автор |
сообщение |
alex33 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17599_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
coffein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63653_5) философ
|
|
Beer75 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5042_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
antonim ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124155_8) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 декабря 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Magic Fools — Danz Of Death HIM — When Love And Death Embrace In Flames — Where The Dead Ships Dwell Melankoli — Coma Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Reprise
Темы:
Ветер Огонь, вода и медные трубы (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)
|
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 декабря 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, смертельный номер. Не знаю почему, но от темы ждал какого-то вселенского размаха. Хотя нет, конечно знаю. Смерть сама по себе явление вселенского размаха. Куда большего, чем жизнь. Ведь гибель ожидает в конце концов не только живую материю. Через 10 в 31 степени лет распадется последний протон этой вселенной и всеобщий кирдык вступит в свои права. Так что согласитесь, я вправе был ожидать от тура чего-то этакого. И оно было. Хотя — явно меньше, чем ожидалось.
Band of Skulls — Death By Diamonds And Pearls — Начало вещи было настолько хорошим, что я просто чуть не упал со стула. Прямо смесь Тирекса и С Восстанием Кокни. Но потом запахло индюшатиной и я несколько поувял. На всякий случай послушал в сети еще несколько вещиц коллектива и понял, что чуда не случилось. Но все равно — этой вещи самое место в топе. Black Magic Fools — Danz Of Death — Ожидаемый, я бы сказал, программный стиль для этой темы. Все-таки фолк это что-то такое, что растет на почве, щедро удобренной перегноем былых мелодий. А мощные гитары и ударные оживляют их, добавляют в это колдовское варево немножко энергетиков. В общем, то что надо. Chris De Burgh — Don''t Pay The Ferryman — Так вот ты какой, северный олень. Крис Де Бург в свое время прошел мимо меня. Я даже не знал, что эта, много лет бывшая на слуху песня — его. тем интереснее было познакомиться. На фоне современных палка-палка два струна он звучит сейчас едва не ли полифонистом уровня Баха. Glowsun — Death's Face — Мороз по коже с первых же тактов. Роскошная, атмосферная вещь. Что-то вроде внутренних переживаний трупа, валяющегося в прогнившем гробу и от нечего делать вслушивающегося в полные загадок беседы могильных червей. Бррр... Iggy Pop — In the Death Car — Игги Поп умудрился удивить. Прекрасная, стильная вещичка. А уж цыганский хор — это просто, простите за каламбур, песня. Прэлэссно! J.B.O. — Death is Death — Любопытно. Прямолинейно, конечно, но все равно — интересно. А значит — в топ. Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe — Меееедленно, тягуче, назойливо, но при этом завораживает, как далекий пожар. Вроде и непорядок, и что-то надо предпринять, а ты смотришь, разинув варежку, на буйство огня, и чувствуешь, как в темной пещере твоей наследственной памяти беспокойно ворочаются случайные неандертальцы. А огонь все ближе и ближе. Megadeth — Sudden Death — Никогда не любил трэш. Но тут он вполне уместен. Тем более, что самого трэша, как такого мало. В общем, вполне достойная вещь, полная злобной энергии ищущей себя молодежи погрязшего в благополучии и сонной сытости запада. Noize MC — Суицид — Бесподобно! Просто замечательно. И текст и исполнение. Боже ты мой. Ведь когда-то все мы были примерно на таком уровне умственного развития. Поразительно. Всё-таки подростковый возраст чем-то сродни шизофрении. Слава Богу, большинство с годами излечивается. Главное — не переборщить с взрослением и не впасть незаметно в другую крайность — полную духовную кому. Pierces — Kill! Kill! Kill! — Стильно, дорого, как ночь в модном отеле. Особенно доставило тихое одинокое "мяу" во второй половине песни. Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Reprise — Красиво, крепко сделано. Вполне в духе темы отдает звучанием какого-то похоронного марша. С рыдающей вдовой на заднем плане. Tarja Turunen — The Good Die Young — Тарье. Вот и все, собственно, что нужно говорить. Yngwie Malmsteen — I-d Die Without You — Ай да Ингви, ай да сукин сын. Какой небесной красоты припев. Блистающие небеса и сонмы ангелов. Ух. Ария — Там высоко — Вот уж не думал, что выберу Арию в топ. Никогда не испытывал никаких чувств к этой команде. Но тут что-то приглянулось. Возможно, за счет красивого припева и текста не без смысла, хоть и банального, но правильного. ДДТ – Вороны — Шевчук невероятен. Откуда, из каких высших сфер он получает эти драгоценные капли совершенного пламени? Нет слов. Игорь Растеряев — Кореш — Сначала пропустил, а потом вдруг почувствовал — да ведь это считай Шукшин. Простой, бытовой трагизм. По взрослому, без размаха, а именно так как и есть на самом деле: маленькая, неприметная жизнь, маленькая смерть, маленький человек Достоевского. О котором забудут уже завтра. Только встрепенется пьяный приятель как-то после второго стакана, обведет мутными глазами стол и спросит: "А где Вовка-то?". "Так помер Вовка. Второй месяц уже." "А, да? Ну, давайте за Вовку, земля ему пухом". И всё. Краснознаменная дивизия имени моей бабушки — Точка — Теплая, добрая вещь. Лучик света.
Темы:
Огонь, вода и медные трубы (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.) Профессии
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 декабря 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Мороз по коже с первых же тактов. Роскошная, атмосферная вещь.
на самом деле единственная реально цепанувшая меня на сборнике весчь. Но мне попахивает от нее не столько трупом сколько пинк флойдом Только вот песню ближе чем Let There Be More Light нащупать не могу.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
TrollBoroda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54204_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 декабря 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед прослушиванием думалось что будет тяжелее, мрачнее и похоже по настроению с дум-сборником. Но в целом прошло легче чем ожидалось. Вот что попало в мой плей-лист
Chris De Burgh — Don''t Pay The Ferryman Ginger Wildheart — Do The Lonely Iggy Pop — In the Death Car In Flames — Where The Dead Ships Dwell John Fahey — Dance Of Death Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe Noize MC — Суицид Pierces — Kill! Kill! Kill! Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Reprise The Betty Brothers — Near Death Experience Yngwie Malmsteen — I-d Die Without You Краснознаменная дивизия имени моей бабушки — Точка
По темам, я за
Иностранцы поют пр Россию Инструментальная музыка 2 Позитивная музыка 2 (музыка для хорошего настроения) Рояль в кустах: песни и музыка с упором на клавишные. (Не электроника!!!)
|
––– 42 |
|
|
|
|
netspec1166 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15770_1) гранд-мастер
|
7 декабря 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Magic Fools — Danz Of Death Glowsun — Death's Face Iggy Pop — In the Death Car J.B.O. — Death is Death Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe Tarja Turunen — The Good Die Young The Betty Brothers — Near Death Experience ДДТ – Вороны Игорь Растеряев — Кореш Кирпичи — С Другими Крематорий – Маленькая девочка
Темы:
Ветер Огонь, вода и медные трубы (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)
|
|
|
ELENDAR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20600_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 декабря 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chris De Burgh — Don''t Pay The Ferryman Five Fifteen — Death Of A Clown Glowsun — Death's Face Iggy Pop — In the Death Car In Flames — Where The Dead Ships Dwell J.B.O. — Death is Death Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe Megadeth — Sudden Death Noize MC — Суицид Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Reprise Tarja Turunen — The Good Die Young Ария — Там высоко ДДТ – Вороны Игорь Растеряев — Кореш Кирпичи — С Другими Краснознаменная дивизия имени моей бабушки — Точка Крематорий – Маленькая девочка Оргия Праведников – Ничего нет прекраснее смерти! Черный Обелиск — Смерти Нет
Без тем
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Aliena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/113223_15) магистр
|
8 декабря 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
треки:
Glowsun — Death's Face Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe ДДТ — Вороны Крематорий — Маленькая девочка
темы:
Ветер Инструментальная музыка 2
|
––– ...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит... |
|
|
Aliena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/113223_15) магистр
|
8 декабря 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первая песня, которая вспомнилась в тему:
цитата eollin6 Glowsun — Death's Face — Мороз по коже с первых же тактов. Роскошная, атмосферная вещь. Что-то вроде внутренних переживаний трупа, валяющегося в прогнившем гробу и от нечего делать вслушивающегося в полные загадок беседы могильных червей. Бррр...
Точно такие же ассоциации... за исключением довольно бодрого финала композиции.
Лежало в гробу тело, вело (глубоко)мысленные беседы с темнотой и червями... а потом пошевелилось, открыло глаза, выломало крышку и выбралось на поверхность. Самые впечатлительные черви передохли от ужаса, остальные — от огорчения ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– ...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит... |
|
|
|
8 декабря 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aliena Лежало в гробу тело, вело (глубоко)мысленные беседы с темнотой и червями... а потом пошевелилось, открыло глаза, выломало крышку и выбралось на поверхность. Самые впечатлительные черви передохли от ужаса, остальные — от огорчения — Абсолютно точно! ))) Интересно, а что вкладывали в песню сами авторы-то? ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
|
|
antonim ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124155_8) авторитет
|
|
|
|
|
9 декабря 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги "Смертельной темы":
6 Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe — alex33 6 Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Reprise — Aliena 6 Scorpions & Tarja Turunen — The Good Die Young — alex33 5 Glowsun — Death's Face alex33 5 Iggy Pop — In the Death Car — lena_m 5 ДДТ – Вороны — cadawr 5 Игорь Растеряев — Кореш — antonim 4 Black Magic Fools — Danz Of Death — TrollBoroda 4 Chris De Burgh — Don''t Pay The Ferryman — lena_m 4 HIM — When Love And Death Embrace — ELENDAR 4 In Flames — Where The Dead Ships Dwell — Aliena 4 J.B.O. — Death is Death — TrollBoroda 4 Pierces — Kill! Kill! Kill! — netspec1166 4 Ария — Там высоко — coffein 4 Краснознаменная дивизия имени моей бабушки — Точка — antonim 4 Крематорий – Маленькая девочка — cadawr 3 Megadeth — Sudden Death — netspec1166 3 Noize MC — Суицид — antonim 2 The Betty Brothers — Near Death Experience — eollin6 2 Yngwie Malmsteen — I-d Die Without You — ELENDAR 2 Кирпичи — С Другими — TrollBoroda 2 Оргия Праведников – Ничего нет прекраснее смерти! — cadawr 2 Черный Обелиск — Смерти Нет — coffein 1 Band of Skulls — Death By Diamonds And Pearls — netspec1166 1 Five Fifteen — Death Of A Clown — eollin6 1 Ginger Wildheart — Do The Lonely — eollin6 1 John Fahey — Dance Of Death — lena_m 1 Melankoli — Coma — Aliena 1 Крематорий — Смерти больше нет — ELENDAR 0 Slayer — Angel Of Death — coffein
Темы: 5 Огонь, вода и медные трубы (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.) от TrollBoroda 4 Ветер 3 Инструментальная музыка 2 2 Иностранцы поют пр Россию 2 Позитивная музыка 2 (музыка для хорошего настроения) 2 Профессии 1 Не легенды русского рока 1 "Рояль в кустах: песни и музыка с упором на клавишные. (Не электроника!!!)
|
|
|
|
9 декабря 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то мне удалось протащить Scorpions на вершину хит-парада... пусть даже с Tarja Turunen в комплекте ))
За композицию Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe спасибо Музвыбору и лично Sivetta
Перед игрой я рассчитывал больше на Glowsun — Death's Face... нашептывания скелета у тебя над ухом и мощная развязка, когда ты поворачиваешь голову и видишь лицо смерти...
Aliena, с победой! Смените, на посту рулевого, пожалуйста... а то я подписался вести Музвыбор — две темы уже не потяну )
|
|
|
|
|