автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
lena_m
миротворец
|
19 июня 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провела примечательное исследование Муж — пиво & музыка...
Оказалось, со мной под свой любимый стаут он "предпочитает" (прекрасно зная мои вкусы:
А вот с дружками-соратниками (скажем, под их противный Байкер) совсем иное:
Одним словом, Коварный Лицемер — почище, чем даже Стёпка ( https://fantlab.ru/blogarticle59189 )...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
19 июня 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, седня пробовал три пива и песен столько же выбралось. =)
Cut Capers — One More Drink Jackyl — The Lumberjack The Tiger Lillies — Mad
Французский шансон
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
21 июня 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ведь болтливой бодливой корове Бог рог не даёт. Всю прошлую неделю провёл в ознобе от какого-то вредного вируса. Хоть он был и без короны, но мерзавец ещё тот. Так что ни о каком пиве речь не шла и пока не идёт. Только горячие напитки. В общем, в моём случае эксперимент получился чисто умозрительный. Слушал песни прикидывая, как бы они прозвучали для меня под пивными парами. Получилось неважно, но уж что есть.
Bonnie Tyler — It's a Heartache — в древних 80-х как-то не пошла мне эта дама. Но сейчас эта песенка звучит ностальгично и приятно. Этакая облегченная версия Сюзи Кватро. Под пиво было бы совсем хорошо. А под много пива могло бы и на романтику прошибить. Только пиво нужно мягкое, неброское, что-то типа Стеллы Артуа, хотя собственно пива в Стелле не больше, чем в бутылке минералки. Ну или мягкое белое, типа Хугардена. Dire Straits — Fade to Black — Ну тут всё однозначно, даже и без пива. Под такие вещи к бармену хочется обратиться "сэр", быть изысканно-корректным, изящно-грациозным и сдержанно-остроумным. А вот не это вот всё с воблой на газетке. И пиво к такой музыке просится серьёзное, плотное. Можно и горькие темные эли. Maneskin — I Wanna Be Your Slave (под ReAle Extra от Birra Del Borgo) — Тут всё непросто. На трезвую голову мне бы в неё никогда не пришло слушать нечто подобное. Но в пабе, после третьей поллитровой кружки мне бы уже стал приятен бескомпромиссный пульс ритма и периодическая грубоватая гитарная агрессия. Да, потом бы мне было стыдно об этом вспоминать, но я бы даже, наверное, посучил ножками в такт. Пиво тут пойдёт прямолинейное, типа жигулевского. Tanzwut — Die Geister die wir riefen (под Kirsch Bier oт Klosterbrauerei Neuzelle) — Подобные вещи немцам удаются на все 100%. Чуть бы больше авангарда, и было бы вообще айс. А так... действительно под пиво. Но пойдёт очень хорошо, при условии, что баварские колбаски с тушеной квашеной капустой также будут прилагаться. А пиво бы я взял пшеничное белое, немцы на него мастаки. Хотя можно и честный пильзнер, тоже зайдёт на ура. The Outlaw Orchestra — Chicken Fried Snake — А вот такие вещи у меня идут в любом состоянии. А уж под пиво — так просто красота. Тут бы я с удовольствием взял какую-нибудь чешскую классику. Лучше всего недавно появившийся у нас бутылочный старопрамен — гранат. Но можно и крушовице светлое. The Tiger Lillies — Mad — Очень уважаю Тигровые лилии. К ним бы я взял прибалтов. Темных, с богатым хлебным привкусом, которые так классно идут с сухариками из черного хлеба. И нажираться этими прибалтами до слёз, под безнадежно-надрывный фальцет Мартина Жака. Tom Waits — Bad As Me — На трезвую голову Тома Уэйтса не слушаю. Хотя, судя по этой вещи, зря. Надо будет ознакомиться поближе с его творчеством. есть в нём этакая завораживающая сумасшедшинка. А что касается пива — то тут и думать нечего. Гиннесс. Только и исключительно. Хотя на крайняк и Мёрфис пойдёт. Чтобы было горько. Гооорько! Вот только не надо лезть целоваться, я про горько не в том смысле... да уберите вы от меня свои руки, женщина, я вообще женат! Виталий Гасаев — Бирюзовая Катунь — Вот прямо вижу это: Кафе "Дубок" в парке культуры, липкий стол с парой дохлых мух, теплое разбавленное жигулевское в пластиковом стаканчике, в которое для крепости ливанули под столом водки по три шестьдесят две бутылка. И пошли-пошли-пошли по аллее, обнявшись, все трое, сложным зигзагом, запинаясь об урны и скамейки. И чтоб разносилось под зелеными клёнами по всей округе, пугая воробьёв и пенсионерок: "Бирюзоооооовая!!". Ну как такую аутентичную вещь в топ не включить, вы что, в самом деле?! Тролль Гнёт Ель — Братья во хмелю — Ох и хороши, чертяки. Особенно во хмелю. И пиво тут нужно не абы какое, а самое что ни на есть забористое. Балтийский, к примеру, портер. Такой плотный, что еще чуть-чуть и его можно будет нарезать ножиком. Ну а к нему что-нибудь ядрёно-копченое. Этакое "Федя, дичь!". И чтобы в лесу, с палатками, и нажраться этим портером до того, чтобы от твоей крови комары не столько наедались, сколько нажирались вусмерть и лезли драться к слепням. Ух, хорошо.
