автор |
сообщение |
swamp girl
философ
|
5 января 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dead Can Dance — австралийский музыкальный коллектив, состоявший прежде всего из Брендана Перри (англ. Brendan Perry) и Лизы Джеррард (англ. Lisa Gerrard). Группа основана в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году, и временно воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году. Отнести музыку группы к какому-либо стилю практически невозможно. Ранние работы имеют элементы стиля дарквейв, более поздние — древней и этнической музыки мира. В целом же творчество группы можно отнести к инди-культуре. отсюда офф.сайт
Нравитcя ли вам эта группа? Ваши любимые альбомы и песни? К какому стилю бы отнесли и т.д. Что думаете о сольных работах бывших участников коллектива?
Для тех, кто ни разу не слышал Dead Can Dance: концертник Toward The Within на Youtube
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Slonoedov
философ
|
5 января 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не скажу что данный коллектив у меня в фаворитах, но иногда послушать люблю. Слушал далеко не все, но все же понравился альбом Aion (1990) с его средневековыми напевами.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Paf
философ
|
|
fokker
магистр
|
5 января 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оч хороший коллектив, но какой-то отдельный альбом в качестве особо любимого выделить не могу. Но музыка у них на редкость приятная.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
swamp girl
философ
|
6 января 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сольные работы Брендана и Лизы слушали? Мне очень нравится развитие Лизы как вокалистки и композитора, и на сольниках она, мне кажется, раскрывается в полную силу. Она не боится экспериментировать, так что никогда не знаешь наверняка, что именно будет на следующем альбоме Например All Along The Watchtower и Redemption с последнего на данный момент альбома Black Opal, совершенно не похожие друг на друга композиции: неожиданный кавер и мрачные песнопения..
Неужели так мало людей их знает? Всегда думала, что эта группа достаточно известна в музыкальных кругах. Да и кто не смотрел "Гладиатор", где пела Лиза? Пожалуй, самая известная песня с её участием является заглавной темой этого фильма, как-никак
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
swamp girl
философ
|
|
Dask
новичок
|
13 января 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, музыка у них специфичная. Голос вокалистки подходит к таким мелодиям. И смысл песен. Насчет отдельного соло Лизы удивительно, наверно, она решила отдохнуть от тяжеляка.
|
|
|
arcanum
магистр
|
13 января 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dask Насчет отдельного соло Лизы удивительно, наверно, она решила отдохнуть от тяжеляка.
Вы ничего не перепутали??? Какой у них тяжеляк?! Они его сроду не играли, и думаю, обиделись бы, если бы их к нему отнесли. Там не то что тяжеляк, там в общем-то вообще электрогитара после первых двух альбомов нечасто появлялась. Это чистой воды этериал/псевдо-фолк/дарк-вейв с пост-панковской базой на раннем этапе. У Брендана Перри на сольнике и в одиночных номерах в рамках группы часто вообще дарк-фолк. Вообще группа просто чудесная. Можно слушать бесконечно.
|
|
|
swamp girl
философ
|
13 января 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, тяжёлое в эмоциональном плане? Первые альбомы довольно-таки мрачноватые, музыка не на каждый день. А сольно Лиза выдаёт гораздо больше жизнерадостных песен
Кстати говоря, на ласт.фм у группы 10 338 933 прослушивания (250 170 слушателей). Соотнесите это с голосованием здесь
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Smithers
авторитет
|
|
demihero
гранд-мастер
|
15 января 2010 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то среднее между "1" и "2". Группа, конечно, не великая — но определение "просто хорошая музыка" уже кажется слабоватым. _Весьма_ хорошая музыка, так скажем
|
|
|
momus
магистр
|
15 января 2010 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень неровный коллектив. Сольников не слушал, к сожалению. А какой альбом, по — вашему у них самый лучший? По вашей рекомендации попробую переслушать, может я чего упустил
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
Smithers
авторитет
|
15 января 2010 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата momus А какой альбом, по — вашему у них самый лучший?
"A Passage in Time" — сборник лучшего "средневекового" периода. "Into the Labyrinth" — лучший альбом. "Toward the Within" — концертник-сборник.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
momus
магистр
|
|
swamp girl
философ
|
15 января 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
momus Тут ещё многое и от настроения зависит. Ведь у них довольно-таки разноплановые альбомы. Ранние больше располагают к размышлениям, поздние — к пляскам под мелодиии народов мира Есть композиции, под которые приятно расслабляться, отдыхать душой. В других же — средневековый этнический драйв. Из сольного мне, к примеру, нравится эта песня. Вокальные данные Лизы, мягко говоря, впечатляют. Четыре октавы, как-никак Если вам приятен её голос, то сольники тоже должны понравится, многие песни спеты а капелла.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
swamp girl
философ
|
|
Argumentator
магистр
|
19 января 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравились такие композиции, как Xavier, Ocean, The writing on my father's hand, а так же весь альбом Spiritchaser. Сольники Лизы меня не слишком впечатлили. В целом — выдающийся коллектив, каких мало. Искренне жаль, что они распались.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
exciter
магистр
|
1 февраля 2010 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимая музыка. Пункт 1, хотя и сформулировано несколько пафосно. Вокал Lisa Gerrard вообще считаю лучшим женским вокалом в современной (не классической) музыке. После того, как недавно переслушал все имеющиеся в коллекции диски, пришел к выводу, что сольные альбомы Lisa не хуже, а может быть и лучше альбомов Dead Can Dance. Одно уточнение: слушать рекомендуется на хорошей аппаратуре и с соответствующих носителей, а не скачивать с Youtube и пр.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
swamp girl
философ
|
|