. Впечатления от трилогии не самые радужные. Как по мне, Майданеки движутся не том направлении. Первым звоночком был альбом Детство Гамлета за 07 год, когда на смену нордической печали и радикализму пришла готическая женственность и меланхолия. Вот и в этих работах они гнут ту же линию. А хотелось чего-нибудь в духе Чёрного Солнца или Неба Рейха. Лучшие их работы Правда, как говорится, талант не пропьешь. Как всегда это лирика немецких поэтов-экспрессионистов, шикарный неофолк , профессиональный дарк эмбиент (кстати в создании трилогии принимал участие питерский проект Anthesteria) и немножко нойза, дань далекому прошлому. Вообще это надо слушать в обязательном порядке. Но, повторюсь, не тот путь они выбрали для развития. Не к добру это
|
|
|
Paf
философ
|
|
swamp girl
философ
|
|
Slonoedov
философ
|
17 января 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, ну тогда в обязательном порядке слушайте его же, Мэтта Хоудена, сольный проект, который собственно так и называется — Matt Howden
|
|
|
Slonoedov
философ
|
19 января 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А хоть кто-то из уважаемых лаборантов страдает нойз-мазахизмом? Есть любители японских извращенцев Merzbow, Masonna, The Gerogerigegege или слушает Whitehouse, Brighter Death Now, Genocide Organ и прочих эстетических террористов? Интересно было бы узнать.
|
|
|
Argumentator
магистр
|
19 января 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dvar — отечественный darkwave-коллектив. Впрочем, чем дальше в лес, тем менее мрачные вещи у них получаются. Если первый альбом вызывал ассоциации с Sopor Aeternus, то последний мне уже просто не с чем сравнивать!-) Зловещие заклинания превратились в веселое и жизнерадостное нечто.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 февраля 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что-то есть наподобие, к примеру, Nox Arcana — Blood of the Dragon и Midnight Syndicate — Dungeons & Dragons? Вообщем ролевый фэнтезий dark ambient
|
–––
|
|
|