автор |
сообщение |
Volot
магистр
|
15 августа 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истоки Motörhead восходят к весьма «благообразной» прогрессивной группе Hawkwind, куда Ян «Лемми» Килмистер попал после многочисленных доисторических опытов, включая игру в эпатажной манчестерской команде Rocking Vickers и работу гитарным техником у самого Джимми Хендрикса. В Hawkwind бывший гитарист Килмистер переключился на бас и быстро стал фронтменом. Как-то во время тура Лемми пытался провести наркосодержащее вещество через американо-канадскую границу, за что был арестован и посажен. Этим поводом воспользовались ревнивые ветераны Hawkwind, которым уже давно не нравился выскочка-басист, и Лемми был уволен. Несломленный Лемми собрал свой состав в 1975, назвав его Motörhead. Первоначально свой будущий коллектив Лемми хотел назвать Bastard, но менеджер музыканта настоял на изменении названия. Motörhead — это одноименная композиция Лемми для Hawkwind (на американском сленге означает «быстрый кайф»). Контракт с лейблом United Artists не принес ничего, кроме проблем: фирма никак не желала выпускать уже записанный к началу 1976 года материал. За это время состав уже успел поменяться: место ударника занял Фил «Filthy Animal» Тэйлор, Уэллиса сменил гитарист Эдди «Fast» Кларк. Фирма Chiswick Records, видя злоключения группы, предложила им выпустить сингл и предоставила студию на два дня, в течение которых Motörhead в порыве вдохновения записали весь материал альбома! Альбом «Motörhead» вышел в 1977 и сразу обратил на себя внимание. Видя успех команды, United Artists в 1979 году издала-таки имевшийся у нее материал, назвав альбом «On Parole».Но группа уже двигалась дальше на волне успеха диска «Overkill» (1979), выпущенного на фирме Bronze Records. В конце 1979 года Motörhead выдали еще один альбом — «Bomber». В том же году Лемми успел поработать с панками The Damned. В 1980 — новый успех — альбом «Ace Of Spades» стал «золотым»! В конце того же года, в период временной нетрудоспособности Фила (перелом шейных позвонков в драке) группа записала миньон «Valentines Day Massacre» совместно с Girlschool. Яростную концертную мощь Motörhead без прикрас передал диск «No Sleep ‘Til Hammersmith» (1981). В 1981 году команда отправилась завоевывать США, поддерживая Оззи Осборна. После записи LP «Iron Fist» (1982), объявил о своем уходе Эдди Кларк. На место Кларка позвали Брайана Робертсона (экс-Thin Lizzy), но тот не очень подходил группе своей мелодичной исполнительской манерой. В результате альбом «Another Perfect Day» (1983) стал для него единственной записью в составе группы. Далее группа обрела 2 гитаристов: Фила «Wizzo» Кэмпбэлла и Майкла «Wurzel» Бёрстона. Но тут ушел Тэйлор, а за ударной установкой оказался Пит Гилл (ex-Glitter Band/Saxon). В 1984 был выпущен двойной сборник «No Remorse» (1984) с 4 новыми композициями. Следующей студийной работой был «Orgazmatron» (1986). В 1987 году вернулся Фил Тэйлор, и был издан альбом «Rock’N’Roll» с более мягким звучанием, следом — концертник «No Sleep At All» (1988), который особого успеха не имел. Сенсацией стал альбом 1991 года «1916», который и критикой и публикой был единодушно признан одной из лучших работ группы. Следующий диск, «March Or Die»» (1992) оказался примечателен появлением нового ударника, американца Микки Ди (ex-King Diamond). Среди альбомов 90-х годов выделяется также «Bastards»» (1993). В 1996 году группу покинул Wurzel, и начиная с «Overnight Sensation», команда вновь функционирует в своем классическом трио-виде. В 1997 Motörhead впервые посещают Россию. В мае 2000 года вышел «We Are Motörhead» и состоялось второе посещеие России. 2002 — Альбом «Hammered», 2004 – «Inferno». 13 февраля 2005 Motörhead удостаиваются Грэмми в номинации Best Metal Perfomance. 2006 – «Kiss of Death», 2008 — «Motörizer», 2010 – «The Wörld Is Yours», ну и не смотря на проблемы со здоровьем Лемми, надеемся на выход свежего материала «Aftershock» в 2013 году. Среди причин популярности Motörhead стоит отметить великолепную работу на сцене, преданность стилю и умение сочинять запоминающиеся мелодии — последнее дается немногим металлическим командам. С жанром той музыки, которую исполняет Motörhead точно пока не определились, ее относят и к хэви-метал, и спид-метал, родоначальником которого всем мировым сообществом были признаны участники группы. Но сам Лемми старается избегать подобных оценок своему творчеству, называя своим стилем «простой рок-н-ролл». Темами для песен группы служили борьба между добром и злом, сила власти, секс и наркотики.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Volot
магистр
|
15 августа 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня уже пару лет как свербит в одном месте по поводу темы о великой британской рок-н-ролльной банде Motörhead… Были мысли может кто-нибудь более молодой и легкий на подъем создаст тематический опрос о группе Лемми, но увы, как всегда – хочешь, делай сам… Сей коллектив у меня не самый насыщенный по количеству любимых дисков, но зело уважаемый по той роли, которую Motörhead сыграл в деле популяризации тяжелой музыки и есть несколько, совершенно замечательных альбомов, имхо, которые уже много лет доставляют мне громадное удовольствие…
|
|
|
Volot
магистр
|
15 августа 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых известных металлических клипов
Motorhead — killed by death (почувствуйте дух 80-х )
|
|
|
Харп
философ
|
15 августа 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю группу, сами знаете почему. И не потому что он задел мои любимые группы — они таковыми никогда не были, а из-за структуры самих высказываний и "объективности" Лемми.
|
|
|
Volot
магистр
|
15 августа 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя мне ближе вот этот, и по текстам, и по музыке:
Motörhead — "Eat The Rich"
|
|
|
Volot
магистр
|
15 августа 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Не люблю группу, сами знаете почему.
До сей минуты не знал, но почему нет? Это сугубо Ваше личное мнение и оно достойно внимания, тем более - я не сторонник ультра либеральных точек зрения, где инакомыслящих не терпят также, как при тоталитарных общественных формациях... уф,чего-то из другого раздела получилось... водки больше не наливать
|
|
|
Volot
магистр
|
|
Blaine
философ
|
|
Volot
магистр
|
19 августа 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine начиная с Ace of Spades по 1916 слушаю регулярно, остальное гораздо реже.
А Вы не пробовали Sacrifice (1995), как мне кажется, альбом наиболее подверженный именно heavy metal
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
22 августа 2013 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bastards — отличный альбом! Один из лучших в 90-х, наверно даже самый лучший. А в нулевых очень хорош Inferno Обожаю эту группу!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Blaine
философ
|
|
Volot
магистр
|
22 августа 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Volot из 90-х мало что внимательно слушал, но раз рекомендуете, то послушаю обязательно
Попробуйте может и проникнитесь, а еще у них был неплохой Overnight Sensation (1996), для затравки песенка оттуда — Don`t Believe A Word :
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
23 августа 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится басовое соло в Lоst in thе Оzоnе.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Mr.Ace
философ
|
29 августа 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати сольный проект Лемми The Head Cat тоже довольно интересен. Настоящий рок-н-ролл.
|
|
|
Volot
магистр
|
29 августа 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Кстати сольный проект Лемми The Head Cat тоже довольно интересен. Настоящий рок-н-ролл.
Да, слышали, действительно настоящий рок-н-ролл!!!
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
5 сентября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка нового альбома Motorhead:
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
17 октября 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый альбом хорош, классический Motorhead, что ещё надо? Особенно хороша End of Time.
|
|
|
Volot
магистр
|
|
Mr.Ace
философ
|
19 октября 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дебютник в лидерах?! Обошел даже Ace of Spades на один голос! ???
|
|
|
Volot
магистр
|
20 октября 2013 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил в список альбомов "Aftershock" (2013)
цитата Mr.Ace Дебютник в лидерах?! Обошел даже Ace of Spades на один голос! ???
Возможно, это результаты голосования ради просто голосования для роста репутации
|
|
|