Темы: Давно мы дома не были (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания) Трое из Простоквашино: песни про деревенщину.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 июня 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonnie Tyler — It's a Heartache Hooverphonic — Full Moon Duel (под Bourgogne des Flanders Brune) Tanzwut — Die Geister die wir riefen (под Kirsch Bier oт Klosterbrauerei Neuzelle) ===================================================== Без слов (инструментальная музыка) Давно мы дома не были (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания) Трое из Простоквашино: песни про деревенщину.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m
миротворец
|
21 июня 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
222 тур Песни под пиво
Треки: Hooverphonic — Full Moon Duel Les Humphries Singers — Soolaimon Nick Helm — One Man Mega Myth!
Тема: Французский шансон
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
23 июня 2021 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dire Straits — Fade to Black Hooverphonic — Full Moon Duel (под Bourgogne des Flanders Brune) Jackyl — The Lumberjack Тролль Гнёт Ель — Братья во хмелю
по темам, я за
Без слов (инструментальная музыка) Давно мы дома не были (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания) Трое из Простоквашино: песни про деревенщину.
|
––– 42 |
|
|
JimR
миродержец
|
23 июня 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилось больше. Но в тему тура смог выбрать только один трек: Tanzwut — Die Geister die wir riefen (под Kirsch Bier oт Klosterbrauerei Neuzelle)
Темы: Без слов (инструментальная музыка) Французский шансон
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
svarjich
авторитет
|
24 июня 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonnie Tyler — It's a Heartache Maneskin — I Wanna Be Your Slave (под ReAle Extra от Birra Del Borgo) The Outlaw Orchestra — Chicken Fried Snake Тролль Гнёт Ель — Братья во хмелю ------------------ Без слов (инструментальная музыка) Давно мы дома не были (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания)
|
|
|
svarjich
авторитет
|
25 июня 2021 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур 222. Песни под пиво Треки:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 4 Bonnie Tyler — It's a Heartache lena_m 4 Hooverphonic — Full Moon Duel (под Bourgogne des Flanders Brun IW-GDK 3 Tanzwut — Die Geister die wir riefen (под Kirsch Bier oт Klosterbrauerei Neuzelle) IW-GDK 3 Тролль Гнёт Ель — Братья во хмелю NAV&gator
2 Dire Straits — Fade to Black svarjich 2 Jackyl — The Lumberjack eollin6 2 Maneskin — I Wanna Be Your Slave (под ReAle Extra от Birra Del Borgo) IW-GDK 2 The Outlaw Orchestra — Chicken Fried Snake TrollBoroda 2 The Tiger Lillies — Mad svarjich
1 Aly & AJ — Potential Breakup Song lena_m 1 Cut Capers — One More Drink TrollBoroda 1 Les Humphries Singers — Soolaimon eollin6 1 Nick Helm — One Man Mega Myth! eollin6 1 Tom Waits — Bad As Me svarjich 1 Виталий Гасаев — Бирюзовая Катунь NAV&gator 0 Celtic Woman — You Raise Me Up lena_m 0 Markscheider Kunst — Вишнёвый сад TrollBoroda 0 Виталий Гасаев — Жиган NAV&gator
Темы: 5 Без слов (инструментальная музыка) TrollBoroda 5 Давно мы дома не были (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания) NAV&gator 3 Французский шансон lena_m 3 Трое из Простоквашино: песни про деревенщину. eollin6
Поздравляю победителей!
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 июня 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! Может тогда проведём дополнительное голосование за тему? Если что, то смогу провести тур (по своей теме, конечно, хоть и за вторую тоже голосовал) — ежели TrollBoroda не согласится.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
26 июня 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, стоит сделать в порядке подаче заявок. Сейчас воспользоваться предложением коллеги Маг стихий провести тур инструментала, а следующий тур, если коллега NAV&gator не станет возражать, он порулит туром про дома и избы.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
IW-GDK
миродержец
|
28 июня 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Сейчас воспользоваться предложением коллеги Маг стихий провести тур инструментала, а следующий тур, если коллега NAV&gator не станет возражать, он порулит туром про дома и избы. Поддерживаю.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
29 июня 2021 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Сейчас воспользоваться предложением коллеги Маг стихий провести тур инструментала, а следующий тур, если коллега NAV&gator не станет возражать, он порулит туром про дома и избы.
я за
|
––– 42 |
|
|