Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2017 г. 15:18  
79 сборник Итоги 2016 года

Треки:
Axel Rudi Pell — Forever Free
Indago – Boom, Boom
Mina Celentano — Amami Amami
Mongrel State — Ten Steps Ahead
Tiger Army — Prisoner of the night
Дореволюцiонный СовЪтчикъ — Натюрмортъ

Темы:
DISCO 80'
Водный мир
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 08:39  
65daysofstatic — Supermoon
Bloody Hammers — Lights Come Alive
Die Antwoord — Alien
Lera Lynn — What You Done
Wardruna — Odal
Слот — Круги На Воде

Темы:

Любовь НЕ состоялась

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 14:21  
Axel Rudi Pell — Forever Free
Die Antwoord — Alien
Savages — Adore
Wardruna — Odal
Wishing Well — Chasing Rainbows
Ленинград — В Питере — пить
Ленинград — Экспонат
Слот — Круги На Воде

Водный мир

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 16:48  
Пятница тринадцатое. Тур — итоги 2016 года. Казалось бы, всё это вместе должно дать гремучую смесь, как не штампованно это звучит. Но — ничего подобного. То есть, может быть, на самом деле оно и в самом деле потрясающе, а просто я давно уже вывалился из мейнстрима, и ковыляю позади с палочкой и артритом, возмущаясь, куда это все убежали и какого лешего они носятся как угорелые? Хотя это я так, прибедняюсь. На самом деле я как Карлсон уверен, что расцвет сил наступает именно в том возрасте, до которого меня в данный момент угораздило дотянуть. Но хватит о себе любимом. Теперь к тому, что в данном случае приходится считать за топ. Ситуация в точности соответствует бородатому анекдоту: "Официант, что за гадость вы мне принесли, да еще так мало?!". Трек лист оказался возмутительно коротким, что легко объяснимо новогодними праздниками. Когда человек по уши в оливье, ему как-то не до муз. Так что выбираем из чего есть.

