Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 06:18  
первая песня, что я вспомнил про смерть...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:16  
а у меня эта:-)))

–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 20:49  
Первое, что вспомнилось
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 13:01  
Black Magic Fools — Danz Of Death
HIM — When Love And Death Embrace
In Flames — Where The Dead Ships Dwell
Melankoli — Coma
Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Reprise

Темы:

Ветер
Огонь, вода и медные трубы (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 14:06  
Итак, смертельный номер. Не знаю почему, но от темы ждал какого-то вселенского размаха. Хотя нет, конечно знаю. Смерть сама по себе явление вселенского размаха. Куда большего, чем жизнь. Ведь гибель ожидает в конце концов не только живую материю. Через 10 в 31 степени лет распадется последний протон этой вселенной и всеобщий кирдык вступит в свои права. Так что согласитесь, я вправе был ожидать от тура чего-то этакого. И оно было. Хотя — явно меньше, чем ожидалось.

Band of Skulls — Death By Diamonds And Pearls — Начало вещи было настолько хорошим, что я просто чуть не упал со стула. Прямо смесь Тирекса и С Восстанием Кокни. Но потом запахло индюшатиной и я несколько поувял. На всякий случай послушал в сети еще несколько вещиц коллектива и понял, что чуда не случилось. Но все равно — этой вещи самое место в топе.
Black Magic Fools — Danz Of Death — Ожидаемый, я бы сказал, программный стиль для этой темы. Все-таки фолк это что-то такое, что растет на почве, щедро удобренной перегноем былых мелодий. А мощные гитары и ударные оживляют их, добавляют в это колдовское варево немножко энергетиков. В общем, то что надо.
Chris De Burgh — Don''t Pay The Ferryman — Так вот ты какой, северный олень. Крис Де Бург в свое время прошел мимо меня. Я даже не знал, что эта, много лет бывшая на слуху песня — его. тем интереснее было познакомиться. На фоне современных палка-палка два струна он звучит сейчас едва не ли полифонистом уровня Баха.
Glowsun — Death's Face — Мороз по коже с первых же тактов. Роскошная, атмосферная вещь. Что-то вроде внутренних переживаний трупа, валяющегося в прогнившем гробу и от нечего делать вслушивающегося в полные загадок беседы могильных червей. Бррр...
Iggy Pop — In the Death Car — Игги Поп умудрился удивить. Прекрасная, стильная вещичка. А уж цыганский хор — это просто, простите за каламбур, песня. Прэлэссно!
J.B.O. — Death is Death — Любопытно. Прямолинейно, конечно, но все равно — интересно. А значит — в топ.
Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe — Меееедленно, тягуче, назойливо, но при этом завораживает, как далекий пожар. Вроде и непорядок, и что-то надо предпринять, а ты смотришь, разинув варежку, на буйство огня, и чувствуешь, как в темной пещере твоей наследственной памяти беспокойно ворочаются случайные неандертальцы. А огонь все ближе и ближе.
Megadeth — Sudden Death — Никогда не любил трэш. Но тут он вполне уместен. Тем более, что самого трэша, как такого мало. В общем, вполне достойная вещь, полная злобной энергии ищущей себя молодежи погрязшего в благополучии и сонной сытости запада.
Noize MC — Суицид — Бесподобно! Просто замечательно. И текст и исполнение. Боже ты мой. Ведь когда-то все мы были примерно на таком уровне умственного развития. Поразительно. Всё-таки подростковый возраст чем-то сродни шизофрении. Слава Богу, большинство с годами излечивается. Главное — не переборщить с взрослением и не впасть незаметно в другую крайность — полную духовную кому.
Pierces — Kill! Kill! Kill! — Стильно, дорого, как ночь в модном отеле. Особенно доставило тихое одинокое "мяу" во второй половине песни.
Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Reprise — Красиво, крепко сделано. Вполне в духе темы отдает звучанием какого-то похоронного марша. С рыдающей вдовой на заднем плане.
Tarja Turunen — The Good Die Young — Тарье. Вот и все, собственно, что нужно говорить.
Yngwie Malmsteen — I-d Die Without You — Ай да Ингви, ай да сукин сын. Какой небесной красоты припев. Блистающие небеса и сонмы ангелов. Ух.
Ария — Там высоко — Вот уж не думал, что выберу Арию в топ. Никогда не испытывал никаких чувств к этой команде. Но тут что-то приглянулось. Возможно, за счет красивого припева и текста не без смысла, хоть и банального, но правильного.
ДДТ – Вороны — Шевчук невероятен. Откуда, из каких высших сфер он получает эти драгоценные капли совершенного пламени? Нет слов.
Игорь Растеряев — Кореш — Сначала пропустил, а потом вдруг почувствовал — да ведь это считай Шукшин. Простой, бытовой трагизм. По взрослому, без размаха, а именно так как и есть на самом деле: маленькая, неприметная жизнь, маленькая смерть, маленький человек Достоевского. О котором забудут уже завтра. Только встрепенется пьяный приятель как-то после второго стакана, обведет мутными глазами стол и спросит: "А где Вовка-то?". "Так помер Вовка. Второй месяц уже." "А, да? Ну, давайте за Вовку, земля ему пухом". И всё.
Краснознаменная дивизия имени моей бабушки — Точка — Теплая, добрая вещь. Лучик света.

Темы:

Огонь, вода и медные трубы (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.)
Профессии
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 14:12  
Что же касается того, о чем я подумал в первый же момент, когда узанд название темы, то это вот кто:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 16:38  

цитата eollin6

Мороз по коже с первых же тактов. Роскошная, атмосферная вещь.

на самом деле единственная реально цепанувшая меня на сборнике весчь. Но мне попахивает от нее не столько трупом сколько пинк флойдом 8:-0 Только вот песню ближе чем Let There Be More Light нащупать не могу.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 17:11  
Перед прослушиванием думалось что будет тяжелее, мрачнее и похоже по настроению с дум-сборником. Но в целом прошло легче чем ожидалось. Вот что попало в мой плей-лист

Chris De Burgh — Don''t Pay The Ferryman
Ginger Wildheart — Do The Lonely
Iggy Pop — In the Death Car
John Fahey — Dance Of Death
Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe
Noize MC — Суицид
Pierces — Kill! Kill! Kill!
The Betty Brothers — Near Death Experience
Yngwie Malmsteen — I-d Die Without You
Краснознаменная дивизия имени моей бабушки — Точка

По темам, я за

Иностранцы поют пр Россию
Инструментальная музыка 2
Позитивная музыка 2 (музыка для хорошего настроения)
Рояль в кустах: песни и музыка с упором на клавишные. (Не электроника!!!)
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 20:45  
Товарищи меломаны, реанимируем ншу самую популярную музыкальную игру "Музвыбор"... заходите, участвуйте...идёт набор треков в 161 тур!!! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 22:12  
Black Magic Fools — Danz Of Death
Glowsun — Death's Face
J.B.O. — Death is Death
Tarja Turunen — The Good Die Young
The Betty Brothers — Near Death Experience
ДДТ – Вороны
Игорь Растеряев — Кореш
Кирпичи — С Другими
Крематорий – Маленькая девочка

Темы:

Ветер

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 15:47  
Chris De Burgh — Don''t Pay The Ferryman
Five Fifteen — Death Of A Clown
Glowsun — Death's Face
J.B.O. — Death is Death
Megadeth — Sudden Death
Noize MC — Суицид
Tarja Turunen — The Good Die Young
Ария — Там высоко
ДДТ – Вороны
Игорь Растеряев — Кореш
Кирпичи — С Другими
Краснознаменная дивизия имени моей бабушки — Точка
Крематорий – Маленькая девочка
Оргия Праведников – Ничего нет прекраснее смерти!
Черный Обелиск — Смерти Нет

Без тем
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 22:39  
треки:

Glowsun — Death's Face
ДДТ — Вороны
Крематорий — Маленькая девочка

темы:

Ветер
Инструментальная музыка 2
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 23:00  
первая песня, которая вспомнилась в тему:

цитата eollin6

Glowsun — Death's Face — Мороз по коже с первых же тактов. Роскошная, атмосферная вещь. Что-то вроде внутренних переживаний трупа, валяющегося в прогнившем гробу и от нечего делать вслушивающегося в полные загадок беседы могильных червей. Бррр...

Точно такие же ассоциации... за исключением довольно бодрого финала композиции.

Лежало в гробу тело, вело (глубоко)мысленные беседы с темнотой и червями...
а потом пошевелилось, открыло глаза, выломало крышку и выбралось на поверхность.
Самые впечатлительные черви передохли от ужаса, остальные — от огорчения :-)))
–––
...И тогда я решил быть добрым, потому что понял — патронов на всех не хватит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 23:30  

цитата Aliena

Лежало в гробу тело, вело (глубоко)мысленные беседы с темнотой и червями...
а потом пошевелилось, открыло глаза, выломало крышку и выбралось на поверхность.
Самые впечатлительные черви передохли от ужаса, остальные — от огорчения
— Абсолютно точно! ))) Интересно, а что вкладывали в песню сами авторы-то? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 05:57  
Не проголосовали coffein и ELENDAR... вас ждать?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 06:01  

цитата alex33

Не проголосовали coffein и ELENDAR...

Голоса ELENDAR есть 4 постами выше :-)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 06:06  

цитата antonim

Голоса ELENDAR есть 4 постами выше

точно, пропустил )

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 10:12  
Итоги "Смертельной темы":

6 Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe — alex33
6 Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Reprise — Aliena
6 Scorpions & Tarja Turunen — The Good Die Young — alex33
5 Glowsun — Death's Face alex33
5 Iggy Pop — In the Death Car — lena_m
5 ДДТ – Вороны — cadawr
5 Игорь Растеряев — Кореш — antonim
4 Black Magic Fools — Danz Of Death — TrollBoroda
4 Chris De Burgh — Don''t Pay The Ferryman — lena_m
4 HIM — When Love And Death Embrace — ELENDAR
4 In Flames — Where The Dead Ships Dwell — Aliena
4 J.B.O. — Death is Death — TrollBoroda
4 Pierces — Kill! Kill! Kill! — netspec1166
4 Ария — Там высоко — coffein
4 Краснознаменная дивизия имени моей бабушки — Точка — antonim
4 Крематорий – Маленькая девочка — cadawr
3 Megadeth — Sudden Death — netspec1166
3 Noize MC — Суицид — antonim
2 The Betty Brothers — Near Death Experience — eollin6
2 Yngwie Malmsteen — I-d Die Without You — ELENDAR
2 Кирпичи — С Другими — TrollBoroda
2 Оргия Праведников – Ничего нет прекраснее смерти! — cadawr
2 Черный Обелиск — Смерти Нет — coffein
1 Band of Skulls — Death By Diamonds And Pearls — netspec1166
1 Five Fifteen — Death Of A Clown — eollin6
1 Ginger Wildheart — Do The Lonely — eollin6
1 John Fahey — Dance Of Death — lena_m
1 Melankoli — Coma — Aliena
1 Крематорий — Смерти больше нет — ELENDAR
0 Slayer — Angel Of Death — coffein

Темы:
5 Огонь, вода и медные трубы (Треки с большим использованием саксофона, тромбона, труб и т.д.) от TrollBoroda
4 Ветер
3 Инструментальная музыка 2
2 Иностранцы поют пр Россию
2 Позитивная музыка 2 (музыка для хорошего настроения)
2 Профессии
1 Не легенды русского рока
1 "Рояль в кустах: песни и музыка с упором на клавишные. (Не электроника!!!)

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 10:18  
Наконец-то мне удалось протащить Scorpions на вершину хит-парада... пусть даже с Tarja Turunen в комплекте ))

За композицию Kronos Quartet & Mogwai — Death Is The Road To Awe спасибо Музвыбору и лично Sivetta

Перед игрой я рассчитывал больше на Glowsun — Death's Face... нашептывания скелета у тебя над ухом и мощная развязка, когда ты поворачиваешь голову и видишь лицо смерти...

Aliena, с победой! Смените, на посту рулевого, пожалуйста... а то я подписался вести Музвыбор — две темы уже не потяну )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 12:23  
Поздравления победителям и бурная радость по поводу темы. :beer:
–––
Страницы: 123...168169170171172...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх