автор |
сообщение |
Lost Hero
активист
|
17 сентября 2006 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator, вполне возможно "рычать" на протяжении концерта без ощутимых последствий... пробовал, знаю, люблю... это дело привычки и тренировки... насчёт скриминга... были такие монстры метала: Dio и Ozzy времён Black Sabbaht... нынешние не впечатляют...
|
––– "You can kill yourself now, because you\'re dead in my mind" (c) Marilyn Manson |
|
|
Paf
философ
|
17 сентября 2006 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Записывали на компе песьню раз, с хорошей аппаратурой (включая отличный микрофон), но без инструментов Инструменты в программе набивали. Мне не удалось обьяснить парню, что такое граиндкор и дес и как ему сделать бомбардировку =))) Закос был как раз под того же Немоляева, тока с мелодием (лично для меня) облом небольшой. На вокал отважился я =)) Первые пару раз пытался выдать маститый гроулинг, но одноклассник притормозил меня и сказал: "Ты ща мембрану блин порвешь, придурок, а микрофон школьный" Потом немного по другому начал выпевать, делая упор не на громкость, а как бы сказать, на рычание и хрипоту. Записывали около двух часов. За это время выдул несколько литров воды, очень першило. А потом еще полтора дня (исключая этот), хрипел ужасно и трудно было говорить. Мораль сей басни такова — этому надо долго учиться или обладать подобающе басовитым голосом. ЗЫ: Зато все потом пЁрлись =)) Даже одна училка =)))
|
|
|
Paf
философ
|
17 сентября 2006 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати про остальное. Бони НЕМ мне ужасно нравится, как раз именно за такой стеб. Постоянно ржу когда слышу, а уж от недавнего прослушивания альбома "Крайняя плоть" чуть на смеховую истерику не сорвался =)) Даже мелодии на мобильный из творчества Немоляева поставил =)) А вот интересно, почему же никто не вспомнил Holy Moses, группа хорошая, с женским вокалом, который даже можно сказать будет по-сильней, чем у Анжелики из Arch Enemy.
|
|
|
creator
магистр
|
18 сентября 2006 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf На вокал отважился я
Ну-ка мне-ка намыль-ка. Мы с другом тоже скоро песню одну закончим, тогда и выложу свой гроул со скримом на заценку.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
necrotigr
магистр
|
24 сентября 2006 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без гроулинга невозможно представить death, black. Это уже фактически неотъемлемая часть этих стилей. А в viking-metale он еще придает атмосфере мрачности и "батальности" (так и хочется пойти и порубить кого-нибудь )))
цитата Lost Hero были такие монстры метала: Dio и Ozzy времён Black Sabbath...
DIO — мой любимый вокалист в хард-роке!!!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
daedalus
авторитет
|
7 октября 2006 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я больше люблю Nightwish-подобный вокал в металле, хотя Death и пр. без него не получится. Я просто держусь чего полегче
|
––– Нет ничего невозможного - только маловероятное |
|
|
AXI
новичок
|
9 ноября 2006 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем осужда.щим данные манары пения и считающих, что так каждый может — попробуйте! Попробуйте прорычать осмысленные сочетания слов в определенном ритме и не збиться, не задохныться и не порвать горло! На это нужен талант. ТУт как и в любой другой музыке — петь (рычать) может научиться каждый, НО! К А Ч Е С Т В О — это талант, у каждог горло устроенно по своему:)
А вот со скримингом все гораздо сложнее! Единственный АБСОЛЮТНЫЙ скриминг (я ethty в этом) у группы Cradle Of Filth — ТАК больше никто не поет!
А в заключение скажу, что гроулинг, как и скриминг неотемлемая часть хорошей тяжелой музыки, НО есть и исключения. Представте себе классику (Iron Maiden, злосчаснтую Арию, или банальный рок) — жуткая картина выресовывается.:)
|
––– Познав все я понял, что незнаю ничего |
|
|
Paf
философ
|
|
AXI
новичок
|
20 ноября 2006 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Что скриминг гораздо сложнее гроулинга врядли, а вот что так же сложен, это скорее более отражает действительность
Ты сам пробывал петь скримингом и гроулингом? Я пробывал и могу с уверенностью сказать, что для мужского голоса, который по свей природе имее больше басов, чем высоких частот, гораздо проще издать низкий хрипящий звук, чем высокий хрипло-пищащий:) А насчет абсолютного скнриминга — разумеется это субъективное мнение.
PS: интересно, почему в качестве представителей гроулинга приводят исключительно дедстерные команды? Чем вам добротный дум не угодил? К примеру альбом Lacrimas Profandere La naissance d'un reve 1997 года. Прекрасный сочный, низкий гроулинг без вырыгиваний (как например у Canibal Corpse):)
|
|
|
Paf
философ
|
22 ноября 2006 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AXI см. выше =)) Гроулить пробовал, скримить — нет, повода небыло =)) А десные команды привожу потому, что ни дум, ни блэк, ни прочее такой направленности не привлекает =)) Ну гроулинг бывает разноплановый не стоит сравнивать десный гроулинг именно с гроулингом вокалиста отряда канибалов =))) Один Гринвэй (экс Benediction, ныне Napalm Death) чего стоит, и его гроулинг, кстати, от альбома к альбому меняется.
А вот сочетание гроулинга и скриминга — интересная, к слову, тема =)) У Carcass в творчестве такое присутствует, к сожаленью таких ярких примеров еще привести не могу Хотя они наверняка есть.
|
|
|
AXI
новичок
|
23 ноября 2006 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf есть:) Теже самые приведенные мною Cradle Of Filth там Данька и скримит и гроулит и чустым умудрыется
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
23 ноября 2007 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch одни "Яблоки на снегу" и "Sunny" чего стоят... а куда ты потерял "It's My Life"??? Ето ж просто мегастеб :)
По сабжу — на данный момент столько народу пытается пить гроулом/скрумом, что очень часто попадается просто гадость... Из примеров шикарного гроула — Septic Flesh, SIx Feet Under... скрим — со скримом всё намного сложнее, но наверно Dimmu Borgir, Satyricon (старый)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
ssotis
философ
|
23 ноября 2007 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, не представляю себе уже металл без экстремального стиля вокального исполнения. Думаю, объяснение Creatora очень точно передает причины удачного симбиоза металла и гроула-скриминга. Могу только покивать Кстати, насчет женского гроулинга. Поражает меня также (кроме Ангелы из Арк Энеми) Мария Абаза из группы Мерлин. Очень глубокий гроул. Слышал, что у нее голос диапазоном в 4 (кто-то мне говорил — 5, но это маловероятно) октавы. А ко знает еще гроулящих девчат??!!
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
23 ноября 2007 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ssotis А ко знает еще гроулящих девчат??!!
Rachel Heyzer-Kloosterwaard (2001-2003) в Sinister
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
ssotis
философ
|
23 ноября 2007 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf Rachel Heyzer-Kloosterwaard (2001-2003) в Sinister
Точно, Рейчел. А я не мог вспомнить, как зовут вокалистку Синистера(дааавно уже не слушал).
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
23 ноября 2007 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 ssotis есть еще старая команда Ангелы — Asmodina или Holy Moses (там провда не совсем гроул, но тоже не плохо)
|
|
|
ssotis
философ
|
23 ноября 2007 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf есть еще старая команда Ангелы — Asmodina
Глянул в Энциклопедии Металла, Ангела там числится действующей вокалисткой. Только группа, похоже, временно бездействует.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
23 ноября 2007 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую пользоваться www.metal-archeves.com — там более свежаю инфа...
цитата ssotis Глянул в Энциклопедии Металла, Ангела там числится действующей вокалисткой. Только группа, похоже, временно бездействует.
я думаю.... если есть такая штука как Arch ENemy, то зачем что-то еще...
|
|
|
ssotis
философ
|
23 ноября 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf Советую пользоваться www.metal-archeves.com — там более свежаю инфа...
Так я именно там и смотрел. Этот сайт и называется Encyclopaedia Metallum.
цитата Proud_wolf я думаю.... если есть такая штука как Arch ENemy, то зачем что-то еще...
Ну, если человек уж очень работоспособный, то не имеет значение количество параллельных проектов. Имеет значение лишь качество работы и отдача.
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
23 ноября 2007 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ssotis Так я именно там и смотрел. Этот сайт и называется Encyclopaedia Metallum.
а я почему то прочитал метал-библиотека
цитата ssotis Ну, если человек уж очень работоспособный, то не имеет значение количество параллельных проектов. Имеет значение лишь качество работы и отдача
абсолютно согласен... Взять к примеру Петю Таргтгрена (Hypocrisy, PAin, Abyss, Abyss Studios.... и где он время только находит :):):) ) Хотя, при любых раскладах — есть основной проект, которому выделяют основной кусок вренеми, а если что останется — то остальным проектам...
|
|
|