65daysofstatic — Supermoon — при первом прослушивании прошел мимо, оттопырив губу. Но во второй раз этот белый шум ни о чем как-то лег на уши. Не то, чтобы я стал это переслушивать, пока в мире есть хоть один альбом классического харда, но аллергию не вызывает и это есть гуд.
Axel Rudi Pell — Forever Free — Уникальный товарищ. Из тех, кто и по сей день расхаживают в любимой курточке, привезенной из Турции в девяносто замшелом году и с прической, которая перестала быть модной в эпоху развитого социализма. То же и с маэстро Акселем. Сравните его первый альбом 89-го (!) года с последними творениями и найдите три отличия. Если у вас это получится, сниму шляпу вместе со скальпом. Аксель постоянен и непоколебим, как швейцарский банк. И, что уж там скрывать, столь же драгоценен. Это как раз тот случай, когда верность однажды выбранному курсу куда предпочтительнее, чем постоянные метания в поисках сиюминутной выгоды. Так что — однозначный лидер топа.
Bloody Hammers — Lights Come Alive — Doom вообще-то никогда не был моим жанром. Да, он бывает изыскан, романтичен, но в нем как-то слишком много либо угрюмой мизантропии, либо опереточного грима а-ля киношные вампиры, хотя это уже скорее к духовно близкой им готике. Но в данном случае в этом треке есть некий размах, какое-то стремление в небо. Какое-то возвышенное ощущение полета сквозь облака. Так, наверное, гордо летел над Землей, чувствуя себя невероятно крутым и мятежным, темный ангел, изгнанный из рая за мелкую склочность, нежелание заправлять по утрам постель и убираться в своей комнате. Наивно, конечно, но больно уж поза красивая.
Die Antwoord — Alien — Ты была в прошлом году плохой девочкой? — Спрашивает этот Санта, пряча в усах похотливую улыбочку. "О да, дедушка, я была ужасно плохой, развратной и непослушной". И хлоп-хлоп огромными анимешными глазками. Ох уж мне эти ролевые игры. А вот в качестве мелодии для музыкальной табакерки — самое то. Седина в бороду, табачок врозь, так сказать.
In Extremo — Чёрный ворон — О-о, это роскошный троллинг! Валенки, матрёшка, водка из самовара, таинственная русская душа. Отлично сыграно, с той самой потешной серьезностью, с которой наивные западные туристы на Невском разглядывают сувениры у лоточников, оценивая аутентичность кое-как сшитого кроличьего китайского треуха с криво приделанной кокардой с красной звездой. Прэлестно, прэлестно.
Indago – Boom, Boom — Оно, конечно, бутиковщина, но все-таки в этом бъум-бъум-бъум есть некий изысканный отзвук серебряного века, томных красавиц в упаднических нарядах и с глубокими тенями вокруг глаз. Стильная штучка.
Mina Celentano — Amami Amami — О, какая породистая фамилия. И звучание под стать, антикварное, несмотря на тонкий слой относительно свежего лака. А антикварные вещицы на дороге не валяются, это я вам как один из предметов антиквариата заявляю самым решительным образом.
Mordor — Добрые люди — Да, конечно, банально. На уровне лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но, с другой стороны, совет мыть руки перед едой это тоже банальность, и тем не менее его актуальность не устаревает, как мы время от времени с горечью убеждаемся на собственном опыте, перечитывая от нечего делать надписи на казахском языке на освежителях воздуха.
Pet Shop Boys — Happiness — Эта парочка в свое время просто снесла всем башку своим "Go West" и даже убежденные рокеры, жрущие любителей Модерн Токинга на завтрак, нет-нет, да и залезали под одеяло, чтобы там, в тишине и темноте, насладиться этим бодреньким маршем. Сейчас, конечно, дым у парней пожиже, а трубы пониже, но так и возраст, извините, внушительный. Одному уже за 60, а второй широкими шагами идет к этому юбилею. И все-таки дай нам Бог в подобном возрасте сохранить толику подобной свежести творческого взгляда и, главное, здоровья, чтобы его реализовать.
Rolling Stones — Ride 'Em On Down — Есть группы, о которых и сказать-то нечего. Что не скажи, на тебя посмотрят, как на идиота, радостно открывающего всем таблицу умножения. Роллинги как раз такая группа. Так что я лучше заткнусь и буду наслаждаться их очередным крепким и выдержанным, как дорогой коньяк, творением. ПЫС: говорят, что этот альбом блюзовых ковриков они выпустили в преддверие очередного номерного альбома. Так что праздник продолжается. :cool!:
Tiger Army — Prisoner of the night — Даже догадываюсь, чьих рук это дело. В любом случае, даже если я ошибаюсь в своих подозрениях, поклон человеку, открывшему для меня эту прелестную группу. Ведь совершенно необязательно быть титанами типа Пинк Флойд, чтобы написать музыку, радующую сердце. Также, как не обязательно устраивать ядерный взрыв, если вдруг захотелось погреться у костерка. Tiger Army не претендуют на масштаб. Это не роскошная красавица в бальном платье, один маникюр которой стоит больше, чем ваша ипотека. Это простенькая девушка в мужской рубашке с закатанными рукавами. С выгоревшими на солнце волосами, обветренными губами и веселыми веснушками на курносом носике. В ней нет ничего от того, что в обществе принято называть "женственностью". Но вы молитесь о том, чтобы эта клетчатая рубашка на её плечах была вашей.
Wardruna — Odal — Эта музыка пробуждает в душе что-то глухое, волосатое, утробное, скрытое под многослойными отложениями цивилизации, культуры, условностей и правил приличия. Что-то базисное, что останется, если вдруг весь мир полетит к черту, цивилизация, наконец, накроется медным тазом, и вы останетесь один на один с планетой, которая на самом деле вовсе не такая домашняя, как вам представлялось из офиса.
Дореволюцiонный Совѣтчикъ — Натюрмортъ — простенькая и изящная пародия. Милая безделушка, которую вам подарили на ДР, и вы сначала досадуете на того, кто поскупился на новый айфон или сенхи. Но потом, когда она уже начинает покрываться пылью на вашей полочке, вы замечаете, что без неё ваш дом был бы уже не таким уютным. А айфон... да и хрен с ним, все равно он рано или поздно сломается, а на эту бестолковую штуковинку будут любоваться ваши дети и внуки.
Ленинград — В Питере — пить — Для меня Ленинград — святое, тут уже ничего не поделаешь. Я родился в этом городе и он во мне навсегда, куда бы меня не занесла судьба. И мне всегда была омерзительна эта группа, прикрывающаяся этим чудесным именем. Но постепенно доходит даже до меня. Не в смысле, что я дорос до Шнура, тут, собственно, доростать особо не до чего. НО. Я дорос до понимания того простого факта, что любой объект помимо объективной сущности имеет еще бездну субъективных интерпретаций. И мое восприятие Ленинграда — всего лишь одна из интерпретаций. И что Ленинград — не только и, возможно, не столько город интеллигенции. Что Ленинград может щериться черными зубами где-нибудь на Гражданке, сжимая в татуированной пятерне розочку. Может валяться мертвецки пьяным под забором в закоулках порта. Может быть грязным и пошлым, вшивым хроническим алкоголиком. Кем угодно. И Шнур — отражение одной из интерпретаций. И, надо признать, он мастерски показывает нам, редко забредавшим на окраины облезлых спальных районов, тот Питер, который, возможно, куда более реален, чем мой, идеализированный. Шнуров горек, как часто бывает горька правда. И уже за это ему место в топе.
Ленингад — экспонат — И снова за своей фиглярской маской матерщинника и пропойцы Шнуров с точностью нейрохирурга показывает нам часть нас самих. Часть нашего общества. Ту часть, от которой мы, может быть, отворачиваемся, стараемся не замечать в надежде, что само как-нибудь рассосется. Прямо как немецкая интеллигенция начала тридцатых, презрительно воротившая носы от примитивных нацистов. Они, эти милые люди, читавшие перед сном Гейне, упивавшиеся спектаклями Рейнкардта, тоже, наверное, были уверены, что увлечение общества идеями наци — временно, что общество переболеет ими, как ВРИ, выхаркает зеленой слизью и придет в себя. А спустя несколько лет эти презренные наци оставили милым интеллигентам лишь два пути: либо маршировать в общем строю вокруг костра из книг, либо отправляться в лагеря. И милые немецкие интеллигенты закончились. Кто знает, может, окажись в Германии в нужное время свой Шнуров, все сложилось бы иначе. И мы бы не зализывали до сих пор раны, нанесенные той войной. Так что — в топ. Однозначно в топ.

Темы:

DISCO 80''
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 18:21  

цитата eollin6

Что Ленинград может щериться черными зубами где-нибудь на Гражданке, сжимая в татуированной пятерне розочку.

Что-то не меняется за давностью лет :-)))
Ремарка от обитателя угла Гражданки и Просвета
Пы.Сы. Из приславших треки. не проголосовали пока
пан Туман
coffein
Aliena
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 17:05  
In Extremo — Чёрный ворон
Mordor — Добрые люди
Wardruna — Odal
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 13:26  
Так, ситуация у нас следующая.
coffein на соревнованиях (удачи ему и команде), и сможет проголосовать завтра.
Aliena не выходила на связь с 11 числа.
Будем ждать или подводим итоги? Я не против подождать, но если надо...
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 18:59  
Да можно и подождать, спешить некуда. )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 21:44  
небольшой форс-мажор, извиняюсь 8:-0

треки:

Kongos — Take It From Me
Слот — Круги На Воде

темы:

Любовь НЕ состоялась
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 12:19  
Die Antwoord — Alien
Mina Celentano — Amami Amami
Ленинград — В Питере — пить
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 14:20  
Итоги прошедшего года выглядят так

+6 Die Antwoord — Alien — Aliena

+5 Bloody Hammers — Lights Come Alive — alex33
+5 Lera Lynn — What You Done — alex33
+5 Wardruna — Odal — TrollBoroda
+4 Axel Rudi Pell — Forever Free — Aliena
+4 Mina Celentano — Amami Amami — IW-GDK
+4 Tiger Army — Prisoner of the night — TrollBoroda
+4 Ленинград — В Питере — пить — lena_m
+4 Слот — Круги На Воде — coffein
+3 65daysofstatic — Supermoon — netspec1166
+3 Indago – Boom, Boom — coffein
+3 Mongrel State — Ten Steps Ahead — eollin6
+3 Mordor — Добрые люди — Aliena
+3 Pet Shop Boys — Happiness — пан Туман
+3 Rolling Stones — Ride 'Em On Down — IW-GDK
+3 Wishing Well — Chasing Rainbows — eollin6
+3 Дореволюцiонный Совѣтчикъ — Натюрмортъ — netspec1166
+2 In Extremo — Чёрный ворон — TrollBoroda
+2 Kongos — Take It From Me — IW-GDK
+2 Nth Ascension — Kingdom Keys — eollin6
+2 Ленинград — Экспонат — lena_m
+2 Помни Имя Своё — Оленье Солнце — пан Туман
+1 Savages — Adore — alex33
0 Kaiser Chiefs – We Stay Together — netspec1166
0 Madder Mortem — Pitfalls — пан Туман
0 Тамила Сагаипова — Я ляа шуга сай ц1а санна — lena_m

Следующей темой будет

+4 Водный мир от Aliena

+2 DISCO 80''
+2 Любовь НЕ состоялась
+1 Зомби
0 Головоломка: музыка, в которую надо вьезжать.

Поздравляю Aliena с дублем :beer:
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 15:38  
Поздравления дважды победителю... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 18:50  
TrollBoroda, lena_m, спасибо )

принимаю треки на 80-й тур до вечера четверга
тема — "Водный мир" (вода, водоемы, водные обитатели и т.п.)
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 02:17  
сборник 80 — "Водный мир"

треки:

Aesthesys — Sailing to Constantinople
Axel Rudi Pell — Where The Wild Waters Flow
Dark Moor — Swan Lake
Deep Purple — Smoke on the Water
Dire Straits — Water of Love
Gorky Park — Ocean
Keiko Matsui — To The Indian Sea
Lisa Hannigan — Amhrán Na Farraige
Molly Johnson — How Deep Is The Ocean
Nautilus — 20000 Miles Under the Sea
Nautilus Pompilius — Прогулки по воде
Russell Watson — Bridge Over Troubled Water
Santiano — Santiano
The Pineapple Thief — Alone At Sea
The Ragged Jubilee — Mississippi Water
The Stone Roses — Waterfall
Twins Crew — Ghost of the Seven Seas
Анатолий Полотно — Синие дали
ДДТ — Агидель (Белая река)
Иван Царевич — Ледовое Побоище
Команда Кусто — Под водой
Машина Dремени — За тех, кто в море
Машина Времени — Спускаясь к великой реке
Муслим Магомаев — Синяя вечность
Омела — Небесное Озеро
Юрий Антонов — Море
Ясвена — Озеро

темы:

Freeze song (песни, от которых мороз по коже пробирает)
Бог и дьявол
Лучшее 2016 — Ответный удар
Огонь, вода и медные трубы 2
Панк-рок
Психические и прочие расстройства и болезни (Паранойя, алкоголизм, шизофрения и т.д.)

Приглашаю послушать и проголосовать всех желающих, голосуем до 25 января.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 10:19  
Axel Rudi Pell — Where The Wild Waters Flow

Темы:
Бог и дьявол
Психические и прочие расстройства и болезни (Паранойя, алкоголизм, шизофрения и т.д.)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2017 г. 19:40  
Конечно не бурное море-океан и не горный сплав, но и не болотце под ряской вышло.
Мой выбор по Водному сборнику.

Deep Purple — Smoke on the Water
Dire Straits — Water of Love
Gorky Park — Ocean
Lisa Hannigan — Amhrán Na Farraige
Molly Johnson — How Deep Is The Ocean
ДДТ — Агидель (Белая река)
Муслим Магомаев — Синяя вечность

Темы все приглянулись, так что каждой по плюсу от меня))))
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 16:36  
Слишком много воды. Вот что думалось мне, когда я стал слушать эту сборку. Но тут уж дело такое. Для заблудившегося среди барханов караванщика излишек воды вряд ли покажется недостатком. Так что все это — исключительно вкусовщина. А теперь к топу.

Aesthesys — Sailing to Constantinople — Наверное, восприятие этой вещицы зависит целиком от того, в каком качестве и на чем слушать. Такого рода атмосферные штуковины все-таки требуют lossless форматов. И это не пижонство и не поза. Согласитесь, смотреть хороший зрелищный фильм в файле на 700 мб — это занчит потерять ровно половину удовольствия. Так и в музыке. МП3 320 (про все, что ниже — вообще не говорю) дает вам лишь общее представление о происходящем. А вот лось позволит войти в вещь, прочувствовать её всеми фибрами, ощутить сердцем и душой. Конечно, если слушать музыку через стакан прижатый к стенке соседа особой разницы между форматами не почувствуешь, но достаточно взять аппаратуру хотя бы начального уровня, и все преобразится. Мне для этого потребовалось заполучить 380про Сенхи и добавить к ноуту простенький цапусь с али=экспрессе за 50 баксов. И все волшебным образом ожило. И теперь уже хочется добавки, и уши получше, и ЦАП посерьезнее. Но все это — просто размышления. А сама вещица — милая и очень прочувствованная. Хотя и совсем не в моем жанре.
Axel Rudi Pell — Where The Wild Waters Flow — Аксель, как всегда, умудряется и доставляет. Ради интереса прослушал эту вещь в своей колекции в flac. Ну ведь разные вещи ж. Разная музыка ж. Нет, настоящий талантище, которого Акселю Господь отсыпал как из кузова Камаза, пробьется и через любое сжатие, но все равно... хочется же как лучше. Вообще, вот это стремление к совершенству, желание абсолюта, наверное, только оно одно (плюс обезьянье любопытство) и позволили нам выбраться из пещер на свет Божий, и досмтичь хотя бы того, чего мы достигли на сегодняшний день. Только благодаря тем людям, которые работали не с 9 до 17, а там хоть трава не расти. А тем, кто, как Флобер, пожрать забывал, день и ночь шлифуя строки, хотя вроде итак было неплохо. И как же печально, что в искусстве эта особенность человеческого гения вытесняется оборотистостью ремесленников, штампующих по четыре романа в год. Их можно понять — писательсткий труд — неблагодарен. Платят за него смешные копейки. За роман, который ты будешь выжимать из себя кровью и потом, тебе отслюнявят ровно столько же, сколько за накарябанный за пару недель сценарий для одной серии левого сериала для второстепенного канала. О каком качестве может идти речь? Разве что у писателя есть обеспеченный супруг/супруга, готовые терпеть рядом этого чудака... Но таких что-то стало маловато в последнее время. А Аксель все равно молодец.
Dark Moor — Swan Lake — К этой команде отношусь очень положительно. И только поэтому плюсую и эту вещь, которой тут, имхо, изменило чувство меры. Слишком это как-то грубо и прямолинейно вышло. Все равно что рисовать копию Джоконды сапожной щеткой.
Deep Purple — Smoke on the Water — То есть вообще ни секунды не сомневался, что весь тур затеян только ради этой штукенции. Можете поверить замшелому пню вроде меня: в брежневские времена, когда по телевиденью и радио невозможно было услышать ничего тяжелее Иосифа Кобзона, каждый пацан все равно знал эти аккорды наизусть. Дым над водой был одной из тех фиг в кармане, которые мы деражли не разжимая, слушая в прайм-тайм репортажи с очередного пленума ЦК КПСС и набрасывая потом сочинения о них для уроков обществоведения. Это была не просто песня. Это было доказательство, что есть и другая жизнь, хотя нам, за железным занавесом, который хоть и проржавел, но все равно исправно исполнял свои функции, эта жизнь казалась не более реальной, чем инопланетяне из романов Снегова. Лучше всех выразил это чувство Жванецкий, в своей страшной и отчаянной формуле: "Что есть Франция — не верю". Вот и мы не верили, что она есть. И только эта музыка и служила шатким мостиком между нами, строителями социализма, борцами за светлое коммунистическое завтра, и обычными людьми свободного мира, которые просто жили в своем непостижимом для нас настоящем.
Dire Straits — Water of Love — И снова Dire Straits. И снова плюс. Потому что только , наверное, ныне оскароносный Боб Дилан может так же волшебно, как и Марк Нопфлер, окружить флегму аурой романтики, превратить меланхолию в притягательное и желанное состояние. Тихое счастье, мягкая гармония — вот что дарит нам Dire Straits в этом безумном, мечущемся мире. Музыкальный прозак от доброго доктора Нопфлера, которогон е бывает много, как и таблеток от жадности.
Lisa Hannigan — Amhrán Na Farraige — Узор изморози на стеклах. Бледное пятно солнца, едва пробивающееся через холодную мглу. Ватная тишина заснеженных просторов. Все это было бы, будь у меня эта запись в качестве. Но я чувствую, что это в неё заложено. Так что надеваю лыжи, беру ружжо и отправляюсь в чащобы сети на поиски сохатого. Волшебная вещь.
Nautilus Pompilius — Прогулки по воде — Нельзя писать о таких вещах. Помню, еще в школе, хоть и был я сопливым восьмиклассником, но уже тогда коробила меня эта подлая практика — заставлять мальчишек и девчонок, еще не имевших никакого жизненного багажа, обладавших лишь зачатками души, препарировать души чужие. Рассуждать о том, в чем был неправ Онегин, какие чувства обуревали Татьяну. В девятом классе свысока препарировать страшную внутреннюю драму Раскольникова. Нас с детства приучали к этому духовному стиптизу, к отрицанию права личности на внутренний мир, в который никому нельзя лезть, к отрицанию души.Из нас уже тогда готовили будущих членов товарищеского суда, всегда готовых осудить Петра Петровича, ушедшего от жены, хотя это было совершенно не нашим делом. Право на личную жизнь — это первое, что забирает у людей любой диктатор. Ваша жизнь не принадлежит вам. Вы со всеми потрохами принадлежите ему. Вы — инструмент. А у инструмента не может быть души. И когда вы сами начинаете в это верить, вас можно использовать для любой подлости. И что самое страшное — от этой проказы нет вакцины. Она может поразить людей любой расы, любой национальности, любого культурного уровня. И получившиеся страшные, лишенные души создания с одинаковым рвением станут сообщинками любых преступлений. Они будут старательно уничтожать евреев, цыган и славян. Или требовать безусловного осуждения многочисленных Врагов народа и их семей. Они станут наматывать на гусеницы чехов и венгров, посмевших отклониться от общей линии или уничтожать всех, кто не боготворит идеи Чучхе. Нет такого преступление, которое будет априорно неприемлемым для общества, состоящего из преданных диктатору обездушенных автоматов. И это продолжается и сейчас, и сегодня. И все более бессмысленной кажется с каждым годом отчаянная жертва Спасителя, взошедшего на крест только для того, чтобы сохранить души у случайно обретшей разум небольшой популяции приматов.
И если Нау заставляет задумываться нас о таких вещах, значит, все-таки, еще не все потеряно. И рано или поздно всё-таки мы поймем, как ходить по воде...
Russell Watson — Bridge Over Troubled Water — Прежде мне доводилось слышать эту вещицу Саймона и Гарфункеля только в исполнении оркестра Поля Мориа, уоторый умудрился превратить это чудо в помпезную безвкусицу, подобную Лужковскому новострою. Но Russell Watson исполнил её фактически безукоризненно. Элегантно и легко. Безусловно в топ.
Santiano — Santiano — Угар, отвал башки. Срочно, срочно добывать и утаскивать в закрома. Для моей лапотной, латаной-перелатаной души нет лучшего бальзама, чем такое. Все-таки немцы по мелодике шутя уделывают всех остальных. Поразительно музыкальная нация. Великлепно! И главное, с прекрасным чувством меры, без всяких излишеств и кудрявых прибабахов. Спасибо за такой чудесный подарок!
The Pineapple Thief — Alone At Sea — В первый заход не очень пошло, но на втором все-таки удалось нащупать что-то любопытное в этом мощной композиции.
The Ragged Jubilee — Mississippi Water — Еужно быть совершенно рукозадым идиотом, чтобы умудриться испортить пельмени. То же самое касается блюза. Этот стиль настолько дружелюбен, что, наверное, даже посредственные музыканты способны исполнить несложную блюзовую композицию без того, чтобы их захотелось повесить на струнах их собственных гитар. Правда, есть и обратная сторонат медали. Найти по-настоящему хороший блюз не легче, чем в магазине пельмени с настоящим мясом. А все потому, что правильный блюз — вещь ручной работы. Как и правильные пельмени. И искать его в ширпотребе — пустая трата времени. Эта вещь, на мой взгляд, не прорыв в блюзе. Но и назвать её общепитом рука не поднимается. К тому же тут довольно интересно вкраплен восток, что для такого консервативного жанра сродни Феррари зеленого цвета на хайвее. А за битрейт в 176 пусть кодировщику всю жизнь придется есть пельмени производства фабрики тов. Микояна.
The Stone Roses — Waterfall — И снова второе прослушивание в корне изменило восприятие этой композиции. очень неплохо. Легко и мелодично. Не шедевр и не открытие, но ведь и стакан воды — не марочное вино, но в жару сделает любое Бордо 19лохматого года на раз. А концовка так вообще прелесть.
ДДТ — Агидель (Белая река) — Шевчук. Умница и талант. Как же трудно вот так поэтично писать о простом. Так умел Высоцкий. Так умел Альберт Эйнштейн обманчивая простота гениальной формулы которого до сих пор не может не вызывать восхищения. Белая река не претендует на космический масштаб, но что-то вечное, универсальное в ней есть. Одним словом, в топ, как и всегда.
Команда Кусто — Под водой — Самому стыдно. Но чем-то эта лютая попса пригялнулась. Разумеется, слушать такое по собственной воле я не стану, если только мне не приставят пистолет к затылку. Но чем-то все-таки цепляет. Кто его знает, чем. Может азартом молодости. Может, просто четким ритмом кардиоводителя. А может, просто так, безо всякой на то причины. Я вся такая внезапная...
Машина Времени — За тех, кто в море — Эх... потирая поясницу и поскрипывая суставами, шамкая беззубым ртом, потирая лысину и близоруко щурясь. Эх... как же звали эту девушку... как же она танцевала на той деревенской дискотеке под эту песню. Сейчас таких чувств не вызовет никакая Ким Кардашьян, будь у неё задница хоть во ввесь монитор. Не те нонче девушки, видать, пошли... А вообще, если без трепа, слушаю вот сейчас и думаю: как же туго у нас был натянут поводок, что даже такие безобидные песни считались на грани допустимого. А Машине запрещали давать концерты в столицах. Лещенко и Ротару — вот и все, что нам позволялось.
Машина Времени — Спускаясь к великой реке — Отлично. Просто отлично. Как всегда у Машины — дерзко и остро. И ярко настолько, что слепит глаза.
Муслим Магомаев — Синяя вечность — В юности от этого стиля советской кондовой романтики неудержимо тянуло блевать. А сейчас очень даже ностальгичненько. Ну а голос у Магомаева, конечно, великолепный. Все ж таки стажировка в Италии сделала свое дело. )))
Юрий Антонов — Море — У меня в юности Антонов ассоциировался с рабоче-крестьянским застольем. Когда сначала все такие почти интеллигентные, а потом, на пятой бутылки, начинается русский народный мордобой. А заканчивается все в обезьяннике для мужчин и прикладыванием никелевого рубля к синяку под глазом для прекрасных дам. Мерзко и противно было слушать этого типа. А сейчас понимаю, что во мне тогда говорил юношеский максимализм. И Антонов хоть и тот еще пижон, а все одно молодец. И не все, кто его слушал, были такими уж мещанами. И не все, кто воротил от него нос, такие уж замечательными. Как говорилось в анекдоте про Фрейда — иногда сигара это всего лишь сигара. А Антонов — просто хороший музыкант, и если кому-то (например, мне) он не нравился, это исключительно их (мои) личные проблемы. В общем, запоздало отдаю ему должное.

темы:

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 17:09  
eollin6, СПАСИБО...

Как всегда растрогали до слёз — и, главное, заставили по-новому переслушать некоторые поначалу совершенно НЕ зацепившие композиции...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:13  
Dark Moor — Swan Lake
Gorky Park — Ocean
Nautilus Pompilius — Прогулки по воде
The Pineapple Thief — Alone At Sea
Команда Кусто — Под водой
Омела — Небесное Озеро
Юрий Антонов — Море
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 21:33  
80 сборник Водный мир

Треки:
Santiano — Santiano
Юрий Антонов — Море

Тема:
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...173174175176177...484485486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх