Музыка времен апокалипсиса ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка времен апокалипсиса (Dark folk, dark ambient, darkwave, neoclassic, martial industrial, power electronics, noise)»

Музыка времен апокалипсиса (Dark folk, dark ambient, darkwave, neoclassic, martial industrial, power electronics, noise)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 22:32  
Tenhi отличная вещь. А из амбиентf (скорее атмосферный Darkwave) посоветую Until Death Overtakes Me. Особенно нравится альбом Symphony II, треки This Dark Day и And Death Took Her Smile Away. Постапокалипсис под них самое то читать)
–––
сейчас: "Триподы" (Кристоффер), "Мир пауков" (Колин Уилсон)

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 13:43  

цитата north-les

Majdanek Waltz

Спасибо что вспомнили. Именно с этих людей и началось мое повальное увлечение подобной музыкой. Просто божественны. В тему, кто не слышал, одесская формация Nekraina. Мировая музыка, да еще и на рідній мові:-) Советую.

цитата north-les

Orplid — Greifenherz(2008), ну и конечно Rome — два последних альбома

просто :beer:
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 21:57  
А почему Puissance и Arditi никто не вспоминает? По моему самое то,в тему.8:-0
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 22:04  

цитата Похабий Оплюевъ

А почему Puissance и Arditi никто не вспоминает?

Arditi кто-то вспоминал, кажется. А Puissance — это группа, после знакомства с которой, я и стал проявлять интерес к подобной музыке, но забылось как-то...8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 22:06  
Похабий Оплюевъ, ну всех не упомянешь:-). Хотя Arditi упоминал уважаемый north-les. К слову данные товарищи мне не пошли.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 22:06  
Из того, что постоянно слушаю: Empyrium (один из величайших музыкальных проектов, и плевать на выдуманные мелобюрократами стили), Sopor Aeternus, Neun Welten, Tenhi, Northaunt, Arcana, Vond, Raison d'Etre... Всего и не вспомнишь.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 22:22  

цитата Senna

А Puissance — это группа, после знакомства с которой, я и стал проявлять интерес к подобной музыке
Вот именно поэтому и я несколько удивился.Потому как знаю,что некоторое количество народа стало слушать эту музыку после их альбомов 1996/1998 годов.Да и у меня было то же самое :beer:. Хотя,конечно, Slonoedov прав,всех не упомянешь,и таки да, Arditi ,нравится мне меньше,чем Puissance.:beer: Но я здесь все ж не ориентир,т.к. мои пристрастия лежат более в сфере Nest/Tenhi/October Falls/Empyrium ,чем в сфере Von Thronstahl/Lustmord.Впрочем я об этом уже упоминал... 8:-0
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 03:12  
Неплохой сабжевый проект недавно открыл для себя — Caithness (neoclassical, ritual dark ambient)
http://www.myspace.com/sorrowfulchild
У этого же товарища есть более раскрученный проект Dark Sanctuary, но он менее интересен имхо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 22:17  
Кстати мне по душе пришёлся Spiritual Front — Armageddon Gigolo(2006) — (neofolk, apocalyptic folk,) пусть попсово, но альбом шикарный, а вот их соратники Ordo Rosarius Equilibrio меня не цепляют.. абсолютно, хотя совместно с Triarii создали добротный проект TriORE на ниве martial industrialа.
Кстати забыли отцов darkwave Deine Lakaien и Вельянова в сольном проекте также приятно слушать:-).
Хочу ещё опять же вспомнить великих DVAR:-))) (последние два альбома не в счёт:-[)
а вообще классная тема — огромный простор:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 03:29  
А кто-нибудь может насоветовать коллективов или отдельных песен в духе вступления в "Mother Of Disease" Puissance. Если коротко говоря — эмбиент со скрипкой, синтезатором, быть может гитарами и чем-то еще, но без барабанов и уж категорически без скрима (максимум, вокал как у Puissance, или лучше вообще без вокала).
Может кто-нибудь подсказать?

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 19:04  
Paf, попробуй проект Sieben. это конечно скорее неофолк, но скрипка там божественная. Вокал тоже есть, но совсем не напрягающий. Из эмбиента в голову приходит разве что Anthesteria. Там довольно много тем с неоклассическими заморочками. Это на вскидку. Может что-то еще вспомню:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 22:12  
На сон грядущий, а также для создания спокойного и расслабленного настроения очень нравится слушать таких исполнителей, как Numina, IXOHOXI, Thom Brennan, Ashera. С головой окунаешься в бесконечный поток теплого, мелодичного саунда, напрочь лишенного ритма и уносящего тебя в далекие и неведомые, красочные миры.
Настоятельно рекомендую любителям спокойной, космической электронной музыки:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 22:16  
Весьма нравятся группы Sonne Hagal и Nox Arcana

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 23:58  
Послушал наконец Majdanek Waltz — Жатва, последний альбом в трилогии рязанской легендарной группы, в которую входят также альбомы Пепел и Офелия. Впечатления от трилогии не самые радужные. Как по мне, Майданеки движутся не том направлении. Первым звоночком был альбом Детство Гамлета за 07 год, когда на смену нордической печали и радикализму пришла готическая женственность и меланхолия. Вот и в этих работах они гнут ту же линию. А хотелось чего-нибудь в духе Чёрного Солнца или Неба Рейха. Лучшие их работы^_^ Правда, как говорится, талант не пропьешь. Как всегда это лирика немецких поэтов-экспрессионистов, шикарный неофолк , профессиональный дарк эмбиент (кстати в создании трилогии принимал участие питерский проект Anthesteria) и немножко нойза, дань далекому прошлому. Вообще это надо слушать в обязательном порядке. Но, повторюсь, не тот путь они выбрали для развития. Не к добру это???
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 23:58  

цитата Slonoedov

Sieben. это конечно скорее неофолк, но скрипка там божественная.

Ух, всю дискографию послушал — это нечто 8-)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 00:36  
Dead Can Dance можно обсуждать и тут 8-)
Мне очень нравятся Dargaard и Autumn Tears, красивая музыка. Ещё Empyrium, Nest, Tenhi... последние две группы больше под настроение, а вот Эмпириум — гораздо чаще :-)

Upd. Die verbannten Kinder Evas тоже очень хороши, меланхоличны. Любителям Summoning будет интересно ;-)
–––
Кораблю - взлёт!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 00:38  
Paf, ну тогда в обязательном порядке слушайте его же, Мэтта Хоудена, сольный проект, который собственно так и называется — Matt Howden:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 16:21  
А хоть кто-то из уважаемых лаборантов страдает нойз-мазахизмом?:-) Есть любители японских извращенцев Merzbow, Masonna, The Gerogerigegege или слушает Whitehouse, Brighter Death Now, Genocide Organ и прочих эстетических террористов? Интересно было бы узнать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 17:30  
Dvar — отечественный darkwave-коллектив. Впрочем, чем дальше в лес, тем менее мрачные вещи у них получаются. Если первый альбом вызывал ассоциации с Sopor Aeternus, то последний мне уже просто не с чем сравнивать!-) Зловещие заклинания превратились в веселое и жизнерадостное нечто.
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 00:19  
А что-то есть наподобие, к примеру, Nox Arcana — Blood of the Dragon и Midnight Syndicate — Dungeons & Dragons? Вообщем ролевый фэнтезий dark ambient :-)))
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка времен апокалипсиса (Dark folk, dark ambient, darkwave, neoclassic, martial industrial, power electronics, noise)»

Новое сообщение по теме «Музыка времен апокалипсиса (Dark folk, dark ambient, darkwave, neoclassic, martial industrial, power electronics, noise)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх