Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 00:18  
И так хорошо!
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 08:32  
А что, может действительно попробовать реанимировать ветку... давайте возьму на себя новый заход...
Предлагаю начать с общей темы "2024 — что меня цепануло из новинок".
Жду в личку по ссылки на три трека и тему к следующему туру...

Если откликнуться больше 5 чел, то запустим...

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 13:56  
Вечером что-нибудь подберу :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 18:31  
Щас тоже зашлю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 19:25  
Жаль, что ничего не цепануло. (( Но послушаю и проголосую.
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с)
"Watch out for stobor" (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 01:56  
что-что, а новинки как-то и не слушаю.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 04:52  
цитата maxxx8721

что-что, а новинки как-то и не слушаю.

Эх, я подумал, что тут меломаны и хоть что-то новое в копилку попадает... если совсем никак, то присылайте хоть тему к следующему туру...

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 07:15  
В копилке 15 треков... сбор треков продолжаю до пятницы... давайте, ещё новинок )

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 23:08  
Сложная тема.
У меня уже более 10 тысяч треков... куда еще добавлять :-D
Кроме т ого, традиционной музыки все меньше, а всяких хип-хопов, которые я не люблю, все больше...
Но выход есть — жена в форуме часто постит интересную музыку.
Поскольку я ее не слышал ранее — получается Новинка! (формально) :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 21:05  
Я не добрался до формирования плейлиста, да и треков не прибавилось... Если кто-то еще хочет дополнить копилку — пишите... Постараюсь на выходных выдать сборку...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 23:45  
Я отправил...
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 17:34  
239 тур: Новинки 2024

Accept — Humanoid
Chris Norman — Crazy
Creepy Nuts — Otonoke
David Arkenstone — Ancient Magic Awakens
Fleshgod Apocalypse — I Can Never Die
Imagine Dragons — Wake Up
Kaya — Вот и Лето Прошло
Nightwish — The Weave
Sade — Young Lion
STMLT — Antimental
Turquoise — le bruit
Wind Rose — Dance of the Axes
WoodScream — Зной
Zvukov — Колесо
Виктор Королев — Солнышко
Воля и разум — Всё, что видишь
Коста Лакоста feat. Ольга Серябкина — По Улицам
Лёдъ — Ой да не плачь

Скачать: https://disk.yandex.ru/d/QX5SkTRzS7Bhzg

Темы:
Extreme metal
Лучший синтипоп
Песни не на русском и не на английском
Саундтрек для ночного города

Слушаем, голосуем... напоминаю, что голосовать можно и тем, кто не присылал треки...

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 23:05  
Сразу проголосую за темы:
— Песни не на русском и не на английском — у меня мгновенно образовалось десятка два кандидатов :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 23:55  
Fleshgod Apocalypse — I Can Never Die — В августе альбом "Opera" очень порадовал.
STMLT — AntimentalВключил клип — ой, какие пупсы. :-)))
Wind Rose — Dance of the AxesГруппу помню, eollin6 за нее топил в свое время. "Trollslayer" також попадался в руки, правда хоть он из личного плейлиста у меня и выпилился быстро, но за трек все равно проголосую.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 10:59  
Лёдъ — Ой да не плачь — 27-ого иду на концерт, новый альбом хорош. Вполне мог бы и сам закинуть песню с него в тур.
Wind rose — Dance of the axes — лет 10 назад я бы сказал, что круто, а сейчас скучновато. Но всё же лучше, чем новый Accept и Nightwish.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 22:54  
Accept — Humanoid
Chris Norman — Crazy
Kaya — Вот и Лето Прошло
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с)
"Watch out for stobor" (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 23:37  
Creepy Nuts — Otonoke
David Arkenstone — Ancient Magic Awakens
Fleshgod Apocalypse — I Can Never Die
Turquoise — le bruit
WoodScream — Зной

темы

Лучший синтипоп
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 09:39  
Chris Norman — Crazy
---------------
Лучший синтипоп

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 05:58  
Chris Norman — Crazy
Creepy Nuts — Otonoke
Wind Rose — Dance of the Axes
Воля и разум — Всё, что видишь

Лучший синтипоп

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:10  
В пятницу отпишу, сейчас сильно некогда (решил подработать и уехал в командировку)
–––
Страницы: 123...474475476477478479480    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх