автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
27 апреля 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Улыбнуло. Вот он вопрос и ответ от одного участника.
Если честно, то с этой стороны даже не смотрел. Действительно удивительное совпадение.)))
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Beer75
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
29 апреля 2017 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сегодня пять участников. На праздниках быстрый ответ не гарантирую.
В тему близящихся праздников предлагаю познакомиться со струнным трио Silenzium:
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
1 мая 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, праздники прошли. За это время ещё несколько человек прислали свои варианты.
А для продолжения погружения в тему "Музыка" слушаем лекцию Башакова о блюзе:
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
JimR
миродержец
|
1 мая 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приём продлён до 10:00 вторника.
|
|
|
JimR
миродержец
|
2 мая 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как выяснилось, музыкальная тема не настолько привлекательная, как одиночество. А может праздники оказались слишком затягивающими. Короче, в этот раз у нас 7 участников, 21 композиция и 6 новых тем.
Список треков:
Andrea Bocelli & Eros Ramazzotti — Musica E' Anettai Maji-Ska Bakudan — Mikeneko Rock Antonio Banderas & Los Lobos — Cancion Del Mariachi Bad Luck Kitty — Rockabilly Carlos Santana — Samba Pa Ti City Boy — Violin Fort Royal — Один из многих Frankie & Margie — Bop Guitar Girlschool — 1234 Rock'n' Roll Hindi Zahra — Music Joan Jett — I Love Rock'n Roll Margenta — Голос Salida Nula — Melody Ska Trubetskoy — Rock&Roll Аквариум — Мочалкин Блюз Алиса — Музыка Алла Пугачёва — Маэстро Владимир Высоцкий — Гитара Ирина Гущева — Семь нот мюзикл The Sound of Music — Do-Re-Mi Черный Обелиск — Джаз
Список тем:
Весь этот джаз (Все виды джаза От Бибопа до ню-джаза) Вкусняшка! — Песни про еду. (не про напитки!) Дорога Родня (отец, мать, сын, дочь, брат, сестра, тёща и т.д.) Саундтреки из компьютерных игр Gangsta paradise (песни о гангстерах, бандитах и т.п.)
Ссылка на треки в профиле.
Крайний срок голосования пока назначим вечер воскресенья, 7 мая. Если есть опасения, что не успеем — пишите. Продлим.
|
|
|
JimR
миродержец
|
2 мая 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а пока, всем участникам мотивация и благодарность от шведских исполнителей:
|
|
|
Beer75
авторитет
|
2 мая 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участие не принял по причине "не успел" Но в голове крутилось все время
и немного
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
JimR
миродержец
|
2 мая 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Участие не принял по причине "не успел"
Хорошие песни. Ну, зато проголосовать вроде никто не мешает. "Присоединяйтесь, барон..."
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
3 мая 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом ровный вышел сборник, но без фейерверка.
Andrea Bocelli & Eros Ramazzotti — Musica E' По первым двум прослушиваниям думал не буду включать в топ, и долго и Рамаззотти . Но Бочелли одолел. Antonio Banderas & Los Lobos — Cancion Del Mariachi А какой шикарный видеоряд на песню, ммм
И Родригес такой молодой, и Бандерос в расцвете. Carlos Santana — Samba Pa Ti На классическую самбу не похоже, но красиво. City Boy — Violin Frankie & Margie — Bop Guitar Как я пройду мимо ранней ракобильки?)) Girlschool — 1234 Rock'n' Roll В отличие от Joan Jett слышу первый раз, и на всякого рода каверы не натыкался, потому в топе. Алиса — Музыка На мой вкус самая сильная вещь сборника. Владимир Высоцкий — Гитара А это и классика, и самая душевная))
Joan Jett — I Love Rock'n Roll Не включил в топ, ибо в голове все время вертелась версия из фильма. Да простят меня классики и приславший
По темам, я за
Дорога Gangsta paradise (песни о гангстерах, бандитах и т.п.)
|
––– 42 |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
alex33
философ
|
4 мая 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anettai Maji-Ska Bakudan — Mikeneko Rock Antonio Banderas & Los Lobos — Cancion Del Mariachi Fort Royal — Один из многих Frankie & Margie — Bop Guitar Joan Jett — I Love Rock'n Roll Margenta — Голос Ирина Гущева — Семь нот
Gangsta paradise (песни о гангстерах, бандитах и т.п.)
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
5 мая 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур был короткий и это, пожалуй, его главное достоинство. Ничего кошмарного не было, не ужас-ужас, но бриллиантов было маловато, хотя кое-что произвело. И это странно, потому как тема-то как бы располагает и предполагает. Но — что есть. А теперь ближе к делу.
Andrea Bocelli & Eros Ramazzotti — Musica E' — Это мое первое и, видимо, последнее знакомство с этими господами. Уж не знаю, кому из них принадлежит гнусавый противный голосок, на фоне которого "под классический" с претензией вокал звучит вполне прилично, но этот фокус давно известен. Все познается в сравнении. Сделай президентом на один срок забавного якобы "интеллигентика" и по контрасту ты уже Петр Первый и Александр Македонский в одном флаконе. Но, возвращаясь к песенке -этакий романтик (говорить в нос, грассируя с ударением на "и"), звучит миленько, прилизаненько, как одеколон на макушку, но затянуто до невозможности. Прямо как мои сентеции. И все таки в плюс. Anettai Maji-Ska Bakudan — Mikeneko Rock — Да! нет, не так. ДА!! Великолепная, ярчайшая шткуковина с роскошным фортепьяно, резкими, как вкус васаби гитарами и пронзительными саксофонами. Драйва и поросячего восторга — море разливанное. Где бы взять такую "нашу прелес-с-с-сть?" Antonio Banderas & Los Lobos — Cancion Del Mariachi — Очень недурно. Употреблять в жару с текилой. Закусывать свежим кактусом. Радоваться. Bad Luck Kitty — Rockabilly — И снова энергетик. Пытаюсь нарыть в сети хотя бы в мп3-320, и опять получаю идейское жилище. Впору спросить: доктор, вы откуда такие картиночки берете? А песенка хороша! Только в проигрыше в серединке малость подвисли, а вот куплет-припев дивно хороши. Работают не хуже чашки черного кофе. Carlos Santana — Samba Pa Ti — Слушаю и думаю: может, зря я последние полвека пренебрегал творчеством Сантаны? Ну оадно, детство. Там и Сантаны не было и меня больше интересовали др-р-р машинки-паровозики, хотя Бременские музыканты Энтина-Ливанова уже тогда были заслушаны до дыр. Ну ладно при СССР, когда простому человеку услышать Сантану было не проще, чем словить Голос Америки на старом радиоприемнике. Но потом-то. Кто мне, спрашивается, мешал? Послушал пару вещей, фыркнул от привкуса фанка и поставил штампик. Ну и кто остался в дураках? Уж точно не Сантана. Вот сейчас слушаю и понимаю: всё, что мы считаем "своим устоявшимся мнением", весь этот пыльный комодик стереотипов и заблуждений надо раз в несколько лет основательно перетряхивать, избавляясь от ветхого хлама и откровенных глупостей и заполнять по новой. Схожу-ка сами-знаете-куда, скачаю хотя бы сборник Сантаны. Joan Jett — I Love Rock'n Roll — Многие вещи можно назвать "баянами аккордеонычами", но некоторые из них при этом настолько роскошны, что их скорее можно отнести к обязательной классике. И эта штуковинка одна из них. Перепетая сотню раз, звучащая даже из дырки зуба, привычная как тапочки, но все равно классическая, честная, бескомпромиссная и прямая, как бульдозер. Без неё этот тур был бы неполным. Salida Nula — Melody Ska — В последние годы, открыв для себя с помощью этой самой темки на форуме стиль ска, я с удовльствием отмечаю эти простенькие и жизнерадостные вещи. Вероятно, по контрасту. Они молоды, беззаботны. Они радуются тому, что солнце — яркое, море — синее и теплое, они молоды и их интересует длинноногая любовь и танцы. Так что я, старый мизантроп, засевший в глубине своей паутины, оттаиваю душой и наблюдаю за этими разноцветными бабочками безо всякого гастрономического, а только с эстетическим интересом. Хотя по сравнению с Anettai Maji-Ska Bakudan этот трек — деский сад, что и отображено на обложке альбома. Аквариум — Мочалкин блюз — В свое время на излете СССР этот фильм выстрелил очень сильно. Правда, я почему-то оказался не той молодежью, которой он был адресован, хотя по возрасту был прямо типичной целевой аудиторией. Но у меня ничего кроме отвращения эта вещь не вызвала. Даже и досматривать не стал. А потом, как будто этого было мало, меня догнал альбом "песен из кинофильма АССА", который крутили все подряд. С тех пор, пожалуй, у меня и возникла стойкая антипатия к Аквариуму и Гребенщикову. На самом деле бог с ним, с Гребенщиковым и его манией величия. Он ведь действительно талантище, что тут отрицать. Поэтому и в топе. Я хочу на секундочку вернуться к АССЕ. Тогда, в конце 80-х, этот фильм казался смелым, бескомпромиссным. Он вбивал клин в Берлинскую стену, которой был отгорожен не только Восточный Берлин. Мы все жили за этой Берлинской стеной. И казалось нам тогда, что как только рухнет эта Берлинская стена, мы выйдем на волю. И вольемся в общий поток. Станем им. Станем Англией, Францией, США, Германией, Финляндией. Станем свободным миром. И тем страшнее оказалась действительность, так странно описанная давным-давно Стругацкими в "Граде обреченном". Разрушив стену, пройдя путь длиной в четверть века, мы так никуда и не попали, а вернулись в исходную точку. Прыгнув с Обрыва, ты падаешь с желтой стены, а дойдя до конца, увидишь в пыльном мареве только самого себя. Только собственную ощеренную в вечной паранойе рожу, поднимающую пистолет навстречу любой неясной тени. И тошно, и бехзысходно. И звучит пошлый и точный, как кривое зеркало, Мочалкин блюз. Гимн злобных карликов. "Хочу я всех мочалок застебать". Ну да. Застебали. Что и говорить. Алла Пугачёва — Маэстро — Приторный леденец триумвирата Илья Резник-Раймонд Паулс- Алла Пугачева. Олицетворение сытенького мещанства эпохи апофигея "развитого социализма". Слушается на стереосистеме, стоящей в румынской стенке, напротив стены с псевдоперсидским ковром. У нас все, как у людей. На столе водочка и икорка. Все как у людей. Празднуем. Танцульки, ухаживание с грацией резвящихся бегемотов. Кто-то целуется на балконе с чьей-то женой, пока муж блюёт в ванной. Потом — унылый мородобой или и нтеллигентские сопли "как ты могла". Селедка под шубой, оливье. Поставьте эту пластиночку еще раз! Мы же интеллигентные люди, у нас корочки, мы отличаем Брамса от Юрия Антонова, и даже вольнодумно напеваем Розенбаумовский гоп-стоп. Мы как все. У нас все, как у людей. И тошно до того, что хочется выть. Но что толку, ведь никто твоего воя не услышит. Ведь из стереосистемы вовсю льется ставший фальшивым, гладким и прилизанным голос Пугачевой. Той самой, в голосе которой когда-то звучал искренний надрыв, настоящиее чувство. Но теперь и она стала — как люди. Теперь и у неё всё — как у людей. И становится еще более тошно от того, что ты со всеми ними принадлежишь к одной породе... Так воспрнималась действительность пацаном СССР, лет 15 — 17 от роду. Забавно, категорично. Но черт возьми, в чем-то по большому счету правильно. Он, тот пацан был живым человеком среди стаи зомби, по праву большинства объявивших себя людьми. И сейчас, глядя на своих детей, сидящих в сторонке во время наших посиделок у костра и смеющихся над чем-то своим, я частенько с тоской думаю, а не превратились ли мы незаметно для себя в тех же самых зомби? Но испытав привычную тошноту от приторного "маэстро" с облегчением думаю: нет. Пока вроде нет. За одно это — песенку в топ. ))) Владимир Высоцкий — Гитара — Простой и честный. Живущий на полную. И сгоревший к сорока. Со своими плюсами и минусами. Но лучше быть дикой смесью плюсов и минусов, чем усредненным нулем. Ирина Гущева — Семь нот — Детство. Шикарная штука. И песня изумительная. Поискал в сети. ну так. Максим Дунаевский. Человек, подаривший нам столько великолепных песен, что ему впору ставить памятник. Но сейчас тенденция другая. Сейчас снова ставят памятники Сталину. А вот с Дунаевскими как-то стало плохо. Прямо как с пармезаном. мюзикл The Sound of Music — Do-Re-Mi — Гениально. Был и остаюсь влюбленным в этот мюзикл с первого просмотра. Лучшая прививка от пропоганды о бездуховном западе. Черный Обелиск — Джаз — Ух ты! Вот это моща! Изящнейшее джазовое вступление. а дальше — сплошная энергетика и красотища. Грубая, резкая, хриплая. В общем, для меня — одна из лучших вещей в туре. Вот такая я внезапная и неожиданная.
Список тем:
Весь этот джаз (Все виды джаза От Бибопа до ню-джаза) Дорога
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
5 мая 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл приписать немаловажную вещь. Как и всегда, все вышесказанное — всего лишь мое мнение и мое восприятие, совершенно не обязательно являющееся истинным. И еще — если уж у нас в топе было несколько вещей посвященных rock-n-roll-у, то как же обойтись без самого главного гимна в честь этой музыки:
Long Live Rock N Roll...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Beer75
авторитет
|
5 мая 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bad Luck Kitty — Rockabilly Frankie & Margie — Bop Guitar Joan Jett — I Love Rock'n Roll Salida Nula — Melody Ska Trubetskoy — Rock&Roll Аквариум — Мочалкин Блюз Алиса — Музыка Алла Пугачёва — Маэстро Владимир Высоцкий — Гитара
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
JimR
миродержец
|
6 мая 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой голос:
Andrea Bocelli & Eros Ramazzotti — Musica E' Carlos Santana — Samba Pa Ti City Boy — Violin Frankie & Margie — Bop Guitar Margenta — Голос Salida Nula — Melody Ska Алиса — Музыка
Темы:
Весь этот джаз (Все виды джаза От Бибопа до ню-джаза) Дорога Gangsta paradise (песни о гангстерах, бандитах и т.п.)
|
|
|
JimR
миродержец
|
6 мая 2017 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовало 6 человек.
Ждём coffein и Йожъ ва Фракке.
Beer75, тему выбирать будешь?
|
|
|